_Александр
Среда, 16 Сентября 2015, 4:44
Krucha Ты угадал
Томатный - это исключительно и единственный, который я изредка позволяю себе купить.
Zosia Наши нас травить не будут. Если травят, они не наши.
В Беларуси и в Советское время качество продуктов было повыше. Помню, возьмешь полстакана сметаны в столовке, положишь набок и не льется. Ложку ставишь вертикально, стоит.
Батька старой закалки, это не ЕБН.
dm.medvedev73 Ну позитивное тоже есть. Наконец, начали потихоньку наводить порядок. Уже разделяют, молочный, сметанный, творожный продукт. Обязывают указывать применение растительного жира, как замену молочному. СЭС наконец делом начало заниматься. Макдональдс схлопотал, сейчас Бургер наказали. Ашану досталось... Вообще проблем тут очень много. Я слабо себе представляю, когда эти авгиевые конюшни смогут разгребсти. В принципе, все эти ТУ были введены в угоду иностранцам, поскольку большая часть пищевых производств сейчас основана на концентратах, ароматизаторах, консервантах, стабилизаторах, гормонах роста и растительных жирах. Все разбавляют, подменяют, химичят.
Суть банально проста. Обьем, цвет, вкус и минимальная себестоимость. Пищевую ценность и качество никто не обещал. Какие тут 36 часов?
Сети требуют, чтобы пищевые продукты имели срок хранения не менее 15 суток. Так что, тут работы непочатый край.
Однако не уверен, что коммерсов добровольно перестроишь. А кстати, Кока кольщики и пепси кольщики скупили порядочно активов и в молочном и сокопроизводяшем секторе. Так что химикаторы тоже дело свое двигают. Будь они не ладны.
А так, глядишь, и до фальсификаторов меда когда-нибудь доберутся. Надеюсь, при нашей жизни