Tveriak
Суббота, 11 Июля 2020, 14:10
Цитата(sesk @ Пятница, 10 Июля 2020, 6:29)
Самогон на меду и плодово-ягодных содержит большое количество метилового спирта и прочих пакостей перевода естественных дрожжей, от этого и головная боль. Медовуха тоже содержит, но в силу малого содержания этилового спирта, соответственно содержит меньше и метила.
Нет метила только в сахарном самогоне, из винограда и злаковых.
Немножко не так.
1. Метанол в вине(и других виноматериалах) образуется при сбраживании деструктурированного(распавшегося) ПЕКТИНА(ов).
2.Пектины - полисахариды, содержащиеся в фруктах, и других растениях.
3. Пектины НЕ СОДЕРЖАТСЯ В НАТУРАЛЬНОМ МЁДЕ.
Кстати, и в вине содержание пектинов, и метанола в дальнейшем, во многом зависит от способа отжатия и фильтрации первичного сока(виноматериала). Отжатие с ветками листьями и раздавливанием косточек(шнековый пресс) резко увеличивает количество пектинов в соке. Качественный виноматериал получают с помощью винтовых прессов. Они не повреждают косточку и кожуру. Кроме этого возможна фильтрация виноматериалов и использование пиктолитических ферментов. Качественная фильтрация сока эти недостатки убирает. Однако, любое вино растительного происхождения содержит незначительные количества метанола.
В результате ректификации (самогоноварении) метанол НЕ ОБРАЗУЕТСЯ, а КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ.
Хотя...
А вообще, чтоб не пересказывать профессионалов идите вы..., сюда:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11482.0 Цитата(Bikanin @ Пятница, 10 Июля 2020, 14:56)
Интересно наблюдать за движением человеческой мысли. От нежелания Ильи выпить водки дошли до
Уже мысль подвинулась к желанию выпить водки....
Цитата(Tveriak @ Суббота, 11 Июля 2020, 11:05)
Уже мысль подвинулась к желанию выпить водки....
Мысль есть, желание есть...., водки нет! Только квас!
А если квас подольше настаивать в нём водка появится??
Цитата(turok @ Пятница, 10 Июля 2020, 17:09)
тверские в душе остались химиками
и лириками...