Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Урала.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Свердловская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802, 803, 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815, 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828, 829, 830, 831, 832, 833, 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840, 841, 842, 843, 844, 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853, 854, 855
vprepin
Хорошо в сентябре, после выхода последнего расплода, в тёплую погоду пчёл осматривать - пчёлы спокойные, воровства нет. Вчера даже без сетки, только в шляпе (от солнца), ни одна пчела не ужалила.
erovik-3
Цитата(Gennady1954 @ Четверг, 25 Августа 2022, 12:53)

Андрей дважды прав: 1. рамка должна быть стандартная и 2. чего считать- откачал и взвесил
*


Надеюсь у вас, до сих пор, верхний брусок полурамки 25х22? Если стандарт - то во всём. Подумайте, нах...н делать стандартную рамку, а потом их ставить 11 шт, вместо 12?
Gennady1954
Цитата(erovik-3 @ Четверг, 29 Сентября 2022, 21:05)
Надеюсь у вас, до сих пор, верхний брусок полурамки 25х22? Если стандарт - то во всём. Подумайте, нах...н делать стандартную рамку, а потом их ставить 11 шт, вместо 12?
*


А Вы задумайтесь!
Валент писал :"Да, корпусная рамка должна иметь стандартные размеры, иначе матка не будет сеять."
Degtiarev
Цитата(Gennady1954 @ Четверг, 29 Сентября 2022, 23:39)
А Вы задумайтесь!
Валент писал :"Да, корпусная рамка должна иметь стандартные размеры, иначе матка не будет сеять."
*


Как пчелы живут в ульях варре, альпийских, украинских? Или матки там сеют потому что рамки стандартные? А как же тогда колоды, где вообще рамок нет?
Gennady1954
Цитата(Degtiarev @ Пятница, 30 Сентября 2022, 6:40)
Как пчелы живут в ульях варре, альпийских, украинских? Или матки там сеют потому что рамки стандартные? А как же тогда колоды, где вообще рамок нет?
*


https://dzen.ru/media/pchelovodstvo22/ne-da...84b027c4d97baa6
Degtiarev
Gennady1954
Вы не видели как пчелы сгрызают толстые рамки, чтоб матка могла нормально их засеять?
Работник
Gennady1954 Привет. Дело в том, что срезать мёд надо ближе к средостению сота. Двойная выгода: Весной длинные края не надо пчёлам сгрызать, что бы матка засеяла суш. И увеличивается выход воска.
9 рам вместо 10 это правильно.
Однако единственное реальное решение -Решет Ганеман. И как говорят разделительная решётка. Нормальная решётка из велосипедных спиц никаких крылышек у пчелы не портит.
Это ответ на сайте.Но закрепить не удаётся. И ещё хоче добавит уже тут. Рамы для червления это рамы для расплода а рамы для мёда только для мёда. На след год медовые под расплод, а расплодные в перетопку. drinks_cheers.gif
Gennady1954
Цитата(Работник @ Пятница, 30 Сентября 2022, 11:38)
На след год медовые под расплод, а расплодные в перетопку.
*


Добрый день! Вы говорите о рамках корпусных и рамках магазинных одновременно?!
Вы писали: Нормальная решётка из велосипедных спиц никаких крылышек у пчелы не портит.

Это сколько велосипедов нужно разобрать?! У меня пасека небольшая.  В этом году 300 рамок под магазины. Ни на одной не было засева!
erovik-3
Цитата(Gennady1954 @ Пятница, 30 Сентября 2022, 15:51)
У меня пасека небольшая.  В этом году 300 рамок под магазины. Ни на одной не было засева!
*


Без решетки? В вашу стандартную?

Цитата(Работник @ Пятница, 30 Сентября 2022, 14:38)
Рамы для червления это рамы для расплода а рамы для мёда только для мёда. На след год медовые под расплод, а расплодные в перетопку.
*


В Руте. Разговор идет о "стандартной" магазинной 145 мм, которая никогда не попадет в гнездо.
Gennady1954
Цитата(erovik-3 @ Пятница, 30 Сентября 2022, 13:19)
Без решетки? В вашу стандартную?
*


Да.
ivan fill
Цитата(Gennady1954 @ Пятница, 30 Сентября 2022, 14:51)
В этом году 300 рамок под магазины. Ни на одной не было засева!

