Roman_68
Пятница, 22 Октября 2021, 17:40
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Октября 2021, 15:01)
Не напрягает данная работа, тратиться на шнек с таким объёмом забруса, с таким использованием мёда, в нём не видится нужды.
У нас с Вами разные цены на мед, меня напрягает этот процесс. Забрус у меня в бачках кристаллизуется с воском, дрелью размешивается тяжело и потери товарного меда. Вот и хочется облегчить этот процесс и повысить эффективность
Цитата(LS_Fedorovich @ Пятница, 22 Октября 2021, 11:31)
Если бы этот мёд сразу стекал и охлаждался,то думаю ничего страшного не было бы imho.gif ,но у них он собирается в емкости,пускай и при меньшей температуре,но явно выше 60,думаю тоже это перебор.
Вот что пишут о кратковременном нагреве.
Изменение этих показателей в меде, выдержанном при температуре, не превышающей 50°С в течение суток, настолько незначительны, что на качество меда не влияют. Чем меньше температура нагрева, тем больше возможное время выдержки и наоборот. Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда.
https://slezinger.ru/node/888Почитал-все там не точно и диастаза падает, короче как в книгах-до 42 можно греть без опасений-выше уже нельзя
Цитата(лодва @ Пятница, 22 Октября 2021, 13:02)
Пчёлки уже давно почистили от мёда и осталось только перетопить воск . После откачки на следующий день от даю пчёлам , а потом восковую крошку в ёмкость до перетопки .
Раньше тоже так делал-но с опытом пришло понимание-так нельзя.
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 22 Октября 2021, 14:47)
Топлю вместе с не стекшим медом, воск отдельно сладкую жижку после остывания воска на брагу.
Столько браги мне не выпить
Цитата(LS_Fedorovich @ Пятница, 22 Октября 2021, 11:31)
Проще пустить "умный кабель", не так давно тему по его использованию обсуждали.
Кабель в трубку так понимаю?