Roman_68
Суббота, 20 Августа 2022, 21:14
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 20 Августа 2022, 8:02)
Буксовать ремню на таких шкивах противопоказанно
Пластиковый лучше держит, диаметр больше. На стальном ремня хватало на 1-2 сезона максимум, в лохмотья

Цитата(пчелодот @ Суббота, 20 Августа 2022, 9:04)
во время запуска , первый цыкл , касеты ложатся в какую сторону? у меня на 12 в. можно пуск отрегулировать. Чем быстрее пуск тем лучше ложаться касеты в противоположную сторону направления движения. на 220 приводе такого не получается, и касеты ложатся по направлению движения. Можно это как то исправить.
Немного непонял.. У меня можно запускать вправо и влево, без разницы. Разгон медленный в программе сейчас, меньше нагрузка на генератор(на выбор-медленно, средне, быстро). Всегда ложатся как положено, т.е. ротор успевает своим разгоном вырваться вперед, чтобы рамки легли позади оси крепления кассет. Потом остановка принудительно мотором, вот тут добавил время торможения до 6 секунд и паузу 2 секунды, чтобы болтанка рамок устаканилась, разгон в другую сторону и потом третий раз также.
По оборотам сейчас 90-1 минута/175-2/190-1,5
У меня раньше был привод самой первой их модификации, автомат но на 2 цикла, без регулировок времени торможения и прочего. Когда прохладно, более менее, а если жарко, то приходилось первоночально вручную запускать, чтобы немного выбить меда и не вдавливать соты в сетку, а потом уж автомат.
Цитата(kain2 @ Суббота, 20 Августа 2022, 10:28)
Я думаю в не в приводе дело, что рвет рамки, а в кассетах. hi.gif
Золотые слова, то же была дешевая медогонка с кассетами, в которых нет прорезей под разделители гофмана-не возможно откачать не поломав рамки