Не ошибаетесь, с высшим образованием. Он в отличии от вас изучал и теормех (теоретическая меканика, поясняю для не просвещенных) и сопромат (тоже могу расшифровать). По этому знаю, что говорю. А вы со своей бредятиной, что то доказывать пытаетесь.
Цитата(Magic+ @ Пятница, 17 Июня 2016, 20:35)
Что тоже самое? На какую подставку? Ротор опирается на подставку?
Поражаюсь этой безграмотности. Не соображаешь, спроси, потом пиши! А еще ликбез ему не нужен!
Весь вес через ось ротора передается на опорный подшипник и только. Этот подшипник через корпус подшипникового узла передает нагрузку на вершину конуса дна! Я же писал:
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница, 17 Июня 2016, 18:42)
Весь вес ротора с медовыми рамками передается на подшипниковый узел (через его упорный подшипник), который крепится к вершине конуса дна медогонки.
непойму или не понимаете о чем написано , или придуряетесь? Впечатление, что смотрим в книгу, а видим .... .
Вы подумали что, подшипниковый узел висит в воздухе?!
Я то, понимаю, что подшипниковый узел опирается и передает нагрузку туда, куда крепится. Пишу об этом уже второй раз!!! А вы свое:
Нагрузка передается на подставку
Продолжаю. Далее нагрузка, через конус дна передается на основание этого конуса, которое опираясь на подставку, передает на нее нагрузку с ротора + вес самого бака.
Сейчас услышим: так все таки на подставку.
В конечном итоге на неё. А можно и дальше продолжить: а подставка через ножки на пол, а он серез лаги на стены, а стены на фундамент и.т.д..... Кто с этим спрорит???
РАЗГОВОР ШЕЛ О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО КОНИЧЕСКОЕ ДНО.
Вы говорите:
Цитата(Magic+ @ Воскресенье @ 12 Июня 2016, 14:28)
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 14:28)
Конус обеспечивает наиболее лучший слив мёда,
Сделайте дно без конуса и вы, к своему удивлению, увидете каким станет дно медогонки, и как ваша подставка поможет вашему дну не прогибаться.
И теперь будете думать, что именно для этого конусное дно?
и в ответ читаем:
Именно! А, вал подшипникового узла передает нагрузку на... Догадайтесь, куда? smile.gif Или Вы подумали что, подшипниковый узел висит в воздухе?!
Конечно не только догадываюсь, но и знаю! Вал подшипникового узла вообще
не передает нагрузку, т.к. вал "сидит" в подшипниках и контачит с осью ротора, и с осью привода четырехгранниками. Вал передает не осевую нагрузку (вес ротора с рамками), а вращение с одной оси на другую!!!
Забудь про лучший слив! Не тупи! Не смеши народ!
Сейчас, пока пишу, пришел знакомый пчеловод, посмотрел почитал, и спрашивает: А что это за кликуха Magic+? Я ему: Смотри перевод: Магия, волшебство, волшебный... А он: Такое может писать только (это я перевожу на культурный) не очень умный человек. Отчасти я с ним согласен. Для себя я давно подпись Магик+, читаю как -
сказочник.
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница @ 17 Июня 2016, 22:42)
Покажите видео как идет погрузка, можно и выгрузка, в легковую машину....
хочется слышать, что говорят при этом в ваш адрес.
Где то я скидывал фото на форуме
Цитата(Magic+ @ Пятница, 17 Июня 2016, 21:43)
А, вот и они:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Вы фото от видео можете отличить? И звук не убирайте.
Как то упоминали про двойные стандарты это касается только вас.
Поясню, т.к. вы как уж на сковороде:
(цитата из вашего сайта): Если бак медогонки изготовить из 0,5 или 0,6 мм, то при повреждении медогонки (например пробитии) заварить её будет возможно только на спец. оборудовании - на заводе. Также медогонка мнется при нажатии пальцем - как консервная банка. Так делают почти все наши конкуренты, пытаясь выиграть в цене, экономя на качестве и ещё заявляя, что это лучше..
Кто почти все? Только Би-Пром или все у кого бак медогонки из 0,5 или 0,6 мм?
(цитата из вашего сайта):
Первое на что нужно обратить внимание - это толщина металла бака медогонки. Если это фольга, как правило (0,6мм) продавливается пальцем, то выбор этого образца можно не продолжать. Прослужит не долго.
Судя по цене, Лысонь и другие с Запада вам не конкуренты. По этому 0,5 или 0,6 стенки бака это не про них. У них все отлично. И не мнется при нажатии пальцем - как консервная банка, и шев в стык очень надежный.
Вы не заметили, что там НЕ упоминается кто именно?
Каждый оценивает как ему кажется.... Пока оценили только Вы....
Все всё прекрасно понимают. Не стройте из себя невинную овечку.
Кто "все" и что понимают? Я действительно не говорил про фирмы "Минелли", "Lyson" что у них "ХЛАМ". Про хлам сказали Вы.
Зря думаете, что все, кто читают вашу писанину, глупее вас.
Да, Би-Пром для вас пожалуй серьезный и пожалуй единственный конкурент! Вот у нас и "как консервная банка", и шев не годный и дно лопнет. Итальянцы для нас специально плохой станок сделали. Не вы ли подсуетились? А для Лысони , хороший. Такой шов крепкий, что и зиговать можно, не лопнет.
К вашему сведению: при нашей конструкции зиги ни чего не дают. Мы пробовали зиговать. Но т.к. это оказалась пустая трата времени и лишние операции в тех процессе, от этого отказались. Около 10шт. с зигами продано. Кто имеет медогонку с рамой и зигованной стенкой напишите и прикрепите фото. Успокойте нашего ....
У Лысони и у Плазмы без зигов никуда. Без них не бак, а "холодец".
Вы спрашивали зачем рама? Еще раз!
Для плоского дна, которое проще делать и самое главное ОБЕСПЕЧИВАЕТ БОЛЬШОЙ МЕДОВЫЙ КАРМАН.
На 8-ке вам не так понятно. Расскажу попонятней.
«Медуница-24Р»
24 рамки дадан это 24х5=120кг. Медовый карман у нее - 50литров. Это 75кг меда. Не хватает даже на одну закладку, придется сливать по средине процеса.
Медогонка Грановского РАД 24/48-220В имеетмед. карман в 2 раза больше, чем у Медуничы, за счет плоского дна.
Больше на эту тему вам доказавать ни чего не буду. Если .... не понимает уже даже не с 2-х раз, мначит это надолго.