surovyj
Четверг, 25 Марта 2010, 0:46
Цитата(v35737 @ Пятница, 08 Января 2010, 23:10)
Застывает же за минуту и в мешке и впрессе .
На фотографии заливается сырье из пластмассового ведра и видно что воск уже начинает застывать- это плохо. Я даю шорошенько закипеть (что аж пенится) и побыстрее (прямо из кастрюли 45 л.) выливаю в ящик пресса (мешок уже вставлен), так же быстро собираю пресс и начинаю прессование. Тогда можно прессовать до получаса и воск в прессе не застывает. Прекращаю прессование когда вместо воска уже капает вода. пробовал дождевую и из колодца воду (жесткая) качество воска одинаковое.
Цитата(v35737 @ Пятница, 08 Января 2010, 23:10)
Да мешок действительно рвётся ,а можно по другому ?
Коробка пресса должна быть с четарьмя стенками тогда мешок никуда не выдавит. Давление то большое, у меня это уже третья корбка, две разорвало усилием которое создаёт домкрат.
Цитата(v35737 @ Пятница, 08 Января 2010, 23:10)
Да тут мне кажется вся фишка в том что после пресса смесь- вода /воск
Основная фишка в воде в которой варится воск, присмотритесь когда прессуете какая она (вода) коричневая идет из пресса.
К тому же при варке суши с водой вода проникает в поры коконов вместо воска (при топке на сухо- паровая,солнечная воскотопки) и это повышает выход воска.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне