Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Какая порода пчёл эффективна в павильоне Берендей?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Закавказский регион
Джафар Алекперов
[B][SIZE=7]Пасика находится на севере Азербайджана,предгорье можно сказать.Содержу пчёл в павильоне Берендей.Вернее первоя зимовка будет в этом году.Перевёл пчёл в конце июля.Порода Кавказянка.Стаж 3 года.Наднях рекомендовали для павильона Бакфастскую породу.Что можете по советовать коллеги.

asbalo
Привет, Джафар. Так как тебе не удастся сохранить чистоту Бакфаста, нет смысла ее заводить, или покупай каждый год маточек, только не у себя или из совка. Так что при твоих условиях , "Грузинки" оптимальный выбор, всегда можешь свежую кровь подлить если что.
tora bora
Салам алейкум Джафар! На севере Азербайджана это где? Я из Дербента, на границе с ... У тебя(( берендей)) а значит касетник , а грузинки я так понимаю это(( кавкозянка)) . Кавказкие пчелы верхние корпуса плохо освоивают, а вот бакфаст ... У меня всегда были кавказянки и карпатки , вспомнит о хорошем медозборе не могу. Вот уже лет 5 перешол на бакфаст - на радоваться не могу, главное мед всегда есть. В это году лето была засушливая как ни когда , да и у вас наверника такая же ситуация. Пчеловоды ково не спросишь -в пролете с медом а у меня в этом годду рекорд!!
кавказянку ,ты можно сказать протестировал, купи пару маток бакфаст и карнику и потом сам выберишь ту породу кот ТЕБЕ подходит imho.gif . Удачи!!!
Джафар Алекперов
Ва алейкумуссалам.Пасика находится в Гусарах.Спосибо за дельный совет,так и поспуплю.Если можно продолжить обшение по Вотсапу?Бывают моменты когда нужны срочные действия а на этой странице сразу ответа получать невозможно.+994503206371
tora bora
При наборе этого номера , барышня говорит ,что не правильно набран номер dntknw.gif Попробуй ты 8 928 941 52 два девять
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО