Andrey-Sher
Четверг, 17 Сентября 2020, 6:02
Цитата(varyag72 @ Среда, 16 Сентября 2020, 20:55)
Ты в курсе, что гретый мёд тем более до 130 crazy.gif градусов пчелам нельзя? Людям желательно тоже не надо...
тогда расскажи как относится к выпечке в которую по рецепту мед кладут, например медовый торт????
и почему нельзя?
или Оксиметилфурфурола боишься? так его в шоколаде и кофе еще больше, и ничего, хряпаешь с удовольствием...
или опять решил свои 5 копеек вставить да незнаешь куда?
прошлогодний топленый с забруса нынче пчелы сожрали, даже не поперхнулись..
Цитата(varyag72 @ Среда, 16 Сентября 2020, 20:55)
А я вот не топлю забрус. И ничего не пропадает.
дело хозяйское.
для тебя неуч:
По факту - этот пункт тоже не врет - действительно выделяется вещество Оксиметилфурфурол, которое в больших количествах очень вредно. Но в нагретом качественном меду его содержание не превышает допустимой нормы для человеческого организма, то есть его наличие не оказывает никакого воздействия.
Так, например, содержание Оксиметилфурфурола в жареном кофе, газированных напитках, кондитерских изделиях и варенье в десятки (!!!!) раз выше, чем в нагретом меду.https://zen.yandex.ru/media/id/5ad5afced7bf...826773d1f54c035термометр в плите показывает 130 град. по факту воск в кастрюле только растворился и не закипел.
Варяг, какая температура плавления воска?
или ты и в правду думаешь что какая температура на термометре , та и внутри? а как тогда тепловой обмен осуществляется при одинаковой температуре от нагретого к холодному?
еще Варяг, как химик тебе скажу, запах свежего хлеба, это есть в чистом виде фурфурол! температура кипения 160 град. очень ядовит! так что хлебушек прямо из печки вредно кушать, лучше подождать когда проветрится. ну и рядом с пекарней вредно жить, а то вдруг нанюхаешься... так приятно... к чему нибудь вредному для здоровья.