ЮГ Би-Пром
Среда, 30 Марта 2016, 14:42
Цитата(Volk71 @ Понедельник, 28 Марта 2016, 23:22)
По пульту я спрашивал на Радиалке, - есть ли возможность выставить Очень маленькие обороты и плавно их повышать, до того момента как начнут лететь первые капли мёда, и вот Именно на Этих оборотах оставить её(медогонку) работать столько сколько мне нужно, ну скажем оборотов от 40- 50-ти и до первых капель, и уже по прошествии 8-10 минут добавить немного оборотов, ну а дальше понятно, - во время работы медогонки можно добавлять обороты( знаю т.к. у меня уже есть Ваша 4-ка).
Привод работает всегда в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ!
Во время настройки можно выбрать направление вращения ротора и количество звуковых сигналов: 0 – 9.
Во время работы есть режим паузы.
Режимы настройки: Автоматический и «программируемый»
В автомат. режиме настройки:
1. Задается время работы от 1 до 99,5 мин
2. Задается скорость вращения от 80 до 250 об/мин
В этом режиме нарастание скорости до установленных оборотов происходит линейно, в течение всего заданного времени.
Для более точной настройки «программирования» процесса откачки, все время работы может быть разбито на 5 циклов т.е. при настройке выбирается кол- во циклов и в каждом из них:
1. Задается время работы от 0,5 до 99,5 мин
2. Задается скорость вращения от 80 до 250 об/мин
При нажатии кн. «Пуск», двигатель начинает плавно разгонять ротор до установленных оборотов, и откачивает на этой скорости, до окончания времени этого цикла. Затем происходит плавный разгон и работа по параметрам следующего цикла. По завершении всех циклов откачки включается режим торможения до полной остановки и звучит звуковой сигнал.
Увеличение скорости всегда происходит плавно, без рывков. Время разгона от одних оборотов ротора до других разное от 5-10сек до 25-35сек в зависимости от того , на сколько надо увеличить обороты. Увеличение оборотов происходит с одной и той же скоростью, значит, чем больше надо прибавить оборотов, тем больше времени понадобится.
Вопрос связан с откачкой Густого мёда в свежих белых рамках, люди имеющие Радиалки, подсказали что только так можно качать густой мёд в свежих белых рамках рут, т.е. совсем малые обороты и до первых капель, и вот на этих оборотах оставлять подольше крутится.
Задавайте и скорость и время какое хотите (см. выше). Меньше 80об не нужно, любой мед откачиваться не будет. Диапазон в каждом из 5 циклов и время и скорость огромный.
Радиалки изначально разработаны только для полурамок! По этому качать Рут можно, но на 3 с плюсом. Дадан - это не для них. Но применяют, как говорят: "на без рыбье и рак - рыба".
Можно и Дадан качать, но на больших диаметрах. к примеру раньше в колхозах были по 1,5м. И сейчас в линиях Радиалки большого диаметра качают корпусами.
по количеству рамок, - бак метр ! , а рамок рут входит 24, по крайней мере так на сайте написано, может быть есть возможность увеличить количество рутовских в баке.
Больше не вставите. Упрутся друг в друга. На этом диаметре это макс. кол-во. Плохо видно у нас, смотрите у других.
Цитата(Назар @ Вторник, 29 Марта 2016, 19:20)
Купил в августе 8-ку,сразу позвал сваршика проварил он мне кассеты покрепче.Когда начал качать ,то появилось желание ,чтобы кассеты были чуточьку больше.Рамка входит в кассету ну уж очень в притирку.Приходится ее всю скоблить.В целом медогонка понравилась.
Стандарт рамки 300мм, кассета внутри 310мм. Ширина рамки 37мм, кассета внутри 44мм.
Делать 50мм, кассеты будут в притирку придется увеличивать диаметр. Не всем понравится увеличение, хоть и небольшое габарита и цены

Цитата(курил @ Вторник, 29 Марта 2016, 21:15)
я на медосборе в корпусе вместо десяти, оставляю девять, чтобы раздутые были, тогда распечатывать удобней.
И правильно, но раздуты не для того, что бы ставить раздутые в кассету, а что бы вскрывать удобнее. Но все равно срезаем по верхнему бруску!