rn3qng
Суббота, 09 Ноября 2013, 7:50
Далеко не все спят. Мнение - идёт создание правовой базы по уничтожению пчеловодства - как мелкого так и крупного. Освобождается рынок... без паники и прочих эмоций :
Крупные пасеки где то может и просуществуют года два-три... Предприятия относящиеся к изготовлению оборудования и сопутствующих материалов и расходников станут не нужны. Матководство - его так же не станет в виду отсутствия рынка сбыта. Провоцируется социальный скандал между крупными и мелкими пасечниками... Мелкие пасеки - та часть которая очень и очень мешает реализации выше указанных проектов. Для владельцев крупных пасек - ну читайте и думайте от корки до корки. Неужели за два- три-четыре года при действующем уровне инфляции вы сможете заработать себе на всю оставшуюся жизнь вас и ваших детей??? Впрочем кому дальше завтрашнего сбыта урожая этого года больше ничего не волнует - те могут спать спокойно. Им в 2015-2017 году пасека не нужна... Да спокойно сядьте и подумайте все что вам готовится. Про подрыв суверенитета страны и так всё ясно - для тех кто помнит курс международных отношений - "Суверенитет государства зависит от боеспособности действующей армии и развитого сельского хозяйства" - проще не скажешь. При записи на выступления принимала участие Ирина(отчество не помню) - то же член какого то общества пчеловодов в Воронеже - как я понял - один из участников по организации этого форума. Вполне адекватная и культурная женщина. При уничтожении записи она то же присутствовала. Созвонился вечером вчера. Поговорили. надеюсь диалог продолжится. Правда предлагает начать с официальной части.
Один вывод напрашивается - нужно объединятся всем пчеловодам имеющих свойство мыслить. Никого не хотел при этом обидеть этой фразой. Просто до многих то ли по нехватке времени, базы знаний и информации ещё не дошло что происходит. Да они может просто и не понимают, и в этом не виноваты. Я то же многое что не понимаю и соглашаюсь с тем что не понимаю, но не когда начинают подсовывать отраву в красивой обертке - сразу ничего не глотаю.
Первый день, по памяти:
Не понял ответов немцев - "Все семьи больны американским гнильцом. Семьи нужно жечь если есть поражение одной ячейки"
Задав вопрос при нашем ветвраче - Сергей Ивановиче Капустине ( не путать с В.И Капустиным)- низкий ему поклон и моё уважение

:
- Мы не сталкивались здесь с этим заболеванием, почему вы говорите что все пчелосемьи больны?"
- " При превышении какой то нормы ( не помню) - просто американский гнилец прогрессирует - а так все больны"
Задал вопрос Сергей Ивановичу
- Раньше по инструкции с незапамятных времен - сжечь при обнаружении заболевания семьи, инвентарь, землю с известию перекопахать.. Если все семьи больны и где то есть вспышки этого заболевания - дайте пожалуйста информацию об этих районах - что бы мы избегали эти районы для предотвращения заболеваний.
Ответ смысл имел такой как я понял
- Нет правовой базы по этому вопросу, нет где размещать
Дальше слово другому передали - хотел просто предложить на карте пасек размещать районы. Конечно пойдёт конкурентная борьба и лже - карантирванные районы - но если с согласия ветслужбы и документов..или отделную страничку только для ветеринаров... А проконторлировать не проблемно - руки в ноги и вперёд..
Немного обстановку разрядил по этому вопросу предстедатель Белгородских пчеловодов ( спасибо соседи!) - мое емк личное СПАСИБО - с места он выступил четко и просто:
- Многие вирозы имеют картинку гнильцовых заболевание, но при обнаружении поражённой ячейки - далеконе означает что это гнилец какой либо формы.
Пока все. Все по памяти написано - возможны и ошибки.

Опять жму кнопку "выход" - что бы не было моего присутствия как модератора . Модераторские действия не предпринимал. Игорь.

Зы - добавляю. Бортник - телефон молчит - как симку подключишь - созвонись пжлст. Чем могу - помогу ( вырос -
здесь ). Татария - как едут? Прошу проконтролировать перемещение. Теперь " выход".