Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Воронежские пчеловоды
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Pchelomen
я уже 777 biggrin.gif джек пот biggrin.gif hi.gif
lleoon
Цитата(Lahin S @ Пятница, 02 Декабря 2011, 16:54)
выпускают вощину "максимум люкс",
*

Сколько листов в 1 кг ?
Цитата(Lahin S @ Пятница, 02 Декабря 2011, 16:54)
вощина загляденье
*

В чём это выражается?
maximys
тоже подписался, а номер не посмотрел
Lahin S
Цитата(lleoon @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 0:39)
Сколько листов в 1 кг ?
*

Как обычно 14 листов (дадан).
Цитата(lleoon @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 0:39)
В чём это выражается?
*

Вощинка приятного жёлтого цвета, чистая, плотная, не стеклянная. Сравнил величину ячеек, так получилось, что 15 ячеек на 3 мм длиннее чем 15 ячеек "полумаксимум", а это 0,2мм в плюс на каждой ячейке.
vzonov51
Цитата(rn3qng @ Пятница, 02 Декабря 2011, 22:57)
Примите участие в этом
*

Приняли и написал свои возмущения.
трут 23
Пчёл
Вы дорогойправы что доску поведёт ч/з некоторое время но сейчас довольно много технологий что можно избежать этого Можно применять не гвозди а шурупы хотя бы на 80-90мм также можно углы улья оковывать металическим уголком даже из оцинковки и все проблемы решаються спокойно imho.gif Вчастности я так и делаю сам свои ульи и совсем не родственники магазинным !!!!
Пчёл
Цитата(трут 23 @ Среда, 07 Декабря 2011, 16:09)
Вы дорогойправы что доску поведёт ч/з некоторое время но сейчас довольно много технологий что можно избежать этого Можно применять не гвозди а шурупы хотя бы на 80-90мм также можно углы улья оковывать металическим уголком даже из оцинковки и все проблемы решаються спокойно imho.gif Вчастности я так и делаю сам свои ульи и совсем не родственники магазинным !!!!
*

Ды можно...Но зачем решать проблему, если её можно избежать? crazy.gif
Пчёл
Цитата(rn3qng @ Пятница, 02 Декабря 2011, 23:57)
Не допустим произвола завравшихся СМИ! Вот ссылка на обращение к руководства первого канала ТВ...
*

Интересно, кто такое письмо написал?...Особенно вставило пугалово вчинить "упущенную выгоду" ...кто её считать будет и как...и, главное, как делить, в случае, если, судья сойдет, таки, с ума и присудит выплату????? lol.gif lol.gif lol.gif

Куроводство 1 канала, конечно, будет очень благодарна за письмо и, особенно, за получившийся скандал как инструмент увеличения рекламной аудитории. Только, вот, ему, нафик, не нужны "научные и достоверные" факты, ему нужны сенсации и скандалы, бо именно их пипл хавает, а научные факты, на пипла, наводят скуку и оскомину. Рекламы много не покажешь ...

Они уже договорились до того, что исполинский вулкан "Олимп" , при извержении, уничтожит уже в первые минуты, десятки миллионов человек и сотрёт Цивилизацию с лица земли...То что он находится на Марсе, их ни мало не смущает ...Так бомбанет, что пепел прилетит на Землю и всех накроет. При этом законы Кеплера и здравый смысл их вообще не волнует.

Ну и давайте теперь им иск вчиним...за дистанционное оболванивание пчеловодов...гы-гы... ohyeah.gif

Надо меньше смотреть в дуроскоп....особенно в прайм-тайм... imho.gif
ВикторВоронеж
Пасека в с. Перлевка Семилукского района. К кочевке еще не готов, надо делать прицеп. со временем буду кочевать. Пчеловодством увлекаюсь 3 года, еще не натаскался в пчеловодстве. Пустой посуды много.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВикторВоронеж
Всем добрый вечер. Хочу приобрести весы почтовые до 200 кг или в этом роде, для контрольного взвешивания,у кого есть лишнии могу поменять на ульи
lleoon
Цитата(ВикторВоронеж @ Четверг, 08 Декабря 2011, 19:33)
весы почтовые до 200 кг или в этом роде
*

Здесь бывают http://www.cmlt.ru/ads--query-%E2%E5%F1%FB hi.gif
ВЛАДМИР
Воронежцы, что вы про доски да весы... Помогите земляку - Игорь (rn3qng) сам себя забанил.
sad.gif
555
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 09 Декабря 2011, 0:07)
Воронежцы, что вы про доски да весы... Помогите земляку - Игорь (rn3qng) сам себя забанил.

*

lol.gif Научи как помочь??????????!!!!!!!

И с чего ты это взял?
ozon
Цитата(555 @ Пятница, 09 Декабря 2011, 16:41)
*

Так как вы ему поможете? если он сам себя забанил. Силком что ли тащить. Пусть отдохнет не много. drinks_cheers.gif Да и достали наверное его сильно.
Алекс..

rn3qng
Земляки кто его знает Конкретно? ПОЗВОНИТЬ ЕМУ МОЖЕТЕ :? Скажите просят все чтоб вернулся.! drinks_cheers.gif

ozon
Цитата(ozon @ Пятница, 09 Декабря 2011, 16:49)
Так как вы ему поможете? если он сам себя забанил. Силком что ли тащить. Пусть отдохнет не много.  Да и достали наверное его сильно.
*

Согласен,Но пусть объявится, и в отпуск.Отдохнёт и сюда. hi.gif bye.gif

555
Цитата(555 @ Пятница, 09 Декабря 2011, 16:41)
Научи как помочь
*

ВЫ больше должны знать.Всё таки рядом,там все. hi.gif bye.gif
555
Да, ушёл по английски, не попрощавшись. Не хорошо imho.gif , Воронежцы так не поступают.

Ну чтож, по русскому обычаю buddies.gif помянем за здравие.
НиколайГ
Позвонил rn3qng
Я так понял, занимается новым проектом. Передает всем привет.
ВЛАДМИР
Цитата(НиколайГ @ Пятница, 09 Декабря 2011, 20:44)
Позвонил rn3qng
Я так понял, занимается новым проектом. Передает всем привет.
*

Николай передай ему и от меня привет. bye.gif Удачи ему в новом деле. Но, старых товарищей пусть не забывает - нельзя так прожитым разбрасываться.
Алекс..
НиколайГ
Привет ему тоже передовай.Спасибо ,ему за проделаннаю работу.

а не попращался,Так это так достали imho.gif bye.gif
Пчёл
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 09 Декабря 2011, 1:07)
Помогите земляку - Игорь (rn3qng) сам себя забанил.
*

Вот сектант...млин... crazy.gif
kain2
Ребята какая у вас цена меда,у нас сьехала до 55руб. что делать hmm.gif
wd59571
Цитата(kain2 @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 22:00)
что делать
*

продавать в розницу
трут 23
ВикторВоронеж
Привет Виктор мне понравилась твоя тележка для перевозки ульёв Можно ли заполучить какие либо фото и возможно размеры я делаю себе наподобии вот только осталось высоту ручек и материал не придумаю какой надо Заранее благодарен можеш писать на почту paxan40@mail.ru
andyzv
-Привет всем Воронежским пчеловодам!Сам родом С Калача,проживаю краснодарском крае ,вся родня в Калаче.Кто есть с Калача?с (Заброда),с СЕтей И.Т.д.-

Я из Калача. район рыбасивки. В чём вопрос?
Beresklet
ВикторВоронеж
Добрый день.Меня то же заинтересовала ваша тележка.Расскажите и если можно подкрепите фотками о своей помошнице.
ВикторВоронеж
Добрый вечер всем пчеловодам и не только. Кто желает посмотреть подъемник в живую, прошу ко мне в Воронеж. Апилифт будет до весны в мастерской стоять. Дальше в личку. Смотрите тему - Приспособы для погрузки ульев! http://www.pchelovod.info/http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=7605 Кто как грузит ульи. Там выложу фото.
Pchelomen
ВикторВоронеж , а под таким наклоном разве можно ульи носить?в чем там нюанс?или фото для демонстрации? hi.gif
Pchelomen
а как насчет этого воскресенья? friends.gif встретится...я не знаю, что будет 15 января. может курсы, а может и нет.. sad.gif курсы у меня вообще могут с 5 января начаться... dry.gif hi.gif
555
Цитата(Pchelomen @ Среда, 14 Декабря 2011, 21:25)
а под таким наклоном разве можно ульи носить?
*

А почему нельзя? Конечно можно.
Юрий-Р
Цитата(трут 23 @ Вторник, 13 Декабря 2011, 23:03)
мне понравилась твоя тележка для перевозки ульёв Можно ли заполучить какие либо фото и возможно размеры
*

Посмотрите здесь http://www.pchelovod.info/http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=29423&st=0 (даже с видео).

Да, не хватает rn3qng, он бы помог вычленить важное по данной теме...
ВикторВоронеж
Можно

Можно! Даже в верх ногами.Но только осторожно .

