заселение микронуклеусов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
заселение микронуклеусов
| Самсонов36 |
Суббота, 28 Января 2023, 0:53
|
|
Ульи: 10р+ маг , 16 р + маг,12 р+маг.6р+маг Порода пчёл: ПАТИНИЯ САБЛЕЗУБАЯ Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
Цитата(beeliner @ Четверг, 26 Января 2023, 23:27) Да трава высокая летки я увидел в дне но не понял на чём стоят сами нуки как бы на какойто площадке небольшой. -------------------- ,
|
|
|
|
| Самсонов36 |
Понедельник, 30 Января 2023, 0:29
|
|
Ульи: 10р+ маг , 16 р + маг,12 р+маг.6р+маг Порода пчёл: ПАТИНИЯ САБЛЕЗУБАЯ Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
Цитата(beeliner @ Четверг, 26 Января 2023, 23:27) На металлобазе от упаковки профлиста , остаются полосы типа ПВХ шириной около 20см и длина 1метр . Неплохая подложка под мини нуклеусы . Сообщение отредактировал Самсонов36 - Понедельник, 30 Января 2023, 0:30 -------------------- ,
|
|
|
|
| averuan |
Суббота, 24 Мая 2025, 20:31
|
|
Ульи: Двенадцатирамочный дадановский улей Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Добрый вечер!
Коллеги, прошу совета - как лучше подселить неплодную матку (или маточник на выходе) в нуклеус с РАСПЛОДОМ? Я тут первую партию заселял - все прошло хорошо, когда нуклеусы были только на вощине, маток приняли у меня вообще без проблем - я прямо через леток их подсадил. И вот они облетелись, я их отнял. Сейчас в нуклеусах - все три рамки - расплод, в т.ч. и открытый. Убьют ведь матку. |
|
|
|
| Roman_68 |
Суббота, 24 Мая 2025, 20:40
|
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
| averuan |
Суббота, 24 Мая 2025, 21:23
|
|
Ульи: Двенадцатирамочный дадановский улей Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 24 Мая 2025, 21:40) Да с маточниками тоже не все просто. В те нуклеусы, куда давал маточники, вместо матки - матки так и не вылупились, не обогрели, что ли. Ну это ладно. Самое главное - в 3 семьи давал маточники на выходе из той же партии - и все 3 - провал. Сгрызли маточники. Хотя перед этим все маточники в самих семьях срезал. |
|
|
|
| MIMAR SERGEY |
Суббота, 24 Мая 2025, 21:26
|
![]() Ульи: деревянные рут ,10 рам дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| николай6474 |
Суббота, 24 Мая 2025, 21:29
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(averuan @ Суббота, 24 Мая 2025, 20:31) Я забирал из облётников плодных маток и сразу подставлял маточники. Иногда матки уже выходили из маточников, запускал их через леток сразу после отёма плодной, ни каких эксцесов не было, главное матка должна быть молодой белёсой. С-ложности возникают если обезматоченый отводок находится сутки -двое без матки и "запускает" свою программу спасения, начинает выводить маточники. Основное условие приёма, работать породой по породе. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| averuan |
Суббота, 24 Мая 2025, 22:27
|
|
Цитата(николай6474 @ Суббота, 24 Мая 2025, 22:29) Я забирал из облётников плодных маток и сразу подставлял маточники. Иногда матки уже выходили из маточников, запускал их через леток сразу после отёма плодной, ни каких эксцесов не было, главное матка должна быть молодой белёсой. С-ложности возникают если обезматоченый отводок находится сутки -двое без матки и "запускает" свою программу спасения, начинает выводить маточники. Основное условие приёма, работать породой по породе. Ну, значит, намучаюсь я с этим делом... У меня будет вынужденный интервал - маток из нуков я заберу уже завтра, а новая партия неплодок у меня только через 4 дня подоспеет. Тяжело, все же, совмещать пчеловодство с работой... |
|
|
|
| старатель |
Суббота, 24 Мая 2025, 23:00
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(averuan @ Суббота, 24 Мая 2025, 20:31) Коллеги, прошу совета - как лучше подселить неплодную матку (или маточник на выходе) в нуклеус с РАСПЛОДОМ? Жди минимум 4 дня, а потом подсаживай неплодку. Естестественно свищи сковырни. -------------------- Александр
|
|
|
|
| averuan |
Воскресенье, 25 Мая 2025, 19:27
|
|
|
|
|
|
| Tveriak |
Понедельник, 26 Мая 2025, 9:01
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(averuan @ Воскресенье, 25 Мая 2025, 16:27) В бигуди, клеточке.. Отверстие для выхода залепить вощинкой с небольшой сквозной дыркой. Обмазать вощинку медом. Пчелы сами выпустят, скорее всего. -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|