Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разные породы в Киргизии
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Николай
Цитата(Володя @ Вторник, 16 Октября 2007, 18:22)
Хорошо бы, да не для всех регионов подходит. Да к тому же если чистопородный то вроде бы не болеет. А вот выведенные поколения, при бесконтрольном скрещивании, подвержены заболеваниям. А так дороговат он, если только породу покупать.
*


Да это не сильная проблема. Покупай по нескольку породистых например раз в два года и только от них выводи дочек. Ничего хуже полукровки не будет а с каждым годом учитывая трутней bye.gif чистопородность будет расти. Устойчивость к акаропидозу видимо доминантный признак imho.gif при выведении этих Букфастов вон сколько всего намешано а они стабильно устойчивы к акаропидозу если верить статьям в журналах bye.gif

А в Киргизии безоблётный период большой наверно?

Но на Краинку же ты не жалуешься после зимы?
Володя
Цитата(Николай @ Вторник, 16 Октября 2007, 23:15)
А в Киргизии безоблётный период большой наверно?
*


Да нет, и в конце ноября могут облететься и в феврале окна бывают. У нас часты возвратные холода.
На карнику не жалуюсь.
Цитата(Николай @ Вторник, 16 Октября 2007, 23:15)
чистопородность будет расти.
*


Николай, это точно не для наших районов. Очень много пчел, разных и непонятных. Породу держат единицы, сами выводят тоже мало в лучшем случае от 1 дочек. Чистопородных практически никто не берет, жаба душит, да и проблематично достать.
А бакфаст, для юга Киргизии, это Ош, подходит. Да и Прокудин писал, что для тех районов он будет самое то. У нас же надо испытывать. Взял бы бесплатно для пробы в своих краях, а платить за неизвестно что, как то не хочется.
Prokudin
Цитата(Володя @ Вторник, 16 Октября 2007, 19:06)
А бакфаст, для юга Киргизии, это Ош, подходит. Да и Прокудин писал, что для тех районов он будет самое то. У нас же надо испытывать.
*

Володя ,пчела не плохая для кочевников, ранний взяток она не очень используэт , а потом перегоняет карнику. Ты в горы в начале июня кочуэш или в этом районе так? Короче горного может взять в два раза больше ,чем карника.Поздний тоже хорошо используют .Если у вас люцерну засевают на семенник в низах ,возьмет на ура.Насчет подготовки в зиму думаю в вашей местности ,тоже пойдет, только закармливать надо по моей технологии, чтобы червить некуда было особо, да и рамки раздвинуть до первого весеннего.Ато скорммят много расплоду из запаса зимнего еще осенью.
Да вот еще проблема главная , пчел по первой по весне не продашь , желтизна ....Напугаеш клиента сразу .Зиму они тоже по идее должны переносить вашу, засчет силы семьи. Маток надо напостой завозить иначе быстро растворится и будет больше местной чем хорошей пчелой , но ето ты и сам знаешь.(это я для форумчан , КТО Не знают )У нас взяток ранний, поетому лучше карники ничего нет ,да и кочую мало.Какую только не пробовал , от разных матководов,для нас не то, на мой взгляд. bye.gif
Володя
Цитата(Prokudin @ Среда, 17 Октября 2007, 2:48)
Ты в горы в начале июня кочуэш или в этом районе так?
*


В горы выезжаем в начале мая, до начала июня, на барбарис, но на него ставку не делаем. Идет развитие семей. В начале июня, едем вниз на эспарцет. Ну а в первой декаде июля или в начале, опять поднимаемся в горы. У нас взяток и не ранний и не поздний. А как бы делится на 2 а то и 3 главных медосбора. Потому и нужны сильные семьи весь сезон. Подсадишь семью на эспарцете, в горах останешься без меда.
Цитата(Prokudin @ Среда, 17 Октября 2007, 2:48)
Да вот еще проблема главная , пчел по первой по весне не продашь , желтизна ....
*


Об этой проблеме я и намекал. У нас таких пчел берут неохотно. Ну а то что ошские и ферганские пчелы желтые, ты знаешь лучше меня. smile.gif
Prokudin
Цитата(Володя @ Среда, 17 Октября 2007, 12:23)
А как бы делится на 2 а то и 3 главных медосбора. Потому и нужны сильные семьи весь сезон.
*

я бы на твоем месте всеже попробовал , червят матки намного активнее карпатки или карники но развивается по весне немного дольше засчет бурной яйцекладки и ранний взяток сьедают . , ,корпусов только придется боболе наделать . smile.gif
Работник
Prokudin
С.В. полностью подтверждаю тебя по поводу развития " бакфест"Чуть отстает в начале от итальянки, но раскачавшись червит отлично.
И что не маловажно в наше не очень холодную осень и зиму(+15+18) ночью до +6+8 экономно расходует корма и червит на 2-3-рамках не переходя дальше,в глубь- экономит мед.По весне часто приходится даже рамку меда изъимать и доставлять сушь крайнюю,что бы семья освободила побыстрее место матке под черв у в первом корпусе.
Prokudin
Цитата(Работник @ Четверг, 18 Октября 2007, 19:27)
И что не маловажно в наше не очень холодную осень и зиму(+15+18) ночью до +6+8 экономно расходует корма и червит на 2-3-рамках не переходя дальше,в глубь- экономит мед.
*

Вот с итальянкой я в наших условиях не имел возможности сравнить . Сравнивал с краинкой ,краинка намного экономнее бакфаста.A вообщее бакфаст что-то промежуточное между краинкой и итальянкой, с отклонениями то в сторону карники ,то в сторону итальянки, как-то так получается ...насколько я понял. Но менее ройливы ,в наших условиях чем карника, несмотря на большую силу семей.
Работник , а у вас безрасплодный период есь, в смысле зимой?Или проблема с этим? Я в арабских странах пососедству с вами был,бывал в Индии ,Африке , а как у вас?Кстати изолятор Хмары мог-бы помочь. smile.gif
Работник
Prokudin
Безрасплодного нет.М ы его устраиваем искусственно на время то отбора матки(задавили ее) и до начала червления молодой.В это время весь клещь НА пчеле.А когда матка зачервила тут же .при проверке на черву плодным даем в улей полоску с кумафосом и клещь попадает под эту обработку.Часть нго конечно гибнет.Сколько останется проверим про контрольной в феврале. hi.gif

Мы маток меняем сейчас Хмара нам не попути.
Николай
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Октября 2007, 19:54)
при проверке на черву плодным даем в улей полоску с кумафосом и клещь попадает под эту обработку.
*


У поляков с кумафосом были пластины АПИФОС кажется назывались, так там писали, что использовать за 5 месяцев до медосбора. Короче только осенью ставить smile.gif а после их и вовсе запретили оказывается этот кумафос очень долго сохраняется в улье dntknw.gif
Работник
Николай
У нас американские Произносятся как Чек Майит. Цена одной полоски 4 -ре доллара. Вот только мы из гнезда никогда не поднимаем мед в верх и никогда не качаем его.
Prokudin
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Октября 2007, 18:54)
Безрасплодного нет.М ы его устраиваем искусственно на время то отбора матки(задавили ее) и до начала червления молодой.
*

Так я и думал. smile.gif
А почему с Хмарой не по пути? hmm.gif Не могу сказать , что я согласен с ним , но многое из его разработок годится для достижения nekotoryx целей, в собсттвенной обработке так сказать, касаемо особенносей моего климата и т.д. smile.gif


Цитата(Работник @ Суббота, 20 Октября 2007, 19:42)
У нас американские Произносятся как Чек Майит.
*

Кумафос содержит перицин, применяется как бипин, разливом по улочкам.( это у нас ) Довольно-таки не эфективное из-за того, что применяется много лет уже и многими пчеловодани много лет подряд без смены .
25 евро на десять семей , если семья занимает 10 улочек осенью . smile.gif
Работник

[quote=Prokudin,Суббота, 20 Октября 2007, 23:38]
применяется много лет уже и многими пчеловодани много лет подряд без

Вот этот то нас и заботит!! Очень .
Гайдар Василий Антонович
Ув. господа!
===Пожалуйста смотрите в будущее и не завозите итальянских и тем более бакфастских пчел.
В свое время массовое распространение кавказских пчел по всей территории СССР, не что иное как неосознательная диверссия, за которую никто и никогда не понесет ответственности.
Отселектированные, подчеркиваю именно отселектированные, карпатские пчелы прошли испытание десятилетиями и я не вижу их нежелательного влияния на местных, которые в большинстве есть помесными пчелами.
=== Не могу соглаисться с мнением некоторых, что карпатских пчел кто-то насаждал. Такого небыло. Рядом с Аветисяном я работал 14 лет. В те годы он был руководителем селекционных работ и с кавказскими и со среднерусскими. Ведь Гранкин Н.Н. его воспитаник.
Чистопородные карпатские пчелы могут сами за себя постоять. Ареал, где их разводили и разводят от Камчатки и до Сирии, Израиля.
Это не значить, что я ратую за разведение карпатских пчел повсеместно. Это выбор Ваш, но только не желтых пчел.
С пожеланием успеха Гайдар.
Prokudin
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Воскресенье, 25 Ноября 2007, 16:19)
не завозите итальянских и тем более бакфастских пчел.
*

Так на юге кирзизии там местная пчела желтая и малопродуктивная -венигрет . Там тепло , поетому завоз итальянки и бакфаста плохо думаю не повлияет. А районы севернее , там много пчеловодов занимается карпаткой , туда и не завозят , многие пакетами торгуют по весне , желтую пчелу продать проблематично.Желтезну вывести потом тяжело будет.
Василий Антонович , а чем бакфаст хуже итальянки на ваш взгляд? hmm.gif
Гайдар Василий Антонович
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 25 Ноября 2007, 20:16)
а чем бакфаст хуже итальянки на ваш взгляд?
*


Это не естественно сложившаяся порода. Она не стабильна во всех отношениях.
Ее Брат Адам периодически подпитывал кровью других пород.
Какое ее влияние будет на местных пчел - это вопрос и на него можно ответить только методом "тыка", а мы уже дотыкались.
Ранней весной на пчелопакеты с южных районов Средней Азии имется большой спрос российских пчеловодов, но только не с желотой пчелой.
Володя
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 23:18)
Ранней весной на пчелопакеты с южных районов Средней Азии имется большой спрос российских пчеловодов, но только не с желотой пчелой.
*


Не знаю что сейчас и как в Фергане, но последнее время они стараются работать с породой. С наших же краев(Бишкек)на пакеты с дочерьми от породных карпатянок и карники, как правило очередь и цена в разы выше.
Ну а вот говерло по оценке местных матководов, работящая пчела, но именно из за окраса не пользуется сбытом в наших краях, в Оше же прошла на ура, отзывы самые положительные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО