Иногда люди спрашивают воск для каких то своих нужд. Я интересовался,для чего им нужен воск,отвечали,да что то подзабылось,какие сферы применения они называли.Кто то для обуви,кто то для радиодеталей при пайке,вроде.
А я сейчас применяю воск для автомобиля.Может кому то покажется смешным,но делаю антикоррозийную обработку новой машины с применением воска. Мы же делаем крема для нашего тела,растапливая воск и различные масла,вот я и решил смешать автомобильное масло и воск.Количеством воска можно регулировать густоту остывшей смеси.Воск не даёт маслу стекать с поверхности и хорошо его удерживает. Конечно,не все места в машине обрабатываю таким составом,но есть места,для которых такая мазь-самое то.
Просто у меня осталась канистра автомобильного масла с советских времён,которое заливал когда то в движок жигулей,вот и пришла идея его использовать таким образом.
Мажу кисточкой горячим расплавленным составом. Но ,сняв задний бампер , заливал нагнетателем в полость кузова.
Какие то покрашенные места на заводе мажу своим составом и растираю тряпкой. Получается хороший прозрачный слой,защищающий краску.
Машина бюджетная- нива шевроле.Можно покуражиться.