Медогонки, Все о них, их переделке и доработке
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Медогонки, Все о них, их переделке и доработке
| rn3qng |
Пятница, 10 Июня 2011, 10:08
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=6792 Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=14871 Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В., Произвожу и продаю. http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборотов http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда! Лискинский привод медогонки на Attiny13 |
|
|
|
| Валент |
Воскресенье, 06 Февраля 2005, 17:16
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Docent!
Нет, это не ШИМ. Привод достигает макс. скорости. Затем через датчик скорости, который контролирует прцесс, привод отключается, затем включится, как скорость вращения снижается и т.д. |
|
|
|
| frol123 |
Понедельник, 07 Февраля 2005, 16:11
|
![]() скончался 21.05.2012 Ульи: 300-230 Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Ребята напишите производителю он вам на все вопросы ответит если понравится пришлет не обманет
ЭЛ.ПРИВОД ДЛЯ МЕДОГОНКИ НА 12В ПЭМ-60 ТУ 4739-001-0122720443-2004 (для стандартных 2х,3х или 4х рамочных медогонок). ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Тип эл.привода -импульсный Напряж. питания -постоян. 8-15В Мощность эл.двигателя -60вт Режим работы -продолжит.,экономич. Режим вращения -стабилизированный Скорость вращения регулир. - 30-150об/мин Время вращения регулир. - 0,2-6мин Контроль наряжения аккум. - 10В визуаль. Масса привода - 1,7кГ Город: Новошахтинск, Автор: Юрий Адрес, телефон: (86369)26245 E-Mail: yag@donlink.ru -------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| Валент |
Вторник, 08 Февраля 2005, 17:39
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
frol123!
Цитата(frol123 @ Monday, 07 February 2005, 13:14) Город: Новошахтинск, Автор: Юрий Адрес, телефон: (86369)26245 E-Mail: href='mailto:yag@donlink.ru'[/email]><font color=#617661>yag@donlink.ru</font> У меня эта информация имеется. Я хотел уточнить кое-что. М.б. кто-то уже испытал этот привод. Дело в том, что он на 12 в. И к нему кроме аккумулятора нужен еще трансформатор, выпрямитель и т.д. А нельзя ли что-нибудь по-проще! Сообщение отредактировал Валент - Вторник, 08 Февраля 2005, 17:40 |
|
|
|
| frol123 |
Вторник, 08 Февраля 2005, 18:20
|
![]() скончался 21.05.2012 Ульи: 300-230 Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Валент !
Он мне прислал неделю назад этот привод, необходим аккамулятор, или источник питания соответствующий 12в постоянного тока, мощность двигателя 60Вт , значит необходимо питание не меньше 5А (тр-р , и диодный мост). Испытать еще не пришлось до деревни не доехал на машине, но сделано очень добротно и качественно (чисто визуально). Я постараюсь в выходные испытать если не заметет и тогда все раскажу. -------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| frol123 |
Воскресенье, 13 Февраля 2005, 11:15
|
Валент
Вчера проехал до деревни стащил медогонку с потолка, разобрав ее понял , что без дополнительных токарных (надо точить новый вал, имеющийся больно велик) и фрезеровочных ( вал центруется самим корпусом редуктора, а когда редуктор снимаешь весь механизм начинает болтаться как х... во щах, надо делать пластину с подшипником под вал посредине), по этим работам я вчера уже договорился так что пробовать может быть буду через неделю, ехать всеравно на пасеку надо(кормить) , а медогонка у меня радиальная четырех рамочная(нержавейка, со стальным обрамлением) с перевертываемыми касетами (про-во незнаю). Тов. Грановский писал что подходит под любые медогонки с валом 14 или 16 (непомню) безо всяких переделок доделок , выходит лукавил. -------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| Николай |
Воскресенье, 13 Февраля 2005, 12:06
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(frol123 @ Sunday, 13 February 2005, 10:18) Радиальные всегда больше рамок. Может радиально - хордиальная? Цитата(frol123 @ Sunday, 13 February 2005, 10:18) А это точно хордиальная.Это я просто чтоб не путался -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| frol123 |
Воскресенье, 13 Февраля 2005, 18:50
|
Приношу извинения конечно хордиальная
-------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| Шаман |
Понедельник, 14 Февраля 2005, 12:27
|
![]() Ульи: Многокорпусные 14 рамочные,рамка на 300 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Тоже застрял на вале.Хотел бы я того инжинера ,что проектировал медогонки....Внутренний диаметр подшипников по госту 13 или 15 мм., а вал то 14мм. Как говорится " Пилите Шура она золотая"
|
|
|
|
| frol123 |
Понедельник, 14 Февраля 2005, 12:29
|
Ну тут не проблема возмите внутренний размер подшипника на 15 и выточите новый вал с посадочным местом под 15 все равно точить новый
-------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| Валент |
Вторник, 15 Февраля 2005, 21:30
|
frol123! Спасибо, что провел испытания.
Цитата(frol123 @ Sunday, 13 February 2005, 8:18) что без дополнительных токарных (надо точить новый вал, имеющийся больно велик) и фрезеровочных ( вал центруется самим корпусом редуктора, а когда редуктор снимаешь весь механизм начинает болтаться как х... во щах, надо делать пластину с подшипником под вал посредине), Не понял, где тут что надо переделывать? Маховик, который прилагается к приводу не подходит на вал медогонки? И о каком редукторе ты говоришь? Ткни, пожалуйста, пальчиком в картинку. У меня такого же типа медогонка, как на картинке. ----Картинку высылаю (присоединяю). Сообщение отредактировал Валент - Вторник, 15 Февраля 2005, 21:32 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| frol123 |
Вторник, 15 Февраля 2005, 22:39
|
Цитата Не понял, где тут что надо переделывать? Маховик, который прилагается к приводу не подходит на вал медогонки? И о каком редукторе ты говоришь? Ткни, пожалуйста, пальчиком в картинку. У меня такого же типа медогонка, как на картинке Валент видно только типа такого. 1. маховик то подходит только он см на 6 длиннее чем необходим для привода. ОбЪясняю если шкив закрепить на валу, то он по уровню будет выше чем шкив на двигателе см 5-6 выше, хоть шкив на валу и немного регулируется. Это раз. 2. На моей медогонке каркас на котором расположены касеты под раски и который крутится центруется в двух точках на сухих подшипниках один из них крепится на дне медогонки другой же находится в теле корпуса редуктора, который приводит во вращение касеты от ручки(думаю понял о каком редукторе я говрю), далее если снять редуктор с планки на которой все механизмы держатся, то ось (которая еще и велика) становится не закреплена т.к. отверстие в плане аж 30 мм( диаметр же оси 14 мм) и весь каркас с касетами начинает болтаться в этой дыре, для того чтобы не болталась необходимо отцентровать и закрепить ость по центру(сделать пластину с подшипником по центру с внутренним диаметром 14 мм, пластинуже посадить на те отверсия к которым крепится мех. редуктор. Я надеюсь я тебе ткнул пальчиком в картинку и ты понял, что медогонки наверное у нас конструктивно немного разные. Кстати у меня еще и пластина на которой все крепится шине на 4 мм чем посадочные размеры на крепеже двигателя, надо еще поточить эту пластину , во как, а ты говоришь ткни, грубовато я впециально спал в холодной хате чтобы с утра провести испытания и тебе доложить (неуспел за субботу). Сообщение отредактировал frol123 - Вторник, 15 Февраля 2005, 22:43 -------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| Валент |
Суббота, 19 Февраля 2005, 15:59
|
frol123!
Спасибо за ответ! Что-то я склонен к тому, что просто поставить генератор от ГАЗ-21 (у меня их шт 5 лежит в гараже)- он 220 вт. и поставить простейшую схему мультивибратора для питания схемы с выходом на силовом транзисторе, работающим в ключе - должен тогда будет работать без рывков. А питание все-равно надо будет переделывать на 12-15 в. --- При испытаниях не простудился ли? :confused: Метод лечения ведь знаешь!!! Сообщение отредактировал Валент - Суббота, 19 Февраля 2005, 16:00 |
|
|
|
| Крымский Пчеловод |
Суббота, 19 Февраля 2005, 20:54
|
|
Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 |
Я 13 лет пользуюсь электрической медогонкой Таганрогского завода на 32 рамки на 230, но с разделителями входит 16 рамок. Очень доволен. Периодически меняю ферредо и фторопластовую вставку в блоке сцепления. Работала раньше от военной бензиновой электорстанции мощностью 1 квт, а с прошлого года пользуюсь японской электростанцией. Она надежная и бесшумная, а от нашей стоял гроход как от паршивого трактора. У знакомого пчеловода есть. по-моему четыреррамочная. четырехрамочная медогонака переделанная в электрическую от аккумулятора и электродвигателя по-моему от стеклоочитсителя. Привод с помощью велосипедного маленького колеса. Чтобы запустить он рукой подкручивает колесо Очень доволен.
|
|
|
|
| Валент |
Суббота, 19 Февраля 2005, 21:25
|
Крымский Пчеловод!
Цитата(Крымский Пчеловод @ Saturday, 19 February 2005, 17:57) четырехрамочная медогонака переделанная в электрическую от аккумулятора и электродвигателя по-моему от стеклоочитсителя. Привод с помощью велосипедного маленького колеса. Но у двигателя стеклоочистителя слабенькие щетки - неужели хватает на продолжительную работу. И потом там мощность двигателя всего 10 вт. Неужели достаточно? |
|
|
|
| Denis |
Понедельник, 21 Февраля 2005, 2:45
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Коллеги, а как думаете, насколько оправдано и экономически эффективно использование 6-ти рамочной медогонки на рамки на 300 при 24-х рамочних даданах (12 рамок х 2 корпуса)?
Просто использование 4-х рамочной заметно тормозит процесс ИМХО. Вообще кто-нибудь знает о таких 6-ти рамочных медогонках? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|