Vasilii_VK
Четверг, 26 Января 2023, 12:58
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 26 Января 2023, 17:08)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 26 Января 2023, 11:53)
Тебе важен ответ? могу рассказать и фото показать ....
Спасибо, Василий, ненадо.
У самого стоит мед 2014г,0, 5л снизу чтото в осадке, сверху жидкий досихпор
Можно считать расслоился.
Не-не, это у тебя не рапс в смеси с цветочным, это у тебя какая то другая смесь.
Смесь рапсового с цветочным, не зависимо от пропорции садится в течении 1-2 недель после откачки, не зависимо от окружающей температуры (комнатной до +25*С,, выше у меня не было), жидкая фракция исключается от слова совсем.
Садка сверху белая, я бы сказал снежно белая, чем больше рапсового тем больше слой белого, могут быть от этого слоя языки в низ, языки случаются чем больше рапсового.
Чем больше рапсового тем быстрее садка, тем больше языков, бывает что весь слоями, это идет скорее всего что быстрая садка не дает возможности расслоится сортам меда. При этом слой верхний белый мягкий, не каменный.
Чисто рапсовый не расслаивается, остается по всей массе снежно белый
Лови фото
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Освещение немного изменило цвет фото, но поверь верхний слой снежно белый
Цитата(Ксилокопа обыкновенная @ Четверг, 26 Января 2023, 17:36)
Важен гликемический индекс, у разных видов мёда он отличается. К примеру я точно знаю что этот индекс у мёда с подсолнечника больше индекса сахара из сахарной свеклы, есть меда у которых этот индекс низкий.
Не совсем правильное понимание что такое гликемический индекс, но образно правильно...
Средний гликемический индекс меда — 55 ± 5.
Средний гликемический индекс сахара — 68 ± 5.
гликемический индекс глюкозы 100
гликемический индекс фруктозы 32
Поэтому чем больше в меде фруктозы тем меньше его гликемический индекс, и наоборот, чем больше глюкозы тем выше его гликемический индекс. у мёда с подсолнечника содержится больше глюкозы поэтому и выше его гликемический индекс