Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (1 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (1 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
| Aleksey |
Суббота, 27 Сентября 2003, 17:32
|
![]() Ульи: деревянные Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Да я про это думал. Ну брось ещё 10000 на бензин. С 10 семьями не поедешь кочевать. Дрова зачем?Электричество?-есть акуммулятор-тут тебе и радио и свет. Корма на зиму? дак их никто и не считал :confused: -всё,что посчитанно это чистый мёд во флягах. ---------------------------- Ну а вобщемто,я сразу написал-"СМОТРЯ ГДЕ ЖИВЁШЬ" --------------------- Владимир,а что к МО присматриваться? У нас много деревень,где есть брошенные дома Даже и покупать не надо. Вот недавний случай: Есть не далеко от нас посёлок(12 км.)-Дубовое называется."Утонул"в зелени.НО Так вот там :дом,летняя кухня,баня,сараи,колодец...-всего 3 штуки(родных,деревянных рублей) Пчёл почти весь сезон возить не надо.Ну на подсолнечные поля,так как рядом не будет(колхоз развален) --------------------------- По моему я даже в расходах преувеличил -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Владимир (Вл.) |
Суббота, 27 Сентября 2003, 18:20
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 |
Корма на зиму я те имел ввиду, которые надо покупать в магазине.
Транспортные расходы у меня порядка 40-50тыс в год. Алексей, пасеку у меня на специально выделенном лесхозом участке, там и дрова надо завозить, и уголь и за электричество отдельно платить не по ценам для населения и пр. Т.е в каждом конкретном случае дебет, кредет могут сильно разниться, а баланс будет зависеть от многих факторов. И я как-то больше разделяю некоторый пессимизм от BEE и APIS. Но если серьезно заниматься, то все-таки можно иметь пока относительно приличный доход. Что касается методик, то как-то была реклама компьютерной программы по расчету рентабельности пасеки по-моему украинских авторов. Вот только насколько серьезно там это сделано и сделано ли не знаю. К МО я присматривался потому как приглашали на работу туда, ну а как без пчел то? |
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 27 Сентября 2003, 18:51
|
![]() Ульи: деревянные Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
А какие корма в магазине?
Не,я не шучу,а серьёзно. А 40-50 на транспорт это чтото круто. Цитата баланс будет зависеть от многих факторов. И я как-то больше разделяю некоторый пессимизм от BEE и APIS. Дак я и сразу написал: Цитата Смотря где живёшь ------------------------------- А вообще наш "РАЙ"это кому как :confused: Зимой может идти дождь,на другой день мороз с ветрищем.При морозе -10 и ветре -хуже чем у вас при -40(я то знаю) Летом в последние годы 38-42 в тени это почти обычное явление(это лето было холодное).На улицу выйдешь,а воздух ГОРЯЧИЙ. Вечером,пока в ванне с холодной водой,не полежишь-не уснёшь. -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 27 Сентября 2003, 19:02
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Ну я думал что я в наших краях довольно крутой пчеловод. Однако сегодня в Гродно разговорился с одним пчеловодом так он мне порассказал.
-------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Владимир (Вл.) |
Суббота, 27 Сентября 2003, 19:16
|
|
Какие какие, в мешках которые. В ваших краях может и не надо на зиму подкармливать, а в тайге без сиропа никак. Кстати, не от пади ли недавно ну совсем не водились пчелы в сибири.
40-50 не круто, коль одна поездка на пасеку более 1200рэ только на бензин туда-обратно. Фразу "Смотря где живешь" я сразу заметил, вот и привел пример что не всегда так сладко бывает. |
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 27 Сентября 2003, 19:24
|
Николай
-------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 27 Сентября 2003, 19:38
|
Вл.
Ну понял(про магазинный корм) А вот про бензин :confused: Ты что за Урал ездиешь :confused: Я ездию иногда в Тамбов.От дома до места 585км.Бензина уходит 80 литров. 80 х 10,2=816р. Или ты на грузовой машине? -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 27 Сентября 2003, 20:03
|
Вл.
Вижу ты сидишь сдесь.А ничего не пишешь. -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 27 Сентября 2003, 20:04
|
Ждать или нет?
-------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Владимир (Вл.) |
Суббота, 27 Сентября 2003, 20:11
|
|
На ней родимой приходится не редко ездить, груз надоть часто возить, да и пролезать по бездорожью тоже приходится, так что на прожорливой весьма.
|
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 27 Сентября 2003, 20:11
|
Вл.
А вот про телефон(сотовый)ты писал интересно. Есть несколько вопросов. Может перейдём во ФЛЕЙМ? -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Владимир (Вл.) |
Суббота, 27 Сентября 2003, 20:21
|
|
Да новости я местные смотрел и затылок чесал,
если при 3-х баллах показывали в магазинах бутылки на полу разбитые, то на пасеке всяко не менее 5 и что с ульями тогда. Жду вопросы во Флейме! |
|
|
|
| qwerty |
Воскресенье, 28 Сентября 2003, 12:18
|
|
Незарегистрированный пользователь |
А почему так дешево продаете мед? 65 р/кг?
в москве на рынках БОДЯГУ! хз какую продают ершенную по 100-150 и более руб!!! тем более что продавать планирую сам |
|
|
|
| Pchelk |
Воскресенье, 28 Сентября 2003, 13:20
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Если бы так было красиво как посчитали так в степи вся молодёжь бы сидела.Бабки делала.В первый год может быть вернёшь свои деньги и досыта мёда наешься и семью накормишь.Имею 60 семей на двух прицепах и кочуем.Иногда хочеться пойти на работу к дяде на 10000 рублей в месяц,чтобы голова сильно не болела.Но привык прирос за 20 лет и еще есть немного здоровья.
|
|
|
|
| bee |
Воскресенье, 28 Сентября 2003, 20:00
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
phelk и Вл. поддерживаю Вас, ну согласись Aleksey вся страна села бы читать книги о пчеловодстве и все кинулись бы вкладывать деньги в пчел, но ведь нет такого, и тебе кажется что вся страна не умеет считать, как ты посчитал ?
-------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|