Lahin S
Цитата(lleoon @ Пятница, 16 Декабря 2011, 13:04)
Точно 14?
*

Специально сейчас пересчитал, в пачке 5кг - 67,5 листов, то есть 13,5 листов в килограмме
Pchelomen
впервые слышу)))я не знал, про переноску ульев. hmm.gif hi.gif
555
Цитата(Pchelomen @ Пятница, 16 Декабря 2011, 19:07)
впервые слышу)))я не знал, про переноску ульев.
*

Главное, чтобы при переноске рамки не болтались, пчёл можно подавить.
Pchelomen
ну, рамки они склеивают.. так что не сдвинутся они никуда:hi:

ну, рамки они склеивают.. так что не сдвинутся они никуда:hi:
ВикторВоронеж
++
это если есть делитель Гофмана
.
Pchelomen
есть... hi.gif
Pchelomen
вот фотографии распиленных досок на модернизированной циркулярке. а также музыка в гараже и обогрев гаража. долго думал,как сделать доски одного размера-сделал удлиннённую станину и сделал упоры. 2 шт. один постоянный, для доски на 800мм, другой на шарнире, 450мм. hi.gif строго не судите... hi.gif
Boguchar
Цитата(Pchelomen @ Суббота, 24 Декабря 2011, 15:52)
для доски на 800мм, другой на шарнире, 450мм
*

Хорошую доску используешь. Доска половая на 40..?
ВикторВоронеж
Не зачто судить Хвалить надо.Если есть помещение нормальное да+отопление,можно что то сделать.Станок для меня кажется игрушечный.Заготовки на нем торцевал?
Pchelomen
Цитата(Boguchar @ Суббота, 24 Декабря 2011, 20:48)
Хорошую доску используешь. Доска половая на 40..?
*

нет.28мм помойму. сорт С. там бывает много сучков. sad.gif
Цитата(ВикторВоронеж @ Суббота, 24 Декабря 2011, 21:02)
.Если есть помещение нормальное да+отопление,можно что то сделать.Станок для меня кажется игрушечный.Заготовки на нем торцевал?
*

вот отопление меня сейчас уже не спасает, при -4. sad.gif станок игрушечный и маломощный. 40 мм доску пилил недавно...умаялся весь.хлам свой разгребал и доски нашел.решил на рамки гнездовые распилить. crazy.gif на этом станке только пилить. sad.gif hi.gif
Pchelomen
сегодня сделал ящик для электронаващивания dance2.gif crazy.gif осталось оргстекло разрезать. кстати, чем его грызть? hmm.gif hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(Pchelomen @ Вторник, 27 Декабря 2011, 21:37)
осталось оргстекло разрезать. кстати, чем его грызть?
*

Вариантов несколько : болгаркой , электролобзиком (но пилка по металлу) или простой ножовкой по металлу.
Pchelomen
болгарки под рукой нет. лобзик косячит. придется проверянным дедовским методом. crazy.gif ножовкой
Lahin S
Цитата(Pchelomen @ Вторник, 27 Декабря 2011, 22:37)
осталось оргстекло разрезать. кстати, чем его грызть?
*

Мы на заводе режим "нанатехнологичным" методом, затачиваешь кусок полотна от ножовки в виде крючка и этим делом процарапываешь бороздку и отламываешь на краю стола. Жаль немецкая комиссия не видела этого.
Цитата(Pchelomen @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 20:35)
40 мм доску пилил недавно...умаялся весь.
*

Поставь быстрорезный диск и будет по веселее. У меня движок на циркулярке 600 вт , тянет диск 200мм , 24 зуба, а с чисторезом 48 зубов мучение было. Хотя разницы в качестве распила не вижу.
Pchelomen
там доска винтом. но и рейки тоже мучаюсь пилю. сейчас попробую фото электронаащивателя выложить... hi.gif

вот

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это так скотч приделал к полке.по принципу дальше положишь, ближе возьмешь. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне градусник нашел только в одной колбе. долго думал куда его прилепить. прилепил над полкой. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне рамка на ящике эл.навашивателя. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это крышка на которую крепится оргстекло. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне крышка на петлях. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pchelomen
а самодельный трактор из мотобока считается за тс? нужны ли на такую самоделку документы? hmm.gif hi.gif
alexnon
Добрый день. Ес кто -нибудь с Богучар? Нужно найти Гладкова Федора, который делает оборудование для переработки воска? hi.gif
Boguchar
Цитата(alexnon @ Четверг, 29 Декабря 2011, 13:53)
ужно найти Гладкова Федора
*

Это не тот ли Федор, у которого магазинчик пчеловодный?
alexnon
Не знаю дайте пожалуйста адрес и тел. магазина . Созвонюсь скажу тот, не тот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО