Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Воронеж даёт "Добро" такой реальности?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Farhat kzn
Хотелось бы узнать. Сколько обществ пчеловодов в Воронеже.
friends.gif
alkosour
Цитата(ВладимирПВ @ Суббота, 09 Ноября 2013, 18:40)
Создавай тему. thumbup.gif
*

Созванивался сегодня со знакомыми пчеловодами с нашей ветки ,обещали помощь для создания темы т.к.сам с интернетом на ВЫ.Приглашаю и Вас и всех не равнодушных к созданию такой темы дело это общее и правильное т.к. направленно на общее благо.Предлагаю если есть возможность пообщаться в рейд кале или в скайпе т.к. при написание текста многое остаётся в умалчаниях ,ибо каждую мысль надо давать развернуто на нескольких листах ,а это занимает много времени.Завтра дам здесь ссылки где можно будет пообщаться всем желающим ,через микрофон.
ВладимирПВ
alkosour , ждём.

Farhat kzn
Цитата(ВладимирПВ @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:01)
Не все желающие из других регионов смогут присутствовать на этом форуме и задать актуальные вопросы.И главное - получить на них адекватные ответы. Но у неравнодушных к происходящему Воронежцев есть шанс заявить о своём мнении напрямую.
*

Не дали friends.gif

Цитата(ВладимирПВ @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:01)
Не все желающие из других регионов смогут присутствовать на этом форуме и задать актуальные вопросы.И главное - получить на них адекватные ответы. Но у неравнодушных к происходящему Воронежцев есть шанс заявить о своём мнении напрямую.
*

Не дали friends.gif
ВладимирПВ
Цитата(Farhat kzn @ Суббота, 09 Ноября 2013, 19:47)
Не дали
*

Вывод: Эту систему побеждать нужно системой альтернативной...
huntsman
Цитата(Farhat kzn @ Суббота, 09 Ноября 2013, 19:11)
*

А в целом по России их сколько?
Алкор
Цитата(huntsman @ Суббота, 09 Ноября 2013, 20:52)
А в целом по России их сколько?
*

На самом деле списка кроме подборки из интернета нет.
Очень много магазинов под вывеской общества.
В общем - бардак с учетом как и с пчеловодами.
Но если захотеть - (а в принципе надо) то можно
сделать перекличку и узнать действующие общества в регионах.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Варяг @ Суббота, 09 Ноября 2013, 11:53)
в течении какого времени эти товарищи попытаются запустить свой ,,,законопроэкт,,, в действие ?????
*

по инфо ,которой владею.Следующее собрание(заседание) ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА http://www.pchelovod.info/http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=49084&st=615 (пост 621) должно состоятся в декабре (т.е. через месяц)
Мордасов Владимир
Цитата(Farhat kzn @ Суббота, 09 Ноября 2013, 20:11)
*

Конкретно я только слышал об одном.Но это общество соблюдало только свои интересы----Воскозавод.Но их понять можно(хотя продукция не "фонтан").
БОРТНИК72
838
Цитата
позорищееееее-если так было.

форумчани были, и некоторые были до конца. молчат пока. dntknw.gif
после скандала обещал все освятить. зделаю, но позже, уж простите. время терпит. ехал понять, понял.

Farhat kzn
досталось и за Ваш банер. предявили счет за рекламу, в случае не оплаты прегрозили прокуротурой. huh.gif

Р.С.хорошо чувствовать себя героем, НО не посмертно crazy.gif
huntsman
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 0:23)
досталось и за Ваш банер. предявили счет за рекламу, в случае не оплаты прегрозили прокуротурой.
*

Где вывесили? На сходке?
Колюшок
Особенно то и сказать не чего

Цитата(huntsman @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 1:27)
Где вывесили? На сходке?
*

на ней

Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 1:23)
форумчани были, и некоторые были до конца. молчат пока. 
*

Если в сухом остатке то сначала маленьким пасекам а года через 2 -4 и остальным пипец

мол выбора у вас нет crazy.gif

БОРТНИК72
*

ты медогонку то надумал брать?

форумчани были, и некоторые были до конца. молчат пока
*

или по их правилам и условиям или пчелами другие заниматься будут.

как то ТАК hmm.gif
БОРТНИК72
Колюшок
рад знакомству drinks_cheers.gif
медогонка довно в задумках, да вот впору всех событей нужна ли dntknw.gif
Цитата
или по их правилам и условиям или пчелами другие заниматься будут.

как то ТАК

а я уж думал наша изгнание ни кому не открыла глаза. bye.gif
huntsman
Цитата
Где вывесили? На сходке?
в самом логове friends.gif
huntsman
Жаль отснятого материла не посмотреть.

Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 0:52)
а я уж думал наша изгнание ни кому не открыла глаза. 
*

Не все могут это воспринять что и их коснётся, пока петух не долбанёт.
ВладимирПВ
Небольшой отчёт о той реалии, какую выбрали, глазами очевидцев.
Размещено с одобрения коллег-пчеловодов бывшими непосредственными участниками обсуждаемого события.

http://pchelovod-tatar.info/viewtopic.php?...t=284&start=520

"...Но я еще больше не понял зачем провели в Воронеже этот форум . И не поняли очень многие . Получилось нас там не кто не ждал , и тех людей которых мы хотели там увидеть и лично знакомиться там не было . Хоть мы с Фархатом и Пашей договорились об этом не писать , пусть они меня простят я не могу промолчать , даже сон не берет . Все хорошо сидели , пока молчали все было хорошо , мы гости хоть и не званные. Но как только начали задавать вопросы касающиеся бодяжного и китайского меда , так почемуто организатор, Капустин Владимир Иванович изменился в лице и стал совсем другим человеком , и начал оскорблять гостей и даже своих уважаемых (как он сам признался ) которые нас поддержали . И в итоге многие удалились сами , но когда не дождались самостоятельного ухода татар, то хозяин нас сам лично решил выгнать..."

"...Что то не очень понятно. По первому посту выходит что вы туда без приглашения приперлись. По второму вас ждали, а значит вы не были не званными гостями."

"Получилось и Игорь (встречающий коллег из Татарстана) не званый . Вот почему, я до сих пор не врубаюсь , или нас разыграли , или поимели или вместе взятое. Я, конечно, не каюсь , мы свою встречу все равно провели , встретились с Краснодарскими , с Воронежскими , со Ставропольскими и другими пчеловодами . Поняли кто такой Мюллер с его мадам , услышали мне кажется много нового . Конкретно поняли кто такой Тастан ( мне кажется ) и чем он дышит . Примерно что они хотят сделать с пчеловодством России , предлагая многого , не сделав ни чего .

Это слова организатора ...., но слово нам гостям , по программе было выделено и мы начали выступать , но потом он не выдержал и взорвался . Начал нас обзывать провокаторами , засланными; типа, кто нам заплатил на проезд , и все остальное?.."

"...что там обсуждали и какие вопросы поднимались на этом форуме? из первых слов сложилось впечатление что обсуждали мёд но вот только старались без главного звена пчеловода производителя обсудить эту темку подозрительно очень."

"Мое мнение. Там вскрылось то к чему ведет пчеловодство Тастан, т.е. сначала рассорить пчеловодов. убрать совсем мелких с рынка, а затем и средних задавить. Производителям (переработчикам и продавцам) не нужны местные пчеловоды, им нужен рынок сбыта и его необходимо освободить, а затем можно в больших кол-вах закупать дешевые меда и гнать на рынок фальсификат.
Расскажите ребята, как на вкус мед из супермаркета воронежского переработчика."

"Если честно , в форуме как я понял ,в пользу пчеловода ни чего конкретного не подняли и не предлагали; нам тоже подозрительно показалась, но это мое мнение . Может после того как нас удалили, но вряд ли . В первый день в основном выступление детей начинающих кл. и доклад немца Мюллера . Доклад записал Паша в видео , если записалась может озвучит . Если нет , примерно разговор шел о том , что он на днях купил мед в г. Борисоглебском и мед не проходит по ГОСТу или там по евростандарту, в меде много антибиотиков которыми пользуются при лечении гнильца . И он предлагает не лечить антибиотиками, а жечь больных семей и пасеке . И утверждает, что через 3-4 года от этой болезни и следа не останется . Вот он потом начнет покупать у нас мед . Примерно так .

Но вчера разговор шел почти что о том же, о продаже- покупке меда . С кем-то предлагалось организовать общества пчеловодов , и продавать натуральный мед на прямую . Разговор подняли и фальсификате который продают известные фирмы , и что надо убрать его с прилавков, но оказалось это не правильно, если уберем то наш народ умрет от голода . Купить будет нечего . Потом я задал вопрос что не проще ли будет тогда навести порядок в нашем рынке, чем пока лезть в Европу , и Игорь Воронеж начал показывать образцы известных Фирм, и утверждать, что это не мед или о его не качественности, о подогретости, но его изолировали сперва мирно , потом дали слово профессору ( в фото ), но он почему то тоже начал говорить не по программе, на нашу сторону примкнул, начал защищать интересы пчеловодов, ну хозяин очень рассердился и посадил его на место , обозвав предателем. И начал требовать чтоб Игорь написал заявление в прокуратуру о том что мед фальсификат. Когда тот согласился писать, а мы подписаться, то он вовсе в безбесился и начал вызывать полицию и угрожать собрать всех у видео-камеры и телефоны . Многие самостоятельно встали ушли , потом на нас ....................... "

