Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мнения об узбекских пакетах
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Экономика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
andyzu
Хочу поделится опытом приобретения пакетов от Толмачева Ю.В.
Скоро весна, и думаю для многих этот опыт будет полезным.
Фура с пакетами пришла в Томск 27 апреля, расчитаться можно было на месте, при предварительной заявке оплачивался лишь аванс. Цена 3000 за пакет, как и заявлялось.
Пакеты двойные, герметичные, достаточно удобные. В пакетах сверху канди и бутылка с водой, некакого фититька в бутылках нет, лишь одна дырочка. В одном пакете это послужило причиной осыпания почти всего пакета, бутылка перевернулась дыркой вверх и вода фактичеки была недоступна.
Пчелы средне, 3 рамки с прасплодом нормально обсижена, четвертая во всех пакетах была абсолютно пустая и соответсвенно не обсижена. Рамки темные, но это ерунда. Неудобство, что все рамки нестандартные, такого разнообразия, не видел никогда, некоторые пришлось подрезать, у некоторых нижнюю рейку отрывать... С разделителями тоже беда, у некоторы они с отдной стороны, у некоторых с двух, соответсвено выдержать размеры улочек - нереально.

По пчеле: В ходе телефонного разговора Толмачев утверждал что пчела породная, вся пчела якобы F1 от островной немецкой карники, облетаной на местном, преимущественно карпатском фоне. Так вот это ЧУШЬ полная. Во всех 10 пакетах вся пчела преимущественно желтая, матки тоже желтые или желтотигровые. Тогда бы уж бакфастом эту говнопчелу называл.Так что тут Толмачев звиздел imho.gif

По миролюбию - 8 оказалось достаточно спокойными, 2 же просто жуть, никакой взяток и дым им не помогали, при открытие улья как пена лезли наружу...
Но все выше написаное ерунда, главное - дичайшая ройливость. Уже в конце мая в разгар одуванчика и садов они все полетели. При этом расширялись своевременно, не зажимались, постоянно подкармливались... К этому моменту было всего по 5-6 рамок с расплодом и огромное количество маточников. В общем пчела - только отводки с нее делать, либо как воспиталки использовать. Так что категоричеки всем не советую.
_Александр
В самом Узбекистане пакеты стоят до 28 долларов. А на равнине вы хотели изоляции?
Пакет с машины всегда лоторея. hi.gif
ponchik
Цитата(andyzu @ Суббота, 21 Декабря 2019, 14:04)
все выше написаное ерунда, главное - дичайшая ройливость. Уже в конце мая в разгар одуванчика и садов они все полетели.
К этому моменту было всего по 5-6 рамок с расплодом
*
Это одно из минимальных условий роения.
бутылка с водой, некакого фититька в бутылках нет, лишь одна дырочка.
*
Цитата
пластиковая бутылка объёмом не менее 0,5 л. с джутовым фитильком, обеспечивающим доступ пчелам к воде. Бутылочка крепится горизонтально, в верхней части пакета.
https://paseka42.ru/
Всегда фитиль был. dntknw.gif
четвертая во всех пакетах была абсолютно пустая и соответсвенно не обсижена
*
Цитата
количество пчёл:
не менее 1,200 кг., согласно ГОСТ 20728-75.
Бывает, что при похолодании все пчёлы собираются на рамках с расплодом.
Цитата
предоставляется гарантия на случай отсутствия в пакете плодной пчеломатки либо если имеется иной явный брак, который не мог быть обнаружен при получении пчелопакета.

Цитата
УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ
Приобретая пчёл, пчеловод тем самым выражает понимание о возможных рисках при развитии пчелосемьи, которые могут быть связаны как с естественными биологическими процессами жизни пчел, так и c влиянием на их жизнь природных факторов. В связи с этим претензии, касающиеся отсутствия ожидаемого результата от пчёл, со стороны пчеловодов удовлетворяться не будут.

ВНИМАНИЕ!
Пчелопакеты предназначены только для опытных пчеловодов.

Начинающим пчеловодам пчелопакеты не продаются.
Как-то, вот так вот. dntknw.gif
(Малоопытные пролетают... иные же помногу берут-покупают.) hmm.gif

andyzu
Планировал поменять маток на карнику, но у меня маточники только в начале июня, а а они уже в мае полетели. А по поводу изоляции, если матка выведено от племенной карники, рыжей она не при какой изоляции не будет.
николай6474
Цитата(_Александр @ Суббота, 21 Декабря 2019, 12:07)
Пакет с машины всегда лоторея.
*

andyzu Ты ничего не написал о какой либо заразе в купленых тобою пакетах, если её там не оказалось, то считай, что ты вытянул выигрышный билетик. biggrin.gif
Цитата(andyzu @ Суббота, 21 Декабря 2019, 11:04)
В общем пчела - только отводки с нее делать, либо как воспиталки использовать.
*

Это распространённоё заблуждение.
_Александр
Как раз сегодня эту ему в чате обсуждали

[10:30, 21.12.2019] Александр: Как с гнильцами сейчас?
[10:33, 21.12.2019] В этом году проблема с гнилцом не был
[10:34, 21.12.2019] Александр: Это очень больной вопрос для России.
[10:34, 21.12.2019] Но всё ровно весной обработал
[10:35, 21.12.2019] Александр: Ладно. Саломат булинг. Хайр. hi.gif
andyzu
[quote=николай6474,Суббота, 21 Декабря 2019, 15:23]
andyzu Ты ничего не написал о какой либо заразе в купленых тобою пакетах, если её там не оказалось, то считай, что ты вытянул выигрышный билетик.
*

[/quote]
Это распространённоё заблуждение.
*

[/quote]
Чего не было, того не было...
Кстати маток они очень плохо принимали плодных, маточники нормально. А по поводу ройливости еще добавлю, матку с зароившейся семьи отсаживал в отводок с самкой разновозрастного расплода в конце мая, так вот эти матки все улетели в начале июля, хотя взанимали в тот момент не больге 5 рамок обсидки.

В общем пчела - только отводки с нее делать, либо как воспиталки использовать.
_Александр
Не зря предусмотрен карантин для оценки. Так что лоторея это даже неправильное слово.
andyzu
ponchik Вы тоже, я так понимаю, имеете опыт приобретения, поделитесь?

ponchik
Цитата(andyzu @ Суббота, 21 Декабря 2019, 15:35)
имеете опыт приобретения, поделитесь?
*
Главное — такой страшилки, как болезни, нет!
Ройливость, конечно, повышенная.
Причина — для отводка-пакета с югов, уже не май, а минимум июнь...

В учебнике написано:
После пересадки в улей подкормить сахарным сиропом.
Через две недели подсилить двумя рамками печатного расплода.
Ещё раз подсилить через две недели.

(Я подсиливал одной рамкой печатного через день-два после посадки в улей.)
николай6474
Цитата(ponchik @ Суббота, 21 Декабря 2019, 14:34)
Главное — такой страшилки, как болезни, нет!
*

ponchik Ты их покупаешь каждую весну и ни разу не сталкивался?

А вот те, кто их каждый год завозят, говорят,- пролечить необходимо, но это как бы и не хлопотно. blink.gif
трут 23
Это не чушь, а надо уметь работать с пчелой, и во время её расширять, а не ждать, когда она полетит!!Я тоже покупал с друзьями в количестве 40 пакетов, так все были довольны пчелой, Есть издержки нерадивых поставщикой—комплектовщиков пакетов . Прежде чем приобретать, тоже много читал отзывов, как положительных, так и отрицательных. Но отрицательные исходили от малоопытных пчеловодов., более опытные отзывались гораздо спокойней !! Вот есть видео и хорошие пакеты и один из сорока попался не очень, так это не Толмачёв виновен, а его поставщик !!!!
http://www.pasechnikhome.ru/video/vip/1222...eregon_pchjolok
http://www.pasechnikhome.ru/video/vip/1226...olmachjova_ju_v
Banli
Цитата(трут 23 @ Среда, 25 Декабря 2019, 22:52)
Вот есть видео и хорошие пакеты и один из сорока попался не очень,
*

А большенству 1 хороший из 40 попадается,да и что хорошего,рамки все на выбраковку,пчелы маловато.Как это не Толмачев виноват,продает же не поставщик...
_Александр
трут 23 Вы зимовку покажите. hi.gif
ponchik
Цитата(_Александр @ Четверг, 26 Декабря 2019, 11:30)
зимовку покажите.
*
В Сибири
смотрите тут:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2703948
Цитата(ponchik @ Вторник, 09 Апреля 2019, 1:27)
Погибших семей нет. Перезимовали удовлетворительно. Подмора на вынутых со дна картонках было немного.

Картон сухой, пчелы слегка влажные. По краю картона у передней и боковой стенки попадаются отдельные трупики с плесенью. Осыпавшегося клеща на дне не обнаружил.
*
трут 23
Цитата(_Александр @ Четверг, 26 Декабря 2019, 8:30)
Вы зимовку покажите.
*

Зимуют у меня они только первую зиму и находятся в омшаннике. Сила семей очень хорошая, до 12 рамок занимают ульи Дадана, Вот в январе, середине посмотрю,а пока ведут себя тихо и спокойно. Стараюсь пока не беспокоить!! hi.gif
трут 23
Цитата(трут 23 @ Среда, 25 Декабря 2019, 22:52)
так это не Толмачёв виновен,
*

Вот в этом видео я обращался к Толмачёву и уквзывал или советовал, что бы выявлять нерадивых комплектовщиков и выаводить их из оборота !! imho.gif http://www.pasechnikhome.ru/video/vip/1226...olmachjova_ju_v
ivan0942
Коллеги, доброго дня вам. Планирую в новом сезоне расширить свою пасеку и подыскиваю у кого можно купить несколько пчелопакетов (6 шт).

Наткнулся на такой сайт: пчелоцентр.рф, Международный центр пчелопакетов - очень напоминает развод, сайт сделан в ноябре 2019 году, а по тексту уже как минимум год работают, доставка бесплатна, но заплатите 150р предоплаты, чтобы продвинуться в очереди по ближе.

Кто-нибудь сталкивался с ними? Посоветуйте, пожалуйста, у кого можно приобрести. Сам я из Смоленска, готов к радиальное поездке +500км (Москва, Тверь, Псков, Брянск, Орел, Курск, Беларусь).
Николай
Цитата(ivan0942 @ Воскресенье, 05 Января 2020, 16:53)
Кто-нибудь сталкивался с ними? Посоветуйте, пожалуйста, у кого можно приобрести. Сам я из Смоленска, готов к радиальное поездке +500км (Москва, Тверь, Псков, Брянск, Орел, Курск, Беларусь).
*

Ничего себе 500 км. за 6 штук hmm.gif жаль ко мне наверное 700 будет dntknw.gif
Я бы советовал вам поискать рядом успешного пчеловода,может даже съездить к нему на пасеку весной пообщаться -пчелок посмотреть. Среди форумчан можно выбрать imho.gif Гораздо надежней чем кота в мешке покупать. Вон Смоленский тут есть http://www.pchelovod.info/index.php?act=members МужЖеныПечника который как оказалось при ближайшем знакомстве уже давно и не печник. Решил что с пчелами легче-значит получается.
Падите к ногам biggrin.gif может и опытом поделиться немножко. bye.gif

извиняюсь ошибся-сей коллега из Пскопских будет sad.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=83281

Это Николай 58 кажется Смоленский хоть пишется Беларусь bye.gif
Коороче, ищите на форуме и обрящете imho.gif

да насоветовал я biggrin.gif оказывается есть на форуме поиск по регионам-вот Смоленск http://www.pchelovod.info/index.php?act=members выбирайте у кого больше пасека и у кого больше сообщений imho.gif и пишите ему в личку
Анатолий074
ivan0942 что то мне подсказывает что эти центры разводилово с узбечкой лучше не рискуй ищи у себя рядом или в Белоруссии как то надёжнее.
Николай
иЩИ смоленских так- вверху щелкни ОПЦИИ-СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ- КЛАВИША ДОПОЛНИТЕЛЬНО- СМОЛЕНСК-ОК. я БЫ только у форумчан покупал. Как бы знаем друг друга imho.gif
многие пчеловоды могут не указывать регион- тогда их поиск не найдет.
трут 23
Цитата(ivan0942 @ Воскресенье, 05 Января 2020, 17:53)
сезоне расширить свою пасеку
*

Я покупал в прошлом году у Толмачёва Ю В и остался доволен, работает по всей Росси и пчела прекрасно развивается, только надо не спать и не упустить в ройку.Вот его телефон (+7905 9953055 ) и сылочка https://www.paseka-42.ru/reviews Можете связаться и перейти на страничку его и прочитать отзывы. У Вас есть небольшой стаж в работе с пчёлами, а молодым, начинающим, они не реализуют. Есть предоплата и по маршруту следования, при перевозке, узнайте, где можно забрать пакеты, ближе к ВАМ ! imho.gif
трут 23
Цитата(ivan0942 @ Воскресенье, 05 Января 2020, 17:53)
ivan0942  
*

Цена пчелопакета:
2 800 рублей
Новосибирск, Омск, Курган, Ишим, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Набережные Челны, Казань, Цивильск, Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир, Ульяновск, Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Борисоглебск, Воронеж, Белгород, Пенза, Рязань, Коломна, Москва, Ярославль, Вологда, Тверь, Клин, Великий Новгород, Санкт Петербург, Псков; Это их направления, а места остановки и аолучения пакетов обговариваются отдельно, для вашего удобства !!! drinks_cheers.gif
ВИК
Цитата(трут 23 @ Вторник, 07 Января 2020, 20:44)
Цена пчелопакета:
2 800 рублей
*

Подозрительно дешевые пчелопакеты . Случайно не из Узбекистана будут ?
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Николай @ Воскресенье, 05 Января 2020, 19:09)
иЩИ смоленских так- вверху щелкни ОПЦИИ-СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ- КЛАВИША ДОПОЛНИТЕЛЬНО- СМОЛЕНСК-ОК. я БЫ только у форумчан покупал.
*

Мы здесь! biggrin.gif
степняк
Цитата(трут 23 @ Вторник, 07 Января 2020, 12:31)
Можете связаться и перейти на страничку его и прочитать отзывы.
*

А лучше в ютубе ! Там то же роликов полно !
трут 23
[quote=степняк,Среда, 08 Января 2020, 20:13]А лучше в ютубе ! Там то же роликов полно !
*

[/quote]
И в ютубе полно, Но надо правильно оценивать высказынные мысли. А это очень сложно найти правильный путь!!!!!!!! Коментарии поступают от разных мыслителей, одни, конкуренты, другие неосведомлённые в этой отрасли, одни из амбициозности и зависти. показать сеюя научным сотрудником . иные есть даже академики, без степеней и наград и даже ещё и не признанные и не застуженные !!!!!! imho.gif А вот Толмачёв то и не реализует начинающим пчеловодам их продавать, но увы, бывют и поставщики пакетов, собирают всякую бяку, Я покупал пакеты и с украины, от Гайдара, и у частников, своего региона, но скажу, что и эти пакеты очень хорошие и развитие прекрасное у них идёт в сезон!!!! hi.gif

17:13]Подозрительно дешевые
*

[/quote] Я даже в прошлом году по акции пиобретал по 2500 рб, это до нового года у них была такая акция, а после нового года по 2800 и сейчас пока такая же цена!!!! порда карника !. Что нравится, в этом товаре, что он поставляется в конце апреля, а уже в конце мая или тем более в июне — drinks_cheers.gif июле, для нашего региона, слишком поздновато !!!!!!!!!
николай6474
Цитата(ВИК @ Среда, 08 Января 2020, 17:13)
Подозрительно дешевые пчелопакеты . Случайно не из Узбекистана будут ?
*

Из года в год с продажей пчелопакаетов суетятся и рекламируют, только продавцы привозных уз. пакетов.
Семьи, пакеты с местных пасек, продаются по тихому, - "бэз шума и пыли", в ближнем кругу.
Цитата(трут 23 @ Вторник, 07 Января 2020, 19:44)
Цена пчелопакета:
2 800 рублей
Новосибирск, Омск, Курган, Ишим, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Набережные Челны, Казань, Цивильск, Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир, Ульяновск, Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Борисоглебск, Воронеж, Белгород, Пенза, Рязань, Коломна, Москва, Ярославль, Вологда, Тверь, Клин, Великий Новгород, Санкт Петербург, Псков; Это их направления, а места остановки и аолучения пакетов обговариваются отдельно, для вашего удобства !!!
*

