Алексей Бурдюков
Пятница, 02 Сентября 2016, 18:28
В августе, после июльской откачки, пока работы мало, решил перетопить старую сушь и забрус.
Делал это в первый раз, особого опыта не было.
Как только начал топить паровой воскотопкой, понял, что это не быстрый процесс.
Поэтому дома на кухне, это делать не нужно.
Но, процесс уже был запущен, поэтому все решил сделать до конца.
Появился ряд вопросов:
1. Вырезая старую черную сушь, на некоторых рамках, то рвалась, то перерезалась проволока.
Нужно ли её вообще сохранять, может есть смысл её потом заново тянуть?
2. Забрус не был отжат прессом, не был осушен пчелами, много вышло влаги, вместе с воском.
Понятно, что так не нужно делать. Как правильно?
3. Воск вышел не ровный в формах, из за влаги.
Воск, что, нужно еще раз перетопить? Как, по тому же принципу?
4. Через 2 часа в маскитную сетку, начали ломиться пчелы. Учуяли запах с работающей вытяжки. До точка 100 метров. Получается, что рядом с точком, воск лучше не топить? Как кто делает? В какой период времени?
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне