Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Всё для пчеловодства в Воронежской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Nikolai.torubarov
Мы берём мёд по 70руб.кг в обмен на вощину... hi.gif

мои телефоны в карточке или на завод обращайтесь..., количество принимаемого мёда ограничено..., около 5тонн всего требуется... hi.gif
pepers
Товарищи!!! А может лучше пакетов взять они от 2 до 3 пишут что породистые! Как быть, что делать, подскажите пожалуйста!
Пчеловодов
Цитата(pepers @ Четверг, 04 Апреля 2013, 11:12)
Как быть, что делать, подскажите пожалуйста!
*

Реально за 4 тыс. купить отличную семью, и в мае сделать от нее отводок, насколько я понимаю Ваша задача увеличить пасеку, если да то можно и 2 отводка. С пакетом это сделать сложнее.
pepers
Всем спасибо! Я купил за 3000 в Острогожском районе!
lleoon
Цитата(pepers @ Воскресенье, 07 Апреля 2013, 20:20)
купил за 3000
*

Судя по ценам на мёд...Толи ещё будет hmm.gif
7taras7
Цитата(Владислав @ Четверг, 02 Мая 2013, 11:16)
Для желающих приобрести пчел.Пасека в Воронеже.Обращайтесь т.89042127062.
*

В газете россошанские ведомости обьявлений 30. Самые дешёвые 3500 руб. пчелосемья.
lleoon
Цитата(7taras7 @ Четверг, 02 Мая 2013, 15:34)
В газете россошанские ведомости обьявлений 30.
*

В Камелоте продают - 313, спрос - 1 http://www.cmlt.ru/ads?query=%EF%F7%E5%EB%...od=0&order=date
Александр Гаврилович
Здравствуйте! Я пчеловод со стажем 37 лет. 3 года назад у меня случилась беда, все 3 года подряд пасека гибнет в ноль 30 семей. Покупать больше не могу... Очень вас прошу помогите отводочками или райками, кто может. Не могу бросить дело всей жизни... ( мой номер телефона 89507672635) sad.gif sad.gif sad.gif
alex11111
кто брал маток в воронежских магазинах - поделитесь впечатлениями
Дон-
Здравствуйте, а кто где покупает в Воронеже тару под мёд?
Igolka1974
Здравствуйте!

Я покупаю тару в магазине в Малой Приваловке по 240 рублей.
Матки там же по 850 руб.
maradzola
Здравствуйте! К сожалению, я сам пока не пчеловод, но собираюсь этим заниматься. У меня пчеловод тесть. Попросил узнать нельзя ли продать 5 пчелосемей. По цене: оставлю его телефон 89518676243 Владимир - если кому-нибудь интересно - договариватйесь. Я в этом профан...
А так, не могли бы вы подсказать куда можно подать объявление?
Заранее извините, если нарушил правила форума. Просто, куда с таким вопросом обратиться, как не к воронежским пчеловодам!
Спасибо за понимание!
lleoon
Цитата(maradzola @ Четверг, 16 Мая 2013, 22:38)
не могли бы вы подсказать куда можно подать объявление?
*

Можно сюда http://www.cmlt.ru/post/select-rubric hi.gif
alex11111
сегодня был в пчеломагазине на ул. Черняховского - цены и сервис произвели неблагоприятное впечатление - цены на маток сомнительного происхождения явно завышены.
555
alex11111 , Был сегодня там тоже, нормально приняли, взял 25 кг вощины по обмену, цены адекватные imho.gif Ниже чем на ул. Героев Стратосферы. Матки меня не интересовали.
alex11111
на Чебышева еще ниже
lleoon
Цитата(alex11111 @ Вторник, 21 Мая 2013, 19:07)
цены на маток сомнительного происхождения явно завышены.
*

Что за матки и сколько в рублях?
alex11111
карпатка Мукачева без опозновательных знаков ( со слов), за 850руб
Владимир 1961
подскажите- где в Воронеже продают пластмассовые фляги-30л- и по какой цене hi.gif
alex11111
кто- нибуть продает рутовские ульи - б/у
lleoon
Цитата(alex11111 @ Понедельник, 03 Июня 2013, 20:40)
рутовские ульи - б/у
*

Посмотри здесь http://www.cmlt.ru/ads?query=%F3%EB%FC%E8 hi.gif
Пчеловодов
Цитата(alex11111 @ Понедельник, 03 Июня 2013, 20:40)
кто- нибуть продает рутовские ульи - б/у
*

Давно на пасеке болячек не было?
nickirbis
доброе время дорогие пчеловоды ! подскажите у кого или где можно купить подешевле вощину ? дайте координаты !
Nikolai.torubarov
Цитата(nickirbis @ Пятница, 14 Июня 2013, 14:51)
где можно купить подешевле вощину ? дайте координаты
*

в Острогожске... у меня.......... hi.gif
ЛЁНЯ 15
Цитата(Igolka1974 @ Понедельник, 13 Мая 2013, 13:09)
Я покупаю тару в магазине в Малой Приваловке по 240 рублей.
*

Сегодня там был,взял десяток кубов,не много другие чем у меня,удобно открывать,не нужен ни шпагат,ни ключ,ни отвёртка.продавец сказал из Удмуртии.
Пчеловодов
Цитата(Igolka1974 @ Понедельник, 13 Мая 2013, 12:09)
Я покупаю тару в магазине в Малой Приваловке по 240 рублей
*

Цитата(ЛЁНЯ 15 @ Воскресенье, 07 Июля 2013, 13:45)
Сегодня там был,взял десяток кубов
*

А чо, в Воронеже по 220 не покупается???
Igolka1974
Мне до Приваловки ближе, я на бензине экономлю больше. Там с последнего привоза по 230 продают.

ЛЁНЯ 15
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 09 Июля 2013, 16:14)
А чо, в Воронеже по 220 не покупается???
*

Покупаеться,только
Цитата(Igolka1974 @ Вторник, 09 Июля 2013, 16:22)
Мне до Приваловки ближе, я на бензине экономлю больше. Там с последнего привоза по 230 продают.
*

Дон-
Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 20 Июня 2013, 7:27)
в Острогожске... у меня..........
*

Купил у Вас в Острогожске вощину, 30кг за деньги, в марте этого года... Сколько проблем от неё получилось! Волнами идет на рамке даже от своего веса, и это при комнатной температуре. Сколько суши испорченой получилось! Покупал с завода, на улице Освобождения, записывали данные, для вступления в общество пчеловодов. В общем не ожидал такого от серьёзного производителя.
Владимир 1961
Цитата(Дон- @ Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:15)

Дон- 
*

проволоку натягивай- у меня сколько лет норально hi.gif
Nikolai.torubarov
Цитата(Дон- @ Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:15)
Купил у Вас в Острогожске вощину
*

Приезжайте, разберёмся..., если товар некачественный - всё поменяем..., вчера только ездили в Самару по такому же поводу..., а дома то ещё проще всё решить..., если Вам некогда или далеко - пишите адрес, мы сами к Вам заедем... hi.gif
Дон-
Nikolai.torubarov
Да в том то и дело, что приехал бы, но вощины той осталось листов 20 может. Остальная в ульях, в виде волнистой суши, чека мне на покупку мне не давали. Если при таких условиях можно будет решить вопрос, то я приеду, а иначе зачем время тратить?
Nikolai.torubarov
Цитата(Дон- @ Вторник, 16 Июля 2013, 17:10)
Если при таких условиях можно будет решить вопрос, то я приеду
*

На этикетке есть номер телефона 4-11-38, позвоните директору, объясните..., он решит вашу проблему..., по крайней мере - все кто обращался - в обиде не остался..., недавно вот одному пчеловоду 8пачек старой вощины поменяли на 10пачек новой..., привезёте то, что осталось, если вощина действительно некачественная - Вам всё возместят..., а возможно и сами к Вам заедем, напишите где живёте... hi.gif
Grandad
Более 30 лет пользуюсь Острогожской вощиной, и всегда соты были нормальные, но последние два года сплошные фалды. Напрасно трудятся пчелы и пчеловод - только что отстроенные рамки вырезаю на переплавку. Рутовская рамка была с тремя горизонтальными проволоками, стал натягивать четыре - все равно фалды. Размер листа вощины больше просвета в моей рамке и я прижимаю её к планкам рамки, чтобы она не текла - результат тот же. Сейчас работаю с пачкой выпуска 26.02.2012 изготовленной по ГОСТ-Р 52 317-2005 со штампом "Термическая обработка t 120град". Вопрос: какую температуру в улье выдержит вощина, не теряя своей прочности? В своих семьях я заметил максимум 38,6 град. mad.gif
Nikolai.torubarov
Два года назад и воск был намного лучшего качества..., а сейчас такой воск везут, что мы его тоннами возвращаем...
И уже давно мы постоянным нашим оптовым клиентам делаем вощину из ихнего же воска,,, и если, например из Липецкой области всегда привозят воск отменного качества - то у них и вощина отменная получается..., а если привезут из Борисоглебска..., Волгоградской или Саратовской области - то вообще вощина не идёт из такого воска..., к сожалению мы не можем каждому пчеловоду сделать вощину из его же воска, так как производство очень большое и каждая загрузка больше тонны получается..., но всё что мы производим - это из вашего же воска, а если мы и закупаем воск за деньги, то естественно только качественный воск, а тот воск что привозят к нам на обмен с магазинов сначала пчеловоды переберут: тот что получше продадут за деньги, а остальной сдадут в магазин в обмен на вощину..., а потом его ещё переберут в магазине..., и опять тот что получше продадут за деньги, а то что останется привезут к нам на завод и поменяют на вощину..., а потом хотят чтобы из этого получилась хорошая вощина!!!!! hi.gif
Grandad
Nikolai.torubarov
Вы не ответили на мой вопрос и не предложили решение моей проблемы. Я обменяю вашу качественную вощину на мой качественный воск. Спасибо за внимание и оперативный ответ. drinks_cheers.gif
rodnihek
Цитата(Grandad @ Вторник, 13 Августа 2013, 22:09)
Более 30 лет пользуюсь Острогожской вощиной, и всегда соты были нормальные, но последние два года сплошные фалды. Напрасно трудятся пчелы и пчеловод - только что отстроенные рамки вырезаю на переплавку. Рутовская рамка была с тремя горизонтальными проволоками, стал натягивать четыре - все равно фалды.
*

Тоже самое с вощиной с завода ул освобождения,проволока в 5 рядов не помогла,говорили жарко,в этом году начал строить весной,тоже самое,вернул всю вощину продавцу,взял другого производителя,проблеммы ушли. hmm.gif
Grandad
Цитата
взял другого производителя,проблеммы ушли.

Если правила форума не позволяют назвать производителя, прошу вас сообщить в личку условия покупки вощины. hi.gif
kain2
Цитата(Nikolai.torubarov @ Вторник, 13 Августа 2013, 22:52)
Два года назад и воск был намного лучшего качества..., а сейчас такой воск везут, что мы его тоннами возвращаем...
И уже давно мы постоянным нашим оптовым клиентам делаем вощину из ихнего же воска,,, и если, например из Липецкой области всегда привозят воск отменного качества - то у них и вощина отменная получается..., а если привезут из Борисоглебска..., Волгоградской или Саратовской области - то вообще вощина не идёт из такого воска..., к сожалению мы не можем каждому пчеловоду сделать вощину из его же воска, так как производство очень большое и каждая загрузка больше тонны получается..., но всё что мы производим - это из вашего же воска, а если мы и закупаем воск за деньги, то естественно только качественный воск, а тот воск что привозят к нам на обмен с магазинов сначала пчеловоды переберут: тот что получше продадут за деньги, а остальной сдадут в магазин в обмен на вощину..., а потом его ещё переберут в магазине..., и опять тот что получше продадут за деньги, а то что останется привезут к нам на завод и поменяют на вощину..., а потом хотят чтобы из этого получилась хорошая вощина!!!!!
*

А почему вам не принимать не воск,а сразу срезки сушь и забрус.Сейчас у меня есть черных рамок штук 40 и забрус 2 с половиной четырех ведерной кастрюли отличного качества желтая.Вот я и думаю сейчас смешаю с черными рамками,вот и воск будет дерьмо,а так вы сами будете видеть что сдают.Естественно цена должна выше от воска,что толку вам сдают негожий воск и выжарки не кому не нужные.
Воронеж
Этой весной заказывал ульи на этом сайте: ЛПХ КАМЕННАЯ СТЕПЬ как оказалось качество неплохое, материал отличный.
Nikolai.torubarov
Цитата(kain2 @ Среда, 14 Августа 2013, 17:08)
А почему вам не принимать не воск,а сразу срезки сушь и забрус
*

Мы принимаем и сушь и вытопки и мерву..., только если человек сам принесёт несколько килограммов - это одно..., а если приходит машина тонны 3-4 , то как там определить где сушь, где мерва, где вытопки..., поэтому принимается всё по одной цене..., но сушь как правило никто и не сдаёт по цене мервы... hi.gif

Цитата(Grandad @ Среда, 14 Августа 2013, 7:13)
Nikolai.torubarov
Вы не ответили на мой вопрос и не предложили решение моей проблемы.
*

Простите не успел..., я кроме того, что здесь пишу ещё иногда тоже работаю!!! hmm.gif
Если у вас осталась наша вощина - привозите поменяем..., на этикетке есть телефоны - звоните директору и обо всём договоримся... drinks_cheers.gif
Grandad
От двух пачек по 5кг осталось 3,150кг. Ехать в Острогожск с таким количеством - дороговато будет. Извините за назойливость, но вы так и не ответили, какая термостойкость вашей вощины? Как убедиться, что обмен даст более качественную вощину? Сколько листов в 1 кг вощины? Может вы стали делать листы тоньше?
Nikolai.torubarov
Цитата(Grandad @ Пятница, 16 Августа 2013, 21:38)
Сколько листов в 1 кг вощины? Может вы стали делать листы тоньше?
*

Да..., мы опять стали делать листы тоньше..., потому что когда недавно мы стали делать листы толще - это тоже многим не понравилось, потому что листов стало намного меньше в пачке, чем когда были тонкие листы... hmm.gif
Поэтому решили так: есть Технические Условия - и будем стараться их выполнять... hi.gif
А сейчас есть вощина в которой листов больше - но они тоньше..., и есть вощина в которой листов меньше - но они толще... bye.gif

Извините за назойливость, но вы так и не ответили, какая термостойкость вашей вощины?
*

Честно говоря я сильно не вникаю в процесс производства вощины..., на это есть главный инженер и зав.производством..., в сертификате качества такого понятия как термостойкость вощины нет... hi.gif
Grandad
Вы являетесь официальным представителем ОАО Воскозавод? Какие ваши полномочия?
Nikolai.torubarov
Цитата(Grandad @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 9:27)
Вы являетесь официальным представителем ОАО Воскозавод? Какие ваши полномочия?
*

Официальным представителем ОАО Воскозавод на этом форуме является "Острогожский" - вот ему и пишите официально..., а со мной Вы можете только не официально пообщаться....... hi.gif
Кстати обратитесь как раз к администрации форума чтобы "Острогожского" наконец-то разблокировали..., а то я уже устал тут всем за него отвечать... bye.gif
Nikolai.torubarov
По количеству листов в пачке точно сказать не могу, так как делали и тоньше и толще..., естественно и количество будет разное..., не буду же я каждую пачку открывать и пересчитывать количество листов... hi.gif
Igolka1974
Здравствуйте!

Народ такая проблема - нужна сетка плетеная с ячейкой 4х4мм. из проволоки диаметром 1-1,2 мм. Кто знает где можно купить. Только точно.
lleoon
Цитата(Igolka1974 @ Понедельник, 26 Августа 2013, 13:38)
нужна сетка плетеная с ячейкой 4х4мм. из проволоки диаметром 1-1,2 мм.
*

Магазин Кольчуга http://kolchuga.su/tkanaya_setka hi.gif
Igolka1974
Спасибо!!
Nikolai.torubarov
От двух пачек по 5кг осталось 3,150кг. Ехать в Острогожск с таким количеством - дороговато будет.
*

Никуда ехать не надо..., мы договоримся с тем магазином, где Вы брали вощину и там Вам отдадут две пачки вощины..., а мы потом им привезём....... hi.gif
Просто сейчас меня нет в Острогожске и директор тоже в командировке..., на следующей неделе будем дома и всё решим... drinks_cheers.gif bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО