гена19
Четверг, 30 Октября 2008, 14:09
господа-товарии-человеки!!! подскажите, что такое "пеноплекс" видел в строительном маг.
цвет розовый,гладкий в листах. улий из него полуться ??????????????
HOST
Четверг, 30 Октября 2008, 18:20
Цитата(гена19 @ Четверг, 30 Октября 2008, 15:09)
"пеноплекс" видел в строительном маг.
цвет розовый,гладкий в листах. улий из него полуться ??????????????
Ставил в улей сбоку (для пробы) - грызут.
-gor
Четверг, 30 Октября 2008, 21:53
Утеплитель ПЕНОПЛЭКС® — это экструзионный (экструдированный) вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.
Процесс экструдирования полистирола разработан более 50 лет назад в США. Данный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм.
Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используется смесь легких фреонов с добавление двуокиси углерода (СО2). После изготовления плит в ячейках происходит относительно быстрое замещение остаточного фреона окружающим воздухом.
Благодаря своей структуре утеплитель ПЕНОПЛЭКС® обладает стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.
ПЕНОПЛЭКС® — яркий представитель нового поколения теплоизоляционных материалов. Он идеально подходит для решения задач по сбережению тепла. Основные достоинства материала: низкая теплопроводность, минимальное водопоглощение и высокая прочность делают его незаменимым в гражданском и промышленном строительстве.
Экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® — по природе химически инертен, не подвержен гниению. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Плиты легко обрабатываются (хорошо режутся с использованием обычного ножа) и чрезвычайно просты в монтаже.
Плиты ПЕНОПЛЭКС® и изделия из них — это эффективная теплоизоляция для ограждающих конструкций в гражданском и промышленном строительстве. Так, утеплитель ПЕНОПЛЭКС® нашел широкое применение при осуществлении теплоизоляции фундаментов и цокольных этажей зданий и сооружений. Он незаменим при устройстве теплых и комфортных полов. Плиты ПЕНОПЛЭКС® эффективно используются в качестве прочного, экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панели. Благодаря своим теплотехническим показателям ПЕНОПЛЭКС® позволяет использовать новые строительные конструкции и технологии при сооружении кровель.
Для нужд железнодорожного, автодорожного строительства применяют утеплитель ПЕНОПЛЭКС®, чтобы обеспечить теплоизоляцию грунта и предотвратить деформации морозного пучения. ПЕНОПЛЭКС® также используется при строительстве газо- и нефтепроводов в районах вечной мерзлоты.
Я тоже в строительных магазинах посматриваю на пеноплэкс. Думаю для изготовления улья он то что надо. И цена сравнительно не большая.
Антон-Брест
Пятница, 31 Октября 2008, 0:30
Уже писал в другой теме, повторюсь здесь, т.к. создали новую тему: Его не стоит применять для изготовления ульев-если ли Вы будете его использовать как для утепления, т.к. такие же результаты даст обычный пенопласт. если же Вы мобираетесь делать из него ульи(пенопластовые)-то может, он и будет лучше на процентов 5.
гена19
Четверг, 06 Ноября 2008, 18:41
Цитата(Антон-Брест @ Пятница, 31 Октября 2008, 0:30)
Вы мобираетесь делать из него ульи(пенопластовые)-то может, он и будет лучше на процентов 5.
твёрдого пенопласта я пока не встречал тот что видел № 15 его пчёлы крошат аш на улице слышно.
а пеноплекс вроде как крепче, вот как насчёт вредности
выделяет не выделяет ??????????????
Bee happy
Четверг, 06 Ноября 2008, 20:12
гена19, читайте выше:
Цитата(-gor @ Четверг, 30 Октября 2008, 21:53)
Плиты ПЕНОПЛЭКС® эффективно используются в качестве прочного, экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панели.
Антон-Брест
Пятница, 07 Ноября 2008, 0:38
Плотность есть 30,35.
Спросите в своем регионе у людей которые занимаются строительство, что какой они пенопласт укладывают под стяжку пола.
ПЧЕЛОВЕК
Пятница, 07 Ноября 2008, 0:59
Цитата(Антон-Брест @ Пятница, 31 Октября 2008, 0:30)
Его не стоит применять для изготовления ульев-если ли Вы будете его использовать как для утепления, т.к. такие же результаты даст обычный пенопласт.
Обычный пенопласт имеет теплопроводность 0,35 - а этот 0,25 т.е. теплее на 25-30%. Я делаю утеплительные диафрагмы из полиплекса - хотя он раз в пять дороже пенопласта.
Антон-Брест
Пятница, 07 Ноября 2008, 17:48
Пеноплекс который продается у нас, имеет теплопроводность 0,28-0,3 Вт/м-К, когда пенопласт обычный начинается от 0,32 Вт/м-К. Т.е. он даст практически такие же результаты. Оно все же основное-это пока еще его высокая цена.
nas19500r
Пятница, 05 Декабря 2008, 19:12
Уже испытано грызут и не тратьте деньги и время
ВИК
Четверг, 14 Января 2010, 21:45
Цитата(SandyV @ Четверг, 14 Января 2010, 9:03)
Будут, будут. biggrin.gif У меня диафрагмы такие. Обернул пленкой, чтобы совсем не съели.
Пеноплэкс не грызут , проверено .
ВЛАДМИР
Четверг, 14 Января 2010, 23:33
Цитата(ВИК @ Четверг, 14 Января 2010, 21:45)
Пеноплэкс не грызут , проверено
Однако сумлеваюсь.
Осенью для испытаний купил несколько листов вспененного полистирола толщиной около 5мм. Рекомендовался он в магазине как подложка для настила половых материалов. Уложил на нескольких ульев вместо холстика. Пчёлы с ним рассправились за пару недель - только пыль из летков. То, что не догрызли, пока убирал (приклеенный прополисом), разломалось на мелкие кусочки.
Забраковал для себя этот материал. И цена у него, к тому же, не маленькая.
Анатолий Спб
Четверг, 14 Января 2010, 23:40
А Пеноплэкс, из Оби всего лишь 33-38 кг/м3 плотностью и его пчелы грызут!

и даже с удовольствием,т.е. фигурно
http://www.tophouse.ru/products/utepliteli...noplex/tech.php !!!А надо плотность 90-100-120!!!
SandyV
Пятница, 15 Января 2010, 12:21
Цитата(ВИК @ Четверг, 14 Января 2010, 21:45)
Пеноплэкс не грызут , проверено .
ВИК , перепроверь.
loginovich
Четверг, 03 Февраля 2011, 12:05
Цитата(Анатолий Спб @ Четверг, 14 Января 2010, 23:40)
А надо плотность 90-100-120
Вызывает сомнения, что такую плотность обеспечивают производители выпускающие пеноульи методом вспенивания.
vbarabin
Воскресенье, 06 Февраля 2011, 21:27
То грызут, то не грызут
Берёшь в руки строительный фен и слегка подплавляешь поверхность изделия

- не грызут!
manhoff
Пятница, 29 Апреля 2011, 23:42
Построил более 15 ульев из пеноплекса , лежаки , Дадан , Альпийские . Два сезона наблюдения и внесения изменений . Грызут в основном , где леток или стыки , в основном леток расширяют. Смазывал данные вещи - селиконовым герметиком , который образует прорезиненую поверхность , грызть перестали . Еще была напастия , долбили ульи - дятлы и куры .
Развивались пчелы в ульях из пеноплекса ощутимо быстрее , чем в обычных , соответственно и меда дали больше , после зимовки - сырость не наблюдалась . Плюс , легко и быстро изготавливается и так же легко обслуживается .
dm.medvedev73
Воскресенье, 08 Мая 2011, 9:10
Весной для переселения из зимовалых ульев в новые ,на скорую руку смастрячил утеплительные доски из "новоплекса"
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Обматывать ничем нестал и думал что будут грысть

,но оказалось наоборот - резаные торци и всякие царапины пчёлы стали выравнивать и заделывать прополисом , а со стороны рамок налепили восковых мостиков...
Думаю такой материал для ульев-ГУД.
Шарманщик
Среда, 24 Августа 2011, 4:49
И грызут, и долбят дятлы, а самое главное - постоит не солнышке лето и так начинает вонять "химией", что голова болит, если рядом постоишь! Я от них отказался.
loginovich
Среда, 31 Августа 2011, 23:23
Цитата(Шарманщик @ Среда, 24 Августа 2011, 4:49)
И грызут, и долбят дятлы, а самое главное - постоит не солнышке лето и так начинает вонять "химией",
Враки все, сезон отработал на пеноплексе- ульи пахнут медом и прополисом.
Пекарь
Суббота, 03 Сентября 2011, 15:01
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 10:10)
Весной для переселения из зимовалых ульев в новые ,на скорую руку смастрячил утеплительные доски из "новоплекса"
Обматывать ничем нестал и думал что будут грысть ,но оказалось наоборот - резаные торци и всякие царапины пчёлы стали выравнивать и заделывать прополисом , а со стороны рамок налепили восковых мостиков...
Думаю такой материал для ульев-ГУД.
dm.medvedev73 Не очень понял по рисунку. Правильно я понимаю, что Вы просто сверху куска пеноплекса рейку прикрутили шурупами и заставная доска готова?
Witalz
Суббота, 03 Сентября 2011, 19:57
Цитата(Пекарь @ Суббота, 03 Сентября 2011, 15:01)
Не очень понял по рисунку. Правильно я понимаю, что Вы просто сверху куска пеноплекса рейку прикрутили шурупами и заставная доска готова?
