Диафрагмы из пенопласта и других материалов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Диафрагмы из пенопласта и других материалов
| ЕвгенийМик |
Пятница, 12 Апреля 2013, 15:43
|
|
Ульи: Дадан 12 рамок Порода пчёл: Бурые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(рифат @ Четверг, 11 Апреля 2013, 23:22) 3 слоя вокруг самой рейки(по всей плоскости) и по ширине 2 слоя.вобщем пенопласт покрыт весь скотчем Первые тоже такие были - пенопласт (простой, самый мягкий), обмотаный скотчем. Тоже вроде нормально. НО... Цитата(рифат @ Четверг, 11 Апреля 2013, 23:22) ... решил, что слишком дорого. |
|
|
|
| Равик |
Понедельник, 15 Апреля 2013, 15:54
|
|
Ульи: Рута Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
к обычной диафрагме из двп прикладываю лист ппс и обматываю пленкой. + степлер. На край припуск пленки 5 мм. Зазоров нет.
|
|
|
|
| Сабур
|
Вторник, 16 Апреля 2013, 9:06
|
![]() Ульи: 16 рамочные, многокорпусные Порода пчёл: украинская степная, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Понедельник, 29 Апреля 2013, 23:02
|
![]() Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Готовлю корпуса под нуклеусы. Диафрагмы с торцов решил уплотнить фольгоизолом. Фанерку на сантиметр укоротил и степлером уплотнение изобразил. Довольно уверенно пружинит-уплотняет.
-------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Kolja.BI |
Вторник, 24 Сентября 2013, 23:24
|
![]() Ульи: дадан, многокорп. на стандартную р. Порода пчёл: какие есть, но очень породистые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
А вот моя диафрагма:
1. делаю каркас с рейки 2 на 2см по размеру рамки; 2. Вставляю вовнутрь пенопласт, любой плотности; 3. получается диафрагма 2см толщиной; 4. теперь ложим (без клея) пищевую фольгу 5. степлером сверху прибиваем лист двп (у меня были отходы, потому листы сборные) 6. отрезаем линейкой фольгу; 7. дальше забиваем все до конца и так же делаем другую сторону; Вот и все. Толщина такой диафрагмы 25мм Такая диафрагма отбивает инфракрасное излучение от клуба пчел. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Меньшим куском кусай на дольше хватит.
|
|
|
|
| Шлема |
Среда, 25 Сентября 2013, 3:16
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: помесь кавказкой с украинской Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
А зачем такие сложности если можно из 2-х сантиметрового пенополистерола вірезать диафрагму.А в целом благодарю.
|
|
|
|
| Guscha |
Среда, 25 Сентября 2013, 8:08
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Kolja.BI @ Вторник, 24 Сентября 2013, 22:24) Значение отражения тепла слишком преувеличено.Да и что бы отражение работало, необходим воздушный зазор не менее 2-х см. А у Вас ДВП прилегает к фольге.Против законов физики не попрёшь. Я бы заменил фольгу старыми обоями или газетой. Фольга -металл. Она будет отводить тепло от точки касания клубом диафрагмы за его пределы. Цитата(Шлема @ Среда, 25 Сентября 2013, 2:16) А затем, что со временем пчёлы грызут и самый твёрдый пенополистирол. Мои диафрагмы из обычных рамок. С двух сторон ДВП. С боковых торцов уплотнитель из целофана ,с воздушной прослойкой, обеспечивает герметичность. Вечная и тёплая диафрагма. Сообщение отредактировал gusha - Среда, 25 Сентября 2013, 8:19 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| пасечник Шмульке |
Понедельник, 30 Сентября 2013, 20:07
|
![]() Ульи: БиБокс - Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Смоленская обл. |
А затем, что со временем пчёлы грызут и самый твёрдый пенополистирол.
Так может что бы не грызли,имеет смысл просто покрасить с торцов и фронтальной стороны алкидной краской ?,ведь красят же пенополистироловые улья из нутри и пчёлки их не грызут !.С ув. |
|
|
|
| vovatar |
Суббота, 12 Октября 2013, 21:12
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка и украинска степова Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Подскажите пожалуйста сделал РД сэндвич ДВП сдвух сторон обработал олифой чтобы не грызли пчелы и не покрылись плесенью за зиму запах олифы за месяц так и остался небольшой а теперь думаю ставить или не ставить что подскажите?
|
|
|
|
| ЕвгенийМик |
Понедельник, 05 Мая 2014, 9:17
|
|
Ульи: Дадан 12 рамок Порода пчёл: Бурые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата просто покрасить с торцов и фронтальной стороны алкидной краской Цитата сдвух сторон обработал олифой чтобы не грызли пчелы и не покрылись плесенью за зиму запах олифы за месяц так и остался небольшой а теперь думаю ставить или не ставить что подскажите? Ну дык! Снова в гнездо тащим химию!!!!! Что подсказать ? Я уже расписал ППС РД. Бери и делай. Это написано много. А когда рассчитаешь сколько тебе надо РД, закупишь материалы (рекомендую взять с запасом 10-20%, это не дорого) - дело легко пойдет. Прямо перед глазами положи инструкцию и вперед. Удивишься как легко и просто. Мои нынче уже третий сезон отработали - все как новенькие. Привез домой - жена помоет и - до след осени. Всем успехов. |
|
|
|
| Алексей из Шадринска
|
Среда, 22 Октября 2014, 13:56
|
![]() Ульи: Рут - ППУ Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Разрешите внести мою лепту по изготовлении диафрагмы. Основание делаю из поликарбоната(легко режется) Старые, верхнее планки распускаю пополам закладываю поликарбонат и соединяю любым доступным способом. остается наклеить фольгоизолон с двух сторон, наверное можно и с одной стороны. За фотографии сильно не пинайте, готовой диафрагмы дома не оказалось, а на улице холодища и метет метель, выходить не охота. Да еще, после трех лет эксплуатации заметил, что края у фольгоизолона с нижней стороны грызут думаю что оклейка скотчем поможет. На следующий год оклею.
Цитата(gusha @ Среда, 25 Сентября 2013, 8:08) Не знаю может и отводит тепло, но пчелки с удовольствием строют соты на фольге -------------------- Есть контакт где он не нужен и нет контакта где он нужен.
|
|
|
|
| лесовой |
Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:14
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(ЕвгенийМик @ Понедельник, 05 Мая 2014, 9:17) Да, хим индустрия на месте не стоит. Но пчеловоды от нее не отстоют. РД применяю редко, лежат дедовские набраны из тонких деревянных реек и обожжены паяльной лампой. Это, чтож,я белая ворона?.. Сообщение отредактировал лесовой - Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:17 -------------------- Накорми сахаром бобра - спасешь дерево
|
|
|
|
| Guscha |
Вторник, 24 Марта 2015, 9:15
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Игорь72 @ Понедельник, 08 Апреля 2013, 10:27) Я собираюсь сделать диафрагмы из старых рамок. Есть у меня с боковыми планками без разделителей. Вот думаю вставить туда по размеру пенопласт 25 мм и оббить фанерой или двп, а может вообще скотчем замотаю- дёшево и сердито. Очень верное решение. Просто и практически вечные диафрагмы. Но по бокам вместо кожи прибиваю целофан от мешков с удобрением. Прочный материал и практически не приклеивается прополисом.По бокам прибью полоски кожи от старых сапог и всё ето будет плотно прилегать к стенкам улья. Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| витал Д.В. |
Вторник, 24 Марта 2015, 10:03
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Алексей из Шадринска @ Среда, 22 Октября 2014, 21:56) прокатай вальцами и поставь вместо вощины, отстроят влёт. Первая искусственная вощина была именно такая, не помню в каком году силком заставляли брать, если не ошибаюсь - польская была... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Вторник, 24 Марта 2015, 10:26
|
![]() Ульи: Разные с магазинами Порода пчёл: СР и помесные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 24 Марта 2015, 10:03) Хм...интересное решение витал Д.В. а как думаешь , фольга рулонная для пищевых продуктов подойдет , не будет её рвать гранями вальцов ? Блин , надо попробовать ... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|