Цитата(Haina @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:14)
Аналогичная мысля, можно существенно повысить выход воска. В целом с 10р суши( темной, дадан) вытапливается примерно 1-1.2кг воска, т.е. выход плановый, если отжать мерву, грамульки добавятся. воскопресс для этих целей понадобится размером от 12л ведро- это свободный объем мервы с 24 рамок. Примерно можешь прикинуть объем ёмкости. ХОтел купить польский воскопресс, но дороговато 15тр, если самому сделать выйдет дешевле. Еще надо выгрузил мерву, тут же отжимать, иначе быстро остывает и эффекта не будет. Если поместить воскопресс в емкость с паром, а у тебя можно это сделать с парогенератором ,дополнительный кран вывести, это будет не проблема, можно будет отжать чуть позже. Сетку обязательно сделай, дно надо делать под уклоном к сливу, в крайнем случае наклонишь если уже поздно. Сделайте резинки под крышку, чтобы пар не выходил, он должен выходить через сливное отверстие. У нас сначало была проблема, пар внижний патрубок не шёл. Он стремился весь пройти через верхний, методом тыка, догадались резиновые шланки перекрутить, чтобы у верхнего шланга была ниже точка выхода, чем у нижнего шланга, тогда дело пошло. Эх не до фоток было, сложно объяснить на словах, проще было бы показать. Может за НГ каникулы сфоткаю.