Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ярмарка тверского мёда 2017
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Олег Дубровин
Приветствую тверских пчеловодов. В прошлом году был проведен фестиваль тверского мёда, и занимались мы этим самостоятельно. В этом году город взял всё на себя, но, видимо, никому кроме нас это не интересно. Если получится - запишут себе плюс, не получится - найдут предлог и прикроют идею. В итоге - 5 сентября опубликован приказ о проведении ярмарки. Вложу его в закладки. Теперь это не фестиваль мёда, а ярмарка. Идею трансформировали , но постараемся использовать прошлогодний формат - показ технологий, оборудования, продукции, разъяснительная работа с населением и т.д.. Подчеркиваю - лично для меня это главное. Кто хочет просто поторговать - может быть разочарован, а может и нет. Но то, что город дает площадку в центре - это уже хорошо! Участие - бесплатное. Итак - кратко: ярмарка -16-17 сентября (два дня), площадь у фонтана на Новоторжской (рядом с цирком), предоставляются домики, охраняемые ночью(может, за охрану придется платить - не знаю). Контактное лицо - Ольга Борисовна (или Лариса Николаевна) - отдел потребительского рынка при администрации Твери ....тел. 84822 423024. Подумайте, свяжитесь с ними (лучше в понедельник). Наличие идей приветствуется (это уже от себя), мы должны сделать эту ярмарку интересной и востребованной. Минсельхоз это дело задвинул. Теперь только мы и город! Вперед и с песней. Кто-то скажет, что почему сказал только сейчас. Сам был внесен в список только вчера. Минсельхоз должен был организовать оф. приглашения через свои базы данных, но этого не случилось. Короче, всё как обычно и везде по России. Прикрепить вордовский файл не получается - даю ссылку:http://www.tver.ru/normdocs/munactsnew/?year=2017&month=9
Tveriak
Цитата(Олег Дубровин @ Суббота, 09 Сентября 2017, 18:54)
Кто хочет просто поторговать - может быть разочарован, а может и нет.
*


Я хочу просто поторговать. Какие документы мне надо иметь на эту ярмарку?
Sartak
Есть у кого то идеи?
dm.medvedev73
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 21:10)
Какие документы мне надо иметь на эту ярмарку?
*


Я ж написал и на полном серьезе biggrin.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 08 Сентября 2017, 23:24)
Для участия в ярмарке всего лишь нужна справка с сельсовета о наличии в ЛПХ Х пчелосемей .
*


А все подробности -
Цитата(Олег Дубровин @ Суббота, 09 Сентября 2017, 21:54)
Контактное лицо - Ольга Борисовна (или Лариса Николаевна) - отдел потребительского рынка при администрации Твери ....тел. 84822 423024.
*


Цитата(Sartak @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 22:22)
Есть у кого то идеи?
*


В каком направлении ???
Nikon
Что-то тишина...... Так как прошла ярмарка ? Кто там был ?
dm.medvedev73
Цитата(Nikon @ Среда, 20 Сентября 2017, 17:02)
Так как прошла ярмарка ? Кто там был ?
*


Я с другом был . Торговали мёдом по 600р/литр как и большинство остальных приехавших пчеловодов .В одном соседнем домике торговали по 700р/литр и хорошо торговали ..., на розлив в том числе ... В другом соседнем домике торговал пчеловод с Лесного района по 800р/литр ... но в обед уехал ... не шел мёд по 800 рублей ...
Мой друг продал мёда больше меня biggrin.gif , но это из за того что я часто уходил пообщаться с другими пчеловодами , племяш приходил , потом тетка с сестрой gathering.gif
На ярмарке были один день . Что было во второй не знаю .
Мильонов не заработали , но возвращались домой хоть и уставшие , но на позитиве .
smile.gif


По нашим покупателям разошлись наши телефоны на этикетках ... Отправлять мёд в Тверь не великая проблема ...

Было б делать нефиг можно бы было туда каждые выходные ездить , жаль только выходных у нас не бывает ... crazy.gif biggrin.gif

На сколько я осведамлен и Тверяк хотел в ярмарке поучаствовать , да что то не видел там его ... наверное вспомнил что Земля круглая ... biggrin.gif
sinner
Вот и я говорю не опускать ниже 600 р/л, а мне в ответ - на каждом углу объявления 2л+третий в подарок по 400-500 р.
Дим, а тамбовских и воронежских на рынок пускали? smile.gif
dm.medvedev73
Цитата(sinner @ Четверг, 21 Сентября 2017, 0:00)
Дим, а тамбовских и воронежских на рынок пускали?
*


Конкретно на этой ярмарке , у фонтана (рядом с цирком), были только Тверские пчеловоды , а вот в самом цирке гастралерная ярмарка со своими трешками по 1000 руб ...
Многие "нахваливали " тот "мёд" и с удовольствием пробовали НАШ(местный) и покупали ...
Кому нужен действительно мёд , а не сэкономить , по "циркам" уже не ходят ...

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 21 Сентября 2017, 0:22)
пробовали НАШ(местный)
*


Я даже наблюдал за некоторыми бабушками ... Я бы не смог столько спробовать ... biggrin.gif

Цитата(sinner @ Четверг, 21 Сентября 2017, 0:00)
Вот и я говорю не опускать ниже 600 р/л
*


Дома продаю по 800 за литр . Уже почти кончился не сбрасывая цену , хотя в местной "брехаловке" уже появились объявления и по 650 и по 600 и даже с доставкой .

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 20 Сентября 2017, 22:28)
что то не видел там его
*


И турка не видел ...
Tveriak
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 20 Сентября 2017, 19:28)
Тверяк хотел в ярмарке поучаствовать , да что то не видел там его ...
*


Другие дела нашлись. blush2.gif Ну да будут ещё ярмарки... smile.gif
turok
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 21 Сентября 2017, 1:31)
И турка не видел ..
*


Откаченный мед был уже продан, готовился к поездке в Волгоград. Подсолнечниковый мед на рынке в Волжском(пригород) 600р/ литр, На трассе М6 "Каспий" на каждом съезде с трассы-цена 1200 р/литр. Волгоград -город контрастов.В пчеловодном магазине в Твери продают желтый подсолнечниковый 600р/литр. biggrin.gif
Pchelovod1987
А вопросы с документами на мед на ярмарке были? Будут ли еще подобные ярмарки, дело то хорошее, продвижение Тверского меда.
turok
а мед для продажи есть?
Pchelovod1987
У меня стаж пчеловождения и количество меда не большое. Но я спросил на перспективу. С радостью принял бы участие в таких ярмарках. У нас в области просто похоже на какую-то феодальную раздробленность, а хотелось бы не просто по знакомым раздавать , а именно продвигать сообща Тверской мед.
turok
? сколько меда вы можете продвинуть и по какой цене? так на будущее...
Pchelovod1987
Я лично кг 300-400 готов, по цене 500-600 р. за кг
vitasik
Вы считаете с такими ценами можно продвигать сообща Тверской мед?
Dм.Мedvedev73
Цитата(Pchelovod1987 @ Суббота, 29 Февраля 2020, 19:27)
А вопросы с документами на мед на ярмарке были?
*


Конкретно на ТОЙ ярмарке доки на мёд не спрашивали .Подошли две женщины изС/Х управления и записали кто и откуда и посмотрели справку с сельсовета на наличие ПС в ЛПХ .
Теперь imho.gif будет труднее на ярмарку попасть ... hmm.gif
Pchelovod1987
Цена как цена. Думаю никто не против получать достойную цену за свой труд. Так понимаю, что вы считаете эту цену высокой. Поделитесь какой расклад цен вы считаете приемлемым?
Pchelovod1987
Dм.Мedvedev73
Спасибо за ответ! Хорошо что сильно не зажимают документами. Но думаю что вполне могут ужесточить требования.

А ведь у нас мед производят большей частью, если не весь, на небольших частных хозяйствах. Поэтому объединение в региональное общество было бы очень полезным. Смогли бы решить вопросы сбыта, документов, продвижения настоящего меда, а не то что торгуют на гастролирующих ярмарках.
vitasik
Никто не против, цена дело каждого, и в каждой местности своя. В моей 500- 600р за литр, а не за кг, при этом основной массе покупателя цена в 600р велика. Нужно стараться оптимизировать свой труд. я не сторонник мысли, что накачав флягу и продав ее, можно жигули купить.
Pchelovod1987
vitasik
В областном центре продать естественно можно дороже. Вам же лучше, если купят дороже. Это все можно решать через ассоциацию, определиться с ценой, доставкой до Твери, организация сбыта. Но что-то не понятно как там с ассоциацией.
turok
Вопросы:
1)сколько меда и по какой цене вы готовы выставить на ярмарку майского, лугового, лесного, с прополисом, меда с пыльцой, перги, прополиса ?
2) сколько дней и сколько раз в году вы готовы участвовать в областной ярмарке?
3)Представте ваш расчет годового взноса в ассоциацию и сколько членов, должно быть в ассоциации для продвижения тверского меда.Так сказать свежий взгляд на проблему ....Сколько должно быть участников на ярмарке 5-10-20 , при проведении ее 4 раза в году ?
4)Как вы считаете пчеловод должен торговать только своим медом , и плюс медом соседей, а купленным в другой области?
подскажите пожалуйста, оптовые цены на вышеперечисленные продукты, если вы в курсе ?

