заселение микронуклеусов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
заселение микронуклеусов
| tigr74 |
Суббота, 17 Июля 2021, 20:55
|
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: местрые Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Всех приветствую! Всё зделал как посоветовал Рифад, Рифад польшое спасибо!
Матку открыл через три дня, запечатав канди, осмотрел чуть позже, примерно 3-5 дней, засев есть, матку видел, пару мисочек удалил. Было поставлено три рамки с расплодом на выходе+рамка медово перговая и пару рамок с сушью с небольшим количеством запечатанного мёда, после осмотра, все рамки были обсижены пчёлами, наверное благодаря вышедшему расплоду, потихотьку расширяю гнездо, думаю к осени, силу наберёт!? |
|
|
|
| рифат |
Суббота, 17 Июля 2021, 21:27
|
|
Ульи: Root Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
|
|
|
|
| tigr74 |
Пятница, 23 Июля 2021, 23:19
|
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: местрые Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
На сильных стоят вторые корпуса, где то магазин+корпус,через рр, сегодня приоткрыл хостики, в середине корпусов где был поднят запечатаный расплод , по две, три рамки запечатаный мёд, соседние рамки в напрыске, рамки не поднимал, в корпуса лесть не хотелось бы или ни чего страшного?
|
|
|
|
| рифат |
Суббота, 24 Июля 2021, 8:36
|
|
Ульи: Root Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
|
|
|
|
| Стогов61 |
Четверг, 09 Июня 2022, 16:40
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Вопрос возник
Все учебники пишут, что стряхнутную пчелу следует 3 суток выдерживать с неплодкой в прохладном помещении С 3 сутками понятно, в заключении и несвободе и отсутствие выбора должна образоваться единая семья! С облетника и на большую рамку тоже понятно, на солнцепёке могут не справиться с терморегуляцией, поправить вощину, заморить клеща и наделать беды А вот микрушку нужно ли в холод помещать? В подвал, как рекомендуют На улице 30, в тени на сквозняке ещё меньше Вентиляция пространства есть хорошая через вент.канал Даже если 30 на улице, то при спокойном поведении до нормы в 36 градусов далеко По логике достаточно поставить на сквознячок под навес и перегрев не грозит? Или я чего-то не учел в рассуждениях? А.Петрович заставлял рыть погреб для микриков А мне лень... 😂 -------------------- В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
|
|
|
|
| D.Grehov |
Четверг, 09 Июня 2022, 18:06
|
|
Ульи: многокорпусный Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 09 Июня 2022, 16:40) Лично в холод не когда не помещал свои микрушки, просто в сарайке в тени, в сарайке сквозит, в прошлом году под 30 градусов было, не в какой погреб не спускал, все норм было. Тут главное чтобы не запарились, это зависит в том числе от того сколько пчел сыпешь. Да,.. выставляю я их после заселения на третий день позно вечером, не считая дня заселения, т.е. полных три дня. |
|
|
|
| rodnihek2 |
Четверг, 09 Июня 2022, 19:36
|
|
Ульи: ,tnjyyst Порода пчёл: j,tpzyf Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Лесото |
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 09 Июня 2022, 16:40) Думаю дело в другом,пчела за три дня изоляции забывает,в основном ,свой старый улей ,меньше слет из нука. Ставить лучше в темное помещение,пчела меньше волнуется Ну а если есть возможность отвезти нуки подальше от пасеки,то и дня изоляции вполне хватит |
|
|
|
| Стогов61 |
Четверг, 09 Июня 2022, 20:18
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 09 Июня 2022, 19:36) Не видел стеклянных облетников А вентиляция обычно не на солнце Спасибо Понял что правильно рассуждал -------------------- В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
|
|
|
|
| Работник |
Пятница, 10 Июня 2022, 14:05
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 09 Июня 2022, 18:36) Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 09 Июня 2022, 18:36) нельзя.. Стогов61 Петровичь думал наперёд. Потом , в жару ,можно в этом погребеце устроить лежанку. Разница по температуре заметная. |
|
|
|
| Tanat |
Пятница, 10 Июня 2022, 14:08
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Стогов61, рекомендую вентиляционные каналы сеточкой закрыть. У меня так пару маток, пропавших при облёте обнаружилось в этих канальцах. Зашли, дурёхи, и не догадались выйти к летку. так через сетку внутри микрика и общались с пчелками
-------------------- Юг Подмосковья, недалеко от Серпухова
|
|
|
|
| Светлоград
|
Пятница, 10 Июня 2022, 17:50
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Отказался выдерживать микрухи закрытыми 3 дня. Летная все равно свалит , если на этом же точке 100% , если на другом , то процентов на 50 куда то разлетается. При заселении на неплодку сутки закрытые сидят. Чтоб образовали с ней семейку. Этого достаточно.
-------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| Стогов61 |
Пятница, 10 Июня 2022, 18:11
|
Цитата(Светлоград @ Пятница, 10 Июня 2022, 17:50) Летная все равно свалит , если на этом же точке 100% , если на другом , то процентов на 50 куда то разлетается. Спасибо У меня в поле щурка лютует Цитата(Светлоград @ Пятница, 10 Июня 2022, 17:50) Сегодня сутки уже сидят В ночь выпущу Через верь.канал.постоянно гудят. Наверное.всеж.недостаточна вентиляция -------------------- В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
|
|
|
|
| Стогов61 |
Пятница, 10 Июня 2022, 19:19
|
По поводу свалит, не всегда так
Как-то в проходе павильона в степи штабель поставил на сквознячок. Большое количество пчелы вокруг собралось, воду и нектар несли, через решетку вентканала передавали ЗК в зону Мое сердце не выдержало, через сутки вынес в сумерках, под деревья поставил и открыл. Ни один не слетел, все облетелись, и даже уменьшения населения в пикнике в глаза не бросилось Я расслабился, подумал что так всегда быть должно и здорово огорчился когда в следующий раз половина слетела Начал на отстой домой увозить под кондиционер, жена пообещала меня вместе с жужалками жить на пасеку отправить Погреба нет Домой на облет с поля нормально, но трутень непредсказуемый... Куда бедному крестьянину податься... -------------------- В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
|
|
|
|
| Стогов61 |
Пятница, 10 Июня 2022, 19:35
|
Можно в Майкоп к товарищу на матко-пасеку на облет заряженные микрики возить
Но хлопотно... -------------------- В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
|
|
|
|
| Стогов61 |
Пятница, 10 Июня 2022, 20:22
|
Открыл летки
Не могу сказать что досмерти обрадовались... Вышли огляделись и опять в норку. Вентилировать в леток немного начали Завтра облетятся Пчелы Матке всего сутки отроду, ещё дозревать нужно. Бледненькие родились, серенькие карпаточки украинские. Перезимовали мамки неплохо. Старт немного запоздал из-за погоды. Сейчас уже в силе Посмотрим Сообщение отредактировал Стогов61 - Пятница, 10 Июня 2022, 20:23 -------------------- В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|