Карлов
Понедельник, 11 Июня 2018, 22:52
Цитата(Баварец @ Понедельник, 11 Июня 2018, 19:35)
Тут народные умельцы выводят в спичечном коробке
Ну всё. Теперь ждем Левшу, который блоху подковал.
Пусть в зажигалке маток выведет. Или в наперстке. Прикинь! "Накрываю наперстком личинку. Кручу-верчу. В каком наперстке матка?"
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 11 Июня 2018, 19:38)
Растояния наверно большие от рпмки до решетки
Серега, я у тебя в суфлерах? Пересказываешь уже написаное. Причем одним постом раньше.
А может я у тебя в игноре, и ты не читаешь моих сообщений?
Баварцу я по телефону рассказал, что и в моих франкенбойте тоже решетка прилипает иногда к медовому корпусу. Причина может быть и в том, что франкенбойте универсальный улей для двух размеров рамок - Цандер и ДН. А ДН по размеру на 3 мм выше Цандера.
И вот тут получается вроде обратная картинка.
Если межрамочное расстояние в обычном улье около 10 мм, то решетка "съедает" около 4-5мм. Остается от решетки до низа магазинных рамок настолько мало, что пчела застраивает воском. Почему? Тут вспоминается рассказ Гвидо Айха. Пчелы застраивают верх рамки воском, чтобы укрепить сот "на ветке". То есть, речь идет не о мостиках, а о "тросах"
.
Ну а какое расстояние на самом деле у Баварца в улье, то он может сам увидеть. Тем более, что на цандеровсккие корпуса он ставит дадантовские магазины.
Но я сам уже давно не обращаю внимания - приклеили к верху или лежит. Вернее смотрю, что, если сверху осталась, то чтобы не упала обратно. Ничего в общем-то не случится, если в маске. А если в майке, то ноги в руки и ходу.
Баварец как-то про забрус спрашивал. Я сегодня новое качество для себя открыл.
Раньше я пил кофе с молоком и без сахара. Недавно отказался и от молока тоже. Ну, не совсем, но просто черный кофе как-то вдруг понравился.
А тут надо было вылизать блюдечко с остатками меда. Так я туда кофейку плеснул, и по купечески - из блюдца кофейку откушал.
С медом. И так вроде понравилось, что потом во вторую чашку решил просто медку добавить. А в других плошках был ещё забрус, с которого мед стек и остался на дне. Ну я отгребаю восковую стружку, собираю ложкой мед. А воск всё равно попадает в ложку. Ну, думаю, попробую с воском. Воск сразу расплавился в горячей чашке. Красивая такая маслянистая пленочка.
Попробовал кофе - невероятно вкусный!
Кроме вкуса меда в кофе, примешался вкус воска. Рекомендую попробовать тоже.