5) от скольки семей вы считаете пасеку доходной для продвижения тверского меда в нашей области, и за какое время вы выйдите на это колво пчелосемей ?
старатель
Цитата(Pchelovod1987 @ Воскресенье, 01 Марта 2020, 0:20)
Поэтому объединение в региональное общество было бы очень полезным. Смогли бы решить вопросы сбыта, документов, продвижения настоящего меда
*


Опыт показывает, что это не жизнеспособные мечты, во всяком случае пока так было. Сами решайте вопросы сбыта, никакое общество вам не поможет. С документами также.
Dм.Мedvedev73
старатель а вдруг Pchelovod1987 это зашифровавшийся министр С/Х Тверской обл ... Вот скажет - так , парни , приходите завтра в мой кабинет что скажете то и сделаем законом по пчеловодству Тверской обл и баста ...прикинь а ! ... во заживем !!!
biggrin.gif
старатель
Ну и отлично, если министр региона так скажет.Только ни какой закон вопросы сбыта не решит ,
Dм.Мedvedev73
так прям в министрерстве ларек откроют ! Мы же это предложим а он печать поставит biggrin.gif
turok
Александр, ну что вы так сразу все мечты рубанули, не дали человеку на вопросы ответить ?
Pchelovod1987
turok
Вопросы дельные, но они все решаются в частном порядке. Мы же хотим объединить область, поэтому нужно смотреть на весь регион в целом. Мое видение таково, что ассоциация это некоммерческое объединение, а нам нужен - Региональный кооператив, условно назовем его "Тверской мёд". Кооператив может осуществлять предпринимательскую деятельность. Смысл в том чтобы товарищи пчеловоды смогли передавать продукцию в кооператив для реализации, а сразу после оной, получать оплату за продукт. Тем самым с пчеловодов снимается вопрос оформления кипы бумаг и сбыта. Кооператив же с председателем и собранием берут на себя работу по реализации меда и других продуктов пчеловодства по рыночной цене. Пчеловод же отдает за это все процент от продажи, тем самым отпадает необходимость определения взносов. Все общие вопросы решаются на собрании кооператива, цена на мед, план кто сколько может выдать и тому подобное. Да даже воск собрать несколько тонн и отвезти на воскозавод выгоднее чем его в магазин сдавать. Как то так без погружения в детали.
turok


Мы это сильно сказано, сколько нас? dntknw.gif
я лично, не вижу смысла обьять необьятное Тверскую область....
вы предлгаете создать перекупа , хорошо создали! Три года в области не урожай меда, люди идут на торговые точки, где мед?Кооператив не может работать в убыток закупил мед с другой области, приучил народ к другому меду и вы ему с вашим процентом на фиг не нужны, по тому как не можете выполнить своих обязательств, поставить мед в нужном количестве.
То что, вы не ответили на мои вопросы, говорит о том что, вопросы о совместной деятельности с Вами вести рано.
Вас не просили до копейки сказать сколько?Вас просили составить бизнес план, отвечая на мои вопросы, базу для организации мелкой группы пчеловодов!Так у Вас, есть план , мистер Фикс?

А кто будет интересы пчеловодов представлять, какая некоммерческая организация и какие в ней должны быть взносы?
Pchelovod1987
turok
Так вы определитесь хотите совместную деятельность вести с парой тройкой человек или создать объединение. Посмотрите ФЗ № 193 статья 16, поймете, что такое кооператив и ассоциация кооперативов, они друг другу не противоречат. Не готовы объединить область, объедините пчеловодов района. В дальнейшем кооперативы районов можно будет объединить в ассоциацию, которая и будет представлять интересы ее членов. А чтобы не было вопросов с неурожаем меда надо работать, планировать сбор продукции с пасек членов кооператива, организовать хранение , в конце концов провести работу по учету сколько есть пчелосемей, сколько можем поставить меда на рынок. В устав включите пункт о запрете закупки с других регионов, что угодно включите, лишь бы на благо участников объединения. По поводу взносов, зачем они вам? Собрали на продажу 100 тонн меда продали по 500 р. за кг, 10% в кооператив - это 5 млн. в год на работу кооператива, какие взносы вам это дадут. А так с мышлением о маленькой группе мы останемся каждый в своем удельном княжестве, кто как может так и выживает.
Дмитрий Банников
hmm.gif на "колхоз" по форме смахивает выше озвученное предложение.
( где на пять трактористов шесть бухгалтеров )
Dм.Мedvedev73
Цитата(Pchelovod1987 @ Воскресенье, 01 Марта 2020, 14:55)
А так с мышлением о маленькой группе мы останемся каждый в своем удельном княжестве, кто как может так и выживает.
*


Это прослеживается постоянно на протяжении многих лет ... sad.gif
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 14 Января 2020, 23:05)
Я заранее писал что буду в Твери и заинтересованным предлагал сконтачится в личке или по телепону , НО ни одного письма или звонка не получил , кроме от Николая НЛО .
Вывод - нахрен ни кому ни че не надо , каждый сам по себе .
*

turok
девушка, это вы определитесь, вам в какую группу"хочу замуж, помогите" или " все мужики сволочи"!


вы зашли в тему: сообща продвигать Тверской мед".Вам как новичку темы задали вопросы, конкретные, а вы нам предлагаете читать законы о кооперации и некоммерческих обьединениях!
Так сколько вас молодых и рьяных организаторов??
группа как вижу уже есть, осталось выбрать руководствои найте деньги на пропаганду и агитацию, и выпускгазеты "Искра"", пардон" Тверская пчеловодная правда"
turok
7 марта в библиотеки Горького В твери, в 11часов очередное собрание Тверского клуба пчеловодов, если есть желание, время и средства, приезжайте, встретимся и обсудим ваши хотелки.А там глядя на результаты, на чай, и Дима Медведев подтянется...А Бла-бла-бла на форуме, не дает результатов, дело интимное, финансы, любят тишину!


Кстати обещали приехать молодые пчеловоды из Подмосковья, рассказать о своем пчеловождении, посидим обсудим ,чаю попьем.... drinks_cheers.gif
Dм.Мedvedev73
Намек понял friends.gif
Pchelovod1987
turok
Все вопросы были с финансовой подоплекой, я указал, что они решаются в частном порядке, на что получил ответ: "с вами дела вести еще рано". Хорошо, озвучил всего одну примерную цифру, на что получил ответ: "финансы, любят тишину!" С вами согласен, такие вопросы обсуждаются отдельно. Но вы же сами их задали здесь. Я обходил это как мог. А вообще чтобы организовать хоть что-то более или менее жизнеспособное, для начала необходимо изучить нормативную базу, опыт других регионов (а такой есть) и посмотреть на уровень выше, чем пару тройку точков. Вы смотрите как тактик - решить конкретную задачу, а нужно разработать стратегию развития и определить все задачи. Хоть мы и не сошлись во мнениях, мне приятно было высказать свое видение этой ситуации.

Dм.Мedvedev73
Согласен с вами.
Николай НЛО
Жаль, что 7 марта не смогу быть на встрече пчеловодов в Твери. Очень хотелось бы обменяться мнениями по ряду проблем. К 11.00 никак не успею, буду где-то в движении между Вологдой и Ярославлем smile.gif
turok
Да мы уж не знаем как вас завлечь, и это предложили - плохо, и другое- то же общие фразы... он Все чтовы перечислили, нами уже изучено, но вы точно подметили, собрались одни тактики, а стратегов не хватает , вас ждем, изучайте законадательную базу, как изучите приходите, может кого и обьединим на уровне Центрального региона, че уж на одной области останавливаться. Короче ,хлопцы пьяны, кони запряжены, ждем команды!! И финансовых вливаний!

И опыт других регионов, по быстрей, а то мы все уже забыли, с 2017 года столько воды утекло....Ждемс! friends.gif

Николай НЛО, будете в нашей Солнечной системе, за пару парсеков предупредите, пересечемсея на перегее.. bye.gif А то у нас лошадки, то на бензине, то на газу, за вашим мерином не угнаться!
Dм.Мedvedev73
Цитата(turok @ Воскресенье, 01 Марта 2020, 17:12)
.А Бла-бла-бла на форуме, не дает результатов
*


Как не печально , но вынужден согласиться sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО