Tveriak
Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:22
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 21 Апреля 2009, 18:27)
это вы типа так оскорбляете всех пчеловодов России, хорошо что это только ваше мнение.
Я никого не оскорбляю, но пчеловодство в нашей стране не представляет СЕРЬЁЗНОГО ФИНАНСОВОГО интереса.

Это либо подсобное хозяйство, либо развлечение(увлечение).
Изредка встречающиеся пасеки в 150-200 "голов" я бы тоже отнёс к приусадебному хозяйству, или семейному бизнесу. Разномастые ульи, тяжёлый труд на пасеке, а в свободное от этого труда время торговля на розничном рынке. Хорошо если жена поможет, постоит...
вы путаете осутствие закона и нормативную базу
Я говорю о том, нет законов, т.е. нормативной базы пчеловодства.

Чего я путаю?
не надо своё мнение выдавать за постулат
Своё мнение я выдаю ,исключително, за своё мнение!
все прекрасно знают что пчеловодство самая доходная отрасль в сельском хозяйстве.
А вот Вы обобщаете.

"Все", это кто? Абрамович с Потаниным это знают? Я как-то не вижу их инвестиций в пчеловодство!

Лужков инвестирует, как в развлечение. А его жена, Батурина, один из самых крупных латифундистов России. Ей только и разводить пчёл, при такой доходности!! Опять не вижу!!! Тенториум, живёт продуктами от пчеловодства. Ему ли не вкладывать бабло в "самое доходную отрасль сельского хозяйства"!!! Вложил. Организовал франшизу в Пермском крае. Купил 30 семей, зато шума как на 3000!! С того и живёт!
витал Д.В., у Вас другие примеры есть?
так в России все производители страдают из за несовершенства законодательной базы,так по вашему не надо пчеловодством заниматься, и ничего производить не надо? За производителями будущее.
Абсолютно не понятно к чему такие "лозунги"?
Пчеловодством заниматься надо. Но рассматривать как серьёзнй бизнесс....
Это каждый должен смотреть по себе, по своим возможностям.
так пасечные постройки тоже не особо прибыль приносят , или дорога на которую каждый год деньги тратишь, но и они там есть.
Ошибаетесь. Пасечные постройки являются базовым капиталом, т.е. определяют стоимость вашего бизнеса. По этой причине они абсолютно правильно внесены в Ваш бизнес план.
А вот дорога.... это статья расхода. В бизнес плане о её существовании не упомянуто. И правильно!
А воздух от пчёл в бизнес плане упомянут, но базового капитала он не имеет, и прибыли от него нет. Вот и вся разница.
Прочитайте само слово - бизнес-план , то есть в нём учтено всё , и что приносит прибыль и что не приносит.
Бизнес план это то, во что стоит вкладывать деньги, если дело(бизнес) приносит прибыль. Это для инвесторов.
Или это то, с чего можно иметь налоги. Это для..., сами знаете для кого!
Всё остальное - лирика.
По вашему человеческое здоровье это не прибыль. Вы просто не слышали человека, который много лет страдал каким нибудь астматическим бронхитом , а тут за месяц полтора от него избавился и живёт теперь без ингалятора в кармане.
Вот это лирика.
Это самая лучшая ходячая и незатратная реклама.
А вот это уже вложения. И потенциальная прибыль.
Если вдыхание пчелиного воздуха - "ходячая реклама", то всё остальное правильно.