Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Урала.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Свердловская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802, 803, 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815, 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828, 829, 830, 831, 832, 833, 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840, 841, 842, 843, 844, 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853, 854, 855
Selivan_72
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 21 Августа 2018, 10:51)
у меня таких любителей мало, 8 полурамок растащили..
*

Цитата(ivanchel @ Вторник, 21 Августа 2018, 11:13)
А я завязал с сотами в этом году . Мороки много - выхлопа мало
*

сотовым продаю полурамками, только постоянным покупателям: чтоб клиентов уважить, по началу вытаскивал проволоку, теперь нет и так знают и сами делают; рамки только свежие текущего года чтоб чистенькие и беленькие с вощиной конечноб пока такб людям нравится.
Цитата(madiev @ Вторник, 21 Августа 2018, 11:32)
Но обычно и на холодную спокойно вытаскивается, если проволока из нержавейки.
*
и простая хорошо вытаскивается, если изначально не ржавая: свежий сот, новая проволока
Цитата(ivanchel @ Вторник, 21 Августа 2018, 12:38)
советую купить медогонку-автомат. на свежеотстроенные рамки задаёшь обороты поменьше, а время откачки больше и всё прекрасно откачивается без поломок сот на постоянных оборотах. пока качается - вскрываешь печатку, производительность в разы увеличивается.
*
прям мечтаю уже какой год так сделать... вот помещение нынче построю и тогда уже... hi.gif
Цитата(pchelolub @ Вторник, 21 Августа 2018, 12:53)
Я сотовый вырезаю и складываю в пищевые контейнеры.
*

у меня родственник помогает: торгует на дороге, так и делает, расходится на ура
Цитата(ivanchel @ Вторник, 21 Августа 2018, 14:02)
красота. ставь в магазин на одну рамку меньше, чтобы чуток раздували рамки - процесс распечатки намного быстрей идёт тогда
*
так быстрее печатают, проверял; а с распечаткой нет проблем: паровой нож из морозилки справляется хорошо, я пока доволен, вот с медогонкой да надо решать, а то 1,5-2т крутить как то уже не айс


Цитата(Degtiarev @ Вторник, 21 Августа 2018, 15:18)
Гонял на основной точек. +20, солнце. Пчелы не дают работать совсем. Плюнул на все, крышку захлопнул. В субботу поеду удалители поставлю.
*
сегодня был сильный ветер, обкашивал ульи, пчелы пытались немного "насувать", зато потом хорошо полетали, а то травой заросли солнца не видят; завтра буду пробовать забирать оставшийся мед

а распечатываем по колхозному и условия пока никакие, но пока так
https://www.youtube.com/watch?v=JAPdm9XbqiI
varyag72
Короче, Иан малаца. Дима Романов тоже. Молодец, что перевёл. Всё понятно. Надо копить на погрузчик. Как у Алексея Матюшкина лучше камазик с манипулятором сразу biggrin.gif Только ещё построить амбаров под всё это дело. И земли под них.
И посуды за зиму наклепать. И рамок собрать и натянуть и навощить. Эхххх, кааак жахнем потом. Тут делов то biggrin.gif
Мёд забрать у лидеров в гнездах осталось. Самое интересное на закуску.
Всё таки хорошееечно biggrin.gif
Andrey-Sher
Цитата(Selivan_72 @ Вторник, 21 Августа 2018, 20:16)
рамки только свежие текущего года чтоб чистенькие и беленькие с вощиной
*


нынче и гнездовые что во вторых корпусах стояли красивые, вощину оттянули и залили. жалко качать было, мед густой, ломаются.
ivanchel
Я свежие гнездовые с медом при сборке в зиму подставляю
АлексейКурган
Коллеги пчеловоды день добрый.
Подскажите, почему мед очень быстро садится? Откачал мед, разлил по куботейнерам. Мед с забруса собрал расфасовал в банки. Так вот мед который был откачан в медогонке и разлит в куботейнеры уже сел, а забрусный все еще жидкий. Почему такое происходит?
sekras
В том году также было. Нынче пока нормально. Посмотрим , что дальше будет.
Andrey-Sher
Цитата(ivanchel @ Четверг, 23 Августа 2018, 6:43)
Я свежие гнездовые с медом при сборке в зиму подставляю

*


они холодные, нужно чтобы хотябы раз расплод выводился... так в книжках пишут, вот и не рискую. часть рамок на весну оставил. потом в гнездо пойдут.
богослов
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 23 Августа 2018, 10:24)
они холодные, нужно чтобы хотябы раз расплод выводился... так в книжках пишут,
*


В книжках много чего пишут. Нормально всё - это старые предрассудки.
Andrey-Sher
Цитата(богослов @ Четверг, 23 Августа 2018, 7:39)
Нормально всё - это старые предрассудки.
*


полномедные я все равно бы не поставил.
ivanchel
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 23 Августа 2018, 9:24)
они холодные, нужно чтобы хотябы раз расплод выводился... так в книжках пишут, вот и не рискую.
*


ерунда всё это, что пишут. греет ведь не сот расплод, а пчёлы в улочках. теплопроводность у воска плохая, всё одно ведь весной сокращаешь и утепляешь гнёзда. а так нормально на них зимуют и сеют матки по весне в них всё также. зато сразу два зайца одним выстрелом: мёда остаётся в рамках после выставки много - соответственно ничего добавлять в гнёзда всю весну не надо и гнездо к началу сезона будет обновлённое
madiev
Цитата(АлексейКурган @ Четверг, 23 Августа 2018, 8:57)
Коллеги пчеловоды день добрый.
Подскажите, почему мед очень быстро садится? Откачал мед, разлил по куботейнерам. Мед с забруса собрал расфасовал в банки. Так вот мед который был откачан в медогонке и разлит в куботейнеры уже сел, а забрусный все еще жидкий. Почему такое происходит?
*

Условия хранения мёда какие в банках и куботейнерах? Температура важна. +14 - критическая температура для кристаллизации глюкозы. Причем именно +14. Если мёд стоит где-нибудь на веранде и там каждый день меняется температура скажем от +10 до +20 и планка в +14 градусов несколько раз переходит в обоих направлениях, то глюкоза будет кристаллизоваться очень быстро. Идеально - круглый год около +20.

Вообще, я лично разливаю мёд из медогонки сразу по банкам - даже через сито не процеживаю. Потом всплывший забрус собираю и доливаю сверху smile.gif Да, муторно и с большими объемами так не поработать, но в моем понимании - чем меньше мёд соприкасается с воздухом и металлами, чем меньше его тревожишь - тем лучше для сохранности полезных свойств. У некоторых покупателей, что прошлогодний мёд еще не доели - он до сих стоит жидкий в первоначальном виде: не сел, не расслоился, не поменял цвет, не помутнел и аромат всё тот же.
Andrey-Sher
Цитата(madiev @ Четверг, 23 Августа 2018, 11:12)
Потом всплывший забрус собираю и доливаю сверху
*


с забрусом разбирают, еще притензий не поступало.
DENINIK
Мужики,нужно два кубика (50-60 кг)на пробу лесного разнотравья(донник,кипрей или ещё что то,что долго не садится). Если понравится,то готовы взять для начала 300-400 кг.По ценам можно в личку.
Анатолий074
Degtiarev купи или сделай апилифт и все проблемы с спиной отойдут зачем Ее мучить imho.gif
АлексейКурган
madiev огромное спасибо за разъяснения. Фасую в ведерки КурганПак, от поллитрва до 3 л. Куботейнеры по 23 литра.
А вот с температурным режимом все именно так. Помещение откачки и работы с медом сейчас не отапливается и температура меняется в зависимости от температуры на улице.
Значит надо включать отопление после откачки меда и поддерживать +20.
Еще раз спасибо за разъяснения.
Я меня еще вот такая мысль возникла, что быстрая кристализация меда возможна из за попадания уже севшего меда из медогонки в свеже откаченный мед. Я не мою медогонку между качками (неделя- две). Просто закрываю чистым чехлом из ткани. сшитым на медогонку.
Ренат Ибрагимов
Цитата(АлексейКурган @ Четверг, 23 Августа 2018, 13:23)
Я меня еще вот такая мысль возникла, что быстрая кристализация меда возможна из за попадания уже севшего меда из медогонки в свеже откаченный мед. Я не мою медогонку между качками (неделя- две). Просто закрываю чистым чехлом из ткани. сшитым на медогонку.
*

