Себестоимость меда, Во что обходится производство 1 кг меда
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Себестоимость меда, Во что обходится производство 1 кг меда
| пахарь |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 7:13
|
|
Ульи: перешел на рут Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(spring @ Четверг, 03 Марта 2016, 20:13) А вот тех, кто "живет" с пасеки - того вопрос себестоимости может заинтересовать. Хотя, чего там, жили раньше без себестоимости и, авось, дальше проживем... Нет не интересует Цитата(spring @ Среда, 02 Марта 2016, 15:47) монография Субаевой из Ульяновской ГСХА, в которой та же самая таблица, но с другими цифрами (здесь). "фантазии" хватило только до 300ульев . Люди далеки от пчеловодства а считают себестоимость , взято и СССР времен и дата новенькая только . А написано как положено пчёл держать вообще улыбнуло . Времена СССР , строилась фабрика , считалась себестоимость продукции и пошли потом накрутки -склады-магазина и т.д. и вот цена в магазине . Что нынче , да по хрену какая у тебя себестоимость , цена формируется не снизу а сверху ну с учетом того чтоб производитель не сдох , а конкретно 100поставим , везут , 80 везут , 70 о уже меньше вот эту и оставим. А в нынешнее времена цену формирует паленчетый мёд , есть урожай ,нет- по фигу , там хорошо считается -патока -ароматизаторы - краситель -чуть меда вот и цена оптовая , а вы пчеловоды поттягивайте пояса кэтой цене . Тут одно кто-то и 10 рублям рад а кто-то 10 000 мало -просто уходит в другой бизнес. Сообщение отредактировал пахарь - Воскресенье, 06 Марта 2016, 7:12 |
|
|
|
| михаил 66 |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 7:18
|
|
Ульи: дадан, лежак,альпиец Порода пчёл: добрые и медистые. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
|
|
|
|
| михаил 66 |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 7:18
|
|
Ульи: дадан, лежак,альпиец Порода пчёл: добрые и медистые. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
|
|
|
|
| elaine |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 7:44
|
|
Ульи: многокорпусные на 145, украинские лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 11:05
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Светлый Легко!!!! Все было мной построено еще в 93 году. Причем сразу расчитывалось под пчел.
Теперь берем скромно так 200 000 и делим на 20 лет эксплуатации и получаем 10 000 в год, что под силу любому пчеловоду , даже с 10 п с . С увеличением срока эксплуатации стоимость затрат будет только снижаться. Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 7:18) а кто мешает из лишнего молока делать творог, йогурт,масло,и сыр.? и всё это сбывать по нормальной цене... Никто не мешает. Для себя все делается . Чтобы заниматься реализацией продукции ( творог.масло,сыр. и т д ) нужно увеличивать поголовье , а это в мои планы не входит. Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Воскресенье, 06 Марта 2016, 10:59 |
|
|
|
| Алексадр Змаев |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 11:15
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Продал мед,вычел все затраты на производство и продажу меда получил свою годовую зарплату.Устроила зарплата, строю планы на следующий сезон,не устроила пошел искать работу,а высчитывать себестоимость меда бесполезная трата времени.
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 11:31
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Алексадр Змаев Не совсем правильный подход!! Например -- вами куплена медогонка ( которая стоит приличных средств) И вот выясняется, что в ваш годовой доход такая сумма не вписывается.
У пчеловодства рубль ДЛИННЫЙ . Поэтому все считается с рассчетом на перспективу.. У меня на пасеке материальных средств более чем на милион, и что , по вашему если я получаю с пасеки 500 то должен все бросить и идти искать работу???? |
|
|
|
| михаил 66 |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 12:14
|
|
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 12:22
|
|
михаил 66 Согласен с такой оценкой. Просто мы не учитываем амортизацию. .Годовалая машина БЕЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ стоит дешевле новой.
|
|
|
|
| михаил 66 |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 12:31
|
|
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 14:09
|
|
михаил 66
Не верный ответ!!! Я не брошу пчел, наоборот я еще больше увеличу пасеку, при всем этом я снижу цену на мед и опять я выйду в итоге на те самые 500. Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Воскресенье, 06 Марта 2016, 14:18 |
|
|
|
| михаил 66 |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 17:15
|
|
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 14:09) почему то в своих проектах не учитываете любительское пчеловодство,а оно составляет 90 % пчеловодного рынка. а любители они от души работают,зачастую с убытком,но от пчёл не откажутся.и рынок сбыта имеют свой постоянный. так что низкой ценой ты их никогда не задавишь. |
|
|
|
| Алексадр Змаев |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 17:49
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 11:31) Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. Алексадр Змаев Не совсем правильный подход!! Например -- вами куплена медогонка ( которая стоит приличных средств) И вот выясняется, что в ваш годовой доход такая сумма не вписывается. У пчеловодства рубль ДЛИННЫЙ . Поэтому все считается с рассчетом на перспективу.. У меня на пасеке материальных средств более чем на милион, и что , по вашему если я получаю с пасеки 500 то должен все бросить и идти искать работу???? Так получилось что я в первый год сразу капитально вложился и сразу в этот-же год отбил все капитальные затраты,уже шестой год пчеловодю,но до сих пор не задействовал на сто процентов все что накупил,к примеру один прицеп под павильон до сих пор ждет заселения жильцов и эти затраты уже не считаю они давно уже прошли, считаю только текущие затраты за год.Как-то так. Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 12:14) это нам так кажется,а начни всё распродовать и 200 т.р за эту материальную базу не выручишь.по тому как это ни кому не надо. совершенно верно,продать в настоящее время б/у оборудование дорого весьма проблематично. |
|
|
|
| Алексадр Змаев |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 18:19
|
|
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 14:09) я еще больше увеличу пасеку, при всем этом я снижу цену на мед и опять я выйду в итоге на те самые 500. Не-не-не это не для меня,так можно только горб заработать,я лучше усовершенствую свои приемы торговли пчелопродуктами а цены снижать не буду.Увелечение пасеки считаю возможным только за счет механизации труда при условии гарантированного сбыта по справедливой цене.На данный момент для подсолнечника считаю справедливой 100руб.кг опт.750руб.за три литра из дома в розницу на рынке 900 за трешку. |
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 06 Марта 2016, 19:52
|
|
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 17:15) а любители они от души работают,зачастую с убытком,но от пчёл не откажутся.и рынок сбыта имеют свой постоянный. так что низкой ценой ты их никогда не задавишь. Любители работают с пчелой только до тех пор ,пока пчела приносит хоть какой то доход. Если нет дохода про пчелу просто забывают, в итоге роятся по страшному, клещ добивает то,что осталось.Вот такая не радужная перспектива ,к сожалению. Это уже давно идет. Знаю не меньше 15 чел , которые бросили водить пчел по причине низкой рентабельности.Второй .не менее важный момент. молодежь не стремиться оставаться в селе и даже те кто остался работают вахтовым методом в городах,а как вы прекрасно понимаете вахта как то плохо с пчелой совмещается.Есть еще много факторов. Да и давить я их не буду. Многие сами ко мне приходят за помощью в реализации.И сдают мед по той же цене ,что и я,но себестоимость у нас разная. Цитата(Алексадр Змаев @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 18:19) Вот видно ,что пчеловод реально оценивает сложившуюся ситуацию.Правда только механизация вас не спасет, конечно, она снизит себестоимость меда ,но стем количеством семей ( 20-30) это не сыграет ощутимого значения. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|