ВЛАДМИР
Среда, 12 Декабря 2018, 23:30
Цитата(Lahin S @ Среда, 12 Декабря 2018, 14:35)
Честно не чего не понял, ни про смысл покупки соковарки, ни про молоко.
Атанас пытался объяснить: небольшое количество воскосырья можно перетопить в
паровой соковарке. Воскосырьё в неё вместо ягод загружают, а вместо сока течёт воск. Образное выражение "молоко убегает" - это про внезапное вскипание воды и выбрасывание восковой пены при разваривании воска в воде. .
Цитата(Lahin S @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:50)
Похоже это не от пара, промывать надо обязательно
Промывать воскосырьё (и даже полученный воск) надо обязательно.
Эмульгаторами, то есть веществами способствующими образованию эмульсий воск-вода, могут быть разные загрязнения - мёд, прополис, перга, различные соли и щёлочи и пр. Освобождать воск из эмульсии не просто.
В воске большая часть загрязнений водорастворимые. Но, за одну "стирку" не всегда отмываются. Вода лучше дождевая. И без мыла!