Я вообше не прикучиваю, скотчем приматал с двух сторон и готово. Рейку беру толшиной 1см.
dm.medvedev73
Воскресенье, 04 Сентября 2011, 10:06
Цитата(Пекарь @ Суббота, 03 Сентября 2011, 15:01)
Правильно я понимаю, что Вы просто сверху куска пеноплекса рейку прикрутили шурупами и заставная доска готова?
Пекарь Вы всё правильно поняли.Я непробовал в пеноплекс шурупы вкручивать, но в
новоплексе они держут хорошо(у него структура похожа на материал из которого спасательные круги делают,а у пеноплекса больше напоминает пресованную вату.)
Цитата(Witalz @ Суббота, 03 Сентября 2011, 19:57)
и шириной в толщину "новоплекса"
Лично я думаю что "новоплекс" для ульёв лучше подходит для изготовления чем "пеноплекс",его и утюгом ненадо плавить-он уже с "корочкой"
Кстате покупал я его на "Мельнице" в Москве (40какой то км.МКАД)
овод
Пятница, 16 Сентября 2011, 15:04
А как мыши относятся к пеноплексу.
Папа
Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:14
Мыши не едят, не вкусный видимо. А вот пчелы грызут с превеликим удовольствием, даже в середине на ровной поверхности дырки выгрызали.
Ну и боится солнышка этот материал. Если не покрасить, хана будет через 3 года. Научиться бы фотографии выкладывать. Выложил бы доказательства того и другого.
овод
Среда, 21 Сентября 2011, 10:45
Подскажите а каким клеем лучше клеить пеноплекс и новоплекс.
danil117
Среда, 21 Сентября 2011, 13:48
народ я понимаю что не в тему. но надо решаться. есть предложение закупить пласстмасовые ульи. вес практически как дерево, 10 рамочные. пчеловод молчит а я как т вообще не в теме. хотелось бы правильно вложится. мож кто сталкивался или слышал про такие ульи,хоть краем уха? деревянный леголенд забодал уже. конструктор для пытливых умов. пчеловод смотрел мой образец присланый.вроде инормально но типа для большой семьи не пойдет. поделитесь инфой,время принимать решение..
loginovich
Среда, 21 Сентября 2011, 23:28
Цитата(овод @ Среда, 21 Сентября 2011, 10:45)
Подскажите а каким клеем лучше клеить пеноплекс и новоплекс.
Момент super PVA D3 водостойкий - универсальный водно-дисперсионный клей фирмы Henkel
витал Д.В.
Четверг, 22 Сентября 2011, 1:27
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 04 Сентября 2011, 18:06)
Лично я думаю что "новоплекс" для ульёв лучше подходит для изготовления чем "пеноплекс",его и утюгом ненадо плавить-он уже с "корочкой"
везёт же людям...
Здесь о таком материале, только с форума и узнаём....
dm.medvedev73
Четверг, 22 Сентября 2011, 7:14
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 22 Сентября 2011, 1:27)
везёт же людям...
Здесь о таком материале, только с форума и узнаём....
Я тоже о нём незнал, пока в
Москвена строительном рынке на глаза непопался.В моих краях тоже не всё продаётся что хотелось БЫ приобрести

.
danil117
Четверг, 22 Сентября 2011, 7:30
ну неужели никто не слышал про эти ульи? я ж вам их не продаю,просто совета спрашиваю.
loginovich
Пятница, 11 Ноября 2011, 16:57
Цитата(danil117 @ Четверг, 22 Сентября 2011, 7:30)
ну неужели никто не слышал про эти ульи?
Про какие, извините?
region36
Суббота, 24 Декабря 2011, 9:59
Наверное вот такой пенопласт для ульев хорош! Только цена не известна
Пенопласт высокой прочности
Шарманщик
Воскресенье, 25 Декабря 2011, 9:34
Пеноплекс, и грызут, и выделяет он! Уже писал. Особенно, если стоит на солнышке под прямыми лучами. Если в сендвиче, возможно, меньше, но стенки-то все равно нагреваются! Все свои п\пл ульи разобрал и выбросил.
ВИК
Воскресенье, 25 Декабря 2011, 11:06
Цитата(Шарманщик @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 10:34)
Пеноплекс, и грызут, и выделяет он! Уже писал. Особенно, если стоит на солнышке под прямыми лучами. Если в сендвиче, возможно, меньше, но стенки-то все равно нагреваются! Все свои п\пл ульи разобрал и выбросил.
А взамен какие ульи ?
Алексей Борисоглебск
Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:10
Цитата(Шарманщик @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 10:34)
и выделяет он! Уже писал. Особенно, если стоит на солнышке под прямыми лучами.
Позвольте с Вами не согласиться! Я сам лично ходил на завод по производству и сам смотрел сертификаты соответствия нормам токсичности и экологической безопасности. Нет ни каких ограничений при использовании ППС. Все упираются в токсичный компонент "стирол". Согласно документации производителей ПОЛИстирол разлагается на СТИРОЛы при его испарении, т.е. ГОРЕНИИ. А на солнце разогреть до такой температуры не получится. Я сам пользуюсь ульями из ППС (самодельными) и заверяю, что НИ какого запаха не выделяется и пчелки его не грызут. Как писали выше они расширяют летки, то у меня верхних летков нет, а дно деревянное (я кочую). Есть и фото моих уликов
loginovich
Среда, 04 Января 2012, 14:28
Цитата(Шарманщик @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 9:34)
выделяет он! Уже писал. Особенно, если стоит на солнышке под прямыми лучами.
Наверно солнце не той стороной светит.
СМШ
Среда, 04 Января 2012, 15:14

По моемому в репликах речь идет о разном материале. Всю осень использовал пеноплекс в качестве вставных досок-утеплителей. Не грызли. На зиму вместо холстиков положил такую же доску. Семьи зимуют на улице под снегом.
Бирюк
Четверг, 05 Января 2012, 10:22
Цитата(Шарманщик @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 9:34)
Вы приобрели "паленый" ППС. В дальнейшем когда будете покупать ППС иследуйте его на запах.
Alex_35
Вторник, 14 Февраля 2012, 0:03
Позвольте с Вами не согласиться! Я сам лично ходил на завод по производству и сам смотрел сертификаты
Я тебе напишу любые сертификаты - цена 10 рублей сертификат....
loginovich
Четверг, 16 Февраля 2012, 18:45
Цитата(Alex_35 @ Вторник, 14 Февраля 2012, 0:03)
лично ходил на завод по производству
Левака наверно, если сами сертификаты пишут - отомрет это, век то 21.
Alex_35
Четверг, 16 Февраля 2012, 23:44
Цитата(region36 @ Суббота, 24 Декабря 2011, 9:59)
Пенопласт высокой прочности
Если вы говорите про настоящий пенопласт ПХВ - то улей из него обойдется примерно как деревянный и еще на полистироловый останется....Это очень прочный пенопласт. В старые времена попадался, как сахар. Но ПВХ это штука не совсем безвредная - хотя пенопласт супер..
Apinik2005
Среда, 07 Марта 2012, 21:41
коллеги я уже несколько лет пользуюсь ульями из ППС в том числе и из пеноплэкса 35 плотности живут пчелы прекрасно и не грызут его крашу корпуса краской ПФ 115 проблем нет пеноплэкс не разрушается под солнцем морозом и дождем советую делать и пользоваться
Ярослав
Суббота, 10 Марта 2012, 19:16
На зиму вставные доски-утеплители из пеноплекса - прекрасно. Зимуют в холодном сарае - от ветра и света только закрывает. Режется строительным ножом (со сменными лезвиями). 20 мм заменяет 100 мм дерева. Вырезаю пластину такого размера, чтобы туго входила в улей по ширине. Грызут очень умеренно. Если поздно вынимать - снизу, с углов начинают. Крышку на зиму из пеноплекса думаю попробовать - с вентиляционным отверстием.
Огнёвкин
Понедельник, 20 Января 2014, 16:12
Приветствую уважаемых пчеловодов!Поделитесь пожалуйста опытом, на сколько безвредно содержание пчёл в ульях из пеноплекса? Нет ли отрицательного воздействия на пчёл и на продукцию пчеловодства?
ПЕСТИК
Понедельник, 20 Января 2014, 16:20
Спросишь у внуков, правнуков, если здоровье позволит конечно......
Валера Алматинский
Понедельник, 20 Января 2014, 16:43
как облётники для маток они идеальны, а как ульи не очень. летом в них очень жарко, а зимой слишком влажно.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
shian.s
Понедельник, 20 Января 2014, 20:20
Цитата(Огнёвкин @ Понедельник, 20 Января 2014, 16:12)
Нет ли отрицательного воздействия на пчёл и на продукцию пчеловодства?
Наверно нет развивались хорошо,почитайте тему"Пенополистирольный улей резаньем".Себе сделал 4 шт.
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 20 Января 2014, 16:43)
Плотность маловата да хотя для стационара подойдёт
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 20 Января 2014, 16:43)
летом в них очень жарко, а зимой слишком влажно.
А сетки в дне почему нет

.
А.В.
Понедельник, 20 Января 2014, 20:34
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 20 Января 2014, 17:20)
Спросишь у ... , правнуков ...
... если внуки смогут.
Валера Алматинский
Понедельник, 20 Января 2014, 21:04
Цитата(shian.s @ Понедельник, 20 Января 2014, 23:20)
сетка устанавливается позже, на фото только что собранный улей, но и она не спасает
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.