Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Выдувание пчёл с помощью воздуходувки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > получение и переработка пчелопродукции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Обухов
http://gardengear.ru/catalog/benzinovye_ru...0_75_kvt_5_kg_/

Чёта ошибку сайт выдает
Сосновец
вот такая бы подошла но пересылка дорогая
https://ru.aliexpress.com/item/EB808-Garden...652cfd28e&tpp=1
Юстас
Цитата(Сосновец @ Суббота, 28 Января 2017, 12:12)
как воздуходувка работает? рамки на 230 выдувает, или слабовата на 230 рамку?
*

Ответил в личку, поскольку это вопрос был задан и там...
рыжий
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 29 Января 2017, 0:10)
Ответил в личку, поскольку это вопрос был задан и там...
*

Вы бы и здесь ответили, кто читает были бы благодарны.
Юстас
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 29 Января 2017, 1:45)
Вы бы и здесь ответили, кто читает были бы благодарны.
*

Да я в принципе уже оставил довольно подробные отзывы пару страниц назад... Если кратко, то воздуходувкой вполне доволен, только нужно доработать выхлоп, т.е. приварить на выхлопное отверстие трубку на 90 градусов, чтобы выхлопные газы уходили в сторону, а не летели на рамки. В качестве колена я использовал трубку с системы охлаждения с "жигулей" классики.
рыжий
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 29 Января 2017, 10:31)
Да я в принципе уже оставил довольно подробные отзывы пару страниц назад...
*

Спасибо! Да я видел ваш отзыв, но вы же знаете не многие берутся перешерстить всю тему.
Виталик001
если кому надо воздуходувку штиль бг 86 обращайтесь или в разделе продажи (оборудование ) есть объявление
TimKuzmin
Доброго всем времени суток!В Питере есть фирма ООО Строн Флекс по изготовлению гофрированных трубопроводов и по инету можно заказать любой метраж и любой диаметр.Так вот, я на свою воздуходувку Still BGE 81 заказал и через транспортную компанию прислали обрезок 4 метра,обошлось чуть больше 1000 руб.Обрезал суженую насадку и хомутом закрепил трубопровод.Включаю воздуходувку и выдуваю где-то от середины прицепа ,не таская ее.Поток воздуха не уменьшается ,оставляю 9 рам и выдуваю корпуса на 230 без проблем.
рыжий
В этом году приобрел "Пылесос садовый Bort BSS-600-R" и попробывал выдувать магазины и руттовские корпуса.Очень понравилось. Выдувал и с удалителем пчел и без.С удалителем пчел меньше и выдув быстрее,но и без удалителя эта малютка справляется на "ура".
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
Цитата(TimKuzmin @ Вторник, 21 Февраля 2017, 7:42)
Так вот, я на свою воздуходувку Still BGE 81 заказал и через транспортную компанию прислали обрезок 4 метра,обошлось чуть больше 1000 руб.Обрезал суженую насадку и хомутом закрепил трубопровод.
*

Какой Ф и марка шланга? На чём стоит воздуходув при работе? У меня такая воздуходувка. Давно ищу такой шланг.
Anazaver39
Цитата(рыжий @ Суббота, 10 Июня 2017, 22:58)
Выдувал и с удалителем пчел и без.
*

Что есть удалитель пчёл ? huh.gif
рыжий
Цитата(Anazaver39 @ Воскресенье, 11 Июня 2017, 9:25)
Что есть удалитель пчёл ?
*

Наберите в любом поисковике "удалитель пчел" и интернет и фото выдаст и как сделать своими руками.
Мордасов Владимир
ALEX56 В Воронеже есть контора продающая различные гофро шланги ( но дороговато у них ) я заказывал себе в Москве с доставкой ТК. ( брал для циклона полиуретановый ф 50) .Если интересно пиши в личку.
БОРТНИК72
Цитата(рыжий @ Суббота, 10 Июня 2017, 22:58)
"Пылесос садовый Bort BSS-600-R"
*

такаяж пестня.
сегодня опробовал dance2.gif
правда дул рамку на 300, из за не удобства трусить из за второго яруса.
ТАГАНРОЖЕЦ
Цитата(рыжий @ Суббота, 10 Июня 2017, 23:58)

Ульи: дадан,корпусные
Порода пчёл: карника пешетц,бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки:  Россия, Краснодарский край

В этом году приобрел "Пылесос садовый Bort BSS-600-R" и попробывал выдувать магазины и руттовские корпуса.Очень понравилось. Выдувал и с удалителем пчел и без.С удалителем пчел меньше и выдув быстрее,но и без удалителя эта малютка справляется на "ура".

*

Приобрёл подобную. Дул рамку магазинную. Ну, очень доволен friends.gif Трусить не надо dance2.gif
Обухов
Пылесос садовый Bort BSS-600-R"

Тоже опробовал на рамку 230, сделал опрокидыватель и теперь без нее ни как , пчела не так возбуждантся при отборе меда и хорошо что есть регулировка оборотов, работаю на третей позиции регулировки ну и веник теперь отдыхает, уборку на плотформе да и после переезда пыль сбить с ульев dance2.gif
BeeBeeKa
А если совсем упростить процесс? У меня полы ульев сетчатые, затем - гнездовой ящик, затем разделительная решетка, затем сейчас поставлен ящик с вощиной( точнее пластиковые рамки навощенные, на 230см), а на него уже планировал ставить ящики с медом по одному за раз для выдувания пчел: поставил-выдул-снял-следующий, и так до 3-х ящиков. Затем то же самое с другими ульями...То есть пчелы сдуваются непосредственно в улей в нижний ярус( ну и через рр может уходить будут еще ниже... аль нет?) Кто - нибудь так делал? Боязно мне как то стать новатором... не перекалечить бы пчел, не повредить бы матку, (хоть она и на нижнем "этаже"), и вообще....может я их - туда, а они - обратно, да еще и с гнездовыми...опричниками smile.gif)?
Или может лучше пчелоудалитель - и не эксперементировать?
Какова там практика на 2017? smile.gif
ALEX56
BeeBeeKa
Лучше выдувать на улицу, а не в гнездо. А "квебеки" ставить ещё лучше. imho.gif
Yuriu
BeeBeeKa Не понял сути процесса. Вы поток воздуха собираетесь в улей пускать?
Если так, то думаю ничего хорошего из это не выйдет: растревожите всю семью, да и пчел не выдуете.
Я делаю следующим образом: изначально оставляю в рутовском корпусе 9 рам, так удобнее; при отборе меда, переворачиваю корпус на торец, ставлю на подставку и выдуваю пчел между улочек, при этом пальцами или стамеской раздвигаю улочки для лучшей аэродинамики javascript:emoticon(':lol:').
Выдуть пчел можно перед летком, если стационар, или смастерить заградительну москитную сетку если на платформе (последнее на любителя).
BeeBeeKa
Проблема с выдуванием пчел перед летком состоит в следующем:
1) Ульи стоят на относительно высоких металлических ( из уголка) подставках, чтобы меньше было возможностей у слизней, мышей и прочей живности попадать в улей( слизни иногда все равно попадают, но редко)
2) Средние температуры летом у нас 16-18С°, так что не уверен что пчела( еще и несколько… оглушенная ) сможет взлететь с прохладной земли в улей. Помню, осенью, в свой первый пчеловодный год, когда плющевый мед отбирал, - пчел прям на землю щеткой сметал… Градусов 14 было, наверное… Уйму пчелы потерял, - так и не поднялась в ульи.
В общем, поставил я вчера пчелоудалители, вот такие: http://s018.radikal.ru/i526/1707/b9/47db0c4c74c3.jpg
Медоносных ульев сейчас 16, а удалителей было только 7, ну я со всех мед собрал и на 7 ульев с удалителями поставил. Сегодня – сутки прошли – гляжу – а вся ( по ощущениям) пчела – на месте, так с медовых рамок и не слезла. Пришлось по старинке сметать щеткой ( только уже в улей) … то еще удовольствие, да еще и двойная работа получилась… В общем, многое, что бы я с пчелами не делал, - как то все не как у людей получается smile.gif
рыжий
Цитата(Обухов @ Вторник, 04 Июля 2017, 9:01)
сделал опрокидыватель
*

Может фото выложите?
denis22
Когда бензиновой косилкой кошу около ульев, пчела сильно возбуждается, толпой вылазит из ульев, начинают жалить меня и косу... Как пчела реагирует на воздуходувку и звук от нее?
пирог о.в.
Цитата(denis22 @ Четверг, 24 Августа 2017, 9:06)
Как пчела реагирует на воздуходувку и звук от нее?
*

Не успевает среагировать. Снимаю сейчас последние магазины, взятка нет, пчелы бесятся, без нее, любимой, сейчас бы туго пришлось.

Цитата(BeeBeeKa @ Вторник, 25 Июля 2017, 3:30)
Средние температуры летом у нас 16-18С°,
*

Ну тогда конечно, у меня вчера было +37.
denis22
Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 24 Августа 2017, 9:14)
Не успевает среагировать.
*

Я про пчел с окружающих ульев. biggrin.gif
igor36
Цитата(denis22 @ Четверг, 24 Августа 2017, 7:29)
Я про пчел с окружающих ульев.
*

Как ни странно , реакция на воздуходувку никакая , а вот с триммером такая же ситуация .
rodnihek2
Цитата(denis22 @ Четверг, 24 Августа 2017, 6:06)
Когда бензиновой косилкой кошу около ульев, пчела сильно возбуждается, толпой вылазит из ульев, начинают жалить меня и косу... Как пчела реагирует на воздуходувку и звук от нее?
*

Пчела реагирует не на звук мотора косилки ,а на двидения косы возле летка и стуки об подстановки imho.gif
Когда косишь литовкой ,тоже выскакивают.
старатель
Цитата(denis22 @ Четверг, 24 Августа 2017, 6:06)
Как пчела реагирует на воздуходувку и звук от нее?
*

Ведь масса видео на эту тему.В них всё прекрасно видно,как работают люди,как ведут себя пчёлы.Ни разу не смотрели такие сюжеты?
denis22
Цитата(старатель @ Четверг, 24 Августа 2017, 11:52)
Ни разу не смотрели такие сюжеты?
*

Нет.
Пчелохот
Цитата(Виталик001 @ Пятница, 17 Февраля 2017, 11:06)
если кому надо воздуходувку штиль бг 86 обращайтесь или в разделе продажи (оборудование ) есть объявление
*

Цитата(Виталик001 @ Пятница, 17 Февраля 2017, 11:06)
*

Здравствуйте! Гарантия есть?
Роман-залари
Аккумуляторной воздуходувкой кто-нибудь пользуется?
SSergei
Цитата(Роман-залари @ Четверг, 24 Августа 2017, 19:59)
*

Наверное слабовата.. как и всё автономное.. imho.gif
denis22
Не доверяю я всякому аккумуляторному инструменту. Батареи имеют свойство стареть, терять емкость и пр. А новая батарея стоит как весь комплект инструмента новый...
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Роман-залари @ Четверг, 24 Августа 2017, 13:59)
*

А такая существует??? Рассматривал в магазине электрическую от сети 220 вольт. Очень унылая штука - фен прямо бабий. Потом пошёл бензиновый агрегат смотреть с аналогичной мощностью - отлегло - дует веселей гораздо.
lleoon
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 24 Августа 2017, 21:44)
Рассматривал в магазине электрическую от сети 220 вольт. Очень унылая штука - фен прямо бабий.
*

А мощность какая?
denis22
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 25 Августа 2017, 0:44)
Потом пошёл бензиновый агрегат смотреть с аналогичной мощностью - отлегло - дует веселей гораздо.
*

ЕВ ГЕНИЙ какие смотрел?

Юстас какая скорость м/с у вашего Чемпиона? В интернете не нашёл? Может в документах указано?
ALEX56
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 24 Августа 2017, 18:44)
Рассматривал в магазине электрическую от сети 220 вольт. Очень унылая штука - фен прямо бабий.
*

Не то смотрел, посмотри штиль 81, по скоростному потоку, он уступает бензиновому 86 совсем немного, а мощность у него даже больше. Там, где есть 220 вольт, самое то!
Викинг
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 24 Августа 2017, 9:48)
Пчела реагирует не на звук мотора косилки ,а на двидения косы возле летка и стуки об подстановки
*

Вообще-то от запаха мятой и скошенной травы они бесятся. bye.gif
lleoon
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 25 Августа 2017, 6:28)
Там, где есть 220 вольт, самое то!
*

Я на следующий год думаю такую попробовать Пчелопавильон и воздуходувка + Качка мёда Бортник72
пирог о.в.
Цитата(Викинг @ Пятница, 25 Августа 2017, 10:21)
Вообще-то от запаха мятой и скошенной травы они бесятся.
*

Кошу лесной точек литовкой рано утром, никакой реакции на скошенную траву не замечал. dntknw.gif
Юстас
Цитата(denis22 @ Пятница, 25 Августа 2017, 4:41)
Юстас какая скорость м/с у вашего Чемпиона? В интернете не нашёл? Может в документах указано?
*

Только что посмотрел паспорт - ничего там по этому поводу не написано.
denis22
Цитата(Юстас @ Пятница, 25 Августа 2017, 23:47)
Только что посмотрел паспорт - ничего там по этому поводу не написано.
*

Понятно. Спасибо hi.gif
Сосновец
а у меня почему то не получается выдувать сразу магазин, пчелки немного но остаеться, а вот после продувки порамочно красота
Pzcel
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 25 Августа 2017, 6:28)
посмотри штиль 81, по скоростному потоку, он уступает бензиновому 86 совсем немного, а мощность у него даже больше.
*

denis22
Информация:
мощность; Скорость воздуха с насадкой;Расход воздуха
Вт ; м/с ; куб.м/час
Штиль 81 1400 76 750
Штиль 71 1100 66 670
Штиль 61 1100 66 670

Взято из инструкции по эксплуатации. У меня штиль 71 из магазинов выдувает хорошо. hi.gif
Юстас
Цитата(Сосновец @ Суббота, 26 Августа 2017, 21:07)
а у меня почему то не получается выдувать сразу магазин
*

Насчёт магазинов не знаю, у меня их нет, но вот при продувке корпусов рутовских вынимаю одну рамку, остальные раздвигаю, и всё выдувается без проблем.
denis22
Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 27 Августа 2017, 1:04)
denis22
Информация:
*

Pzcel hi.gif , спасибо.

Смотрел вчера ветродуйки воочие... Блин, не маленькие аппараты.
Сосновец
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 27 Августа 2017, 10:40)
и всё выдувается без проблем.
*

А можно по подробнее как выдуваете, ставите на бок корпус дуете со стороны нижнего бруска рамки, а со стороны верхнего бруска тоже дуете hi.gif
Юстас
Цитата(Сосновец @ Воскресенье, 27 Августа 2017, 20:32)
А можно по подробнее как выдуваете
*

Я ставлю корпус на торец, выдувает потом сын. Вначале дует со стороны верхнего бруска, таким образом выдувает основную массу пчёл, а потом со стороны нижнего выгоняет тех, кто ещё пытается задержаться.
старатель
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 27 Августа 2017, 9:40)
при продувке корпусов рутовских вынимаю одну рамку, остальные раздвигаю, и всё выдувается без проблем.
*

С рамками-понятно.Есть наблюдения,как,например,пасмурная погода и температура в +15 гр влияет на возвращение пчёл?Вот сейчас по летнему похолодало,не комфортно на улице,а снимать медовые надставки надо.Подобная погода-тоже будет без проблем?
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(denis22 @ Пятница, 25 Августа 2017, 4:41)
ЕВ ГЕНИЙ какие смотрел?

*

Цитата(lleoon @ Пятница, 25 Августа 2017, 0:05)
А мощность какая?
*

У меня китаец - чемпион, 26 куб.см Мощность не знаю. Что смотрел не помню.

Первый сезон отработал без помарок, этот сезон немного мозги пудрит с запуском - воздух где-то подсасывает - на холодную и на горячую заводится норм, а на тёплую плохо. Поменял прокладки под карбюратором.
С электричеством - нет его как правило, да и шнур тянуть где есть не айс.
Но бензиновый подороже будет.

В холодную погоду не повыдуваешь, да и трясти со щёткой не вариант. Нужна погода чтобы мёд снимать. В дождливую погоду тоже нельзя. Пчела намокнет на земле.

Делал стол для выдувания, прошлым летом таскал его, но этим летом отказался - лишнее абсолютно. Как Юстас объяснил, примерно так. На крышку улья ставлю на торец. В общем понимание придёт. Но магазин должен быть небольшим - ибо ворочать его вам на пупке целиком.
Сосновец
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 27 Августа 2017, 23:07)
Я ставлю корпус на торец, выдувает потом сын. Вначале дует со стороны верхнего бруска, таким образом выдувает основную массу пчёл, а потом со стороны нижнего выгоняет тех, кто ещё пытается задержаться.

*

спасибо нужно будет попробовать, а я сразу дул с нижнего бруска рамки много пчелы остаеться на верхнем бруске hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО