Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: День за днём
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Pchelomen
кто чем и когда будет от клеща обрабатывать?
kain2
Цитата(Pchelomen @ Понедельник, 08 Октября 2012, 13:39)
кто чем и когда будет от клеща обрабатывать
*

В том году бипин,а в этом году бивароол,время когда 0 наступит на улице,а пока полоски стоят.
Pchelomen
я в том году-обработал-весной следы плесени в таком количестве,что раньше не было.очень много. обрабатывал в ноябре. почему так получилось?
думаю бипин-т попробовать. hi.gif
garmash
Цитата(Pchelomen @ Вторник, 09 Октября 2012, 22:21)
думаю бипин-т попробовать
*

попробуй просто бипин без Т деды учат что тимол угнетает маток лично я чередую одну осень аквафло одну бипином живут нормально drinks_cheers.gif
alex11111
а что происходит сейчас на пасеках - давайте делиться
vzonov51
Цитата(alex11111 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 20:22)
а что происходит сейчас на пасеках - давайте делиться
*

Сегодня некоторые семьи делали облёт, чуть не совсех несли обножку. После утреннего слабого морозца разогрело и пчела где то нашла цветы. Предпологаю с полисадников, цветут какие то осенние цветы типа сентябрят, а может другие.
7taras7
Цитата(garmash @ Среда, 10 Октября 2012, 4:07)
одну осень аквафло одну бипином живут нормально
*

А как ты их чередовал? аквафло надо использовать при температуре не ниже +15, а тогда ёще расплод обычто есть! Можно подробности?

Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 22:02)
Сегодня некоторые семьи делали облёт, чуть не совсех несли обножку. После утреннего слабого морозца разогрело и пчела где то нашла цветы. Предпологаю с полисадников, цветут какие то осенние цветы типа сентябрят, а может другие.
*

А мен кажется на лугах отава отошла, мокрица! imho.gif
Ирфин
Аквафло на расплод, насколько я знаю, не сильно влияет, а клещи не против на них привиться. Рядом со мной поле с рапсом было, его убрали в начале августа. а теперь он опять отрос и дал немного цветов + сурепка или чистотел. с таким сентябрем и началом октября скоро по 2 урожая можно будет собирать.
alex11111
куда все пропали - какие планы на следующий сезон . Кто собирается на кочевку ( Каширский район)
717alexs
на улице 1 декабря а пчелки летают, у кого какие мнения? это хорошо или как?
wd59571
конечно хорошо,пускай летают,легче весной будет
Lahin S
Погода уже просто пугает. Зима ведь сегодня, первый день, а тут: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Алексей Валентинович
Цитата(717alexs @ Суббота, 01 Декабря 2012, 11:34)
у кого какие мнения?
*

У меня 3 семейки в ловушках из ДВП остались, мне мороз ни к чему
Lahin S
Цитата(Алексей Валентинович @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:56)
У меня 3 семейки в ловушках из ДВП остались, мне мороз ни к чему
*

Зря переживаете, вторую зиму запускаю несколько семей в двп. Пришёл к выводу, что пчёлам пофиг в чём жить. На нижнем фото отводок в двп, так в конце сентября пришлось им снять подушку, чтоб матка бросила сеять. Без подушки и сейчас, полёт нормальный.
medodel
Я совсем утеплитель не использую,а наоборот ещё есть прорезь в потолочине и в крыше отверствия для вентиляции,и нормально зимуют и мёд носят.
7taras7
Цитата(medodel @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 10:59)
Я совсем утеплитель не использую,а наоборот ещё есть прорезь в потолочине и в крыше отверствия для вентиляции,и нормально зимуют и мёд носят.
*

Цитата(medodel @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 10:59)
*

Смотря какой силы семья! Если 8-10 рамок то и без потолка перезимуют, а если 5-3 сложная у них будет зимовка. При недостаточном утеплении потребляется больше корма, в следствии больше каловая нагрузка.
ТАС28
Цитата(medodel @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 9:59)
нормально зимуют и мёд носят.
*

blink.gif зимой мёд носят. biggrin.gif
medodel

Цитата(ТАС28 @ Пятница, 14 Декабря 2012, 15:47)
зимой мёд носят.
*

а что у тебя таких пчёл нет,кто же без таких пчёл в пчеловоды идёт,но ничего,научишся пчёл водить приедеш я тебе дам пару семеек biggrin.gif
ТАС28
Цитата(medodel @ Пятница, 14 Декабря 2012, 15:47)
а что у тебя таких пчёл нет,кто же без таких пчёл в пчеловоды идёт,но ничего,научишся пчёл водить приедеш я тебе дам пару семеек
*

можно и приехать если не далеко от Петропаловки.поделишся опытом.
Как зимой мёддобывать biggrin.gif 1
ВикторВоронеж
Цитата(medodel @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:58)
Стрехнуть пчёл и забрать рамки с мёдом, одымить пчёл серой и забрать рамки, применить кусочек каратэ по корпусу улья и Вы будете медовый герой hi.gif  imho.gif
,остряк Петропавловский
*

Цитата(ТАС28 @ Пятница, 14 Декабря 2012, 18:44)
Как зимой мёддобывать
*

ТАС28
Ну,вот тебе,кто то с осотрил .крайним стал sad.gif 453
alex11111
кто пробывал зимовать на улице без снега - какие результаты?
kain2
Цитата(alex11111 @ Суббота, 22 Декабря 2012, 21:21)
кто пробывал зимовать на улице без снега - какие результаты?
*

Очень плачевные.
555
kain2, давай, рассказывай, что за проблемы? Морально надо быть готовым. А то здоровье и так ни к чёрту dntknw.gif . На прошлой неделе заходил в зимовник -- на полу много подмора, а это не с проста imho.gif .
kain2
Цитата(555 @ Среда, 26 Декабря 2012, 10:03)
kain2, давай, рассказывай, что за проблемы? Морально надо быть готовым. А то здоровье и так ни к чёрту dntknw.gif . На прошлой неделе заходил в зимовник -- на полу много подмора, а это не с проста
*

4 года зимовал, часть во дворе часть в холодном сарае,больше такие эксперементы не хочу проводить.Последний год я занес в холодный сарай 36улей,а вынес 21 взял лопату и пошол капать амшаник.В том году была первая зимовка заносил 28 и один улей я знал что не доживет до весны и в конце декабря отошел.В ноябре менял холстики и увидил была сильная семья,а осталось жменя,не стал не чего делать будь что будет и весной вышли 27 семей радости не было границ.Так что ребята кому тяжело носить выносить можно нанять за бормотуху,а эксперементы пусть кто нибуть другой делает.Вчера выборочно холстики приподнял где еще в низу сидят,где на верх подошли,но поверте на диване лежишь и пупок гладишь если все прекрасно.Вон погода как сегодня изменилась вот это не к добру,а в амшанике нормуль внизу 2градуса верху 4 прекрасно.А вот что у вас уже на полу дохлые hmm.gif обычно в феврале начинают выбегать наверное старые.Раньше были зимы снежные и сугробистовые,а деды зимовали в основном в амшанике так что не нами заведено не нами это кончится и где сейчас взять снега в декабре и заметьте каждый год нет снега в декабре,а морозы бывают и медок ох как они его при морозах уплетают,что все улья в поносе. hi.gif
Алексей Валентинович
Цитата(kain2 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 11:46)
Так что ребята кому тяжело носить выносить можно нанять за бормотуху,а эксперементы пусть кто нибуть другой делает.
*

В этом году последний раз занес в шиферный, неотапливаемый ангар. На след. год сделаю металлические подставки под каждый улей и забуду про геморрой с тасканием туды-сюды. Сильные, здоровые семьи, достаточный запас корма и все будет в порядке.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Алексей Валентинович @ Четверг, 27 Декабря 2012, 13:08)
На след. год сделаю металлические подставки под каждый улей и забуду про геморрой с тасканием туды-сюды. Сильные, здоровые семьи, достаточный запас корма и все будет в порядке.
*

Эт на любителя хотишь таскай не хотишь так зимуй tongue.gif Но достаточный запас корма и здоровые семьи от зимовки в омшанике хуже не становятся tongue.gif да и амортизация ульев по меньше tongue.gif
Алексей Валентинович
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 12:33)
Эт на любителя хотишь таскай не хотишь так зимуй
*

dntknw.gif я к потаскунам не отношусь biggrin.gif
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 12:33)
да и амортизация ульев по меньше
*

а амортизация меня побольше или поменьше?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Алексей Валентинович @ Четверг, 27 Декабря 2012, 15:07)
я к потаскунам не отношусь
*

Ленив ты однако батенька tongue.gif мну вот 60 штук перетаскал и ниче
Цитата(Алексей Валентинович @ Четверг, 27 Декабря 2012, 15:07)
а амортизация меня побольше или поменьше?
*

Это пока не считается tongue.gif
Алексей Валентинович
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 14:14)
Ленив ты однако батенька
*

дело не в лени, а в бессмысленности процесса
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 14:14)
Это пока не считается
*

потом посчитается sad.gif здоровье это главное
wd59571
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 15:14)
Ленив ты однако батенька
*

да не ленив он ,а бережет своё здоровье,что и правильно делает
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Алексей Валентинович @ Четверг, 27 Декабря 2012, 15:28)
дело не в лени, а в бессмысленности процесса
*

Ну тут вопрос спорный tongue.gif ездил недавно на родину предков в Воронежскую губернию от дома прадеда мало что осталось sad.gif но яма от омшаника видна по сю пору. Даже взгрустнулось как то blush.gif

Цитата(wd59571 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 15:32)
да не ленив он ,а бережет своё здоровье,что и правильно делает
*

интересно чем это редкие физические нагрузки могут здоровью повредить dntknw.gif
wd59571
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 15:34)
интересно чем это редкие физические нагрузки могут здоровью повредить
*

значит по твоему он сидел всё лето в гамаке под яблоней и смотрел как красиво летают пчёлы,а зачем их носить с места на место если они и так отлично зимуют,по больше корма и пошире вентиляцию и всё окей bye.gif
Алексей Валентинович
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 14:34)
Ну тут вопрос спорный
*

для меня нет, да и у Вас аргументов кроме
Даже взгрустнулось как то
*

нету tongue.gif
редкие физические нагрузки
*

я уже высказывал свое мнение по физическим нагрузкам, кроме рюмки, ручки, гражданского кодекса и женской груди я поднимать ничего не хочу, все надо механизировать.
Цитата(wd59571 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 16:20)
по больше корма
*

вообще не понимаю в чем проблема дать сахару на пару кг. больше dntknw.gif ?
Boguchar

Цитата(Алексей Валентинович @ Четверг, 27 Декабря 2012, 17:35)
дать сахару на пару кг. больше
*

а не проще мед хороший оставить... зачем жадничать???
Алексей Валентинович
Цитата(Boguchar @ Четверг, 27 Декабря 2012, 22:48)
*

ЗАЧЕМ??????????????? blink.gif Хороший мед я продам по 200 руб за кг и куплю хороший сахар за 22руб. И вообще я писал о страховке при зимовке на улице. Чем таскать улики в омшанник проще дать чуть больше корма, хорошо, сахар это будет или мед считайте сами dntknw.gif
Boguchar
Цитата(Алексей Валентинович @ Пятница, 28 Декабря 2012, 8:44)
Хороший мед я продам по 200 руб за кг и куплю хороший сахар за 22руб.
*

Да,Вы, коммерсант однако...
Я вообще-то думаю, что в первую очередь надо обеспечить пчел доброкачественным кормом (сахар таким не является). Ну а излишки уже идут на прочие нужды.
Алексей Валентинович
Цитата(Boguchar @ Пятница, 28 Декабря 2012, 9:40)
Да,Вы, коммерсант однако...
*

Я достаточно молод чтобы держать пчел только для души dntknw.gif
Цитата(Boguchar @ Пятница, 28 Декабря 2012, 9:40)
что в первую очередь надо обеспечить пчел доброкачественным кормом (сахар таким не является)
*

В теме зимовка на сахаре коллеги с Вами не согласны, да и я тоже. +сахар они подъедают за зиму а расплод начинают выращивать уже цепляясь за верх рамок где всегда мед и на рамках, крайних медоперговых, которыми я ужимал их осенью, там тоже как правило всегда мед, поэтому и мои "сахарные" пчелки ни в чем не уступают Вашим, "медовым" imho.gif
Boguchar

Цитата(Алексей Валентинович @ Пятница, 28 Декабря 2012, 14:39)
"сахарные" пчелки ни в чем не уступают Вашим, "медовым"
*

Да нет уж. Если все так, то почему мед считается полезным??? Сахарный сироп не содержит ни микроэлементов,ни витаминов, которые необходимы пчелам.
717alexs
спорить можно много, но возьмем к примеру опыт заграничный, там считается содержания 40-50 пчелосимей - это не что иное как "ХОББИ", а профи считается от 2000 семей и кормят назиму ислючительно сахарным сиропом который завозится прямо с сахарзавода.... я учился на пчеловода и только сейчас осознаю что в обучении изночально нас учат любить пчелок а не средство зарабатывания денег.. и в большенстве случаев у пчеловодов получаются косяки из-за этой самой любви к ним... (взято из наблюдений в реальной жизни) imho.gif
Алексей Валентинович
Цитата(Boguchar @ Пятница, 28 Декабря 2012, 14:59)
Если все так, то почему мед считается полезным???
*

Только в союзе, везде просто продукт питания
Цитата(Boguchar @ Пятница, 28 Декабря 2012, 14:59)
Да нет уж.
*

ну как знаете, я свое мнение высказал
555
Цитата(717alexs @ Пятница, 28 Декабря 2012, 15:19)
и в большенстве случаев у пчеловодов получаются косяки из-за этой самой любви к ним...
*

Скорее из-за ЧРЕЗМЕРНОЙ любви imho.gif .
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(wd59571 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 17:20)
значит по твоему он сидел всё лето в гамаке под яблоней и смотрел как красиво летают пчёлы,
*

Нас там с вами не сидело dntknw.gif
Цитата(Алексей Валентинович @ Четверг, 27 Декабря 2012, 17:35)
я уже высказывал свое мнение по физическим нагрузкам, кроме рюмки, ручки, гражданского кодекса и женской груди я поднимать ничего не хочу, все надо механизировать.
*

Ну не зарекайся tongue.gif
Цитата(Boguchar @ Четверг, 27 Декабря 2012, 23:48)
*

разве мед бывает плохим dntknw.gif и какой по твоему мед хороший dntknw.gif если акация эспарцет то он денег нормальных стоит и спрос на него есть, мне проще сахара им в зиму дать.
kain2
Цитата(Алексей Валентинович @ Четверг, 27 Декабря 2012, 14:07)
я к потаскунам не отношусь
*

Опять бесмысленный спор,вас ни кто не заставляет и принуждает носить улья я попробывал 4года хватит,надоело востонавливать пасеку.Я себя ни считаю уж великим пасечником,но не получалось у меня зимовать в холодном сарае и на воли хоть убей и вы себя та здорово не расхваливайте.Где то прочитал уж не помню,но наш земляк то ли с Липецка то ли Орла,стаж 40лет и позапрошлом годе из 400 семей вынес половина семей человека инфарк схватил и в больницу попал.А то что тяжелее бабской сиске не держал не зарекайся я лежу на дивани и пупок почесываю,а вы с рождества и до весны,будете бегать за сердечко хвататся как там в улье хватит аль нет корма.Так что подумайте,а потом в дискусию вступайте зима покажет себя с нового года.Я писал уже выборочно смотрел семьи и они где только до верха подходят,а где и не видно их,а у себя посмотрите уже по середине сидят это как пить дать,декабрь хорошо дал жару без снежность и морозы,а теперь все поплыло hi.gif
Владимир 1961
:imhoпо по моему 10кг сахара в зиму по две перговых две полномедных и до хорошего тепла весной можно не беспокоиться :зимую в сарае

сейчас посмотрел, подмора немного, правда занес их 6 декабря, а 1 декабря они облетелись сейчас температура в сарае +2 imho.gif
Алексей Валентинович
Цитата(kain2 @ Суббота, 29 Декабря 2012, 0:03)
Опять бесмысленный спор,вас ни кто не заставляет и принуждает носить улья
*

А где я писал что кто то заставляет? dntknw.gif Я Вас тоже вроде не заставляю что то делать, мы просто обмениваемся опытом smile.gif
и вы себя та здорово не расхваливайте
*

о чем Вы? dntknw.gif
из 400 семей вынес половина семей
*

Причина?
а вы с рождества и до весны,будете бегать за сердечко хвататся
*

Еще чего biggrin.gif в начале марта гляну кому канди нужен, кому не нужен то это ошибка которую я допустил ОСЕНЬЮ
Так что подумайте
*

О чём? У меня отлично зимуют в холодном ангаре, уверен и на улице перезимуют
зима покажет себя с нового года
*

http://rp5.ru/2374/ru думаю зря я их занес, глядишь и облетались бы в январе
а у себя посмотрите
*

Да марта никогда не смотрю, и Вам не советую лишний раз лезть к ним
АНДРЕЙ1976
Цитата(717alexs @ Пятница, 28 Декабря 2012, 15:19)
я учился на пчеловода и только сейчас осознаю что в обучении изночально нас учат любить пчелок а не средство зарабатывания денег
*

Я не учился,но imho.gif Одно--другому не мешает(я в этом году от 21 одной зимовалой заработал 160000 руб--и год по медозбору средний был)
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 29 Декабря 2012, 12:08)
Я не учился,но  Одно--другому не мешает
*

это плохо tongue.gif
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 29 Декабря 2012, 12:08)
я в этом году от 21 одной зимовалой заработал 160000 руб--и год по медозбору средний был)
*

Слабовато однако, всего 13 тыр в месяц если с пчел жить.
АНДРЕЙ1976
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 29 Декабря 2012, 13:22)
если с пчел жить.
*

А с чего вы взяли,что я с одних пчел живу dntknw.gif .В 36 лет бездельничать 8 месяцев в году --это как то не помне.Работаю+пасеку расширяю по тихоньку
Интелегент
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 29 Декабря 2012, 14:47)
бездельничать 8 месяцев в году --это как то не помне
*

Я бы с удовольствием "гонял балду" все 12-ть и больше месяцев.... biggrin.gif ,но блин...деньги то-же нужно зарабатывать smile.gif

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 29 Декабря 2012, 11:08)
Я не учился,
*

Согласен с АЛЕКСАНДР ALE69998120 ,этим не стоит гордиться,ученье-свет!!! bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО