Козлятник как медонос, Кто, что может сказать о козлятнике как
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Козлятник как медонос, Кто, что может сказать о козлятнике как
| Александр Новгородский |
Суббота, 13 Июня 2009, 20:19
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника, итальянка. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
У меня козлятник рядом 10 гек. Сегодня наблюдал, как летят пчёлы на его, кто в лес кто по дрова,
-------------------- сталкер
|
|
|
|
| андрюша |
Суббота, 13 Июня 2009, 21:18
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
У нас я вообще не замечал пчёл на козлятнике, а жаль, рядом посеяли гектаров 70, в этом году погода пока стоит нормальная может и козлятник что то даст.
-------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
| Zagaus |
Суббота, 13 Июня 2009, 23:33
|
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный и рут Порода пчёл: карника F1 и карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
|
|
|
|
| sega |
Вторник, 23 Июня 2009, 7:22
|
![]() Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Цитата(андрюша @ Суббота, 13 Июня 2009, 18:18) У нас я вообще не замечал пчёл на козлятнике, а жаль, рядом посеяли гектаров 70, в этом году погода пока стоит нормальная может и козлятник что то даст. Пчел на нем не видел, шмели чего-то лазили, а на днях колхоз его скосил...Нету больше козлятника...Ну и не надо... -------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| Стогов
|
Вторник, 23 Июня 2009, 7:48
|
![]() Ульи: 16 рамочные лежаки Порода пчёл: карпатка из Мукачево Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Да и у нас козлятник цветет, будь здоров, а нектара не дает - грешим на жару, так как известно, что при температуре 27 градусов выделяется нектар хорошо, а когда больше испаряется в воздух. Хотя козлятник называют еще "синий донник". Да до донника ему далеко раз подводит.
-------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
|
|
|
| Wander |
Вторник, 23 Июня 2009, 14:28
|
![]() Ульи: Даданы, многокорпусные Порода пчёл: Карника, бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Уже второй год наблюдаю за цветением козлятника, но так и не увидел на нем пчел.
В следующем году буду сеять на этом участке что-нибудь другое. |
|
|
|
| Инна |
Понедельник, 26 Октября 2009, 12:15
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Попробовала на ярмарке вкус меда с козлятника (по словам продавца). Вкус приятный. Подобная нотка была и в моем меде, поле с козлятником от меня неподалеку.
-------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
| gorez |
Понедельник, 26 Октября 2009, 17:09
|
![]() Ульи: Варре Порода пчёл: серая горная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Козлятник (галега) применяется для лечения диабета, так что и мёд с него наверное будет целебным. Диабетики в очередь выстроятся.
|
|
|
|
| n-farmer |
Понедельник, 26 Октября 2009, 23:14
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
я верно понимаю, что если уже посеяли поле козлятника то, скорее всего, его будут на этом же месте выращивать несколько лет? во всяком случае второй год?
и кто видел его цветение, сориентрируйте пожалуйста относительно других медоносов - он до малины или после? а то в теме пишут толи май, толи июль, толи июнь.. очень вот интересно. у меня это единственный культурный медонос, хочу всё знать. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| андрюша |
Среда, 04 Ноября 2009, 20:04
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Inna @ Понедельник, 26 Октября 2009, 13:15) Цитата(n-farmer @ Вторник, 27 Октября 2009, 0:14) Цветёт с первой декады июня, после скашивания отава цветёт в конце августа. У меня в 300 метрах посеяно примерно 70 га. козлятника, ни одной пчелы на нём нет, и никакого вкуса галеги например я просто не знаю. -------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
| MishaK
|
Воскресенье, 17 Января 2010, 20:55
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: КРАИНКА Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Канада |
тоже видел такие поля но моих там пчел небыло.
но шмелей было не мерено Эскизы прикрепленных изображений -------------------- И опыт, сын ошибок трудных.
|
|
|
|
| рвач71 |
Воскресенье, 17 Января 2010, 20:59
|
|
погиб в сентябре 2014 Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
| К Влад |
Понедельник, 18 Января 2010, 5:59
|
|
Ульи: многокорпусный Порода пчёл: УСР , карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Козлятником в Пензенской области засевают поля на зеленку пчел невидел на нем ниразу
|
|
|
|
| Морячек |
Четверг, 28 Января 2010, 0:13
|
![]() Ульи: многокорпусные, кассетный павильон Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Ездил в июне к Колисниченко за приокскими матками, там козлятника около 70 га, так пильцу явно с него несли и на цветах пчелы работали. Пчела зря не посещает цветы, поддерживающий взяток думаю должен быть.
-------------------- Стратегические просчеты не компенсировать тактическим успехом!
|
|
|
|
| Юстас |
Четверг, 28 Января 2010, 0:29
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Смотрел лекцию профессора Савина на видео. Говорит, что в основном пыльца с него, нектар тоже выделяет, но не столько, сколько хотелось бы.
-------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|