ivanchel
Пятница, 18 Января 2019, 18:30
Цитата(Валент @ Пятница, 18 Января 2019, 9:05)
в анализе 30% ивы и одна треть малины + земляника. Но малина и земляника цветет примерно в одно время, но намного позднее ИВЫ - уже в конце июня (6-й месяц). Не понятно. Это анализ уже тогда не майского меда, очевидно? Или что это такое? Поясни, пожалуйста.
в 2016 году весна теплая была, всё цвело в свои сроки. магазины с сушью и вощиной ставил на первомайские праздники, соответственно в гнезде было уже до этого принесено много ивового нектара и пыльцы, естественно немного попало и в магазины. но мёд именно одуванчиковый и по цвету, и по очень сильному запаху, осень быстро закристаллизовался после откачки. одуванчика в тот год было очень много и привесы с него были по 2,5-3 кг, благо погода позволяла. снимал магазины где-то 10-12 июня, когда уже начала зацветать малина и земляника, потому чуток попало в магазины.
фишка в том, что в монофлорных одуванчиковых медах пыльца одуванчика чрезвычайно недопредставлена (д.б. не менее 5 %), то есть пыльцевых зерен одуванчика в нектар при сборе с цветка попадает очень мало в сравнении с другими медами (той же ивой и малиной, пыльца которых нормально представлена), так что, если этот показатель достигает 5% пыльцы, то мёд уже по праву считается монофлёрным. в моём мёде - 5,81%, так что вердикт Курманова Р.Г. более чем убедительный.
кому интересно, почитайте монографию Курманова Р.Г. по мелисспалинологии. здесь на форуме, в библиотеке есть
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 18 Января 2019, 9:48)
это шутка такая? и где он монофлерный...
самый что ни есть настоящий, читай монографию Курманова Р.Г.
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 18 Января 2019, 9:48)
Вот человек который подержал СР, потом на карнику перешел...
у карники печатка такая же белоснежная и мёд не хуже
Цитата(ivan fill @ Пятница, 18 Января 2019, 10:39)
это скорей всего скармливание прошлогодних рамок ,
гениально
Цитата(Apicultor @ Пятница, 18 Января 2019, 12:01)
Может я чего не понимаю, но как при таких анализах мед может быть "одуванчиковым"? Описка лаборанта?
никакой описки. ещё раз кому интересно, можете почитать труды Курманова
Цитата(varyag72 @ Пятница, 18 Января 2019, 12:43)
Иван, а как этот мёд на вкус и т.д.?Мёдом-то пахнет?
вкус и аромат изумительный, цвет яркожёлтый, очень терпкий на вкус. хотя некоторым аромат кажется чересчур резким и сильным, но мне очень понравился. буду и дальше охотиться за ним. благо в этом году семьи сильные, была бы погода. быстро садится, потому с откачкой не надо зевать