Цитата(весельчак @ Понедельник, 02 Января 2012, 10:41)
при какой температуре кипит воск? я готовлю слитки так : в эмал. ведро кладу воск заливаю обычной водой и ставлю на газ. когда воск начинает плавиться не доводя воду до кипения выключаю газ ведро накрываю, затем минут через пять вновь включаю. и так пока весь воск не растопится. затем ведро укутываем хорошенько и через сутки получается слиток 3-3.5 кг.что это дает? нет пены на поверхности слитка воск желтый снизу на слитке "грязь" 1.5мм. этот слой легко удаляется
Слишком мудрено.Вода совсем не нужна.Ну если сто грамм для начала плавления.А тут в старой книжеце вычитал.Когда воск расплавится образуеться пена на поверхности.Это эмульсия.Так вот кипетить пока пена не пропадет.И должен появиться слегка горелый запах.Тогда воск чистейший.Попробовал запах действительно пошол.Пена исчезла.Но в воске разницы не увидел.)))