Трогательная забота. biggrin.gif
Mahin_leha
Мой опыт о пакетах неготивный. Покупал м апреле 2018 года. Это начало 2 пчеловодного сезона для меня. Подкупила что они ранние, да и цена 2700. В первой половине мая прыгал от восторга быстрое развитие и уже была побелка меда с садов. Выбрал самую лучшую матку и от нее вывел потомство и отводки в дальнейшем делал с этими матками. Опытные пчеловоды нашей бригады сразу поняли что говно а не пчелы и поменяли маток. С главного взятка с подсолнуха от зимовалых семей получил по 80 кг от отводков на карпатке по 30 кг от этих "узбеков" по 15 и им же пришлось столько же скормить сиропа. Анализ зимовки поазал выживаемост: местные пчелы 80% выход, карпатке 50%, узбеки 100%. Весь 2019 год избавлялся от них и пока перевел на другую породу потерял в меде примерно 50%. Всем в нашей бригаде запомнились эти покеты как хороший анекдот. У одного мужичка в июне отроился покет, в июле ещё раз и отроился рой, в августе 4 эти семейки дали около 10 пороек пока их хозяин не высыпал их. В 2019 году зароившейся узбек заложил 240 маточников. Битые матки горстью лежали под прелеткой.
рыжий
Цитата(Mahin_leha @ Понедельник, 20 Января 2020, 12:39)
В 2019 году зароившейся узбек заложил 240 маточников. Битые матки горстью лежали под прелеткой.
*

Ну зато здесь на форуме всех убеждают, что узбеки качество подняли до небес. biggrin.gif
n-farmer
Да ну, весь инет замусорили этой рекламой непонятных пчел к 1 мая. Почему их таможня пропускает? dntknw.gif неужто все оформлено легально?
Денис Симонов
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 20 Января 2020, 19:21)
Да ну, весь инет замусорили этой рекламой непонятных пчел к 1 мая. Почему их таможня пропускает?  неужто все оформлено легально?
*

Наврядли... спросил документы на потверждение заявленной породе... до сих пор жду dntknw.gif
даг александр
Цитата(рыжий @ Понедельник, 20 Января 2020, 15:28)
Ну зато здесь на форуме всех убеждают, что узбеки качество подняли до небес.
*

Ты всех, кто привозит пакеты с Узбекистана под одну гребенку не греби.Сегодня там-1,в субботу устойчиво от+22,и наши вперед,на развитие на миндаль.Своих под 7000 семей,с них и пакеты формируем,а те,кто сборные хвосты везут-сами себе выводы делайте-у кого и почем покупать.У меня под 1500 в телефоне пчеловодов,больше 600 звонков на сегодня,и люди эти приедут к нам уже 9 год подряд.Были бы(не дай Бог) хреновые пакеты-давно бы с гавном смешали.Наши пакеты в прошлом году,когда в Майкоп привезли-3 чела(у них значки пчелка были у всех,ужорцы какие-то)по 4 пакета взяли и разехались в разные места.Оказывается ездили пакеты от А до Я по всем делам проверили.Приехали,сказали только одно:у нас таких лет 10 не было.Берем!40 минут-Зил-Бычок и Газель пустые.Уже звонили,просят доставку в этом году повторить.Так что ко всем с уважением,но зерна от плевел отделяйте.
Любава
Цитата(даг александр @ Понедельник, 20 Января 2020, 18:16)
же звонили,просят доставку в этом году повторить.Так что ко всем с уважением,но зерна от плевел отделяйте.
*

В Майкоп привезете
николай6474
Цитата(даг александр @ Понедельник, 20 Января 2020, 17:16)
Своих под 7000 семей,с
*

.У меня под 1500 в телефоне пчеловодов,больше 600 звонков на сегодня,и люди эти приедут к нам уже 9 год подряд.
*

600 мин, - это 10 часов непрерывного разговора. hmm.gif
С 7000 ПС 1500 заказчиков, получается по по 4 с копейкой на пчеловода, регулярно покупают девятый сезон подряд? blink.gif Пакеты не способны перезимовать?
.Были бы(не дай Бог) хреновые пакеты-давно бы с гавном смешали
*

Наверное пятый год подряд,пытаюсь купить у тебя твои пакеты, дабы оценить и отделить из общей массы узбекского" Г",но ты как-то технично от этого уклоняешься.
Так что ко всем с уважением,но зерна от плевел отделяйте.
*

Ты даёшь всем понять, что у тебя только зёрна. Отсыпь пятёрочку, я проверю, выбирать буду сам.даг александр скажи мне непонятливому, зачем нахваливать свой товар в этом сезоне, если он с твоих слов, с прошлго года застолблён весь?
даг александр
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 20 Января 2020, 19:30)
Наверное пятый год подряд,пытаюсь купить у тебя твои пакеты, дабы оценить и отделить из общей массы узбекского" Г",но ты как-то технично от этого уклоняешься.

*

Николай-ты карту глянь-мне как-то в Курган не по пути.В Майкоп привезем,все эти года исподволь-но"куснуть",камень кинуть-а не за что...Берут пчеловоды из года в год,нравится тебе или тебе подобным это,или нет-мне побоку.Мы за свои пакеты ОТВЕЧАЕМ!.Был в прошлом году на 5ти рамочных шт.20 брачок-кому заменили,кому деньги вернули-без претензий к нам.
varyag72
Г оно и в Африке Г. С большой буквы Г.
Коля, всё и так понятно. drinks_cheers.gif
A.kosten
Два года подряд (16-17гг.) брал пакеты с фуры у Толмачева, устраивала ранняя поставка (конец апреля-начало мая), цена пакета и останавливалась фура считай за огородом (проживаю в Новосибирской области). Сформированы пакеты в принципе не плохо, есть бутылочка с водой, канди, рамки закреплены -не двигаются. Пакеты 3 расплода +1 кормовая (по факту суш). Позиционировал Толмачев пчелу как карпатка, по факту не знаю -матки были как и серые(темные), так и с желта, вообщем разные по цвету как и пчелы. Хоть пакеты и двойные с пересадкой в ульи проблем не возникает. Ящики и сейчас иногда использую для переноски и хранения суши. У пчел не плохое развитие весной (со стимулирующей подкормкой) к концу мая началу июня заполняли 1 корпус 12 рамочного дадановского улья, что для нашего региона довольно не плохо. Но на этом все положительные стороны заканчиваются. imho.gif Темные рамки, разные по цвету матки и пчелы, все это ерунда в сравнении с дичайшей ройливостью данной пчелы. Стоит расширить улей до 12 рамок, матка уходит сеять в одну сторону улья с другой стороны улья пчелы закладывают маточники и ни чего с этим я сделать не смог. Если в первый год я считал, что в пакеты могли попасть старые матки, а так же жара послужила поводом для роения, то на второй год все сомнения пропали. Проводил и противороевые приемы, делал отводки на 2 рамки печатки, отобранных у основных семей, на неплодную матку выведенные от лучшей (на мой взгляд) "пакетной" матки. Причем развитие таких "основных" семей до 12 рамок приходилось уже не на начало июня а на конец, а это период начала основного взятка у нас. Были установлены вторые корпуса(обязательно между ними решетка), и даже пошел принос нектара, но в период пика главного взятка середина июля.... Да-да-да, все семьи заложили маточники crazy.gif В последствии я ушел от роения. Как? не стал покупать эти пакеты. hi.gif
Вывод: если ты любишь пчел, любишь перебирать рамки, контролировать расплод, эксперементировать или как сейчас модно говорить тестировать, ловить рои, делать отводки, объединять семьи и иметь от этого минимум меда - то это оптимальный вариант для приобретения пчел. Ну а если вы хотите получить мед при минимальном но своевременном вмешательстве то рассмотрите другие варианты imho.gif
Дитрий82
А на пчелка24 кто-нибудь брал карнику? Или еще сайт мне пчелопакет. Ру? Хочется породную карнику приобрести. Тюмень.
tolstvizit
Брали в 2019 году у Лидии Павловны с другом 22 пакета . Надо было их в кучу собрать и сжечь сразу а не стоять всё лето раком над ними .
Очень ройливые
меда не дают вообще
маток поменять сложно
Обман в том что это не карника это деньги на ветер
ololoscH
Цитата(tolstvizit @ Вторник, 28 Января 2020, 21:10)
Брали в 2019 году у Лидии Павловны с другом 22 пакета . Надо было их в кучу собрать и сжечь сразу а не стоять всё лето раком над ними .
Очень ройливые
меда не дают вообще
маток поменять сложно
Обман в том что это не карника это деньги на ветер
*

Есть очень хорошее выражение ; Я не на столько богат,что б покупать дешевые вещи. Еще меня умиляет купил за 2700 плюс купил за 800 матку чтоб заменить узбечку итог 3500 и геморой.(это если 100% прием которого не бывает. Скупой всегда платит дважды.Такой умный но такой бедный crazy.gif
рыжий
Цитата(даг александр @ Понедельник, 20 Января 2020, 18:16)
Так что ко всем с уважением,но зерна от плевел отделяйте.
*

Цитата(николай6474 @ Понедельник, 20 Января 2020, 20:30)
зачем нахваливать свой товар в этом сезоне, если он с твоих слов, с прошлго года застолблён весь?

*

Николай прав, зачем рекламировать хороший товар, который уже заказан? blink.gif
даг александр
Всем,кто "обжогся" на пакетах из Узбекистана-вроде годами здесь,на форуме.Я сам открывал тему-плохие пакеты,в которой настаивал на том,что бы пчеловоды поименно называли имена,время и место-где брали дерьмо,чтоб и другие пчеловоды не попались на дешовые,с бесплатной доставкой пакеты.За все годы от клиентов,которые покупали у нас пакеты-НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ.Если что-то и случалось-мы исправляли свои огрехи.Первый год зимовка на наших под 90%,матке 1,5года уходящей в зиму-все прекрасно.Дальше-все уже от людей.Николай(курган)и прочие в той стороне-мне искренне Вас жаль-Вы просто не знаете-что такое настоящий пчелопакет,в Ваши края они не попадают.У меня сын с Володей Петровичем в Чалтыре акацию качали ,а рядом мужики своего бугра пинали-он в Рассвете на 200р.дешевле пакеты набрал-все-АУТ,0.От имен названных выше,плюс Ахмад,Джамол и пр.-людей блевать тянет,но все наш русский авось-вдруг в этом году повезет.Хорош"обсирать"тех,кого не знаете,с кем не работали.Наберись духу,Николай-приедь, с пчеловодами пообщаешся,в живую увидишь,не на бумаге прочитаешь.Тогда и поймешь-почему годами люди к нам приезжают,наши цена-качество пчеловодов более чем устраивает.
Денис Симонов
Цитата(даг александр @ Среда, 29 Января 2020, 11:04)
.Николай(курган)и прочие в той стороне-мне искренне Вас жаль-Вы просто не знаете-что такое настоящий пчелопакет,в Ваши края они не попадают.
*

Спасибо.. и без ваших " хороших пчел" нам проблем хватает. У всех продавцов кто везет пакеты с южных регионов прошу документы на подтверждение. Покажите пожалуйста уже документы на Ваших пчел, желательно с известных лабораторий. Тогда может и отношение изменится, а на слово уже мало как-то вериться.
Пчела Таня
Цитата(Денис Симонов @ Среда, 29 Января 2020, 10:17)
У всех продавцов кто везет пакеты с южных регионов прошу документы на подтверждение. Покажите пожалуйста уже днк анализы Ваших пчел, желательно с известных лабораторий.
*

А как подтверждается связь этих документов с этими пчёлами? hmm.gif
Денис Симонов
Цитата(Пчела Таня @ Среда, 29 Января 2020, 13:23)
А как подтверждается связь этих документов с этими пчёлами?
*

Вы же понимаете что таким вопросом можно и Ваших пчел под сомнение поставить, и моих и т.д. Я на порядочность людей надеюсь. Это порядочность и называется " Имя".
даг александр
Имя есть!Александр! Внимательно прочитай то,что я озвучил.Мы работаем открыто,от ответов не уходим,за свое сделанное и сказанное-отвечаем.Повторю свой вопрос:есть хоть один пчеловод,который остался недоволен нашими пакетами,НАШИМИ?Кто еще осмелится задать такой вопрос,не будучи уверенным в качестве своего товара?Прежде чем отстучать по "клаве"-глянь на свою ладонь-рука твоя,а пальцы все разные.Так и продавцы пакетов:все разные.Мне 66,с пчелами с 76г,немного разбираюсь в этой теме,так что давайте с уважением ко мне(тем более-от меня никакого вреда пчеловодному сообществу не было,нет и не будет),тогда и к Вам с уважением. Всем добра.
Денис Симонов
даг александр
Я вежливо попросил документы на пчел, Вы решили что это не тактично и Вас оскорбили. Дальше беседу не вижу смысла развивать. Спасибо,хорошей работы с пчелами
даг александр
Цитата(Денис Симонов @ Среда, 29 Января 2020, 11:01)
вежливо попросил документы на пчел,
*

Без документов нынче и за хлебом сходить"чревато",а уж на пчел-все есть,покупателям ксерокопии,за добрые пожелания-благодарю.Взаимно.
Пчела Таня
Цитата(Денис Симонов @ Среда, 29 Января 2020, 10:35)
Вы же понимаете что таким вопросом можно и Ваших пчел под сомнение поставить, и моих и т.д. Я на порядочность людей надеюсь.
*

Тогда зачем спрашивать документы, если порядочные люди и им можно поверить на слово?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2023 Пчеловод.ИНФО