Мысль правильная,в том году перед последней качки,тоже не помыл.Так последняя партия села за неделю.Теперь мою и кипятком обдаю после каждой качки.
Ренат Ибрагимов
Цитата(АлексейКурган @ Четверг, 23 Августа 2018, 13:23)
Я меня еще вот такая мысль возникла, что быстрая кристализация меда возможна из за попадания уже севшего меда из медогонки в свеже откаченный мед. Я не мою медогонку между качками (неделя- две). Просто закрываю чистым чехлом из ткани. сшитым на медогонку.
*

Мысль правильная,в том году перед последней качки,тоже не помыл.Так последняя партия села за неделю.Теперь мою и кипятком обдаю после каждой качки.
АлексейКурган
Спасибо Ренат. Вот ведь как бывает, век живи, век учись.
Придется пробовать декристализатор купить, три куботейнера севших надо расфасовать.
Ренат Ибрагимов
Цитата(АлексейКурган @ Четверг, 23 Августа 2018, 13:53)
Придется пробовать декристализатор купить, три куботейнера севших надо расфасовать.
*

.Можно и севший нормально фасовать imho.gif
АлексейКурган
Можно, но хотелось бы попробовать. Читал, что если не более 35 градусов в течении двух суток, то мед не теряет своих свойств.
Ренат Ибрагимов
Цитата(АлексейКурган @ Четверг, 23 Августа 2018, 14:00)
Можно, но хотелось бы попробовать. Читал, что если не более 35 градусов в течении двух суток, то мед не теряет своих свойств.
*

Забугорные вроде до 42 греют,выше витамины разрушаются и омф повышается.Знакомый в баньке декристализует biggrin.gif
ivanchel
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 23 Августа 2018, 14:13)
с забрусом разбирают
*


откуда забрус то в медогонке? у меня в медогонке только мелкий восковой мусор с рамок собирается, сверху плавает.

Цитата(АлексейКурган @ Четверг, 23 Августа 2018, 15:53)
Придется пробовать декристализатор купить, три куботейнера севших надо расфасовать.
*


возьми дрель и насадку-миксер для строительных смесей, если ещё не бетон, то нормальный крем-мёд взбивается. можно даже разливать потом
madiev
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Четверг, 23 Августа 2018, 15:53)
Теперь мою и кипятком обдаю после каждой качки.
*

Аналогично. После каждой качки вечером (ну или перед новой утром) мою медогонку.

Цитата(ivanchel @ Четверг, 23 Августа 2018, 16:12)
куда забрус то в медогонке? у меня в медогонке только мелкий восковой мусор с рамок собирается
*

Это и имеется ввиду.
богослов
Цитата(ivanchel @ Четверг, 23 Августа 2018, 17:12)
откуда забрус то в медогонке?
*


Всё зависит от способа вскрытия печатки. Мне проще разрушить печатку вилкой, просто поцарапав оную, поэтому забруса в медогонке много.
богослов
Тергит мёд добывает. Хороший человек. Маточниками от ИО я у него этот год разжился.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=knYpk2Ris8c

Погодку на завтра переписали, дождик целый день. Буду пузо чесать, сироп варить впрок.
Andrey-Sher
Цитата(ivanchel @ Четверг, 23 Августа 2018, 14:12)
откуда забрус то в медогонке?
*


вилкой распечатай, и появится..
не везде можно ножом подлезть, чередую нож вилка.. hi.gif


Цитата(madiev @ Четверг, 23 Августа 2018, 16:07)
После каждой качки вечером (ну или перед новой утром) мою медогонку.

*


купи нержавейку, отпадет необходимость.
у меня алюминиевая, раньше мед во влягах хранили, никто не умер, а за неделю медогонка и подавно не растворится.

Цитата(богослов @ Четверг, 23 Августа 2018, 20:50)
Погодку на завтра переписали, дождик целый день.
*


сегодня целый день лил, +13.
съездил только куриц накормить. день зря не пропал, новый улей сделал за день.
ivanchel
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 23 Августа 2018, 23:48)
вилкой распечатай, и появится..
не везде можно ножом подлезть, чередую нож вилка..
*


ставишь 11 рамок вместо 12 в магазин и всё влёт ножом распечатывается без всяких вилок и мусора
ачит
Такой вопрос : можно ли употреблять пергу из прошлогодних сот ? Портится ли она в них ?
pchelolub
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Четверг, 23 Августа 2018, 15:34)
Так последняя партия села за неделю.
*


Может медоносы такие были и медогонка тут непричем?
Вок адур
ачит
Присоединяясь к вопросу , нет плесени и не пересохла
sekras
Цитата(pchelolub @ Пятница, 24 Августа 2018, 17:32)
Может медоносы такие были и медогонка тут непричем?
*


Медогонка тут точно не причём biggrin.gif

Цитата(АлексейКурган @ Четверг, 23 Августа 2018, 9:57)
Так вот мед который был откачан в медогонке и разлит в куботейнеры уже сел, а забрусный все еще жидкий. Почему такое происходит?
*


Если есть возможность, сделай анализ, хотя-бы на сахара.
богослов
Цитата(ачит @ Пятница, 24 Августа 2018, 11:04)
Такой вопрос : можно ли употреблять пергу из прошлогодних сот ? Портится ли она в них ?
*


Цитата(Вок адур @ Пятница, 24 Августа 2018, 18:30)
Присоединяясь к вопросу , нет плесени и не пересохла
*


Квашенная капуста через 7-8 месяцев темнеет (бактерии разводятся), пожарить пойдёт, но в сыром виде - не очень. Учитывая схожесть процесса приготовления, есть вопросы к качеству. Неспроста же пчёлки старую пергу иногда выковыривают и выбрасывают.
Опять же если она засохла, не успев стать пищей плесени и т.п., то что ей навредит, но пользы от неё, как от маргарина imho.gif
Виктор из Лобвы
Ребята есть вопрос,во фляге мед прошлого года чтоб не ковырять я его в баньке распустил а вопрос в том,стоит ли его сейчас пчелкам скормить или не рисковать до весны ? hmm.gif
богослов
Цитата(varyag72 @ Пятница, 24 Августа 2018, 22:09)
Как предварительно, что можешь сказать?

*


А что я скажу... Матки вылупились десятого июля негритяночки красавицы. Все облетелись. На сейчас (теперь их пчела доминирует) спокойные, хоть и мёд забрал и взятка нет, пчела ровная, на вид - карника smile.gif

Цитата(varyag72 @ Пятница, 24 Августа 2018, 22:09)
Ты от какой линии иохи у него маточники брал?
*


1075
богослов
Майкопская карника у Андрея Степанова -
https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=A4ObIHAJkqU
Degtiarev
офигенная пушка
https://youtu.be/Cutu07XYEgc

надо свою модернизировать
sekras
Цитата(Виктор из Лобвы @ Пятница, 24 Августа 2018, 21:04)
Ребята есть вопрос,во фляге мед прошлого года чтоб не ковырять я его в баньке распустил а вопрос в том,стоит ли его сейчас пчелкам скормить или не рисковать до весны ?
*


Наверное не стоит рисковать, лучше весной скормить.
АлексейКурган
Цитата(sekras @ Пятница, 24 Августа 2018, 18:02)
Если есть возможность, сделай анализ, хотя-бы на сахара.
*


Sekras, а что даст анализ? Сахаром точно не кормлю.
НА анализ увезу мед обязательно.
sekras
Цитата(АлексейКурган @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 19:22)
Sekras, а что даст анализ? Сахаром точно не кормлю.
НА анализ увезу мед обязательно.
*


Ну раз сахаром не кормишь, значит глюкозы с фруктозой точно в мёде нет. Я тебя правильно понял?
Петар Пантелић
Цитата(Degtiarev @ Пятница, 24 Августа 2018, 19:23)
офигенная пушка
https://youtu.be/Cutu07XYEgc

надо свою модернизировать
*


Не хороша. Вы никогда не можете определить точную дозу.Она постоянно меняется. Из-за различного давления воздуха в бутылке У меня была такая.
Degtiarev
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 22:41)
Не хороша. Вы никогда не можете определить точную дозу.Она постоянно меняется. Из-за различного давления воздуха в бутылке У меня была такая.
*


Петар Пантелић Спасибо за информацию! Значит будем пользоваться тем, что есть.
pchelolub
АлексейКурган, одна из причин, влияющая на скорость кристаллизации меда это соотношение сахаров в его составе, а именно фруктозы и глюкозы. Сахара это не только сахароза.
Andrey-Sher
Цитата(sekras @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 19:59)
Ну раз сахаром не кормишь, значит глюкозы с фруктозой точно в мёде нет. Я тебя правильно понял?
*


crazy.gif
Цитата(pchelolub @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 21:49)
это соотношение сахаров в его составе, а именно фруктозы и глюкозы.
*


drinks_cheers.gif
чем больше фруктозы, тем менее интенсивно мед садится.
в южном меде глюкозы больше, т.к. она образуется при более высокой температуре.
в северном соответственно больше фруктозы... поэтому чем хуже год, тем дольше у меня мед жидкий.
прошлогодний еще не сел, а мед 2016 года, сел после нового года.
Degtiarev
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 27 Августа 2018, 8:33)
чем больше фруктозы, тем менее интенсивно мед садится.
в южном меде глюкозы больше, т.к. она образуется при более высокой температуре.
в северном соответственно больше фруктозы... поэтому чем хуже год, тем дольше у меня мед жидкий.
прошлогодний еще не сел, а мед 2016 года, сел после нового года.
*


Andrey-Sher biggrin.gif это в нем воды больше
madiev
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 27 Августа 2018, 8:33)
в северном соответственно больше фруктозы... поэтому чем хуже год, тем дольше у меня мед жидкий.
прошлогодний еще не сел, а мед 2016 года, сел после нового года.
*

Недавно на ютубе наткнулся на канал одного "пчеловода", который активно на своем канале агитирует зрителей за то, что настоящий мёд должен быть не прозрачным и быстро садится, а если мёд прозрачный и круглый год жидкий, то это фальсификат и он скорее-всего нагревался. 22 000 просмотров, люди верят... sad.gif Типа разъясняет как отличить натуральный мёд от фальсификата....

Сидят всю жизнь на своём дишманском подсолнечнике и считают, что настоящий мёд должен быть именно таким. Еще приклеивают ему гордую марку "цветочный". Да они настоящего разнотравного цветочного мёда то в жизни не видели и не пробовали.
Работник
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 19:41)
Вы никогда не можете определить точную
*


не страшно.
количество подходов со щавелькой нивелирует . imho.gif
madiev
Цитата(Degtiarev @ Понедельник, 27 Августа 2018, 9:35)
Andrey-Sher  это в нем воды больше
*

Надеюсь, это все-таки шутка, судя по смайлику)
ivan fill
Цитата(madiev @ Понедельник, 27 Августа 2018, 9:36)
Сидят всю жизнь на своём дишманском подсолнечнике и считают, что настоящий мёд должен быть именно таким. Еще приклеивают ему гордую марку "цветочный". Да они настоящего разнотравного цветочного мёда то в жизни не видели и не пробовали.
*


это ты в точку ,не знают они с разнотравья ,и того тоже не знают что его много тоже не бывает,и с ним не один монофлерный мед не сравнится imho.gif
АлексейКурган
Спасибо всем за советы.
Буду откачивать оставшиеся рамки в сильных семьях, проведу эксперимент. Медогонку отмыл. мед расфасую и поставлю в помещении с температурой 23 градуса. Посмотрим как быстро сядет. Вчера фасовал севший мед, откачанный 19 августа. Достаточно легко берется деревянной лопаткой, мелкая садка, салообразная.
Петар Пантелић
Цитата(Работник @ Понедельник, 27 Августа 2018, 7:08)
не страшно.
количество подходов со щавелькой нивелирует
*


Но что, если доза выше, чем необходимо? Обычно это так. Можете отравить пчел если вы используете митак 20. амитраз. Механизм открытия и закрытия очень плохо работает медленно. Много дыма выходит пока вы не закроете. Это может даже охлаждать спираль и выходят капли.Капли отравляют пчел.
Если вы используете водный раствор щавелевой, кислота быстро съедает механизм. После нескольких использования вы можете ее бросить.
В сторону, что пары щавелевой очень токсичны!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО