Небольшой отчёт о той реалии, какую выбрали, глазами очевидцев.
Размещено с одобрения коллег-пчеловодов бывшими непосредственными участниками обсуждаемого события.
http://pchelovod-tatar.info/viewtopic.php?...t=284&start=520 "...Но я еще больше не понял зачем провели в Воронеже этот форум . И не поняли очень многие . Получилось нас там не кто не ждал , и тех людей которых мы хотели там увидеть и лично знакомиться там не было . Хоть мы с Фархатом и Пашей договорились об этом не писать , пусть они меня простят я не могу промолчать , даже сон не берет . Все хорошо сидели , пока молчали все было хорошо , мы гости хоть и не званные. Но как только начали задавать вопросы касающиеся бодяжного и китайского меда , так почемуто организатор, Капустин Владимир Иванович изменился в лице и стал совсем другим человеком , и начал оскорблять гостей и даже своих уважаемых (как он сам признался ) которые нас поддержали . И в итоге многие удалились сами , но когда не дождались самостоятельного ухода татар, то хозяин нас сам лично решил выгнать..."
"...Что то не очень понятно. По первому посту выходит что вы туда без приглашения приперлись. По второму вас ждали, а значит вы не были не званными гостями."
"Получилось и Игорь (встречающий коллег из Татарстана) не званый . Вот почему, я до сих пор не врубаюсь , или нас разыграли , или поимели или вместе взятое. Я, конечно, не каюсь , мы свою встречу все равно провели , встретились с Краснодарскими , с Воронежскими , со Ставропольскими и другими пчеловодами . Поняли кто такой Мюллер с его мадам , услышали мне кажется много нового . Конкретно поняли кто такой Тастан ( мне кажется ) и чем он дышит . Примерно что они хотят сделать с пчеловодством России , предлагая многого , не сделав ни чего .
Это слова организатора ...., но слово нам гостям , по программе было выделено и мы начали выступать , но потом он не выдержал и взорвался . Начал нас обзывать провокаторами , засланными; типа, кто нам заплатил на проезд , и все остальное?.."
"...что там обсуждали и какие вопросы поднимались на этом форуме? из первых слов сложилось впечатление что обсуждали мёд но вот только старались без главного звена пчеловода производителя обсудить эту темку подозрительно очень."
"Мое мнение. Там вскрылось то к чему ведет пчеловодство Тастан, т.е. сначала рассорить пчеловодов. убрать совсем мелких с рынка, а затем и средних задавить. Производителям (переработчикам и продавцам) не нужны местные пчеловоды, им нужен рынок сбыта и его необходимо освободить, а затем можно в больших кол-вах закупать дешевые меда и гнать на рынок фальсификат.
Расскажите ребята, как на вкус мед из супермаркета воронежского переработчика."
"Если честно , в форуме как я понял ,в пользу пчеловода ни чего конкретного не подняли и не предлагали; нам тоже подозрительно показалась, но это мое мнение . Может после того как нас удалили, но вряд ли . В первый день в основном выступление детей начинающих кл. и доклад немца Мюллера . Доклад записал Паша в видео , если записалась может озвучит . Если нет , примерно разговор шел о том , что он на днях купил мед в г. Борисоглебском и мед не проходит по ГОСТу или там по евростандарту, в меде много антибиотиков которыми пользуются при лечении гнильца . И он предлагает не лечить антибиотиками, а жечь больных семей и пасеке . И утверждает, что через 3-4 года от этой болезни и следа не останется . Вот он потом начнет покупать у нас мед . Примерно так .
Но вчера разговор шел почти что о том же, о продаже- покупке меда . С кем-то предлагалось организовать общества пчеловодов , и продавать натуральный мед на прямую . Разговор подняли и фальсификате который продают известные фирмы , и что надо убрать его с прилавков, но оказалось это не правильно, если уберем то наш народ умрет от голода . Купить будет нечего . Потом я задал вопрос что не проще ли будет тогда навести порядок в нашем рынке, чем пока лезть в Европу , и Игорь Воронеж начал показывать образцы известных Фирм, и утверждать, что это не мед или о его не качественности, о подогретости, но его изолировали сперва мирно , потом дали слово профессору ( в фото ), но он почему то тоже начал говорить не по программе, на нашу сторону примкнул, начал защищать интересы пчеловодов, ну хозяин очень рассердился и посадил его на место , обозвав предателем. И начал требовать чтоб Игорь написал заявление в прокуратуру о том что мед фальсификат. Когда тот согласился писать, а мы подписаться, то он вовсе в безбесился и начал вызывать полицию и угрожать собрать всех у видео-камеры и телефоны . Многие самостоятельно встали ушли , потом на нас ....................... "
"...к сожалению в сам момент скандала у меня память в камере переполнилась. Да и организаторам не больно хотелось сор из избы выносить ..... нет видео и никто не узнает точно ... Сам факт что была угроза изьятия камер ---меня удивил... и то что прямым текстом нас попросили удалится и далее не присутствовать ---тоже. Короче мы не вписались в РЕГЛАМЕНТ ПРОГРАММЫ и наши думы некого не интересуют... принимающая сторона оказалась не гостеприимной!!! И как после оказалось ---враждебной!, и вообще руководитель однополярный .... не хочет слушать критику и мысли близкого коллеги (професора ---уважаемого прчеловода) указал ему на место и типа не вякай... до боли было видеть ---увиденное... А ведь пожилой аксакал готовил речь...по пунктам расписывал..... готовился ..... Да и сам "хозяин"за сутки обьявил что завтра обо всем наболевшем от души поговорим.... Ан нет, слукавил... ОПЯТЬ ТРЯС СВОИМ РЕГЛАМЕНТОМ ВСТРЕЧИ .... МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОТ РУК. СЛЫШАТЬ ---знакомые высказывания типа говно.... так сказать по фене ... это меня к нему начинало распологать, и он даже принял решение типа ....хватит болтать ---пора дела делать ...и первый подпишет маляву в прокуратуру(я второй)и как будто в зале нашли согласие---консалтинг(мать его за ногу!!!)-----но сам же его вскоре и разрушил !!!!!! Я надеялся, что наша встреча будет иметь маленькое зерно!!! И начнем налаживать мост между базисом и надстройкой(обратная связь между властью и населением) Хрен там !!! Т. е нам !!! Власть продолжает жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, а народ в своем большинстве --- своей !!!! А воз и ныне там!!!!!"
"...расчистка рынка сбыта стало быть, мелких давить проектом о содержании пчел в населенных пунктах, средних американским гнильцом (весьма редким заболеванием для РФ)? так же как свиноводство африканской чумой, птицеводство птичим гриппом, КРС лейкозом туберкулезом как какая то отрасль начинается подниматься так сразу же эпидемии начинаются."
"Тастана я до этого всегда уважал и всегда всем говорил чтоб дали человеку говорить, да он много нужного объясняет, но всего из этого хорошего надо еще уметь выбирать нужного . Нет Тастан, и те, и эти мои слова . Иногда чтоб понять человека , приходится платить жизнью , увы..."
"Я тоже в шоке.Сначало нас не пустили на заседание к Мюллеру.
Потребовали по 3 тысячи за вход."
"Чудны дела твои, господи ....
Очень удивлен случившимся в Воронеже .
Нас туда приглашали .
Вот объявление само. Было размещено по просьбе Тастан после его забанивания..."
"....В Воронеже будет форум, конечно все приезжайте.
Регламент сегодня запрошу вышлю.
С Уважением Сергей Тастан "
А уважаемый Сергей Дмитриевич был в числе организаторов .
Поехали наши за полторы тысячи км по приглашению. И особое желание было увидеться лично и понять господина Тастана Сергея Дмитриевича. Что он хочет сделать хорошее для пчеловодства .
Увидеть - не увидели, а понять - вроде поняли .
Саиду . Фархату . Паше - огромное спасибо . Пусть и огорченные и морально убитые вы приехали оттуда. Не зря съездили .
Есть рациональное зерно .""...И что странно , ни один из Воронежских пчеловодов не встал и не попросил чтоб нас оставили в покое. Или они просто бояться, или боятся потерять кормушку, это решать уж вам .
Или они представители всем известной крупнейшей компании по фальсификации мёда из Воронежской области.
Да что уж говорить, они даже своего профессора зачморить позволили, а профессор то в годах, а Аксакалов так унижать ну очень не красиво, если даже он чуть провинился. Вообще-то он не успел сказать даже пару фраз..."