Уважаемые форумчане!

Существует раздел пасечных знаний, о котором пчеловодам не известно, как минимум последние 500 лет. Это закрытая история Пасеки, история о Ведической Пасечной культуре

В наше время на Пасеках заготавливают мед, а когда-то Пасеки еще и управляли миром.
Одно из определений слова «мир» — община. Во времена управления Пасеки не было границ и государств, мир был общим.
На Пасеках, которые были центрами знаний, создавалась Ведическая Пасечная культура. В основе мировоззрения предков лежало знание, что мир – это пасека, Бог — Пасечник, человек – это пчела, улей – это семья, род человека.

Самый древний вид пчеловодства – бортничество. Борть – это дупло в дереве, в котором живут пчелы. Для того, чтобы закрепить восковые соты для меда в дупле, в него помещали крестовые рамы или кресты.

Пасечные борти-ульи стали впоследствии прообразами храмов:

крестовые рамы — Х рамы – Храмы

Чтобы достать мед из дупла, люди либо взбирались на дерево, либо вставали друг другу на плечи, образуя «пирамиды», как в цирке.

Пирамида – Бира меда (бира — брать мед, сбор меда)

Пирамида – пи рами мида (удвоение слога «ми») – пи рамы меда
Современной букве «и» соответствует кириллическая буква «i», номер которой в кириллице №10. Заменив в слове «пирамида» букву «i-и» ее номером, получим:

П ирам ида – П 10рами мида — П Храми Мида (10=Х) – П Храмы Меда

Храм меда – это и Пасека, и улей. Человеку в системе Пасечных знаний отведена роль «пчелы».

Вы можете представить себе время, когда на Земле совсем не было войн? Золотой век…, время Ведической Пасечной культуры.
Объясняя детям, устройство мира, рассказывали, что человек – это пчелка, которая мирно трудится. Рассказывали и о том, что пчела может только укусить только один раз, после чего она обязательно умрет, именно так происходит в природе. Дети вырастали с этим знанием, не представляя, что значит воевать и передавали это знание уже свои детям и внукам, а Пасека, управлявшая миром, строго следила за тем, чтобы это правило человеческого общежития не нарушалось.

На Пасеке создали самую совершенную систему образования, которую не смогли разрушить ни время, ни многочисленные реформы.

Что же представляет собой эта система? Можно объяснять долго и сложно, а можно с помощью русского языка дать самое простое объяснение, которое только возможно.

шкОла – это шкалА

В школе ученики последовательно переходят из класса в класс, с одной ступени обучения на другую, «взбираясь» по ступеням пирамиды знаний. Прообразом существующей и поныне системы образования является пасечная «пирамида». На ее вершине оказываются единицы, так же, как когда-то на пасеке, до меда, который находился в дупле, добирался тот, кто был на самом верху пирамиды. Отсюда выражение «тянуться к знаниям».
Слово «Борта» превратилось в «парту»

Борта – парта (переход букв Б-П, А-О)

Слово «класс» является производным от слова «школа» и увидеть это поможет первая буква кириллицы А-Аз:

школА – школ Аз – школ Асс (буква «з» составлена из 2-х букв «с»: з=с+с) – школ Асс — Ш коласс – Ш класс (буква «о» в русском языке иногда выполняет функции соединительной, например, «парОход», «водОвод», кОласс- класс).

Буква Ш – графически очень похожа на числительное III. «Ш» или III — это и три ступени обучения «школы – шкалы»: начальная школа, средняя, высшая, и три параллели одного класса «а», «б», «в». Ученики, осваивая знания, переходят из класса в класс, с одной ступени обучения на другую.

Одна из составляющих кириллицы – это образ. Ш колас или Ш колос. Как устроен колос? Зерна в нем располагаются ступенчато и попарно. А как традиционно рассаживают учеников в классе? Три ряда по два человека за партой.

Главные ценности Пасеки — мед и знания, медовые знания. До сих пор лучшим ученикам по окончании школы вручают золотую, цвета меда, медаль: медаль – мед дал. А тех, кто успешно переходит из класса в класс, награждают грамотой: грамота – храм от Аз – первый храм — медовая рамочка

До наших дней дошла традиция в день медового Спаса, когда из ульев начинают доставать медовые соты, обязательно угощать ими детей.

источник http://xiren.ru/skazka-o-paseke/