rn3qng
Пятница, 08 Января 2016, 21:41
Цитата(ВикторВоронеж @ Пятница, 08 Января 2016, 15:47)
Какой лучше--с перекатыванием или с наклоном.
делал только с наклоном лотков - мое мнение такое - если инкубатор небольшой - где то до 50 - то перекатывать, если больше 100 - то лотки... Почему - охлаждение проще тогда - вынул лотки и всё.. Касаемо инкубировния водоплавающих птиц - там положение яйца практически только горизонтальное приемлемо( для куринных допускается вертикалное расположение тупым концом верх) - с каждодневным переворотом на 180 - то перекатывать проще.. а охлаждать - и опрыскивать - сложнее. Посему для меня лотки под наклоном - привычнее...
Цитата(ВикторВоронеж @ Пятница, 08 Января 2016, 15:47)
,переворачивал вручную, выводилось 45-50 циплят,
лотковый первый - 57 закладка, 51-54 вывод был, регулятор - естественно электронный - на компараторе с магазином сопротивлений в одном плече моста,по этой схеме и остальные лепил - как сейчас запомнил цифры на декадном переключателе - 712 это рабочий канал, 718 - на аварийный ставил ( наверное с тех пор и двухканальные и для пчел пчел по привычке...)... Ещё была у меня конструкция - как конверсия началась попросили с "Риф" разработать - несколько тогда вариантов рассматривали для производства - там весь корпус - размер с дипломат наклонялся, при чем сам механизм переворота был сделан на "гидравлике" ( это не моя часть по перевороту! моя - общий конструктив и электроника) Жалко конечно что по некоторым причинам проекты эти свернули - довели техдоки почти до конца - пробные экземпляры оставалось сделать и техпроцесс шлифовать.. но увы...
Цитата(n-farmer @ Пятница, 08 Января 2016, 16:01)
Индюшки сами выводится умеют?
В смысле?? Индюшка сама прекрасный инкубатор и индюк в том числе - два дня под корзиной и подсыпай что хочешь!. По два вывода сидит - меняешь только яйца и отбираешь вылупленных... Или про инкубацию индюшиных?? Сам не инкубировал, знакомый инкубировал - выводил, там требование отдельно от остальных - инкубация только в темноте почему то..( данные 25-летней давности - "из прошлой жизни") . И ещё - смотря каких индюшек то выводить - если "елых кораблей англицких" - или как там порода называется официально - то там только искусственное осеменение - индюк больно тяжелый - ломает индюшку...

Пробовал - в зиму оставлял самого легкого на две индюшки, когти ему гаду стриг - результат из 28 яиц одно оплодотворенное - а на индюшек смотреть страшно - все в крови

...
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 08 Января 2016, 16:46)
Первая причина - 4-ая линия пошла, кровь не обновляли - мелочь пузатая кг на 8-10 от силы индюки стали по сравнению с первыми двумя партиями...
Вторая причина - пастся им не где стало - с дачной жизнью было законченно в пользу частного "домика" , да и не кому за ними приглядывать..
Знакомый позапрошлый год брал - вроде и ничего, но до тех размеров не дотягивают....
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 08 Января 2016, 16:46)
Все лето гоняют по выгону как бешеные и вместо цесарок
Ну если только гоняют... Покрасил "Ивеку 35-10"... так они гады - 22 штуки утром на неё взлетели - сначала на вольер, потом на гараж, потом на машину...

Н уда ничего - крышу у неё никто не видит...
Цитата(Полынь @ Пятница, 08 Января 2016, 18:50)
Так финансы не резиновые - либо яйцо закупать, либо цыплят. Народ в тематических форумах часто пишет, что у бройлеров процент неоплода высокий у инкубационных яиц. Так что, пожалуй, проще цыплятами пока брать. Хотя к сезону надо будет еще соотношение цен и мест приобретения посмотрет
А почему не то и другое? Финансы фигня - сегодня нет, завтра то же не будет, послезавтра будет два раза...
rn3qng , а ты каких бройлеров выращивать и приобретать собираешься?

Ты про что сейчас и с кем?? Таня!! Я же на асфальте вырос - для меня эти породы - как тебе скалярный стейдазер бинарного транслятора.. моё дело было - инкубация пофигу что привезут, договориться где поменять цыплят на гусиные яйца, бартер цыплят на другие интересующие меня стройматериалы и живность, обучить оператора инкубатора ( мирской на 800-1000 у сторожа садового кооператива стоял - он же и оператор и приглядывал, охлаждал, орпыскивал, переворачивал и звал если вопросы какие... тот инкубатор - на всю улицу инкубировали в нем, может и Леонид наш или его родственники им то же пользовались - с его стороны то же клиенты были) накосить травы и отрубить им головы.. т.е. про породы - ни в зуб ногой - так что можешь что угодно мне говорить - я не только не пойму, но и не запомню... И вообще я как то курицу в виде чахохбили лучше воспринимаю..
А мини-мясных не хочешь завести? Растут поменьше и помедленнее, но тоже отзывы о них хорошие, говорят, вкуснее
А макси есть такое???

Я не шучу... ей богу!! для меня - бройлер да бройлер - от несушки или королька отличаю... но не боле того.
олько мне поголовье для развода зимой держать негде, это не перепелки им места поболее нужно. А вот если бы у кого можно было бы оставлять "квартировать", или брать яйцо/цыплят на развод, то было бы уже интереснее.
На зиму материнское стадо тогда с дачи к родственникам в частный сектор привозили - и ездили кормить... А разводили - апрель -ноябрь - как морозы начинались - так и рубить их - заморозить то проще было... Тушенку потом не спеша делали - с гусятины самое то!!