ТАГАНРОЖЕЦ
Среда, 02 Августа 2017, 22:33
Цитата(макс м с @ Среда, 02 Августа 2017, 22:05)
да медогонка хороша но есть маленькие недоработки , например полумуфты , или мне так повезло или ....ну да ладно обходится полумуфта (понял сразу т.к. двигатель работает барабан стоит ,вытаскиваю барабан и .... пластик и причём хренового качества крошится) чесно говоря даже и не подумал что так могут сделать (если бы узнал зимой выточил из люминя ) правда за оперативность пересылки запчастей большое спасибо ,и что если не мелочи нам мешают нормально жить ? производители сделайте из метала и забудете за этот узел навсегда
С такой проблемой и я столкнулся

В 2010 году купил одну из первых восьми рамочных с двигателем сверху. Из недостатков, подтекала, вылечил герметиком. Неустойчивая на подставке, пришлось дополнительно крест на крест делать распорки. Но, в целом понравилась, можно сказать больше плюсов чем минусов... В этом году приобрёл новую, последней модели восьми рамочную на 300...захотелось последней модификации

Майский мёд откачал нормально, а вот на разнотравье пошла веселуха, тормозить перестала, обороты набирать так же не хотела, индикация на табло пропала, правда потом появилась после получасового перерыва. Кое как откачал, хорошо не много работы было. Созвонился с Ю.А. и поехал в гости, благо 150 км. Поменяли чип и выдали две муфты новые, без проблем и с пониманием. Приехал сразу поменял муфту ту, которая на барабане, разбитую. А нижнюю не стал..., а зря :crazy:На подсолнухе пошел скрип, скорость не набирала и не тормозила. В общим поменяли в полевых условиях и нижнюю муфту, что надо было сделать сразу и не надеяться на чудо...

После этого откачал около 20 кубиков вроде нормально. Что ещё не понравилось, так это способность медогонки убежать с пасеки,

пока не наберётся хоть пол бака рассчитанного под мёд. Хорошо Глотов с сыном подсказали, что лучше откачивать в три цикла, тогда она по устойчивей стоит, и не так скачет, а то приходилось втроём её держать, в место того чтоб делом заниматься..., и мои 130 кг не могли остановить её кордебалет...

Поэтому на период качки надо держать медовый карман на половину полным. А ещё, что не понравилось, отнимало время, так в кассетах, внизу, под рамки узкие окошки под верхние бруски рамок, очень туго входили, а иногда и не входили рамки...На пару мм можно было сделать их больше.

Вот такие мои впечатления о новой медогонке...Ещё надо будет через недельку делать чистовую откачку подсолнуха, посмотрим как дальше себя поведёт. Осадок конечно остался на душе...тут надо работать, а пришлось почти день потерять на поездку за запчастью, а потом ещё на устранение неполадок, хорошо запчасть была, а так?!... А сосед по пасеке которому продал старую отработал нормально...

Вот как то так