"...к сожалению в сам момент скандала у меня память в камере переполнилась. Да и организаторам не больно хотелось сор из избы выносить ..... нет видео и никто не узнает точно ... Сам факт что была угроза изьятия камер ---меня удивил... и то что прямым текстом нас попросили удалится и далее не присутствовать ---тоже. Короче мы не вписались в РЕГЛАМЕНТ ПРОГРАММЫ и наши думы некого не интересуют... принимающая сторона оказалась не гостеприимной!!! И как после оказалось ---враждебной!, и вообще руководитель однополярный .... не хочет слушать критику и мысли близкого коллеги (професора ---уважаемого прчеловода) указал ему на место и типа не вякай... до боли было видеть ---увиденное... А ведь пожилой аксакал готовил речь...по пунктам расписывал..... готовился ..... Да и сам "хозяин"за сутки обьявил что завтра обо всем наболевшем от души поговорим.... Ан нет, слукавил... ОПЯТЬ ТРЯС СВОИМ РЕГЛАМЕНТОМ ВСТРЕЧИ .... МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОТ РУК. СЛЫШАТЬ ---знакомые высказывания типа говно.... так сказать по фене ... это меня к нему начинало распологать, и он даже принял решение типа ....хватит болтать ---пора дела делать ...и первый подпишет маляву в прокуратуру(я второй)и как будто в зале нашли согласие---консалтинг(мать его за ногу!!!)-----но сам же его вскоре и разрушил !!!!!! Я надеялся, что наша встреча будет иметь маленькое зерно!!! И начнем налаживать мост между базисом и надстройкой(обратная связь между властью и населением) Хрен там !!! Т. е нам !!! Власть продолжает жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, а народ в своем большинстве --- своей !!!! А воз и ныне там!!!!!"

"...расчистка рынка сбыта стало быть, мелких давить проектом о содержании пчел в населенных пунктах, средних американским гнильцом (весьма редким заболеванием для РФ)? так же как свиноводство африканской чумой, птицеводство птичим гриппом, КРС лейкозом туберкулезом как какая то отрасль начинается подниматься так сразу же эпидемии начинаются."

"Тастана я до этого всегда уважал и всегда всем говорил чтоб дали человеку говорить, да он много нужного объясняет, но всего из этого хорошего надо еще уметь выбирать нужного . Нет Тастан, и те, и эти мои слова . Иногда чтоб понять человека , приходится платить жизнью , увы..."

"Я тоже в шоке.Сначало нас не пустили на заседание к Мюллеру.
Потребовали по 3 тысячи за вход."

"Чудны дела твои, господи ....
Очень удивлен случившимся в Воронеже .
Нас туда приглашали .
Вот объявление само. Было размещено по просьбе Тастан после его забанивания..."

"....В Воронеже будет форум, конечно все приезжайте.
Регламент сегодня запрошу вышлю.
С Уважением Сергей Тастан "

А уважаемый Сергей Дмитриевич был в числе организаторов .
Поехали наши за полторы тысячи км по приглашению. И особое желание было увидеться лично и понять господина Тастана Сергея Дмитриевича. Что он хочет сделать хорошее для пчеловодства .
Увидеть - не увидели, а понять - вроде поняли .
Саиду . Фархату . Паше - огромное спасибо . Пусть и огорченные и морально убитые вы приехали оттуда. Не зря съездили .
Есть рациональное зерно ."

"...И что странно , ни один из Воронежских пчеловодов не встал и не попросил чтоб нас оставили в покое. Или они просто бояться, или боятся потерять кормушку, это решать уж вам .

Или они представители всем известной крупнейшей компании по фальсификации мёда из Воронежской области.

Да что уж говорить, они даже своего профессора зачморить позволили, а профессор то в годах, а Аксакалов так унижать ну очень не красиво, если даже он чуть провинился. Вообще-то он не успел сказать даже пару фраз..."
паша пчеловод 2
http://my.mail.ru/video/mail/pasha.pchelovod/ ДОСТУПНО И МОЕ ВИДЕО . (ОДИН АЛЬБОМ ЛИЧНЫЙ---ВХОД ЗАКОДИРОВАН) СКАНДАЛА В НИХ НЕ УВИДЕТЕ----в основном первый день семинара. лишь один ролик из малого скандального "Кукольного зала"
Мордасов Владимир
Цитата(ВладимирПВ @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 12:50)
"...И что странно , ни один из Воронежских пчеловодов не встал и не попросил чтоб нас оставили в покое. Или они просто бояться, или боятся потерять кормушку, это решать уж вам .

Или они представители всем известной крупнейшей компании по фальсификации мёда из Воронежской области.
*

Воронежские форумчане не являлись организаторами ,и никто нас туда не приглашал,скорее всего организаторы расс hi.gif читывали,что пчеловодов вообще не будет.О предстоящей сходке узнали как и все из инета.Собрались 2-го числа и обсудили свою позицию.Решили помочь тем кто приедет.Но в инете свою позицию не высказывали(решили не навязывать свое мнение ) ,мнение воронежских форумчан озвучил Игорь .Поэтому прежде чем писать сначала разберитесь,кто,где и как.
Farhat kzn
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 0:23)
Farhat kzn досталось и за Ваш банер. предявили счет за рекламу, в случае не оплаты прегрозили прокуротурой.  Р.С.хорошо чувствовать себя героем, НО не посмертн
*

бортник72

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:10

Саныч-001 (07 Ноябрь 2013 - 16:26) писал:
Минуту назад звонил ребятам,уехавшим в Воронеж - обычное мероприятие проводимое для галочки. Жалеют впустую потраченное время. Мероприятие ещё не закончилось, разговаривали из зала.
Тастан, неужели там так скучно, что ты во время мероприятия в ИНЕТЕ торчишь?

нет его тут. по скайпу общался. первое соединение пол зала вышло на перекур.второе связь подвела. вот и все его участие.
вопросы не дали задать.
Вот он и расчерчал imho.gif friends.gif
Nikolay L
Цитата(Колюшок @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 1:37)
ты медогонку то надумал брать?
*

Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 1:52)
медогонка довно в задумках, да вот впору всех событей нужна ли
*

ммдаааа
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 1:52)
Где вывесили? На сходке?
в самом логове
*

иначе то и не назвать и шакал в этом логове,по кличке тастан
Цитата(ВладимирПВ @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 12:50)
Поехали наши за полторы тысячи км по приглашению. И особое желание было увидеться лично и понять господина Тастана Сергея Дмитриевича. Что он хочет сделать хорошее для пчеловодства .
Увидеть - не увидели, а понять - вроде поняли .
*

чтобы узнать что это полное ГЭ,не стоило проделывать такой дальний путь,я его понял из личной переписки за 15минут,в которой он пытался перетянуть на "свою сторону",ток казаки не продаются.
Цитата
  привет
Участники: Тастан, Nikolay L

Тастан Отправлено Вчера, 20:14
не связывайся ты с лобистами развала пчеловодства

Nikolay L Отправлено Вчера, 21:39
но и с твоими правилами содержания пчел,мне не попути.а с кем мне общаться я сам решаю и в советах на этот счет не нуждаюсь

Тастан Отправлено Вчера, 22:23
я тебе пожелал добра а ты сам конечно принимай решение, просто многие ошибались а потом в глаза неудобно было им смотреть мне 

Nikolay L Отправлено Вчера, 23:13
за добро спасибо,но за свое мнение мне не будет неудобно смотреть в глаза,тому кто хочет навредить моему благополучию,твои правила прямая деверсия против народа в угоду мелким сошкам с толстым кошельком.Откажись от своей затеи пока еще поздно.Представь сколько тысяч проклятий сейчас сыпется на твою голову,а это просто так не пройдет для твоего здоровья и твоего и твоей семьи благополучия.Поверь,я немного постарше тебя и пчеловодством занимаюсь профессионально с 1989года,да и если взять даже в других сферах деятельности-ты "наступил на больную мозоль" и тебя разнесут в пух и прах и свои же земляки,не говоря уже о других регионах РФ.Видел тебя в журнале Старовер,так вот лучше пообщайся со стариками староверами на тему бытия,может вразумят тебя на путь истинный.Я так же тебе желаю добра,но то что ты делаешь пропихивая правила вождения пчел,это не добро,ни для тебя ни для народа.

Тастан Отправлено Сегодня, 00:11
ты судишь это по себе и этим, но это всего лишь 0,0001% от тех кто в этом понмает и ставит свечки за моё здоровье!

а вот насчёт семьи ты ещё щенок, и ублюдок, чтобы что-то желать моей семье!

в это время сосунок, я уже руководил хозяйством в 2,5 пчелосемей и не тебе судить о моей профессиональности

не переживай за меня я бываю во всех регионах РФ и стран СНГ и дальнего зарубежья, и к моему для тебя сожалению, там гораздо умнее люди, учись сынок!

Я, общаюсь не только с владыкой староверов на Рогожке и с моим настоятелем в Троицко-Сергевой Лавре, так благодаря общению с ними и полному пониманию, я делаю то что нужно делать!

Ничего прозреешь со времеем, мне жаль тебя, проснись, посмотри с другой стороны: действующих актов и то что хочет НИИ пчеловодства с врагами пчеловодства, а потом очень внимательно прочитай наш проект со всех сторон, а потом не забудь просто сказать спасибо, этого будет достаточно! 

Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:22)
Тастан, неужели там так скучно, что ты во время мероприятия в ИНЕТЕ торчишь?

нет его тут. по скайпу общался. первое соединение пол зала вышло на перекур.второе связь подвела. вот и все его участие.
*

просто он побоялся что ему рыло начистят,по его роже видно что он труслив пуще зайца,может лишь подлизывать вышестоящим
Виталий Николаевич
Цитата
ты судишь это по себе и этим, но это всего лишь 0,0001% от тех кто в этом понмает и ставит свечки за моё здоровье!

а вот насчёт семьи ты ещё щенок, и ублюдок, чтобы что-то желать моей семье!

в это время сосунок, я уже руководил хозяйством в 2,5 пчелосемей и не тебе судить о моей профессиональности

не переживай за меня я бываю во всех регионах РФ и стран СНГ и дальнего зарубежья, и к моему для тебя сожалению, там гораздо умнее люди, учись сынок!
*

Во оказывается как! Крылья ангела с волчей личиной.
Да все давно понимают на чем вся эта бодяга замешана.
Только после таких новаций как бы не пришлось с кисточками по подсолнухам и яблоням лазить и тебе. На всех ведь и китайцев не хватит.
А то что это диверсия против ЛПХ и мина под все сельское хозяйство России,то и к бабке неходи.
А если Вы этого не понимаете,или в корыстных целях на этом варианте настаиваете,то Вам пора в другое место.На разбор пируэтов.
ВладимирПВ
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:20)
Воронежские форумчане не являлись организаторами ,и никто нас туда не приглашал,скорее всего организаторы расс  читывали,что пчеловодов вообще не будет.О предстоящей сходке узнали как и все из инета.Собрались 2-го числа и обсудили свою позицию.Решили помочь тем кто приедет.Но в инете свою позицию не высказывали(решили не навязывать свое мнение ) ,мнение воронежских форумчан озвучил Игорь .Поэтому прежде чем писать сначала разберитесь,кто,где и как.
*

Коллеги, не обижайтесь. Тем, кому не безразлично происходящее, низкий поклон.

Здесь речь идёт о пассивности остальных, отсидевшихся в кустах.
Nikolay L
Цитата(ВладимирПВ @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 13:12)
*

не стоит обижаться и на пассивных-кто не догоняет,у кого то и есть 2-5пчелосемей,ну и кто то надеется что и на этот раз их пронесёт нелегкая.Многие надеются на авось,да не то уже время,криминал проникает все глубже и глубже imho.gif
igor36
Цитата(ВладимирПВ @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 13:12)
*

Да никто в кустах отсиживаться не собирается . Я вот не пойму , что случилось с форумчанами , в темах , где обсуждаются вопросы принятия правил , создание Союза , очень много ругани , взаимного оскорбления dntknw.gif . Может хватит " собачится ", давайте хоть здесь сдерживать свои эмоции и общаться в дружеской обстановке ! friends.gif Теперь по теме : был на этом собрании 7-го числа , приехал специально послушать выступление Тастана , т.к. он был заявлен в программе как докладчик , как говорится "из первых рук " , надеялся услышать разъяснения по поводу размещения "5-ти пчелосемей ", но организаторы слукавили , забыв указать , что это быдет в форме видеоконференции . Так что пришлось выступить в роли "массовки". Никто серьезных вопросов проблем пчеловодства здесь обсуждпть не собирался . Тогда для чего , а вернее - для КОГО это было все затеянно ? Были приглашены руководители обществ двух соседних областей , для придания значимости "всероссийского" масштаба был подтянут Тастан ( типа" Алтай с нами "), а для придания "международности " был приглашен немец - ну прям " Нью-Васюки" ! Это, так сказать, внешняя атрибутика , анализируем дальше - зачем на конференцию по пчеловодству были приглашены гл.ветврвчи районов во главе с самым главным ? С чего вдруг втслужба прониклась проблемами пчеловодства ? По началу гл.ветврач начал говорить о качестве меда , об областной лаборатории , что они могут делать любые анализы меда , в плодь до спектрального анализа пыльцы- ну , думаю, вот , началась реальная борьба с фальсификатом ... . Потом появился господин Меллер ( которого очень долго и упорно ждали ) и заявил , что его фирма готова покупать мед в России , но хорошего меда в России нет ! Из Борисоглебска ( не понятно у кого ) была закуплена партия меда , где в немецкой лаборатории было обнаружено превышение по антибиотикам в 40 раз !!! Был задан вопрос " На что это указывает ? " , Меллер ответил : " Пчелосемьи лечили антибиотиками от гнильца " . Был задан вопрос : " А как лечат гнилец в Германии ? " , Меллер ответил : " Сжегают пчелосемьи в месте с ульем " и привел в пример Аргентину , где было уничтоженно около 30% пчелосемей , теперь у них все " в шоколаде " . Фирма господина Меллера покупает и продает мёд по всему миру и сдается мне , что сие мероприятие было ИЗНАЧАЛЬНО подготовлено для НЕГО , и ветврачи , и тема о " гнильце " не случайное совпадение imho.gif Под лозунгом борьбы с гнильцом ветврачи будут у нас его " находить " и сжигать пасеки , как того требуют инструкции , тем самым освободив рынок мёда для фирмы господина Меллера imho.gif . На второй день не смог остаться , что там было, описано в постах выше . Из разговора по телефону с пчеловодом из В.Мамона ( я с ним давно знаком ) выяснил , что никакого мастер-класса по промышленной технологии ( как было заявлено в прграмме ) не было , был разговор о том , что гн. Меллер готов покупать местный мед без признаков антибиотиков в колличестве 100 ТОНН в месяц по цене 42 руб. Поведение Капустина В.И. косвенно указывает на какую то заинтересованность , остается только догадываться ... Вот такие выводы из этой поездки я сделал для себя . hi.gif
igor36
Цитата(igor36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 21:00)
Под лозунгом борьбы с гнильцом ветврачи будут у нас его " находить " и сжигать пасеки , как того требуют инструкции , тем самым освободив рынок мёда для фирмы господина Меллера
*

Может сильно сгущаю краски , но аналогия с " африканской чумой свиней " навивает мрачные мысли , так как лично наблюдал борьбу с этой "заразой" , на соседей до сих пор с жалостью смотрю . sad.gif
BEEатлонист
Цитата(igor36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:00)
" А как лечат гнилец в Германии ? " , Меллер ответил : " Сжегают пчелосемьи в месте с ульем " и привел в пример Аргентину
*

в Германии пчел перегружают в без сотовые пакета и там выдерживают двое суток. Старые соты перетапливают, воск идет только на свечи. С ульями не помню или обеззараживают или сжигают. Пчел на третьи сутки высаживают из пакетов в новые ульи и на новые соты. Вот и вся борьба у них там с гнильцом.
А что с г-ном Меллером, то почему надо ему мёд в 200л бочках? Скорее всего типичный "русский"перекуп! bye.gif bye.gif

Меллер готов покупать местный мед без признаков антибиотиков в колличестве 100 ТОНН в месяц по цене 42 руб
*

Шведы уже покупают мед в Майкопе по 65 рублей! Так что его готовность можно снять с такой ценой.
Imker DE
Меллер ответил : " Пчелосемьи лечили антибиотиками от гнильца " . Был задан вопрос : " А как лечат гнилец в Германии ? " , Меллер ответил : " Сжегают пчелосемьи в месте с ульем
*

Мелер тот ещё .... www.honigmehler.de
за рапс давали 2.80 + деньги 3 месяца ждать, другие сразу и 3.50 кароче на дурака.
Пчёл у нас не зажигают, сжигают рамки, мёд в пищу. Улья дезенфицируют, приезжает вшивобойка с общества пчеловодов и бригада, всё бесплатно. Накладывается карантин, пчелу стряхивают в искусственный рой и дают голодовку как посыпятся первые пчелы, рой стряхивают на суш.
от меня Кассел 68 км дак там почти каждый год гнилец, наш соотечественник в группе зачистки .
михаил 66
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 21:42)
Меллер готов покупать местный мед без признаков антибиотиков в колличестве 100 ТОНН в месяц по цене 42 рубШведы уже покупают мед в Майкопе по 65 рублей! Так что его  готовность можно снять с такой ценой.
*

два основных перекупа,установивщих оптовую цену на мёд в россии.своими закулисными играми доют матушку россию. crazy.gif crazy.gif
Imker DE
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:11)
доют матушку россию
*

Это рынок ohyeah.gif
он из Украины 500000 в месяц чалит, думаю там цена не выше как и качества.
gerasimenkmikhail
Цитата(Imker DE @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:01)
Мелер тот ещё ....
*

возьмет по 1 евро продаст за 3-4
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 8:22)
Во оказывается как! Крылья ангела с волчей личиной.
*

Вообще тему почистили зря , истинное лицо многих просто стерли теперь они белые и пушистые
После создается впечатление что форум защищает не пчеловодов
Цитата(igor36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:00)
Были приглашены руководители обществ двух соседних областей , для придания значимости "всероссийского" масштаба был подтянут Тастан ( типа" Алтай с нами "), а для придания "международности "
*

Зафиксировать масштабность и подсунуть готовое соглашение на стол Призеденту
plotnik
готов покупать местный мед без признаков антибиотиков в колличестве 100 ТОНН в месяц по цене 42 руб
*

даром за амбаром.или в китае. biggrin.gif
plotnik
друзья спасибо за репортажи.я в шоке от выше прочитанного.сразу-же возникли ассоциации. 1---лебедь---это мюллер который говорит о возвышенном и красивом хочет все это за 3 кооп и улететь нахрен отсюда. 2---раки---это наши пчеловоды которые оторопели от увиденного и услышонного и пятятся назад. 3---щука---это тастан со своими приспешниками которые хотят все сожрать и все уничтожить.
БОРТНИК72
igor36
Цитата
Может сильно сгущаю краски , но аналогия с " африканской чумой свиней " навивает мрачные мысли , так как лично наблюдал борьбу с этой "заразой" , на соседей до сих пор с жалостью смотрю .

мы зделали анологичные выводы .
ПАДЕРОВ И Н
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:42)
в Германии пчел перегружают в без сотовые пакета и там выдерживают двое суток. Старые соты перетапливают, воск идет только на свечи. С ульями не помню или обеззараживают или сжигают. Пчел на третьи сутки высаживают из пакетов в новые ульи и на новые соты. Вот и вся борьба у них там с гнильцом.
*

Как я понял вся Европа с их хваленой пчелой тотально поражена гнильцом?
И они организуют "трамвайчик" по вывозу из России племматериала.... acute.gif
plotnik
Цитата(ПАДЕРОВ И Н @ Вторник, 12 Ноября 2013, 7:25)
И они организуют "трамвайчик" по вывозу из России племматериала....
*

какого нахрен пиломатериала.меда они по 42р хотят без антибиотиков.маски сброшены.слава богу.украинцам на заметку кстати которые хотят вступить в ес.
ПАДЕРОВ И Н
Цитата(plotnik @ Вторник, 12 Ноября 2013, 8:40)
какого нахрен пиломатериала
*

ПЧЕЛО.... а дальше все правильно, по цене тоже... biggrin.gif
Борис Ос.
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 21:42)
Шведы уже покупают мед в Майкопе по 65 рублей!
*

Нет цены 65 в майкопе!!! Мне до него очень близко- езжу звоню друзьям.. Есть всё те-же 45 bye.gif

Свинками гораздо больше людей занималось и коровками чем пчеловодов- и где они??? сгорели на кострах из покрышек расчистив место для кого надо было. Пасеки со временем туда же. imho.gif
Валера Т
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 12 Ноября 2013, 9:07)
Нет цены 65 в майкопе!!! Мне до него очень близко- езжу звоню друзьям.. Есть всё те-же 45
*

Значит и те и эти хотят "доить " одинаково с двух с...
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 12 Ноября 2013, 9:07)
Свинками гораздо больше людей занималось и коровками чем пчеловодов- и где они??? сгорели на кострах из покрышек расчистив место для кого надо было. Пасеки со временем туда же. imho.gif
*

Борис , это как приговор? Все , заканчиваем тему? sad.gif
Борис Ос.
Цитата(Валера Т @ Вторник, 12 Ноября 2013, 8:13)
Борис , это как приговор?
*

По моему да это приговор! Мы всё равно будем как собаки грызться между собой. А даже если будем громко возмущаться то это просто сотрясения воздуха! Валера !!! даже великую страну просрали стоящие у руля- неужели им дело до каких-то пасечников???
Мордасов Владимир
Сейчас просматривал сайт " мед куплю продам".Бросилось в глаза отсутствие воронежских купцов (последнее объявление 7 числа).Похоже дали команду прекратить закупки.На лицо сговор просматривается. imho.gif
буржуй
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 12 Ноября 2013, 8:07)
Нет цены 65 в майкопе!!! Мне до него очень близко- езжу звоню друзьям.. Есть всё те-же 45 bye.gif

*

Я 2 недели назад созванивался с ними, цена 65 с влажностью ниже 19 и без антибиотиков. Только тара из Каневской.
БОРТНИК72
Борис Остр.
Цитата
Свинками гораздо больше людей занималось и коровками чем пчеловодов- и где они??? сгорели на кострах из покрышек расчистив место для кого надо было.

расклад будет тотже. вот про анализировав ход тех событий, можно вычеслить время оставшееся нам.
Цитата
Мы всё равно будем как собаки грызться между собой. А

дальше будет хлеще. imho.gif
Pavel2010
У нас в Прошлом году действовала программа по закупки свиноматок у население где то по 20т рублей за голову, но подписывали договор, что потом ты не имеешь право несколько лет разводить свиней. Так вот (народ) сдал свиней 200т получил договор подписал а через 3 мес приходят с проверкой а у него еще больше свиней (спрашивают ты же договор подписал), а он в ответ свиньи не мои а тещи.

Вот так увеличения продаж свинины с комплекса не получили, а деньги области потратили за то нашли чуму которой не было и вырезали поголовье. Знаю некоторые по наглей как держали 10-15шт так и держат послали всех. Даже во двор не пустили.

Сейчас завалили окорочками и свининой которую на дне мама прикупила на отбивные задолбался отбивать и вкус с антибиотиками мало приправы положил.

также заваливают и бодягой 4 класса. Мишак написал что в США с 5млн стало 2100 пчелы вот так. А нас хотят задавить по видимому полностью чтоб и пчелы не было Крепкая Армия и крепкое Сельское хозяйство это крепкая страна, армию Сердюков с псевдогениралами постарался помог а натуральное хозяйства свои гады добьют.

Не так плох враг чужой как свой.

Народ давайте объединимся в союз, а к министрам и Президенту на прием будем ходить по одному, что бы они не забывали что у них есть и народ которому в этой стране живет и которая РОДИНОЙ зовется. imho.gif
Валера Т
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 12 Ноября 2013, 9:53)
Свинками гораздо больше людей занималось и коровками чем пчеловодов- и где они??? сгорели на кострах из покрышек расчистив место для кого надо было.

расклад будет тотже. вот про анализировав ход тех событий, можно вычеслить время оставшееся нам.
*

У нас по поводу свиней большого шума и сопротивления у людей не замечал. Так потихоньку смирились. Разобщены .
plotnik
Значит и те и эти хотят "доить " одинаково с двух с...
*

пчеловодов зажали в клещи.а закупка 45 или 65 это почти одно и тоже.мед должен стоить не менее 3 долларов.как пишет мишак из канады у них дешевле этой цены натурального меда купить низя.то-есть цена должна начинаться от 100 руб!!! хотелось-бы отметить что если пчеловодов в россии станет в 2 раза меньше то мед в россии не подорожает просто импортного медового сиропа ввезут больше с антибиотиками.
ololoscH
Цитата(Pavel2010 @ Вторник, 12 Ноября 2013, 9:11)
Народ давайте объединимся в союз,
*

Как говаривал классик что б обьединиться нужно с начало разъединиться. imho.gif
plotnik
и что удивительно тастан зацикливается на размещении пасек и ульев но ни слова не говорит о мерах которые смогли-бы сделать заслон медовым сиропам из-за границы.мюллер же напротив свою капну молотит.их лозунг такой (по умолчанию): пусть к вам везут г...о по 42р. а нам нужен ваш качественный продукт тоже по 42р.
Nikolay L
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:42)
соты перетапливают, воск идет только на свечи.
*

Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 11:46)
*

вон оно куда свечи то немецкие идут biggrin.gif за здравие(а мож и наоборот)тастану biggrin.gif

Цитата(Валера Т @ Вторник, 12 Ноября 2013, 10:14)
У нас по поводу свиней большого шума и сопротивления у людей не замечал. Так потихоньку смирились. Разобщены .
*

а у нас как держали,так и продолжают,правда если корм покупать,то не оч.выгодно,а для себя народ так же и продолжает держать 3-4головы
Алекс..
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 12 Ноября 2013, 7:00)
мы зделали анологичные выводы .
*

Вчера ездили к Бортнику ездил я. чел с альтернативы,и макс м.с.
Ездили по своим делам забрать посылку .за одно и пообщаться.
всё что услышали с уст Виктора.долга сидели обсуждали .
незнаю кто какие выводы сделал .лично для меня ясно стало следующее.
пока нет закона .пока нет головного общества .Сбор в воронеже состоялся ,не буду называть громко.
пока в мутной воде половить рыбку .не зря были приглашены служба ветлаборатории.
послушать этих ребят .как нужно действовать.
но для этого много чего надо . поэтому предпринять пойти на меры эти
думаю не пойдут imho.gif .
насчёт фальса . imho.gif ....Это отвлекающий монёвр.и так же насчёт правил.
сейчас просто напуганные пчеловоды всем этим бросают пчеловодство.освобождая рынок фальсу.
думаю причина покупки мёда основная обнищание народа .
при таком обнищании народ не покупает мёд .товар не первой необходимости.
фальс в магазинах и ярмарках .не очень тоже берут.
Здесь идёт борьба за рынок за границу.
коммерческие структуры пытаются на этом сейчас урвать бабло .мы им и на фик не нужны.
но можем вклинится тоже .тем самым выдавив их с этого рынка.
за счёт создавшего Головного общества и кооперативов.Это они прекрасно понимают.
и предпринимают.Одно жаль что сейчас идёт возня при создании Головного общества.
И картина на лицо при его создании .Идёт спецальная затяжка времени .Кем мы этого все не можем понять .Что за игра ведётся не понятно.когда откроют занавесь тоже не понятно.
в одном уверен и призываю пчеловодов не бросать пчеловодство.и прежде чем паниковать думайте.
эту шумиху и запугивание идёт спецом.таким образом самоликвидируемся.
С ув Александр. hi.gif
И при этой сегодня ситуации можем ошибится.

Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 12 Ноября 2013, 9:07)
*

Борис , это как приговор? Все , заканчиваем тему?
*

Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 12 Ноября 2013, 8:20)
По моему да это приговор!
*

Это паника.Чего и хотят они.
Есть предложение обсудить это. hi.gif
Валера Т
Есть смысл форсировать, не в ущерб качеству устава. imho.gif

Цитата(Алекс.. @ Вторник, 12 Ноября 2013, 11:26)
Есть предложение обсудить это.
*

Как в войну , паникеров к стенке!!! smile.gif Шутка, конечно. Если " умирать" то с песней.
Алекс..
Цитата(Валера Т @ Вторник, 12 Ноября 2013, 10:33)
Есть смысл форсировать, не в ущерб качеству устава.
*

Есть смысл .Обсудить и прикинут варианты и посидеть их просчитать. hi.gif

Цитата(Алекс.. @ Вторник, 12 Ноября 2013, 10:26)
Есть предложение обсудить это.
*

Я имел ввиду встретится где то.Обсуждать на форуме ни чего не собираюсь .Лично я.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО