Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Воронеж даёт "Добро" такой реальности?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Teddy
Цитата(Николай @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 20:20)
Чтож плохого в зарубежных инвесторах???? Обьяснили бы
*

Объясняю. Предположим, области нужен кирпичный завод. Он почти есть (стены от остановленного в 90-е остались), но нужны 90млн. на его включение в работу. И данный проект пылится под сукном в местном губернском управлении.

Потом - БАЦ! И приходит иностранный инвестор с похожим проектом на 900 млн.евро под определенный процент. Результат - завод будет работать несколько десятков лет на выплату этих самых процентов. При этом принадлежать он будет также иностранцу.

Цитата(Алкор @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 20:36)
Тут заковыка - сформулируешь - принесешь в минЮст - и
секретарша молоденькая говорит - принять как
законопроект не можем.
= так я правильно понял - ей сразу кулаком и по морде = так?
Или как?
*

lol.gif

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 05 Ноября 2013, 1:03)
Чудо-- человек, может в Хабаровском крае и заведено СВОИ участки и сады заливать ядохимикатами (наверно у Китайцев научились dntknw.gif ),а у нас не льют,а вот поля (куда по новому законопроекту я должен вывести ЗАЛИВАЮТ+ из посевных медоносов преимущественно рапс (и что мне с этим медом делать придется ?) ...А вот вокруг да и "внутри" деревень; поселков и городов вполне садов и дикоросов :по пустырям выгонам ;водоохранным зонам + по городу липы;клены;каштан;акация....по крайней мере у меня;на данный момент хватает--не будет хватать буду думать БЕЗ ЧЬИХ либо указаний!!!
*

Андрей, у меня огород и две дачи. По своему опыту скажу, что вырастить что-либо без химии в условиях современного контингента букашек и болезней чрезвычайно трудно. Сам даже гусениц с яблонь собираю в ручну, а тлю на абрикосах обрабатываю раствором с мылом, золой и табаком. Но народ не заморачивается с подобными изысками. Зайди в любой садово-огородный магазин и удивись обилию препаратов от всего для всего и вся с надписями на оборотной стороне упаковки "ОПАСЕН ДЛЯ ПЧЁЛ" или "РАСТЕНИЯ ОБРАБАТЫВАТЬ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ" dry.gif
МЮЗ
Цитата(Алкор @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 18:50)
1.По закону чья функция законотворчества и у кого есть официальная
функция Законодательной инициативы?
*

Правом законодательной инициативы обладает достаточно широкий круг организаций. Иное дело, что на федеральном уровне дееспособной организации именно пчеловодов, на существует.
У бюрократов, есть хорошее выражение: "У бумаги должны быть ноги". Вот с ногами то и проблема. И Тастан, и другие межежрегиональные структуры, пытаются занять место предназначенное организациям Федерального уровня (это достаточно бесперспективно).
Именно борьба за федеральный статус, объясняет жёсткость противостояния различных объединений пчеловодов и переработчиков.
АлекЖ
Я против этого законопроекта. К стати, это напоминает советские времена, когда приказывали сверху сеять или не сеять. В советское время тоже приказали в сибирь завозить по весне пакеты кавказянок, а своих закумаривать и что из этого получилось!!! ИСПОРТИЛИ ПОРОДУ!!!
Да и вообще все это выглядет, что они там находятся на подсосе у корпораций и блюдут их интересы.
Про 100 метров: есть у человека пасека - предоставьте ему место, где ваш закон будет исполняться. Продумайте все механизмы, а не так приняли закон и подавили частного пчеловода. Какие вам 100 метров, откуда вы их там взяли???!!! Внью-Йорке пчеловоство разрешено и водят на крышах домов!!!!!!
А посмотреть с другой стороны. Пчеловод обеспечивает мёдом и пчёлопродуктами себя, близких, предоставляет заработок помошника, повышает здоровье нации распростаняя пчелопродукты. А ЭТИМ ЗАКОНОМ ВЫ ЭГО ХОТИТЕ ЗАДАВИТЬ. ЭТО ВРЕЛИТЕЛЬСТВО!!!!!!!
И я предлагаю не ограничиваться форумом потму, что с форума не слышно. А писать, СВОЁ ПРОТИВ, президенту. Закон, если его примут подписывает он. И главе правительсва.
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
administration@v-v-putin.ru
administration@d-a-medvedev.ru
Или зайти на сайт и отправить письмо
http://letters.kremlin.ru/
Алкор
Цитата(АлекЖ @ Вторник, 05 Ноября 2013, 12:05)
А ЭТИМ ЗАКОНОМ ВЫ ЭГО ХОТИТЕ ЗАДАВИТЬ.  ЭТО ВРЕЛИТЕЛЬСТВО!!!!!!!
*

Обязательно напишу! Опубликуйте о чем Вы говорите!
Дайте текст!
веракс
Осе ОЧЕВИДНО !!! Происходит монополизация рынка. И это везде!! Уже почти задушили мелкой торговый бизнес-закрыли уличные торговые точки. Уже лыбой мелкий производитель,какой бы только не было продукции, не в состоянии конкурировать с крупными концернами-Это уже ОЧЕВИДНО!!! Мы одеваемся в Китайскии шмотки , кушаем сурогаты из непривычных нам ингродиентоа. Такое впечатление ,что наше государство больше переживает о тех корпорациях ,которые это привозят!!! А для чего созданы -ТАМОЖЕННЫЕ пошлины???? Как нас учили в школе- для зашиты наших отечественных производителей... Это касается не только МЕДА, это касается ВСЕГО. НО видно деньги, в виде откатов, на ввоз того или другого товара, больше греют душу чиновника, чем забота о росийских производителях.
Это БОЛОТО- уже четвертый срок - и ни каких реальных перемен.
А народ просит крови- ну посадите же, кого нибудь-УЖЕ ПОРА!!!
(один Ходорковский сидит-как то даже смешно)
И такая политика может довести,,,,,,,, А если РУССКИЙ МЕДВЕДЬ проснется.......Тогда КИРДЫК!!!!
Teddy
Я вот смотрю на этот новый закон со всех сторон и вижу в нём только пользу как для пчеловодов - любителей, так и для пчеловодов - коммерсов.

Надо понимать, что если этот закон не принять вовремя, то все ваши пасеки через пару-тройку лет гроша ломанного не будут стоить, если вести речь о реализации меда населению. Поскольку остающиеся без работы после введения новых правил выплаты зарплат десятки тысяч гастербайтеров кинуться во все сферы, где есть хоть какие-то деньги и поставят свои пасеки сплошными рядами вдоль всех федеральных трасс. А цена реализации их меда населению будет 50р/л. И что вы, противники нового закона о пчеловодстве, тогда запоете - "Бей приезжих"? dry.gif
huntsman
Цитата(веракс @ Вторник, 05 Ноября 2013, 17:18)
А если РУССКИЙ МЕДВЕДЬ проснется.......Тогда КИРДЫК!!!!
*

Он уже не проснётся.

Цитата(Teddy @ Вторник, 05 Ноября 2013, 17:46)
И что вы, противники нового закона о пчеловодстве, тогда запоете - "Бей приезжих"?
*

Это может произойти и раньше. Инцидент в Москве был. Даже не из за пчёлок.

БОРТНИК72
Teddy
Цитата
Я вот смотрю на этот новый закон

дай сылку на новый ЗАКОН!
Igor_rzn
Судя по тому как у нас исполняются законы - даже с принятием такого неудобного для пчеловодов закона, мало что изменится. Кроме принятого закона должен быть механизм его реализации. Как вы себе представляете - будут по подворьям ходить и ульи конфисковывать? Кто ходить будет??? Наверное специальное подразделение полиции создадут biggrin.gif И кто на свою территорию пустит? Без моего разрешения никто не имеет право войти в мой двор. Решение суда??? Так суд еще состояться должен, доказательства должны быть предоставлены.
Фигня это все. Вот на вскидку, что не работает:
- ксеноновые фары (какой шум был!)
-бомбилы
- сдача жилья в наем. никто налоги не платит
Это первое что на ум пришло

А бредовые идеи каждый день рождаются. Вот сегодня сказали, что газ населению по предоплате отпускать будут.... Бу-га-га. Т.е. услугу не предоставили а деньги давай? А как же ГК?

Teddy
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 05 Ноября 2013, 18:42)
дай сылку на новый ЗАКОН!
*

образно говорю.. нет, так будет.. не просто же так шум начался dry.gif
Sokrat
Цитата(АлекЖ @ Вторник, 05 Ноября 2013, 11:05)
Да и вообще все это выглядет, что они там находятся на подсосе у корпораций и блюдут их интересы.
Про 100 метров: есть у человека пасека - предоставьте ему место, где ваш закон будет исполняться. Продумайте все механизмы, а не так приняли закон и подавили частного пчеловода.
*

Принятие новых "правил содержания пчел" направлено против развития пчеловодства в России, в частности пчеловодов - так называемого частного сектора. Ужесточение норм, порядка содержания пчелосемей направлено на сокращение их количества и сокращение производства меда. Парадокс , но в частном секторе сосредоточено более 95% всего количества пчелосемей и продуктивность более чем в два раза превышает показатели оставшегося количества пчел в так называемом госсекторе. Никто из пчеловодов не будет в восторге от принятия этих правил. Так называемая "ассоциация" - это, прежде всего, дельцы "жучки" от пчеловодства, занимающиеся сбытом низкосортного меда-сырца из стран юго-востока весьма сомнительного производства, доступ которого резко ограничился в Америку, страны Западной Европы. Нужен рынок сбыта в России, а наши пчеловоды им мешают. Не ясно с какого боку там НИИ пчеловодства - они что там с дуба упали?? imho.gif
АлекЖ
Цитата
...люди изучают законы стран и принимают решения, на опыте других, это вас здесь 10 человек против, а до этого год этот вопрос обсуждался с регионами на форумах и вдруг 10 человек против, а вся Россия за, да и рамках регламентов Таможенного Союза и ВТО проходит согласование.

Если вы хотите цивилизованного пчеловодства, то к примеру посмотрите в Канаду. А вы там делаете РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ С ОШИБКАМИ.
В КАНАДЕ: контролирующие органы полностью на государственном финансировании, пчеловоду не надо платить за санпаспорт, за анализы мёда, там его купять у тебя на рынке сделают анализ и сообщат; платят за опылени. А У НАС ЧТО?
Сперва смотрите на передовые опыты, а пока вы там подглядываете и делаете карикатуры на передовые опыты.
Примите плату за опыление, в Канаде, где-то если перевести на мёд, 50-60кг и закрепите это на государственном уровне. Вот это будет правильно.
Сделайте как там с анализами и контролированием, не перекладывайте свою ответственность на пчеловодов.
А пока у вас карикатура, а не реформа!!!!
Там есть текст проекта.
http://letok.info/index.php?/topic/2642/page__st__40
http://bashbee.info/publ/pravila_soderzhan...2010/16-1-0-159
Там есть инструкция к действию
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...73&#entry455573
huntsman
Цитата(Igor_rzn @ Вторник, 05 Ноября 2013, 19:02)
Без моего разрешения никто не имеет право войти в мой двор.
*

Просто ещё надобности не было. А будешь быковать ещё прикладом или с наги. Про понты после первого удара забудешь. А потом пеши заяву хоть Путину. Посмотрим чего добьешься blink.gif .
huntsman
Цитата(АлекЖ @ Среда, 06 Ноября 2013, 12:54)
Если вы хотите цивилизованного пчеловодства, то к примеру посмотрите в Канаду. А вы там делаете РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ С ОШИБКАМИ.
В КАНАДЕ: контролирующие органы полностью на государственном финансировании, пчеловоду не надо платить за санпаспорт, за анализы мёда, там его купять у тебя на рынке сделают анализ и сообщат; платят за опылени. А У НАС ЧТО?
Сперва смотрите на передовые опыты, а пока вы там подглядываете и делаете карикатуры на передовые опыты.
Примите плату за опыление, в Канаде, где-то если перевести на мёд, 50-60кг и закрепите это на государственном уровне. Вот это будет правильно.
Сделайте как там с анализами и контролированием, не перекладывайте свою ответственность на пчеловодов.
А пока у вас карикатура, а не реформа!!!!
Там есть текст проекта.
http://letok.info/index.php?/topic/2642/page__st__40
http://bashbee.info/publ/pravila_soderzhan...2010/16-1-0-159
Там есть инструкция к действию
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...73&#entry455573
*

Мышление у людей вначале смени а потом смотри на их достижение. Пала стал миллионером на пчёлах в Канаде а не в России. crazy.gif К общему знаменателю не можем прийти просто только из за того что не верим не кому.
Полынь
В ветке воронежских посиделок - информация для приезжающих на форум. Пост 431.
Алкор
Цитата(веракс @ Вторник, 05 Ноября 2013, 18:18)
А если РУССКИЙ МЕДВЕДЬ проснется.......Тогда КИРДЫК!!!!
*

А если Русский мед существует = тогда благодать?
http://www.russian-honey.ru/prays-list/
Внимательно прочитать и сразу легче становится?
И не далеко г. Россошь, ул. Малиновского д. 50
Teddy
Цитата(АлекЖ @ Среда, 06 Ноября 2013, 12:54)
Если вы хотите цивилизованного пчеловодства, то к примеру посмотрите в Канаду.
*

Не надо смотреть на Канаду. Это искусственное государственное образование, финансирование которого пока осуществляет США. Да, там сейчас ещё есть бесплатный сыр. Хотя, по сравнению с 90-ми его осталось значительно меньше.
Пчеловодов
Цитата(веракс @ Вторник, 05 Ноября 2013, 17:18)
Осе ОЧЕВИДНО !!!
*

как божий день! biggrin.gif
1. Большинство пчеловодов содержат пчел в населенных пунктах и им наплевать на соседей.
2. Большинство пчеловодов продают излишки меда и не считают это коммерческой деятельностью.
3. Большинство пчеловодов хотят нормативного регулирования разведения пчел но на условиях первых 2-пунктов, в идеале что бы государство еще помогало (установило гос. цену на закупку меда crazy.gif то что
Цитата(АлекЖ @ Вторник, 05 Ноября 2013, 11:05)
это напоминает советские времена
*

пофиг biggrin.gif
4. Пчеловодство с/х бизнес и его будущее за крупными производителями, ростки передела это рынка мы сейчас наблюдаем.
5. Потуги пчеловодов принять "свой закон" вызывают biggrin.gif засим видится 3 выхода:
-переходить в промышленники;
-сокращать до пресловутых 5 семей;
-поиграть в прятки (думаю самый востребованный вариант на ближайшие лет 10)
hi.gif
Teddy
Крупные производители мёда невозможны даже теоретически. И любой мало-мальски опытный пчеловод скажет, почему - пчеловодство - это мобильные пасеки с хозяевами, любящими своё дело. Наемные работники и мега-масштабы здесь невозможны..

А торговля мёдом с 50 ульев никак не называется "излишками". Это все равно что кролячью ферму или коровье стадо назвать "мы просто выращиваем излишки мяса и молока" crazy.gif
АлекЖ
[QUOTE]2. Большинство пчеловодов продают излишки меда и не считают это коммерческой деятельностью.
Вот и не помним своей истории. Екатерина Великая на веки вечные запретила брать налог с пчеловодов, если нет налого, то и не комерческая деятельность.
АлекЖ
-поиграть в прятки (думаю самый востребованный вариант на ближайшие лет 10)
[QUOTE]
игра в прятки-это интересно, но нужно попробовать добиться своего, а именно.
Найти компромис.
Метод кнута и пряника.
Пряник: и закупка мёда, и анализы, и паспорта, и цена и оплата за опыление, и доступная страховка от несчастных случаев, даже, со смертельным исходом, и соседние поля с медосбором поочереди, и предоставлени возможности стать промышленником или места для ведения пчеловодства не нарушая закон. Всё это берёт на себя государство. И ВСЁ ЭТО ЕСТЬ К ПРИМЕРУ В КАНАДЕ. Послушайте МишуК на ютюбе.
А кнут: закон. И ЭТО БУДЕТ ЦИВИЛИЗОВАННО, НО УВЫ У НАС ВСЁ ПО РУССКИ!!!!!!!!

[QUOTE][quote=huntsman,Среда, 06 Ноября 2013, 14:02]
Мышление у людей вначале смени а потом смотри на их достижение. Пала стал миллионером на пчёлах в Канаде а не в России. К общему знаменателю не можем прийти просто только из за того что не верим не кому
*

[/quote]
Согласен, но разница в том, что у них мёд как еда и стоит как еда, а у нас как лекарство и стоит как лекарство.
И от себя: надо быть готовым, что в не далёком будующем мёд у нас будет стоить как еда dry.gif
Да в действующем законе от 20.11.1998г. предусмотренны программы на развитие пчеловодства, но что-то ни разу не слышал (отец пчёлами щанимается под 40 лет).
Teddy
Цитата(АлекЖ @ Среда, 06 Ноября 2013, 22:37)
Екатерина Великая на веки вечные запретила брать налог с пчеловодов, если нет налого, то и не комерческая деятельность.
*

Тогда мёд ничего не стоил и у всех был. А полей, нуждающихся в опылении было более чем достаточно.
paravoz
Цитата(Teddy @ Четверг, 07 Ноября 2013, 7:08)
Тогда мёд ничего не стоил и у всех был. А полей, нуждающихся в опылении было более чем достаточно.
*

А инетересно знать сахар когда научились делать? и какова была его доля?
Так што не надо про мед imho.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...aded&pid=455022
Pereplet54
Разговор очень интересный, но к моему сожалению, нет пока возможности поддержать его.

Попробую кратко обратиться к Николаю из Белоруссии.

Николай, меня Валера зовут.
В нашей и Вашей стране инвестор, это по дворовым понятиям вор. Не больше и не меньше.
Ни один инвестор не будет вкладывать деньги ни в один проект, если он ему не будет приносить N-ую сумму денег.
И эта N-ая сумма должна быть достаточно велика, что бы удовлетворить аппетит инвестора.
А его удовлетворить очень сложно. Если сказать более конкретно, то невозможно.
В роли инвесторов всегда выступают люди или фирмы с большими деньгами.
С маленькими, это уже не инвесторы. И чем больше инвестиции, тем больше нужна отдача.
Спрошу у Вас как мужик у мужика: на хрена инвестор будет вкладывать во что то деньги, не ожидая хорошей отдачи?

Работал с Россией такой инвестор - Джордж Сорос. Мужик в меру демократичный.
Со своими странностями. Да, фиг с ними, со странностями. Кому-кому, но ему можно их и простить.
Его инвестиции в нашу молодежь давали возможность повышать свою грамотность умным ребятишкам.
Посмотрел он на весь "порядок" в политике государства и ушел подальше от наших границ....... Это я так, очень и очень мягко.
Но он был ИНВЕСТОР. А китаец, пришедший в Россию, будет требовать отдачу от вложений. Тем более, он ни чего не вкладывает.
Он, у нас в Барнауле, просто покупает фирму. У Вас в Белоруссии, будет садить картошку.
Это не придумка. Это факт. И то ли договариваются, то ли уже договорились насчет развития этой деятельности.
Я точно не могу сказать. У меня нет этой информации. А Вы знаете что такое картошка по китайски?
Я знаю. Очень хорошо знаю.
У нас ее этим летом казахи из Китая в Барнаул возили. Фурами. И очень много.

2-3 находится под открытым небом или под пологом и потом вонь от нее как от трупа.
На место торговли подгоняют "газель", загружают эту картошку и везут в отвал.

Ждите инвестиций. Они скоро к Вам приедут.
Я это ни со злобой говорю. Я белорусов очень уважаю.
У меня от общения с белорусами только хорошие впечатления и друзей было очень много.
С кем то до сих пор общаюсь. К тому же, в отличие от наших руководителей разных рангов, мне не безразличны отношения с Белоруссией.
Надеюсь поверите на слово.

А в качестве примера, почитайте еще и этот материал http://www.itar-tass.com/c95/946546.html
А под ним найдете еще заголовки на эту же тему.

Ролик пока тоже посмотреть не могу, но посмотрю обязательно.

А тему не бросайте.
Подумайте о реальных шагах, не ограничиваясь обсуждениями.
Ни сегодня, так завтра коснуться этого придется. Но на руках надо иметь конкретные предложения.

Алкор !
Вы прекрасно понимаете насчет какой драки я говорил.
И не уводите тему в болтологию, вместо того, что бы посоветовать людям конкретные вещи.
Сидеть и ждать, это не совет. Уже многого в стране дождались.
Мне надо было решить проблему моделистов, я дошел до Президента (тогда был Медведев).
И проблему решили. Может быть не на 100 процентов, но 80 то уж точно.
И ни один мне в глаза не плюнул, ни в прямом, ни в переносном смысле.
Значит как то можно решать проблемы с максимальным удовлетворением всех сторон?!

Так, что, нечего разные места греть.
Надо рожать свой текст.

Не успел прочитать полностью все посты, но увидел, что разговор пошел интересный.

Ко всем пчеловодам - не отталкивайте людей с других республик, или государств - ну не важно как назвать.
Главное, что эти люди живут, можно сказать, одной с нами жизнью.
Не отталкивайте, не надо. Пусть участвуют в обсуждении в полной мере.

Извиняюсь, руками работать должен.
Приходится пока завязывать с разговором, но хоть почитаю обсуждения.

Nikolay L
Цитата(Alex_n @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 22:53)
"Во всех случаях ульи с пчелами размещаются на земельном участке не ближе 10 м от границ данного земельного участка. Расстояние между рядами должно быть не менее 10 м и в ряду не менее 3,0-3,5 м"
*

размещение ульев не ближе 10м от границ соседнего участка можно как обосновать,это и безопасность соседей или др.пешеходов мимо участка,но чем обосновывается размещение 3-3.5м между ульями и 10м между рядами?Видимо действительно такими законами и предписаниями желают душить мелкое пчеловодство,вернее не мелкое,а более крупные пасеки которые невозможно будет разместить на участках в 6-15соток.Тогда выход один,как в старину,поросят содержали в закрытых сараях что бы никто и не знал что у тебя есть свинство,кололи и обжигали ночью в сарае,жрали втихаря и под одеялом, biggrin.gif какали тоже чтобы ни кто не видел чем.Или покупать или арендовать 1-3гектара земли вдали от нас.пунктов.
Цитата(Teddy @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 13:07)
А откуда такие стандарты вообще - 10м между рядами и 3м в ряду? Кто-то хочет сказать, что на государственных и капиталистических пасеках выдерживаются такие расстояния? Что за бред. 

Да пусть принимают, что хотят. Я на чердаке у себя поставлю 10-20 ульев - и хрен кто когда их там увидит и тем более посчитает. И 10 ульев расположу внизу на участке. И ещё 10 - в теплице.

Вот, в общем-то и пасека на 6 сотках.  (в кружках - Мёд)

Ещё один способ уплотнить пчелосемейства - ставить лежаки на 3-5 семей. Законом длина лежака не оговаривается и не может быть оговорена. Также не может быть оговорен законом запрет на 2-х и 3-х этажный лежак.

Так что вся эта законотворческая дурь - очередная пена переходного периода хронически больной отечественной экономики. Поэтому и не надо так бурно на неё реагировать. Работаем товарищи.
*

Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Ноября 2013, 20:51)
,но чем обосновывается размещение 3-3.5м между ульями и 10м между рядами?
*

А как быть,в таком случае с павильонами,платформами,прицепами? dntknw.gif

Сергей Бахтин
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Ноября 2013, 21:07)
А как быть,в таком случае с павильонами,платформами,прицепами
*

[QUOTE] Они на них мед с китая возить не будут, по барабану наши павильоны и платформы.
Nikolay L
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 07 Ноября 2013, 21:44)
Они на них мед с китая возить не будут, по барабану наши павильоны и платформы.
*

нет,я понял что Виктор имеет ввиду как быть с размещением ульев на пчелоприцепах,если этот прицеп с пчелосемьями базируется именно на таком участке между ГВзятками?ведь исходя из вышесказанных "правил",во время ГВ на участке должно быть не более 5пчелосемей.а между ГВ?ведь есть и некоторые перерывы между ГВзятками.Трудоголик
я верно понял твой вопрос?
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Ноября 2013, 22:11)
я верно понял твой вопрос?
*

всё правильно,какие нафиг десять метров между рядами dntknw.gif
А павильоны куда? blink.gif
AIF
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Ноября 2013, 21:07)
А как быть,в таком случае с павильонами,платформами,прицепами?
*

С платформами не знаю....а с павильоном всё просто....это один многоматочный улей dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(AIF @ Четверг, 07 Ноября 2013, 23:16)
.это один многоматочный улей dntknw.gif
*

Пора себе строить....... dry.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Ноября 2013, 22:11)
нет,я понял что Виктор имеет ввиду как быть с размещением ульев на пчелоприцепах,если этот прицеп с пчелосемьями базируется именно на таком участке между ГВзятками?
*

[QUOTE] Николай , я не поставил смайлик. drinks_cheers.gif smile.gif

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Ноября 2013, 23:12)
всё правильно,какие нафиг десять метров между рядами
*

[QUOTE] На десяти метровую платформу ставить два улья по торцам, тогда прокатит. biggrin.gif

Цитата(AIF @ Четверг, 07 Ноября 2013, 23:16)
С платформами не знаю....а с павильоном всё просто....это один многоматочный улей
*

[QUOTE] Нормальные герои всегда идут в обход! biggrin.gif drinks_cheers.gif
rnikitat
Цитата(AIF @ Четверг, 07 Ноября 2013, 22:16)
С платформами не знаю....а с павильоном всё просто....это один многоматочный улей
*

Этого не надо было писАть...
Наивно думать, что здесь нет наблюдателей ! acute.gif
Nikolay L
кое какие мероприятия с участием данного субъекта http://webcache.googleusercontent.com/sear...u&ct=clnk&gl=ru
http://actoscope.com/sfo/alkray/industrial...112010-2136877/
https://rospravosudie.com/court-centralnyj-.../act-105836353/
http://www.starover.org/journal/?56
Особенно привлекает
П Р О Т О К О Л №1

заседания правления Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продукции пчеловодства

Nikolay L
Молчит Воронеж,или обмывают вновь принятые правила или разбомбили в пух и прах biggrin.gif
Пчеловодов
Цитата(Teddy @ Среда, 06 Ноября 2013, 17:10)
Крупные производители мёда невозможны даже теоретически.
*

Скоро они появятся
Цитата(АлекЖ @ Среда, 06 Ноября 2013, 22:37)
Екатерина Великая на веки вечные запретила брать налог с пчеловодов, если нет налого, то и не комерческая деятельность.
*

посмеялся, спасибо hi.gif
Цитата(АлекЖ @ Среда, 06 Ноября 2013, 23:06)
но нужно попробовать добиться своего
*

пробуйте smile.gif

Алекс..
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 08 Ноября 2013, 14:16)
Молчит Воронеж,или обмывают вновь принятые правила или разбомбили в пух и прах biggrin.gif
*

скоро будут.
Алекс..
Цитата
тастан не приехал, был в скайпе.
первое соединение пол зала вышло.
второе связь подвела, оборвала на пол слове.

все было(как понял в онлайн) ищите!

Цитата
первое соединение пол зала вышло.
второе связь подвела, оборвала на пол слове.
все было(как понял в онлайн) ищите!

В архаве нет ещё .пока не пройдут редакцию,как то так
может появится в новостях на тв Агро или трансляция будет после редакции.
вот здесь может быть
http://ovego.3dn.ru/publ/live_tv/poznavate...ro_tv/8-1-0-456
AIF
Цитата(rnikitat @ Четверг, 07 Ноября 2013, 23:47)
Наивно думать, что здесь нет наблюдателей !
*

Наивно думать, что сторонний наблюдатель здесь что-то "выудит".... , а "профи" и подсказок не надо.... hi.gif
БОРТНИК72
Nikolay L
Цитата
Молчит Воронеж,или обмывают вновь принятые правила или разбомбили в пух и прах

Алекс..
Цитата
скоро будут

ДА......
все что могу сейчас сказать.

редакция будет крутой. mad.gif
Полынь
Сама непосредственно на на мероприятии не была, увы... Накануне организаторы говорили, что вот 8 ноября с удовольствием выслушают и предложения, и критику.
Не выслушали...
Ну а подробностей, о том как все происходило, ждем от участников.
Алекс..
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 08 Ноября 2013, 17:34)
редакция будет крутой.
*

повырезают всё.и так ясно.что было не покажут.

Цитата(Полынь @ Пятница, 08 Ноября 2013, 18:11)
Ну а подробностей, о том как все происходило, ждем от участников.
*

Полынь сколько там наших было.
Валера Т
Цитата(Алекс.. @ Пятница, 08 Ноября 2013, 19:41)
повырезают всё.и так ясно.что было не покажут.
*

А может кто еще снимал, кроме официального ТВ?
Алекс..
Цитата(Валера Т @ Пятница, 08 Ноября 2013, 18:47)
*

Ребята расскажут ,что там было со съёмками. mad.gif
БОРТНИК72
Валера Т
Цитата

не то мероприятие чтоб было официальное ТВ. ихнея тронсляция пройдет цензуру, наше было изьято .
Трудоголик
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 08 Ноября 2013, 20:27)
не то мероприятие чтоб было официальное ТВ. ихнея тронсляция пройдет цензуру, наше было изьято .
*

Неужели так всё "запущено"? dntknw.gif блин! sad.gif
Валера Т
ихнея тронсляция пройдет цензуру, наше было изьято
*

Что ," бандитская" sad.gif сходка?
ВладимирПВ
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 08 Ноября 2013, 19:27)
*

Это как "Изъято"? Кем?
А основания изъятия?
Варяг
. ихнея тронсляция пройдет цензуру, наше было изьято .
*

ни фига себе !!!!!! mad.gif
rn3qng
Был. Выступал. Не до конца дали выступить. Как мелкопасечник и его взгляд на фальсификацию и нарушение технологий и образцы привез из магазинов. Смысл - мелкопасеники не покупают продукцию в супермаркетах - голосуем мы рублём и наши родственники потребляющее наши продукты без всяких ГОСТов рублём не приобретая продукцию фальсификатчиков и бракоделов, но одновременно при этом создаём трудности реализации продуктов крупным пасекам. Поднял вопрос об правовой базе и исполнительных структурах для борьбы с бракованной продукцией.Поднял вопрос о ГОСТ и комиссии тк432 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=EXP;n=529279 обратите внимание. Поднял вопрос об продвижке 4-ого сорта и об отсутствии знаний в вопросах брака в производстве, поднял вопрос об отсутствии базовых знаний как высшая математики и прикладная часть - статистический анализ у пишущих проекты правил содержания - до 95% пчелосемей находятся в руках мелкопасечника - который не потребляет продукты переработки " 4-ого" сорта. Поднял вопрос об отсутствии протоколов измерений в проектах правил о влиянии ЭМИ на насекомых - об отсутствии знаний биологии пчелы у пишущих правил в этом плане. Дальше начали сбивать - Капустин В.И. встречными вопросами - "Что вы сделали для того что бы не было фальсификата" и " что за предложения ?" - предложил увеличивать мелкопасечника - отобрать рынок сбыта.. Дальше - срыв. Перешли на крик... и личности... кто старше.. Вообще то мне 48 лет bye.gif ... Потом дали слово грамотному и культурнейшему пчеловоду из Мамона Воронежской области ( кажется встречались в Горном???) Личное спасибо ему. hi.gif Потом слово предоставили члену правления "союза пчеловодов Воронежской .."( могу ошибиться в названии организации) - то же могу ошибиться - Пархоменко. Глубоко уважаемый мною человек (без комментариев - сам там учился...) - профессор. Этажом ниже факультет - многие мои знакомые, друзья и коллеги по работе учились у него - если не ошибся ссылкой - http://www.vorstu.ru/kafedrry/faem/kaf/ems/publ/1247/ Тема выступления - проект правил содержания пчел - по памяти-
Цитата
Прочитал внимательно правила содержания.. .... это разрушим все до тла и восстановим..Зачем...
- дальше просто В.И.Капустин - прервал выступления, ссылаясь внутренние проблемы их общества не стоит выносить здесь на поверхность... Это я не выдержал - Георгий Анатольевич , если это вы - приношу свои извинения (Просьба - выйдете на связь. Мой телефон есть у форумчан - которые в технических темах участвуют активно по электронике.) hi.gif - и вышел перекурить.. Когда вернулся - уничтожали видеозапись... Нарушая по моему мнению (только сейчас осмысливаю.. нет бы раньше - sad.gif sad.gif sad.gif извините, не сообразил sad.gif - просто нужно было вызывать охрану и прочие структуры стоящие на охране закона )
Цитата
Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.  2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.  3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.  4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.  5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Читать здесь: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm С уважением ко всем. Игорь. hi.gif ( ошибки испраил - немножко дописал - слишком много звонков из регионов... )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО