Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Электропривод медогонки, Кто эксплуатирует, Ваши отзывы
| rn3qng |
Пятница, 10 Июня 2011, 10:18
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=14871 Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В., Произвожу и продаю. http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=54 Медогонки, Все о них, их переделке и доработке http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборотов http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда!Лискинский привод медогонки на Attiny13 |
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 23 Октября 2007, 15:30
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Юстас @ Вторник, 23 Октября 2007, 14:53) Опять же это всё самоделки, кто чего смастерит. Я говорил о серийном производстве. Вот когда можно будет приобрести такой электропривод в свободной продаже, причём всё в сборе и без всяких работ по пайке схем и пр., тогда и можно будет сравнить эти приводы по доступности простому пчеловоду. Ну такого привода, что у меня вообще никто наверно не делал. Я писал про применение мотор-редуктора от копировальной техники ниппонского производства. Поэтому отписавшись для интересующихся, ничего не обсуждаю. Но всегда готов почитать, кто что скажет по теме. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Юстас |
Вторник, 23 Октября 2007, 17:25
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Октября 2007, 16:20) Ну насчёт того, что никто не читает ты не прав, например, я после твоих постов и после того, как пристыдил в какой-то теме, что до сих пор кручу медогонку вручную, решил прикупить электропривод, в чём нисколько не раскаиваюсь. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Володя |
Среда, 24 Октября 2007, 13:44
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Октября 2007, 18:20) Валент, а че Вы обиделись то? Если порассуждать то по Вашему получается что самоделки не имеют права на существование и по Вашему не могут работать. Цитата(Валент @ Вторник, 23 Октября 2007, 18:20) Это же не значит что все бегом в магазин.Вон и Юстас пишет что купил привод после Ваших ссылок. Да и не укаждого есть возможность пойти и купить. В наших краях например нет. А самоделкиных хватает везде, потому как кто видал как работается с электроприводом, вряд ли не приобретет себе такоеже чудо или изобретет что нить подобное. |
|
|
|
| Onore |
Среда, 24 Октября 2007, 14:07
|
|
Ульи: Дадан 10 рам , Рут м/корпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Bee happy @ Вторник, 23 Октября 2007, 16:30) Есть товарищ, - занимается ремонтом именно копиров, но говорит: дай конкретику от какого изделия!? А что скажу в ответ? Имеет что то очень маленькое на 24 В с шестерёночками (редуктор). А тот или не тот... Чтобы не засорять эфир, хотел бы получить ответ в личку, может правда чё либо придумаем? -------------------- Смотря на обманчивую вещь издали, мы часто восхищаемся ею.
|
|
|
|
| Юстас |
Среда, 24 Октября 2007, 17:46
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Bee happy @ Вторник, 23 Октября 2007, 16:30) Цитата(Onore @ Среда, 24 Октября 2007, 15:07) Имеет что то очень маленькое на 24 В с шестерёночками (редуктор). А тот или не тот... Чтобы не засорять эфир, хотел бы получить ответ в личку, может правда чё либо придумаем? А почему не обсудить это здесь? И почему обязательно в личку? Может быть кто-то решит, что лучше и проще сделать самому, чем покупать где-то... У каждого свой подход к этому вопросу, для меня, например, легче купить, но я никому ничего не навязываю, каждый поступает по своему. А вот опытом поделиться всегда можно и нужно. Сообщение отредактировал Юстас - Среда, 24 Октября 2007, 17:47 -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Среда, 24 Октября 2007, 23:09
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Коллеги Я хочу прикупить на Пчеловод ком Эл привод на свою медогонку. Трёх рамочная стерлитамакская. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...75entry120855 На фото видно что растояние от вала до кассеты не велико и если шкив будет большого диаметра то вставлять-вынимать рамки не получится. Кто нибудь поставил привод та такую медогонку??? И может ещё какие заморочки ожидаются??? Прошу помощи...
-------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| Пчеломор |
Среда, 24 Октября 2007, 23:32
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 24 Октября 2007, 22:09) Борис Остр. Лучше поискать 4-рамочную (пусть даже и б\у) и на неё ставить. По количеству семей уже пора-бы. И проблема-бы отпала сама собой. Мне кажется 3-рамочной на 70 семей - маловато. Но дело твоё. -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Среда, 24 Октября 2007, 23:40
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Упс кажется на следующей странице моё фото http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...pe=post&id=6055
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 24 Октября 2007, 23:33) Лучше поискать 4-рамочную (пусть даже и б\у) и на неё ставить. По количеству семей уже пора-бы. И проблема-бы отпала сама собой. Мне кажется 3-рамочной на 70 семей - маловато. Но дело твоё. Трёхрамочная самая лучшая что придумали в союзе!!!! Быстрее любой! и рамки не рвёт. Тонну в день в двоём-легко!!! И ещё он маленькая!!! И нет противного редуктора! А четырёхрамочные с оборачивающимися кассетами и редуктором лучше дарить врагам на юбилей!!!! Я такой гадостью сезон помучился все рамки порвала и Огромная!!! -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| ВОВ |
Четверг, 25 Октября 2007, 6:27
|
![]() Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 25 Октября 2007, 2:40) Ну если лучшая и родная Цитата(Пчеломор @ Четверг, 25 Октября 2007, 2:32) А редуктор то все равно уберется,там уж точно шкиф не мешает Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 25 Октября 2007, 2:40) Ну ты даешь -------------------- Не потопаешь, не полопаешь.
|
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 25 Октября 2007, 8:42
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Юстас @ Среда, 24 Октября 2007, 18:46) Если кому интересен мой опыт, сначала можно посмотреть здесь: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=108861 http://www.pchelovod.info/index.php?showto...indpost&p=63903 -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Юстас |
Четверг, 25 Октября 2007, 18:54
|
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 25 Октября 2007, 0:40) И ещё он маленькая!!! И нет противного редуктора! А четырёхрамочные с оборачивающимися кассетами и редуктором лучше дарить врагам на юбилей!!!! У меня четырёхрамочная, правда кассеты не оборотные, так там привод не через редуктор, а такой-же как у Вас, так что можно подискать и без редуктора, да к тому же если будете ставить электропривод, то редуктор всё равно уберётся. Так что лучше всё-таки воспользоваться советом Пчеломора. А рамки должны выниматься и из Вашей медогонки, так что покупайте, не пожалеете, если возникнут какие-то проблемы, то, думаю, что решите их. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Пятница, 26 Октября 2007, 22:24
|
Цитата(ВОВ @ Четверг, 25 Октября 2007, 6:27) Ну если лучшая и родная ,у электро привода в комплекте идет верхний шкиф(обрати внимание на размеры:он 21см в диаметре), крепиться на центральный вал(он 14мм.) Шкив великоват будет! на фото видно что остаётся совсем маленькая щель для постановки рамок соответственно шкив и ремень сразу испачкаются в меду!!! Какие возможны ещё варианты? Фото любезно согласился повесить genya9 У меня не вешаются! -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| genya9 |
Пятница, 26 Октября 2007, 22:27
|
![]() Ульи: на украинскую рамку и на рамку 145 Порода пчёл: бакфаст.итальянка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
-------------------- дин из самых первых задач пчеловода должно быть изучено поведение пчел
|
|
|
|
| mogikanin
|
Воскресенье, 28 Октября 2007, 21:05
|
![]() Ульи: даданы , высокая рамка Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Подскажите диаметры шкивов на электроприводе с 60 Ват. движком. Я так понимаю 21 см- это большой шкив от него, а маленький на двигателе сколько?
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Воскресенье, 28 Октября 2007, 22:13
|
Цитата(mogikanin @ Воскресенье, 28 Октября 2007, 21:05) Подскажите диаметры шкивов на электроприводе с 60 Ват. движком. Я так понимаю 21 см- это большой шкив от него, а маленький на двигателе сколько? Впринципе это мысль!!! уменьшить диаметр большого шкива и компенсировать увеличение оборотов ругим шкивом. Так не охота покупать конструктор и самому доводить до ума. Что то не получается вступить в переписку с продавцами на пчеловод ком. система не проинимает вопрос. -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|