*


его и не будет если матке хватает в низу сеять ,у меня в магазинных сеют пару ячеек снизу трутневых и то не все семьи
Работник
Цитата(Gennady1954 @ Пятница, 30 Сентября 2022, 11:51)
Это сколько велосипедов нужно разобрать?!
*


Разбирать ничего не нужно. Такие решётки продаются.

Цитата(erovik-3 @ Пятница, 30 Сентября 2022, 12:19)
В Руте. Разговор идет о "стандартной" магазинной 145 мм, которая никогда не попадет в гнездо.
*


Взято с линка сайта, что выше выложен :
"Зачем это нужно
Да, некоторые технологии пчеловождения подразумевают использование магазинной суши как под мёд, так и под расплод. Это вполне оправдано в хороших медосборных условиях.

В других случаях матка просто не желает подниматься в магазин и сеять там. Тогда вопрос отпадает сам собой. bye.gif
не спеши.Почитай https://dzen.ru/media/pchelovodstvo22/ne-da...84b027c4d97baa6 drinks_cheers.gif
erovik-3
Да, некоторые технологии пчеловождения подразумевают использование магазинной суши как под мёд, так и под расплод
*

[/quote]
Каждый о своём bye.gif . На человека набросились за использование им под мёд не стандартной рамки, а дискуссию перевели на расплод. Пусть матка в гнезде сеет, а не портит мёд в магазинах, не создаёт проблемы пчёловоду. Мёд из рамок, где был расплод- это не качественный мёд imho.gif . А не стандартная по толшине рамка - хорошая идея. В магазины 10 рамочника ставлю 8 рамок сбитых из 4-х брусков сечением 10х35 мм и на выходе получается мёда прилично больше чем с 10 рамок. Это только мёд, а какая экономия труда, времени и денег получится - будет зависеть от количества семей в хозяйстве.

Работник
erovik-3 hi.gif Пчёлы стоят дома. Пенсионер, работа с любыми рамками позволена. Я согласен. Но единственная возможность предотвращать потери мёда в магазинах или вторых корпусах-это разделительные решётки.
Да и опыт по количеству семей у всех разный. ну например иметь 40семей и 2-3 тонны мёда это одно. А иметь 200-300 это другое.Тут не до разного размера .Только стандарт.
Для рекомендаций в инете лучше писать, что :мой опыт....., а не писать ?"есть проверенный годами простейший опыт...
Мне друг написал, сто он вынужден кормить пасеку до сих пор, т.к. бакфаст не перестаёт червить.
А оказывается по бакфасту не стоит оставлять старых маток после медосбора, а надо переводить семью на обезматочивание, делению на отводки и раздачу маточников. Тем самым решая задачу смены маток, создания безрасплодого периода для интенсивной борьбы с клещом а...как не странно увеличения "поголовья"

Но. Если всё вышенаписанное выложить в открытый доступ начнутся крики: "Как так, тут качать мёд не успеваешь, да и продавать надо. mad.gif когда матка облетится, когда насеет для зимы..?И главное где взять плем материал для вывода след гибрида бакфаста..
И кричащие будут частично правы.
Но если написать, что :"Я так делаю уже 10 лет на 200 семьях люди прислушаются и подумают: "Вот ведь как .Можно на части своих(2-3) попробовать
здоровья и удачи. bye.gif


[
Gennady1954
Цитата(erovik-3 @ Пятница, 30 Сентября 2022, 22:58)
А не стандартная по толшине рамка - хорошая идея. В магазины 10 рамочника ставлю 8 рамок сбитых из 4-х брусков сечением 10х35 мм и на выходе получается мёда прилично больше чем с 10 рамок. Это только мёд, а какая экономия труда, времени и денег получится - будет зависеть от количества семей в хозяйстве.
*


Согласен! Но не обязательно делать нестандартную рамку для магазина. Достаточно увеличить межрамочный зазор.
Работник
Цитата(Gennady1954 @ Суббота, 01 Октября 2022, 6:39)
Но не обязательно делать нестандартную рамку для магазина. Достаточно увеличить межрамочный зазор.
*


ну вот , опять .
Сколько раз говорил себе- не спорить с ведёрошниками. crazy.gif
erovik-3
Цитата(Работник @ Суббота, 01 Октября 2022, 10:38)
Да и опыт по количеству семей у всех разный. ну например иметь 40семей и 2-3 тонны мёда это одно. А иметь 200-300 это другое.Тут не до разного размера .Только стандарт.
*


Качаю 2 тонны, один, мёдогонка за распечаткой не успевает т.к. распечатка - это 2 раза ножиком чиркнуть по брускам и вилкой ковырнуть пару ямок. Если говорить о большой пасеке, тем более промышленной, такая рамка - сплошная экономия сил и средств.

Цитата(Gennady1954 @ Суббота, 01 Октября 2022, 10:39)
Согласен! Но не обязательно делать нестандартную рамку для магазина. Достаточно увеличить межрамочный зазор.
*


Да. Точно вилочник. У меня другу подарили китайский "культиватор" для распечатки, так он в восторге после простой вилки; "как быстро".
Валент
Цитата(erovik-3 @ Воскресенье, 02 Октября 2022, 19:29)
так он в восторге после простой вилки; "как быстро".
*


Быстро-то быстро, но все-равно после любой вилки приходится мед отстаивать долго.
И все-равно в нем много зерен кристаллизации, которые вызывают раннюю садку меда.
У меня эти проблемы решены:
Срезкой забруса электроножом.

---
У себя на поле посадил еще 1 кг. Мордовника Шароголового.
И 4-е липки 5-и летки.
Посмотрю весной, что получилось
Молоков Николай
Цитата(Валент @ Воскресенье, 16 Октября 2022, 16:40)
Срезкой забруса электроножом.
*


Просто и быстро ! ямки подчищаешь вилкой . drinks_cheers.gif
Валент
Цитата(Молоков Николай @ Воскресенье, 16 Октября 2022, 14:09)
Просто и быстро ! ямки подчищаешь вилкой
*


Молоков Николай, за вилкой далеко тянуться.
Просто кончиком ножа эту ямочку подрезаешь!
А в магазинной рамки там вообще просто: провел по всей поверхности и забрус срезан.
На одну сторону, ну не более 5 секунд уходит bye.gif .
И, основное, никакой крошки восковой!
Andrey-Sher
Цитата(Валент @ Воскресенье, 16 Октября 2022, 15:40)
Быстро-то быстро, но все-равно после любой вилки приходится мед отстаивать долго.
И все-равно в нем много зерен кристаллизации, которые вызывают раннюю садку меда.
*


воск всплыл, какой еще тебе центр кристаллизации?, садится начинает если заметил снизу, а не сверху. думай что говоришь.
твои центры кристаллизации находятся в твоих гнездовых рамках, которые качаешь.
качай из магазинной суши, где матка не сеяла ниразу.
тоя грязь в сотках дает эти центры, а не воск с забруса.
Цитата(erovik-3 @ Воскресенье, 02 Октября 2022, 22:29)
Цитата(Работник @ Суббота, 01 Октября 2022, 10:38)
Да и опыт по количеству семей у всех разный. ну например иметь 40семей и 2-3 тонны мёда это одно. А иметь 200-300 это другое.Тут не до разного размера .Только стандарт.
*
*


Работник
можно уточнить?
1. 40 семей + работа на заводе
2. 40 семей и больше ничего
3. 200-300 семей и все.

это не одинаковая нагрузка.
1 и 3 можно и уровнять?

а что до стандарта.
одно дело если все покупать.
а другое если все сам делаешь, и если сам, и никому не продавать. то до этого стандарта, как до одного места. лишь бы удобно было.
какая разница заготовку на 30 мм длиньше сделать или на 20 короче? кому какое дело?
Andrey-Sher
Цитата(erovik-3 @ Пятница, 30 Сентября 2022, 13:19)
Разговор идет о "стандартной" магазинной 145 мм, которая никогда не попадет в гнездо.
*


у меня попадает, удобно, вверху пчелинный расплод, снизу трутневый язык, вместе с клещукой удобно срезать. потом приходится такие рамки искать и в перетопку. под мед не использую. только как строительную.
Цитата(Работник @ Суббота, 01 Октября 2022, 7:38)
Мне друг написал, сто он вынужден кормить пасеку до сих пор, т.к. бакфаст не перестаёт червить.
*


может она и червит, от того что он ее кормит.
Цитата(Gennady1954 @ Суббота, 01 Октября 2022, 7:39)
Но не обязательно делать нестандартную рамку для магазина. Достаточно увеличить межрамочный зазор.
*


застроят, и так же может перейти если будет в гнезде тесно.
Валент
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 17 Октября 2022, 6:42)
тоя грязь в сотках дает эти центры, а не воск с забруса.
*


Andrey-Sher, давай осенью рамки на обсушку
и никакой "грязи" тогда в ячейках не останется!
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 17 Октября 2022, 6:42)
воск всплыл, какой еще тебе центр кристаллизации
*


Весь воск не всплывает.
Посмотри отфильтрованный мед под микроскопом!
В нем полно "грязи" и посторонних примесей.
Качественная фильтрация осуществляется только микронными фильтрами. А не путем отстаивания меда
(СМ.).
Был у меня мед из НОВОЙ Зеландии (Или еще от куда-то!) отфильтрован этими фильтрами.
Прошло более 5-и лет - до сих пор мед не сел. (Мед был от ДОЦЕНТА)
Andrey-Sher
Цитата(Валент @ Вторник, 18 Октября 2022, 8:40)
давай осенью рамки на обсушку
и никакой "грязи" тогда в ячейках не останется!
*


мед унесут, но ячейки не помоют. acute.gif
Цитата(Валент @ Вторник, 18 Октября 2022, 8:40)
Был у меня мед из НОВОЙ Зеландии (Или еще от куда-то!) отфильтрован этими фильтрами.
Прошло более 5-и лет - до сих пор мед не сел. (Мед был от ДОЦЕНТА)
*


я забрус топил, там много меда было с него, после нагрева в духовке получился воск сверху и мед топленый снизу. вот этот мед до весны даже не помутнел, хоть и мусора там в нем плавало будь здоров.

что в магазине продают, там для разливки его греют, иначе на автомате через маленькую трубку его быстро не прогнать, тоже стоит красивый как сироп целый год. hmm.gif

скорость садки меда больше зависит от медоноса, а не частиц центров.
Валент
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 18 Октября 2022, 6:51)
мед унесут, но ячейки не помоют.
*


у меня вычищают полностью,
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 18 Октября 2022, 6:51)
скорость садки меда больше зависит от медоноса
*


от медоносов, в первую очередь. согласен с этим

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 18 Октября 2022, 6:51)
и мед топленый снизу.
*


то уже не мед.
и говорить о нем, как о меде, просто не стоит.
. если зарус предварительно промыть водичкой,
то эту жидкость пчелки охотно берут.
ivanchel
Цитата(Валент @ Вторник, 18 Октября 2022, 10:40)
Был у меня мед из НОВОЙ Зеландии (Или еще от куда-то!) отфильтрован этими фильтрами.
Прошло более 5-и лет - до сих пор мед не сел. (Мед был от ДОЦЕНТА)
*


у англосаксов мёд пастеризуют перед фасовкой, чтобы он долго не садится. но можно ли потом называть это мёдом вопрос
Валент
Цитата(ivanchel @ Вторник, 18 Октября 2022, 17:28)
но можно ли потом называть это мёдом вопрос
*


ivanchelivanchel, разумеется - НЕТ!
Самый лучший мед - это сотовый. Запечатанный в сотах.
У англосаксов все в "БИСТРО!". Поел, выдавил из тюбика жаркое, затем "МЁД".
А как его выдавить из тюбы, если он сел. Поэтому его и нагревают или фильтруют
Andrey-Sher
Цитата(Валент @ Вторник, 18 Октября 2022, 15:15)
то уже не мед.
и говорить о нем, как о меде, просто не стоит.
. если зарус предварительно промыть водичкой,
то эту жидкость пчелки охотно берут.
*


весной пчелы вопросов много не задают, забирают молча.
Цитата(ivanchel @ Вторник, 18 Октября 2022, 20:28)
но можно ли потом называть это мёдом вопрос
*


у них там другие понятия о меда, толку спорить?. dntknw.gif
vprepin
сооп.рф - "Свердловское Областное Общество Пчеловодов" ведёт свою историю с 1923г.
Ближайшее семинарское занятие в сб, 5 ноября. Время: с 11 до 13 часов. Место: Екатеринбург, ул. Свердлова, 25.
Валент
Цитата(vprepin @ Среда, 02 Ноября 2022, 8:46)
"Свердловское Областное Общество Пчеловодов" ведёт свою историю с 1923г.Ближайшее семинарское занятие в сб, 5 ноября.
*


vprepin, огласи результаты заседания "Общества"!
Исидор
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 20 Октября 2022, 7:44)
весной пчелы вопросов много не задают, забирают молча.
*


Andrey-Sher В оставшемся мёде после перетопки забруса наволом оксиметилфуррурола, который является ядом для пчёл. Проще дать забрус пчёлам на осушку, а потом уже его топить. imho.gif
vprepin
Цитата(Валент @ Суббота, 05 Ноября 2022, 20:37)
vprepin, огласи результаты заседания "Общества"!
*


Это я приглашение сделал. Сам я не был, не смог приехать.

Цитата(Исидор @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 20:22)
Проще дать забрус пчёлам на осушку, а потом уже его топить.
*


Так всегда делаю. Так и надо делать.
Валент
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 14:22)
пчёлам на осушку, а потом уже его топить.
*


Исидор, забрус есть надо. А то, что останется - уже на перетопку.
В забрусе очень много полезных человеку компонентов!! imho.gif

Цитата(vprepin @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 16:15)
Это я приглашение сделал. Сам я не был, не смог приехать.
*


vprepin, жаль что ты не смог приехать.
У меня то же не получилось посетить мероприятие dntknw.gif
ivanchel
Цитата(Валент @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 21:57)
забрус есть надо. А то, что останется - уже на перетопку.
*


поглядеть бы на того человека, который может скушать весь забрус после качки smile.gif
Валент
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 19:09)
поглядеть бы на того человека, который может скушать весь забрус после качки
*


ivanche, Не хи-хикай.
Во время качки я, например, мёду предпочитаю Забрус.
Забрус, это тот же сотовый мед, только немного более полезный.
Высоси из него все самое вкусное, а остатки - в перетопку:
На изготовление женских "Мазюк"! biggrin.gif
В них можешь добавить различные "Отдушки", и, конечно, прополис.
У меня эти "Мазюки" уходят на ура! drinks_cheers.gif

Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 19:09)
может скушать весь забрус после качки 
*


ivanchel, забруса у меня к новому сезону почти не остается.
Молоков Николай
Цитата(Валент @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 23:28)
забруса у меня к новому сезону почти не остается.

*


Куда девать 5 ведер забруса ? biggrin.gif
Andrey-Sher
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 22:09)
поглядеть бы на того человека, который может скушать весь забрус после качки smile.gif
*


biggrin.gif
Цитата(Молоков Николай @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 6:21)
Куда девать 5 ведер забруса ? biggrin.gif
*


3 фляги (фляга 30л, но не под крышку) было забруса с медом (рамки дутые), часть отстоялось в товарный перешел, что не стекло, перетопил и вышло ведро чистого меда и 5.5 кг чистого воска.

Цитата(Исидор @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 17:22)
В оставшемся мёде после перетопки забруса наволом оксиметилфуррурола,
*


это бабушкины страшилки????

честно, в шоколаде его на порядок больше.

а что делать с рецептами тортов где учавствует в выпичке вместо сахара мед? выбрасывать?

ни одна пчела не отравилась, 2 года потребляют, в следующем 3-й будет.

и еще Исидор

хлебушек любишь кушать?
а там тоже есть яд, в виде фурфурола, и еще ни кто не умер, каждый день кушаем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%...%80%D0%BE%D0%BB
ivan fill
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 0:09)
поглядеть бы на того человека, который может скушать весь забрус после качки
*


или хотя бы продать

Цитата(Валент @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 0:28)
ivanche, Не хи-хикай.
Во время качки я, например, мёду предпочитаю Забрус.
Забрус, это тот же сотовый мед, только немного более полезный.
Высоси из него все самое вкусное, а остатки - в перетопку:
На изготовление женских "Мазюк"!
В них можешь добавить различные "Отдушки", и, конечно, прополис.
У меня эти "Мазюки" уходят на ура!
*


сколько его можно съесть во время качки 1 кг -2 кг ничего не слипается ,мне например 6 ведер не пережевать и за зиму ,про какие ты женские мазюки говоришь ?воск для кремов на женское лицо ,ну лыжную мазь куда ни шло ,но после твоего высосанного забруса прыщами пойдешь imho.gif
Andrey-Sher
Цитата(vprepin @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 19:15)
Так всегда делаю. Так и надо делать.
*


а с чего взял что "правильно"???

была у тебя болячка в одной семье, через забрус по всем разошлась, весело...

через магазин максимум можно одну заразить, а тут вся пасека сразу.
тут по вет правилам рекомендуют инструмент обрабатывать постоянно, чуть ли ни индивидуальную стамеску щетку иметь, а тут на тебе с барского плеча и своим и соседским. biggrin.gif

Цитата(ivan fill @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 7:54)
сколько его можно съесть во время качки 1 кг -2 кг ничего не слипается
*


за нынче еще стакана меда не осилил. hmm.gif
какой там еще забрус, 2 ложки пожевал, и опять стоит в холодильнике в кружке киснет.

Цитата(Молоков Николай @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 6:21)
Куда девать 5 ведер забруса ?
*


топить и менять на вощину.
уж больно цена у ней кусается... раньше 2тр пачка стоила, теперь 1тр килограмм.
ivanchel
перетапливаю забрус предварительно вымачивая в бочке. кормить забрусом всех пчёл села считаю крайне плохим и вредным во всех отношениях занятием, также как и обсушку рамок после качки на открытом воздухе
Валент
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 5:57)
также как и обсушку рамок после качки на открытом воздухе
*


ivanchel, я обсушку рамок (обязательно!) делаю в улье.
На открытом воздухе будет "Война".
И кормёжка пчел с др. пасек.
Вечером поставил в улей рамки - утром (до 9-и часов) убрал.
(вместо подкормки).


Цитата(ivan fill @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 4:54)
сколько его можно съесть во время качки 1 кг -2 кг ничего не
*


ivan fill. Приходят все соседи и просят: дай забрус пожевать - зубы иначе болят.
Никому не отказывал.


Цитата(ivan fill @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 4:54)
про какие ты женские мазюки говоришь ?воск для кремов на женское лицо
*


ivan fill, все женские кремы делаются на основе воска.
Я, каждому покупателю мёда, предлагаю баночку крема (!) только благодарны потом.
Что тут дискутировать (дело-то хорошее).
И, потом, это же дезинфектор (причем, почти бесплатный).
но, сколько не пиши, критиканов (и неверующих ) всегда много найдется.
Сделали бы это - и увидели бы практический результат! hmm.gif
А то сразу в штыки хорошую идею
Andrey-Sher
Цитата(Валент @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 9:15)
Приходят все соседи и просят: дай забрус пожевать - зубы иначе болят.
*


biggrin.gif
одни халявщики у тебя собрались.
Валент
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 06 Ноября 2022, 19:09)
поглядеть бы на того человека, который может скушать весь забрус после качки 
*


ivanchel, ты не ищи этих людей,
а зайди в зуболечебное заведение и спроси о том, как после лечения они восковой эмульсией покрывают зубки (кстати за 300 р. - пшик и готово! bye.gif )
То же самое делает забрус - покрывая зубки тонким слоем воска (но это делается, практически бесплатно).
Заодно и горло лечится и сопли проходят (За один день при жевании забруса!!)
Да много еще чего хорошего позволяет делать ЗАБРУС!
Andrey-Sher
Исидор

специально для тебя покопался:

про оксиметил фурфурол
https://www.korolevpharm.ru/proizvodstvo/ka...o1vokw666354001

https://www.apiworld.ru/1416240225.html?ysc...k53nzr176442732

сиди изучай, и только потом пугайся.
Валент
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 6:23)
одни халявщики у тебя собрались.
*


Andrey-Sher, опять!! - тебе бы только покритиковать! mad.gif
Каждый пришедший что-то приносит:
Кто-то огурчик, кто-то - Помидорку, кто-то - пирожок, кто-то - еще что-то свое (идет обычный обмен - бартер!).
Приехал бы и посмотрел - может что и переймешь из моего опыта! (Но ты же не едешь, а только ворчишь!) huh.gif
Andrey-Sher
В 1 килограмме свежеоткачанного мёда содержится 1-5 мг ОМФ. В результате нескольких лет хранения мёда количество ОМФ в нем может достичь 150-200 мг в 1 килограмме продукта. Повышение температуры хранения мёда увеличивает темпы роста содержания ОМФ. При нагревании мёда также образуется ОМФ и скорость его образования сильно зависит от температуры нагревания. Так нагревание мёдав течение 12 часов до температуры не выше 50 оС

уже приводит к образованию ОМФ, а при действии температур, превышающих 60оС, даже кратковременном, его образование сильно возрастает.

Время образования 30 мг ОМФ в 1 килограмме меда в зависимости от температуры нагревания
Температура нагревания, оС Время: дни, часы
30 150-250 дней
40 20-50 дней
50 4-9 дней
60 1-2 дня
70 от 5-до14 часов


В соответствии с ГОСТ 19792-2001 в 1 килограмме мёда оксиметилфурфурола (ОМФ) не должно содержаться больше 25 мг. Соответственно стандартам Евросоюза допустимое максимальное содержание ОМФ не должно быть выше 40 мг в 1 килограмме мёда. В соответствии со стандартами ООН в мёде, собранном в регионах с жарким климатом предельное содержание ОМФ допустимо до 80 мг/кг, так как в этих районах даже свежий мед содержит значительное его количество. Целью введения в стандарты предельного значения содержания ОМФ была необходимость проводить контроль соблюдения температурных границ в процессе переработки мёда. Кроме того, данный показатель используется главным образом предприятиями, перерабатывающими мёд при закупе партий мёда с целью определить, не подвергалась ли конкретная его партия перегреву при подготовке перед продажей, и, кроме того, «возраст» мёда.

Продукт


Содержание ОМФ, мг/кг

Кофе растворимый*


91,3–3060

Кофе зерновой


262–547

Чернослив


237

Джем (варенье)**


4,5–159,6

Капучино (из растворимого кофе с сахаром)


1,72–143

Темное пиво


13,3

Изюм


5

Консервированные персики


5,8

Хлебцы вафельные


0,65

Сухари из цельного зерна


0,61

Хлебцы ржаные


0,45

Сухие завтраки с сухофруктами


0,37

Мед


0,34

Сок яблочный


0,30

Фруктовый сок**


0 – 2,8

Белый хлеб


0,24

Черный хлеб


0,06 – 0,14


если от нагретого меда смерть, то от кофе тогда что?
Валент
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 6:31)
специально для тебя покопался:про оксиметил фурфуролhttps://www.korolevpharm.ru/proizvodstvo/ka...o1vokw666354001https://www.apiworld.ru/1416240225.html?ysc...k53nzr176442732
*


Andrey-Sher. Забрус и мёд никто не нагревает.
Эти ссылки сам прочти внимательно или из них еще тебе что-то копировать?

Эти цыфры можешь сравнивать САМОСТОЯТЕЛЬНО , или и здесь тебе еще подсказывать??????:
Кофе растворимый* 91,3–3060 , Мед 0,34
Andrey-Sher
Исидор

воск при какой температуре топится?
я до расплавления воска, примерно около 1 часа ушло. тазик небольшой, 20 литровая кастрюля, в ней от силы 1/4 расплава.

Цитата(Валент @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 9:39)
Забрус и мёд никто не нагревает.
*


Валент

я никого не агитирую, дело ваше.

я просто смог выделить из "сухого" забруса еще 10 литров меда для подкормки весной пчел.
воск на вощину уже обменял.

а "Богатым", можно это все выбросить. у богатых свои причуды.

Валент
Воск:
При температуре 35 °C воск становится пластичным.

Плавится при температуре 62—68 °С.

Появление белёсой пены и вскипание при температуре порядка 100 °С связано с наличием воды, эмульгированной в воске при обычном (мокром) способе его переработки.

При температуре свыше 120 °С воск начинает парить вследствие термической деструкции отдельных его компонентов.

Гореть воск начинает при 300 °C.
Andrey-Sher
Цитата(Валент @ Понедельник, 07 Ноября 2022, 9:39)
Эти цыфры можешь сравнивать САМОСТОЯТЕЛЬНО , или и здесь тебе еще подсказывать??????:
Кофе растворимый* 91,3–3060 , Мед 0,34

*


спасибо, я уже давно это сравнил. это у Вас открытие случилось.

Валент
ты зачем все перечислил?
у меня ничего не горит, только воск расплавился и вссеееЁ!
процесс окончен.

сколько по твоему образовалось оксиметлифурфурола?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО