rodnihek2
Четверг, 20 Сентября 2018, 8:00
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 19 Сентября 2018, 15:34)
Как писал выше, шнековым прессом убиваем около трех "зайцев
Не все так безоблачно и с ним
,есть и там нюансы,вот первый Берендей написал,мёд из под пресса меняет цвет,гречичный становится светлее и садится бегом.
Второе ,хорошо пресуется теплый забрус,если под остыл идет каша,так же отжатый мёд нужно отстаивать,много крошки,но все равно для больших обьемов хорошо.
Цитата(Работник @ Среда, 19 Сентября 2018, 22:05)
туда забрус Вода греется между стенками.
Можно и так,а можно просто,забрус топить на паровой воскотопке,стекая воск и мед разделяются,воск забираем мёд сливаем .
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 19 Сентября 2018, 23:22)
Да, вроде больше 40 градусов греть не рекомендуют, а тут воск плавится это уже не 40, а 60
Если для пчел то ничего страшного,проблема осушки забруса пчелами в другом
,это распространение болезней по пасеке.