Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Всё для пчеловодства в Воронежской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Beresklet
Сегодня получил письмо от Гайдара В. А.Маток типа Говерла,Раховский и карника на трутне карпатки могут прислать 20-31 мая.Карпатка Говерла И.О. будет только в конце июня начале июля.Желающие могу присоединяться.
даг александр
Из Самары(специально делаю небольшой крюк,или из Москвы в Ростов всегда заезжаю на Черняховского 38-отличный магазин,абсолютно все есть для пчеловодов.Там работал Александр,сейчас его старший брат-Евгений.Смело по своему опыту рекомендую сей магазин пчеловодам.Да,конечно же речь идет о г.Воронеже.
rus94
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу подсказать в каком разделе данного ресурса можно разместить объявление по продаже рамок, рамки в Воронеже.
Продаю не я, продать хочет мой дед, собственно по его просьбе тут и зарегался.

ПС. если не сложно, подскажите по цене, дед хочет 80 руб. за рамку... что то мне кажется это дорого.

спасибо!)
Мордасов Владимир
rus94 Размести информацию о продаже в пчело магазинах.В Воронеже их хватает.

В отношении цены --- кому как!!! Продать дешево,купить дорого. biggrin.gif
ЛЁНЯ 15
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 07 Мая 2015, 7:37)
.В Воронеже их хватает.
*

Позавчера был в одном из них,в пчелке на Ф.Энгельса,дороговатый магазин конечно, imho.gif .были там пчелопакеты с Мукачево по 5500р,4 штука привезли под заказ.
kavechina
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 08 Апреля 2015, 8:27)
Я в этом не сомневаюсь, главное что бы их никто не обманул присоседившись с ХЗЧ
*

Цитата(kavechina @ Среда, 08 Апреля 2015, 19:39)
В объявлении Гайдара было сказано,что с горных репродукторов.А в общем-то дорога длинная.
*

Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 09 Апреля 2015, 7:48)
А отзыв следующий.Из двух маток одна стартанула так,что до меда и не добежала т.к.проявляла крайнюю агрессию,пришлось уничтожить.Пчела от этой матки имела окрас скорее похожий на карнику нежели на карпатку т.е.без ярко выраженных серых полосок на брюшке,мелкая и злющая.Вторая развивалась похуже,но по экстерьеру тоесть визуально вполне идет за карпатку,и в меру спокойная.Дала два магазина меду ну и т.д.Вывод.Думаю,что нам продали(дорого) самую натуральную выбраковку, и это неприятно потому-что обман идет в общем-то от известных и теперь от неуважаемых матководов.Как-то так.
Ждем отзывов
*

Beresklet
Что то прочитал одни цитаты!Как у Вас В.А. показали себя приобретенные матки от Гайдара ?У меня с первой партии одну сменили.Вторая,развилась с без расплодного отводка на 12 рам Дадана (без подсиливания) и принесла 18 магазинных рам меда.Вторая партия полученная в июне с без расплодных отводков(без подсиливания) превратились в мощные семьи на 12 рам Дадана.Матками доволен.Надеюсь и потомство будит от них хорошим.С большинством участников поддерживаем общение,жалоб не было.У некоторых была только смена.
НиколайГ
Цитата(Beresklet @ Вторник, 22 Сентября 2015, 23:58)
!Как у Вас В.А. показали себя приобретенные матки от Гайдара
*

Брал одну. Доволен. На главном взятке матка фактически перестала работать. После него интенсивно к зиме пчел нарастила. Мед дала. Миролюбива.
Пчеловодов
Цитата(kavechina @ Вторник, 22 Сентября 2015, 9:44)
Думаю,что нам продали(дорого) самую натуральную выбраковку, и это неприятно потому-что обман идет в общем-то от известных и теперь от неуважаемых матководов.Как-то так.
*

Это очень печально sad.gif Реабилитировать или забить последний гвоздь поможет только приобретение ИО от Гайдара imho.gif
kavechina
Цитата(Beresklet @ Вторник, 22 Сентября 2015, 22:58)
Как у Вас В.А. показали себя приобретенные матки от Гайдара
*
Беда с этими цитатами dntknw.gif Ну в общем то я ответил в (цитате) на этот вопрос.Добавлю,что все породы пчел с определенной долей защиты гнезда присутствуют,замечу гнезда imho.gif Но чтобы все живое подвергалось атаке на дальних подступах к пасеке?Кажется на это не способна даже пресловутая СР.И еще если пасечник привык ходить и работать в сапогах и химзащите то ему все равно какая злая,а какая нет.У меня подобного не было 8 лет bye.gif Сейчас отдыхаю в санатории в Анапе, ходил на рынок поговорить с торгашами медом.Предлагают по7,5тыс.за флягу,а в общем даже и тут цена на мед в розницу не сильно разнятся с нашими,самый дешевый почему-то цветочный.Сотовый по 300 руб за кило.

Как-то получается писать цитатами bye.gif
Beresklet
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 23 Сентября 2015, 8:47)
поможет только приобретение ИО от Гайдара
*

В этом году при заказе второй партии маток предлогали И.О маток Говерла от матковода Керек Степана.
Пчеловодов
Цитата(Beresklet @ Четверг, 24 Сентября 2015, 23:45)
И.О маток Говерла от матковода Керек Степана
*

Учитывая что Керек руководит отделом селекции в Институте пчеловодства это и должна быть самая что ни на есть карпатка.
Мордасов Владимир
Всем привет. Помогите купить в Воронеже листовой ППУ. Он же PIR плиты. Нужен 30, 40, 50 мм.№ го буду в Воронеже. Но вот магазины скорее всего работать не будут. Хотя-бы узнать где есть.Были в супер маркете строительном на ул Монтажный проезд 3.( По Димитрова), но там только 50 мм . ( есть ли сейчас не знаю.)
rn3qng
Мордасов Владимир в каком магазине они есть не искал по сайтам?? 31-ог не работаю - может смогу мотнуться в Леруа, Косторама, Холмистая... Сколько каких - конкретнее. Прицеп цеплять? hmm.gif hi.gif
Мордасов Владимир
Покупать не обязательно, главное знать где есть. А купить не проблема.
http://www.nappan.ru/press/news/PIR_PLITA_...etakh_Tvoy_Dom/
Вот здесь была 50. Во всех остальных местах только на заказ.

Вот так выглядят PIR плиты.
http://www.amc-holding.ru/pirplita.php

Если не найду в магазинах, то буду заказывать .Заказ заберут сразу под станок ЧПУ в Воронеже.

Возможно, то в других местах есть просто ППУ ,но инет сие злачные места не выдает. biggrin.gif hi.gif
lleoon
Братья ( воронежские) пчеловоды, может есть желающие вот такие полоски от клеща совместно купить? А то мне больно много одному sad.gif .
Хвалят их здесь http://www.pchelovod.info/http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=60469&hl= hi.gif
Мордасов Владимир
lleoon
http://msk.agroserver.ru/sredstva-zashhity...-1-l-275831.htm
может лучше здесь взять ? hi.gif
lleoon
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 12 Января 2016, 19:48)
может лучше здесь взять ?
*

И как этим пользоваться? На сколько хватит?
Мордасов Владимир
До конца жизни. biggrin.gif

Делаешь рекомендуемую концентрацию ( можешь на полосках подсмотреть) и пропитываешь им шпон, ткань, вату ,вариантов много.( можно и так поливать. Аналог акво фло)

lleoon Узнай кто химию фермерам таскает, вот у них и закажи.
rn3qng
Цитата(lleoon @ Вторник, 12 Января 2016, 19:52)
На сколько хватит?
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 12 Января 2016, 20:05)
До конца жизни
*

Может возьмём централизовано на всю бригаду??? Чив -чего - я в доле! friends.gif hi.gif
ВНЗ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 12 Января 2016, 20:05)
можно и так поливать. Аналог акво фло)
*

Лучше нет. Мы разводит 1 кубик на литр. Опасайтесь потделки. hi.gif
Beresklet
Есть новый свободный Джентерский сот не дорого.Кому интересно,в личку.
7taras7
Земляки! Расскажите как проживают матки карпатки от Гайдара приобретенные прошлой весной?
Мордасов Владимир
7taras7
из 20 маток осталось 14. ( по разным причинам --- кого грохнули при подсадке,две сменились по тихому, двух пчеловоды случайно прищемили).зимой по моему гибели не было.
rodnihek
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Марта 2016, 9:50)
из 20 маток осталось 14.
*

Как они себя показали В плане злобливость ,ройливость наверное еще рано.
Пчелы от них серые все,дочек не выводили от них?
Мордасов Владимир
rodnihek Выводил дочек ,перезимовали. пчела серая. спокойная. ( говерла чуть злее на мой взгляд).
Более подробной инфы не дам ,поскольку матки находятся не на моей пасеке ( все у соседей ,для улучшения трутневого фона).
Beresklet
Цитата(7taras7 @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 19:39)
Земляки! Расскажите как проживают матки карпатки от Гайдара приобретенные прошлой весной?

*

Брали в прошлом году. Брали дважды.Зимовалых 14 года и весенних 15 года.У меня одну Вучковку 14 года сменили сразу.Другая с отводка без подсиливания развилась на семью и принесла 18 маг.рамок потсолнуха.Матки 15 года 1 Вучковка и 1 Говерла пошли в зиму без подсиливания набрав хорошо.Говерла пошла сильнее.Пчелка вся серенькая одыкватная агресии не замечал.На этот год заказали еще партию зимовалых 15 года и на жалеем.Собщение с Украиной оставляет желать лутшего.
alex11111
Подскажите кто пользовался медогонками Грановского - в частности Медогонка Грановского РАД - 24/48-220В радиального типа.
Пчеловодов
Цитата(alex11111 @ Суббота, 19 Марта 2016, 19:05)
Подскажите кто пользовался медогонками Грановского
*

Пользую 4-х рамочный автомат, впечатления самые положительные, хотя так и не смог понять один режим dntknw.gif
Цитата(alex11111 @ Суббота, 19 Марта 2016, 19:05)
радиального типа
*

Задам тебе то же вопрос, ты успеешь вскрыть 24 рамки пока она первые 24 откачивает? Или тоже на станок для вскрытия рассчитываешь?
НиколайГ
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 30 Марта 2016, 18:00)
Задам тебе то же вопрос, ты успеешь вскрыть 24 рамки пока она первые 24 откачивает?
*

А так: Вскрываем рамки в медогонку. Пока откачиваются, отбираем рамки для качки. Другие работы тоже найдутся. Я так приспособился.
Пчеловодов
Цитата(НиколайГ @ Среда, 30 Марта 2016, 19:44)
А так: Вскрываем рамки в медогонку. Пока откачиваются
*

Вскрываем рамки "в стол", откачала, заряжаем вскрытые и т.д. Так вот радиалка откачает 24 рамки быстрее чем вскроешь 24, в итоге медогонка простаивает ну и смысл такой медогонки?

Цитата(НиколайГ @ Среда, 30 Марта 2016, 19:44)
Пока откачиваются, отбираем рамки для качки.
*

Не, это бечь на пасеку, дымить, трусить, сметать, выдувать (кому что нравится) no.gif Нож греется отключать...я прикидываю сколько буду качать, отбираю, сношу на откачку и дальше только качаю.
А так мастер 7 дел получается imho.gif
Полынь
Доброго дня! Петр вчера ездил в магазин "Пчелиный рай", который в Воронеже на Черняховского. В этом году в первый раз. Говорит, продавец другой, сдачу сначала выдал неправильно, тянул с выдачей чека (мол, а он вам сильно нужен). Вообщем, кто там затоваривается, будьте повнимательнее.
rodnihek
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 30 Марта 2016, 19:00)
Задам тебе то же вопрос, ты успеешь вскрыть 24 рамки пока она первые 24 откачивает? Или тоже на станок для вскрытия рассчитываешь?
*

Все дело в том что радиальные медогонки по времени откачивают дольше от хордиальных,в среднем это будет от 15 до полу часа,за это время можно распечатать и больше imho.gif
Пчеловодов
Цитата(rodnihek @ Вторник, 31 Мая 2016, 9:32)
в среднем это будет от 15 до полу часа
*

а знаете почему так долго? Потому что рамок распечатанных еще нет и ставить туда нечего, вот и гоняет радиалка полчаса пустые рамки biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=y74ECIfJMcQ imho.gif
rodnihek
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 01 Июня 2016, 12:28)
а знаете почему так долго?
*

Если как на видео полу рамки,может быть и быстрее,но и в хордиалку их влезет в 2 раза больше ,а по поводу рутов и даданов в радиалке,откачка медленная для того чтобы рамки не ломало.
По поводу распечатки ,посмотри видео,лучне на сегодня для себя ничего не вижу.
https://www.youtube.com/watch?v=gsLPDjDA42E
Пчеловодов
Цитата(rodnihek @ Среда, 01 Июня 2016, 10:43)
но и в хордиалку их влезет в 2 раза больше
*

ну да, вот у меня влазит 8, как раз и откачивает пока я еще 8 распечатаю, а если бы их было 20 то медогонка бы простаивала, ну и нафига козе баян?
а по поводу рутов и даданов в радиалке
*

это как, распечатать 24 рамки дадана за
от 15 до полу часа
*

от 15 до полу часа,за это время можно распечатать и больше
*

hmm.gif ну прямо стахановец biggrin.gif
а вообще использовать под мед рамку Рута а тем более Дадана это прощай здоровье imho.gif
лучне на сегодня для себя ничего не вижу
*

не, я баню предпочитаю зимой imho.gif два мощных электроножа и никаких головняков с парогенератором smile.gif
rodnihek
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 02 Июня 2016, 11:49)
это как, распечатать 24 рамки дадана за
*

Видео дал тебе,примерно так,сам таким ножем работаю года 4 на другое не тянет,хотя до этого пользовался самодельными электрическими ножами очень не плохими.
а вообще использовать под мед рамку Рута а тем более Дадана это прощай здоровье 
*

Может быть конечно,но попробуй объясни это в молодости,когда делались улья,сейчас уже переделывать нет смысла,да и с появлением тележек апилифтов эти проблемы уходят на 2 план imho.gif
не, я баню предпочитаю зимой
*

А что паро генератор нельзя на улицу вынести? паровой нож не сравним с электричесским imho.gif
Пчеловодов
Цитата(rodnihek @ Четверг, 02 Июня 2016, 10:01)
Видео дал тебе
*

может быт не то hmm.gif я на нем не увидел как Дадановские рамки распечатывают dntknw.gif
хотя до этого пользовался самодельными электрическими ножами очень не плохими
*

значит все таки плохими, т.н. "китайский" нож проходит обе стороны магазинной рамки без затяжек, ну и в чем разница?
сейчас уже переделывать нет смысла
*

я то же что либо переделывать не вижу смысла, надо только под мед использовать магазинную рамку
да и с появлением тележек апилифтов эти проблемы уходят на 2 план
*

это вы апилифтом подняли корпус, опустили, сделали какие либо манипуляции, подняли апилифтом на тележку, привезли тележку на откачку, подняли и опустили апилифтом blink.gif всё, у меня уже голова закружилась
А что паро генератор нельзя на улицу вынести?
*

Да вообщем то можно, еще можно выписывать два журнала "Хочу всё знать" и "Сделай сам", а хочется просто с пчелами работать и мёд качать smile.gif
rodnihek
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 02 Июня 2016, 14:14)
может быт не то  я на нем не увидел как Дадановские рамки распечатывают
*

А в чем разница между дадановской и полу рамкой,в том что дадановская больше её и придется 2 раза ножем пройти,но в основном у меня руты ,распечатывается рамка за 1 проход.
ну и в чем разница?
*

Ты своим распечатаешь рамку по времени как на видео? сомневаюсь иначе бы не задавал вопросов как за 15-30 минут распечатать 30 рамок.
это вы апилифтом подняли корпус, опустили, сделали какие либо манипуляции, подняли апилифтом на тележку, привезли тележку на откачку, подняли и опустили апилифтом  всё, у меня уже голова закружилась
*

Все гораздо проще,поднял корпус с мёдом ,выдул его перед ульем зажатым в апилифте и увез на откачку на нем же и поставил прямо к столу для распечатки. biggrin.gif
хочется просто с пчелами работать и мёд качать
*

Это да ,но у нас так не получится,если сам не сделаеш imho.gif
Пчеловодов
Цитата(rodnihek @ Четверг, 02 Июня 2016, 18:19)
А в чем разница между дадановской и полу рамкой
*

В том что хотелось посмотреть именно видео как
дадановская больше её и придется 2 раза ножем пройти
*

а не объяснять вам в чем разница между Дадановской Рамкой и магазинной dntknw.gif
Ты своим распечатаешь рамку по времени как на видео?
*

Да, "китаец" позволяет так работать https://www.youtube.com/watch?v=RmiDrTI0oXs

сомневаюсь иначе бы не задавал вопросов как за 15-30 минут распечатать 30 рамок
*

да пожалста, именно потому что сам мед качаю поэтому и сомневаюсь

Все гораздо проще,поднял корпус с мёдом ,выдул его перед ульем зажатым в апилифте и увез на откачку на нем же и поставил прямо к столу для распечатки.
*

Как всё просто! Прямо как работа корпусами biggrin.gif только вот почему то все всё равно рамки перебирают dry.gif
но у нас так не получится,если сам не сделаеш
*

как говорил товарищ Христос - ищите и обрящете bye.gif
rodnihek
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 03 Июня 2016, 10:59)
В том что хотелось посмотреть именно видео как
дадановская больше её и придется 2 раза ножем пройти

а не объяснять вам в чем разница между Дадановской Рамкой и магазинной
*

Я вам уже писал ,что точно так же как и на видео с разницей того что ножем надо будет пройти 2 раза.
Далее нашу дискусию считаю бессмысленной,так как доказывать чтото нет желания bye.gif
Пчеловодов
Цитата(rodnihek @ Пятница, 03 Июня 2016, 9:11)
Далее нашу дискусию считаю бессмысленной
*

а я вообще не знаю зачем вы ее начинали dntknw.gif успеваете за 15-30 минут больше 24 рамок Дадана распечатать пользуйтесь радиалкой, а я считаю покупку радиалки для "ведёрочника" бессмысленной imho.gif
varf06
Добрый день, коллеги. Кто нибудь знает, что случилось базой на Черняховского, второй день никто трубку не берет?
Rock_street
Вроде бы нормально на почту отвечают завтра поеду за маточкой отпишусь.
Олеся Игоревна
В магазине не работает стационарный телефон. Магазин работает.
Lahin S
Господа пчеловоды из Лисок, нужна помощь. У вас в городе реально ли купить листовую нержавейку 0,4-0,5 мм, на бак медогонки? Нашёл сайтMy Webpage у них есть отделение в Лисках. Написал им письмо, где спросил по поводу марки стали и возможности забрать в Лисках в ответ тишина.
НиколайГ
Цитата(Lahin S @ Суббота, 24 Сентября 2016, 12:36)
пчеловоды из Лисок, нужна помощь.
*

На следующей неделе заеду, узнаю.
Работник
Покойный Вовка( Вовочик. для друзей) Родионов не резал гнездовые, хватало и полурамок для 10-12 тонн мёда. ну не считая семечек конечно. bye.gif
Lahin S
НиколайГ отбой тревоги, уже договорился, привезут с Воронежа домой. Спасибо большое что откликнулись.
Мордасов Владимир
Lahin S Цену озвучьте за лист !! Пожалуйста. Многие спрашивают. А инфы из ПЕРВЫХ рук нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО