Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (1 часть) | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (1 часть), Увеличение доходности пчеловодства.

osot    Skype
Пятница, 23 Ноября 2007, 22:15
Сообщение #2206

Ульи: многокорпусные в Астане
Порода пчёл: карпатка и помеси
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

Цитата(шмель+ @ Пятница, 23 Ноября 2007, 22:42)
Эх-ма, а какую медовуху варил мой дед....
*

Если честно, то Ваш энтузиазм заслуживает уважения. Но что я могу поделать, если Вы не правы в каждом пункте снова? Промолчать? Пожелать удачи? Я в растерянности. Ну дерзайте, если есть в запасе пару жизней. Но это не компьютерная игра. А рассказывать на форуме чем отличается скотник от пчеловода никто не возмётся........опять же потому, что жизни жалко. Да! А вот насчёт медовухи - верю! Более того, думаю у деда самого котелок хорошо варил, коль таким делом заправлял. Вот бы знать его мнение о Ваших планах! Но, похоже,такой возможности уже нет
Ну тогда прислушивайтесь к другим дедам. Все ведь Вам только успеха желают. Я в деды хоть и не гожусь, но половину детства провёл на навозных кучах в животноводстве(мама была дояркой), работал на фабрике птицеобъединения, о пчеловодстве знаю не понаслышке и в торговле мёдом преуспел весьма. Пчеловодство-примерно такая же отрасль сельского хозяйства, как космонавтика-отрасль авиации. Вроде то, но.......совсем не то. (Так уж получилось, что лётчиком я тоже был и с космонавтами общался). На каком опыте основаны Ваши умозаключения?Очень опасно, начиная дело,выдавать желаемое за действительное.

Цитата(Николай @ Суббота, 24 Ноября 2007, 0:47)
Государство это очень скверный производственник - доказано во всём Мире.
*

Николай, я совершенно согласен с каждым пунктом. С каждым!!!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
игорь  
Пятница, 23 Ноября 2007, 22:23
Сообщение #2207

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(шмель+ @ Суббота, 24 Ноября 2007, 2:42)
Вся беда в том, что государство не интересуется промышленным пчеловодством,
*

И слава богу, потому что если "наше государство" заинтересуется пчеловодством, то последнему, мое мнение, хана.

--------------------
Я пришел сюда учиться.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Beorn    Skype
Пятница, 23 Ноября 2007, 22:41
Сообщение #2208

Ульи: 10-12 рамочные
Порода пчёл: карпатские
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 23 Ноября 2007, 21:47)
приехал лет 30 назад некий бедный эмигрант из Польши в Канаду с одним чемоданом.
*

Николай, я на форуме читал про другого канадца. Он имеет 1000 семей, производит 50 тонн меда и еле сводит концы с концами. Вынужден еще на другой работе работать. Статья о закате пчеловодства в Канаде.

Цитата(osot @ Пятница, 23 Ноября 2007, 22:15)
Пчеловодство-примерно такая же отрасль сельского хозяйства, как космонавтика-отрасль авиации.
*

Молодец Osot, сравнение супер, согласен

--------------------
Пасека в "Дремучих Муромских лесах".
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчеломор  
Пятница, 23 Ноября 2007, 23:02
Сообщение #2209

Энтузиаст павильонного пчеловодства

Ульи: Белорусские
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(Beorn @ Пятница, 23 Ноября 2007, 21:41)
Николай, я на форуме читал про другого канадца. Он имеет 1000 семей, производит 50 тонн меда и еле сводит концы с концами. Вынужден еще на другой работе работать.
*

Beorn Это вы читали опус А. Обновленного. «Как убивают пчеловодство: политические рассказы о мёде».
Человек это не уважаем в пчеловодной среде и не заслуживает доверия хотя бы потому, что он анастасиец.

--------------------
Слишком хорошо - тоже плохо!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 23 Ноября 2007, 23:14
Сообщение #2210

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(игорь @ Пятница, 23 Ноября 2007, 20:53)
А на мой взгляд, развитию промышленного пчеловодства на просторах СНГ, да и не только СНГ, является значительно высокая цена на пчелоинвентарь и то , что отдача от пчеловодства идет только 3-4 м-ца в году, да и то не гарантированная, а остальное время - в отдаче простой. Посему для бизнесмена пчеловодство интереса не вызывает, т.к. проинвестировав сие производство ждать возврат вложенных средств, а тем более прибыли, ой как долго, да плюс риски не чета тем, кто занимается перекупкой и перепродажей.
*

Так у нас Мишак есть smile.gif идёт по стопам Палы imho.gif спроси его насколько у их инвентарь дешевле а мёд дороже и сколько месяцев в году идёт у него отдача? А лучше не спрашивай а почитай его посты smile.gif imho.gif
Цитата(Beorn @ Пятница, 23 Ноября 2007, 21:41)
Николай, я на форуме читал про другого канадца. Он имеет 1000 семей, производит 50 тонн меда и еле сводит концы с концами. Вынужден еще на другой работе работать. Статья о закате пчеловодства в Канаде.
*

Ему пасека наверно по наследству досталась?
Чего уж за таким примером аж в Канаду dntknw.gif Я и тут знаю уйму людей которые своё дело до ручки довели. sad.gif вниз по наклонной это проще всего imho.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Пятница, 23 Ноября 2007, 23:35
Сообщение #2211

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Просто в воздух спора подпустить.
Матка -плодная И.О-100 долларов.(по курсу)
Рамка - не точно но около 1,5
Корпус-50.
крышка и дно.Раздел. решет. Кормушка.-Рамки итд.
Короче -3хкорпусной в сборе-230-250.И это без пчел
В шекелях множте на4 ,в рублях на 6.
Опт 4-5долл. в развес прибавте зарплату,банку(закупка) развоз итого для закупщика6-6,5Сами с места-8.
Каждый год выбрасываем часть рамок и прикупаем корпуса и все что следует.На гнили далеко не уедишь.До налог с продаж-17%,страховка работникам. 4 длл.за каждый улей.в общество и еще многочего.Да -лекарства. на улей 3-5долл.в год
Государство не влезает Но чиновники всегда рядом.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
алексей  
Суббота, 24 Ноября 2007, 2:53
Сообщение #2212

Ульи: на рамку 230 и 145
Порода пчёл: местная сборная
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Цитата(Николай @ Суббота, 24 Ноября 2007, 5:47)
Государство это очень скверный производственник - доказано во всём Мире
*

как один юморист сказал: государство как соринка от сухаря в постели.

--------------------
Почувствуй ритм в природе и следуй ему.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
MishaK    Skype
Суббота, 24 Ноября 2007, 5:31
Сообщение #2213

Порода пчёл: КРАИНКА
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Канада

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 23 Ноября 2007, 20:14)
насколько у их инвентарь дешевле а мёд дороже
*

Инвентарь у нас не дешев, можно глянуть на любом сайте, а цена на мед? производитель меда прежде всего смотрит на оптовую цену, на сегодняшний день оптовая цена около $2 за кг.
А за сколько вы сможете продать, все будет ваша прибыль и никто ее не считает. При этом качество меда гарантировано,при покупке хоть 500кг хоть 100тон, влажность не больше 19%.
Канада страна с наиболие высоким уровне таварного меда на пчелосемью, но
Производить мед в КАнаде не выгодно, из за высокого уровня оплаты труда.
Здесь растет спрос на пчело семьи для опыления, а это уже другой бизнес.

Сообщение отредактировал MishaK - Суббота, 24 Ноября 2007, 5:32

--------------------
И опыт, сын ошибок трудных.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
шмель+  
Суббота, 24 Ноября 2007, 20:02
Сообщение #2214

Ульи: нет
Порода пчёл: нет

[>]

osot Спрасибо! Я потому то и нахожусь на этом форуме, что бы почерпнуть что-либо полезное. Однако не нужно с полной серьёзностью индентифицировать мои высказывания со мною лично. У меня скверная привычка, задавать волрос или высказываться не так как я на самом деле думаю, это скорее всего моя попытка задать тему разговора, услышать что то о чём и я так же думаю, выяснить как настоящие пасечники к этому относятся и очень многие ответы для меня, да для и других, полезны и познавательны.
Очень понравились сравнения пчеловодства и космонавтики, а сравнение крошки хлеба с государством для меня вообще супер.

А о том, что пчеловодство сокращается, цена на мёд увеличивается ещё писали и в 19 веке, а вообще то массовое пчеловодство, как говорят историки, стало сокращаться с времён Петра I, т.к. именно в то время в России стала появляться водка в бОльших колличествах, научились гнать самогон, а варение или ставление медовухи у славян была практически основной причиной пчеловодства, да и с появлением чая на Руси возросла потребносить в сахаре , а не в мёде, ибо мёд употребляли для подслащивания травяных напитков, а чай вкусен с сахаром или вообще без оного.

Скажите, а цены на инвентарь, почему так высоки? Это из-за малого их производства видимо? Ведь любой нормальный плотник может изготовить и рамки и магазин и дадан, это ведь не "Венская мебель", в обычной слесарной мастерской со "школьным" набором станков возможно изготавить и дымарь и медогонку, из жести склепать солнечные устройства для подтапливания воска и формочки, делать роевни? Кто владеет этой информацией, у кого есть мнения на сей счёт? Не стоит ли организовать мастерские по производству инвентаря?

Интересно, а будут ли в спросе колоды? Так называл мой дед выдолбленные из дерева, линой метра полтора ульи, которые мы с ним отвозили в лес, он забирался на дерево, я подвязывал и он закреплял их высоко на стволе? Так увеличивалось у нас колличество семей, да и "дикий" мёд был, который, почему то продавался быстрее и дороже, хотя на вкус я отличить не мог. Конечно были случаи воровства колод, но пчеловоды друг-друга знают, на колодах были отметки.
Как то дед обнаружил, что колоды в лесу на дереве нет. Произвёл целое расследование. нашёл недалече перчатку, по ней вышел в соседей деревне на воров, приехал со товарищи, а воры лежат в доме, ставни закрыты, все покусаны, страдальцы.. после этого была статья в районной газете, а главный редактор стал завсегдатаем дедовой пасеки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VladOrich    Skype
Воскресенье, 25 Ноября 2007, 4:18
Сообщение #2215

Ульи: Дадан 10, 12 рамок
Порода пчёл: карпатки
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

Цитата(шмель+ @ Пятница, 23 Ноября 2007, 23:42)
Чем отличается птицепром, животноводство от пчеловодства? В смысле организации производства? Производство мяса птици и мёда? Да ни чем,
*

Если кормить пчелу сахаром, как птицу комбикормом, то ничем.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
MishaK    Skype
Воскресенье, 25 Ноября 2007, 21:01
Сообщение #2216

[>]

Цитата(Пчеломор @ Пятница, 23 Ноября 2007, 20:02)
Человек это не уважаем в пчеловодной среде и не заслуживает доверия
*

Как пчеловод он очень даже успешный, знает пчелу,Мед продает по очень хорошей цене.
А как человек, ну все мы люди разные, у каждого свое мнение, свои взгляды на жизнь. imho.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
MishaK    Skype
Воскресенье, 25 Ноября 2007, 21:22
Сообщение #2217

[>]

Цитата(шмель+ @ Суббота, 24 Ноября 2007, 17:02)
Интересно, а будут ли в спросе колоды
*

а сколько из колоды меда? пудов так...0.5 и продать так...

Даже не знаю в соответствии с этими ценами за сколько вы можете продать.

Сообщение отредактировал MishaK - Воскресенье, 25 Ноября 2007, 21:24

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
шмель+  
Понедельник, 26 Ноября 2007, 7:09
Сообщение #2218

Ульи: нет
Порода пчёл: нет

[>]

MishaK а о чём речь в Вашем прикреплённом изображении? dntknw.gif , а то я как то по ненашенски не понимаю, может что плезное? hi.gif
А колода это экзотика для бизнесмеов, стоит этак у него на даче уголок древнеРусской пасеки...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bee  
Понедельник, 26 Ноября 2007, 7:54
Сообщение #2219

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Порода пчёл: дворняжки
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(шмель+ @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 7:09)
А колода это экзотика для бизнесмеов, стоит этак у него на даче уголок древнеРусской пасеки...
*

шмель+ я вот все понять не могу так нужна экзотика или зарабатывание на мёде?
В большинстве случаев это разные вещи ...

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Понедельник, 26 Ноября 2007, 8:50
Сообщение #2220

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 30-40

[>]

шмель+ , я с Вами полнолстью согласен и уже неоднократно чесались руки написать письмо с предложением о сотрудничестве, но к сожалению не могу вычислить где Вы проживаете, увы пчеловодство бизнес не виртуальный и расстояние имеет значение.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды