Озон и озонаторы., Как бороться с молью и проч. "нечистью"?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Озон и озонаторы., Как бороться с молью и проч. "нечистью"?
| Beeдед
|
Четверг, 14 Февраля 2019, 17:09
|
![]() Ульи: ППС Порода пчёл: Бакфаст и местная помесь Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 13 Февраля 2019, 16:41) Внимание! Тема перемещена в другой раздел. Каждое сообщение публикуется только с разрешения модераторов. Поэтому, прежде чем мучать клаву, подумайте о целесообразности. Уважаемый Александр-Беларусь! Может уже наступила пора реабилитировать тему, открыть ей тюремную решётку и выпустить на волю. Видите сами, у людей много вопросов и проблем по существу темы. Лучше отрубать провокаторов от тем. |
|
|
|
| пахарь |
Четверг, 14 Февраля 2019, 17:23
|
|
Ульи: перешел на рут Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Beeдед @ Четверг, 14 Февраля 2019, 20:27) озон опустился на пол (ниже плинтуса) и никак не в состоянии подняться выше из-за своего тяжёлого удельного веса в сравнении с воздухом; Не ну если там какая-нибудь самоделка или китайское еле дует и производительность мизерное =согласен а у меня пром азонатор вентилятор мощный. промАзонатором столовые,овощехранилища и т.д. помещения большие обрабатывают а Вы Цитата(Beeдед @ Четверг, 14 Февраля 2019, 20:27) Ну это от не знания , я ж написал гнездо воробьиное под шиферной крышей , птенцы померли .Правда после этого выключатель разьело ,пришлось новый ставить.а моль хоть бы что. Цитата(v888v @ Четверг, 14 Февраля 2019, 17:12) Чё то практика показывает -40 ей по фигу. |
|
|
|
| Море Мёда |
Четверг, 14 Февраля 2019, 17:26
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Beeдед @ Четверг, 14 Февраля 2019, 16:27) "Всё учли", но забыли про главное: Озон термически неустойчив в газе и в растворах Период полураспада озона в воздухе при температуре воздуха 20 °C составляет 1,5 часа..., при 50 °C - от 5 до 10 минут... Подробности на нашем портале "ПАСЕКИ РОССИИ" в статье "Рекомендации по применению озона" - Статья |
|
|
|
| Александр-Беларусь |
Четверг, 14 Февраля 2019, 17:44
|
![]() скончался 29.04.2019 Ульи: многокорпусные на рамку 435х145 Порода пчёл: местная от карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Beeдед @ Четверг, 14 Февраля 2019, 17:09) Уважаемый Александр-Беларусь! Может уже наступила пора реабилитировать тему, открыть ей тюремную решётку и выпустить на волю. Что Вас не устраивает? Задержка в публикации сообщения? Обсуждение идёт в конструктивном русле. Или Вам опять хочется пообзывать друг друга? -------------------- 29 апреля 2019 года папа ушел... Светлая память!
|
|
|
|
| v888v |
Четверг, 14 Февраля 2019, 19:14
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(Beeдед @ Четверг, 14 Февраля 2019, 17:00) Мне кажется, что в этих случаях было бы уместно провести обработку суши раствором первомура (раствор С-4), Возможно. Мы должны изучить все способы, даже необычные. 60 корпусов .. однако .. Цитата(пахарь @ Четверг, 14 Февраля 2019, 17:23) Я на улице оставляю, например в теплице. 1. Мороз грохает: личинку куколку и бабочку. 2. Яйца нагло живут. Но .... все равно есть солнечные дни, и в той же теплице может стать тепло, в оттепель например и эти яйца - становятся личинками в теплые дни. 3 Возвращаются холода и капец личинкам. поэтому я и писал схема: мороз-тепло-мороз работает 100% ! По крайней мере у меня моли вообще нет после зимы, до лета, до кочевки. А на кочевке обязательно появляется - не все так делают. |
|
|
|
| profinrus |
Четверг, 14 Февраля 2019, 19:58
|
![]() Ульи: ППУ дадан 10 рамок Порода пчёл: метис-карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
вопрос ко всем заинтересованным.
здесь в обсуждении какой озон,с положительными ионами или с отрицательными. кого что больше интересует,обеззараживание или лечение? -------------------- Воскресенский р-он
|
|
|
|
| Александр-Беларусь |
Четверг, 14 Февраля 2019, 20:50
|
![]() скончался 29.04.2019 Ульи: многокорпусные на рамку 435х145 Порода пчёл: местная от карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(profinrus @ Четверг, 14 Февраля 2019, 19:58) profinrus Поясните, какая связь между ионами воздуха и озоном? Озон не является ионом -------------------- 29 апреля 2019 года папа ушел... Светлая память!
|
|
|
|
| Beeдед
|
Четверг, 14 Февраля 2019, 23:03
|
![]() Ульи: ППС Порода пчёл: Бакфаст и местная помесь Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Beeдед
|
Четверг, 14 Февраля 2019, 23:22
|
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 14 Февраля 2019, 18:26) А я разве отрицаю это? Оно так и есть! Но при встрече окисляемых веществ (вещей, газов, запахов, микрофлоры и пр.) на пути у озона, последний немедленно вступает с ними в окислительную реакцию, быстро распадаясь на окислы этих веществ и одновременно теряя свою первичную концентрацию. Повышение температуры всегда является катализатором для газов и растворов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях, за исключением определённого большинства солей. |
|
|
|
| Море Мёда |
Пятница, 15 Февраля 2019, 7:24
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Еще одна статья в тему: Притенение озонаторов в пчеловодстве. Всё там же - на портале "ПАСЕКИ РОССИИ" Статьи
|
|
|
|
| Море Мёда |
Пятница, 15 Февраля 2019, 7:28
|
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 14 Февраля 2019, 17:44) "Не устраивает" главным образом то, что "опубликовав" сообщение, сам его не видишь до тех пор, пока оно не будет "отмодерировано". |
|
|
|
| Море Мёда |
Пятница, 15 Февраля 2019, 7:43
|
И еще один материал о проведенных исследования по Озону в пчеловодстве:
В Кубанском государственном аграрном университете на опытной пасеке был поставлен эксперимент по воздействию озона на жизнедеятельность пчел, аскосфероз пчел и степень развития пчелиных семей в период весеннего наращивания. В эксперименте было задействовано 210 пчелосемей: 192 семьи подвергались обработке озоном в 64 режимах, а 18 семей – контрольная группа. Результатом эксперимента является выявления оптимального режима обработки пчел при котором достигается увеличение степени развития пчелосемей на 40% в течение 24 суток. Наибольший эффект достигался при концентрации озона 30 мг/м3 в озоно-воздушной смеси, поступающей в улей, при экспозиции 24 часа в сутки в течение 24 суток, т. е. при постоянной обработке. В результате озонной обработки опытные пчелиные семьи силой на 40% превышающей силу контрольной группы имели к моменту первого медосбора больше пчел, участвующих в сборе нектара на 90%. Это обеспечило прибавку медопродуктивности на 25 килограмм за сезон. Режимы и параметры обработки пчелиных семей озоном приведены в таблице. Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Александр-Беларусь |
Пятница, 15 Февраля 2019, 10:29
|
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 15 Февраля 2019, 7:28) "Не устраивает" главным образом то, что "опубликовав" сообщение, сам его не видишь до тех пор, пока оно не будет "отмодерировано". Учитесь излагать свои мысли без редактирования. Форум не чат. Тут скорость общения не важна. Важна глубина излагаемого вопроса. -------------------- 29 апреля 2019 года папа ушел... Светлая память!
|
|
|
|
| Beeдед
|
Пятница, 15 Февраля 2019, 10:47
|
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 15 Февраля 2019, 8:43) Результатом эксперимента является выявления оптимального режима обработки пчел при котором достигается увеличение степени развития пчелосемей на 40% в течение 24 суток. Наибольший эффект достигался при концентрации озона 30 мг/м3 в озоно-воздушной смеси, поступающей в улей, при экспозиции 24 часа в сутки в течение 24 суток, т. е. при постоянной обработке. Смотрю я на небо и берут меня "смутные сомненья" в правдивости и достоверности этих результатов, особенно, если проанализировать показатели представленной Вами таблицы и их же показатели, отмеченные мной в п.3 сообщения 249: "3.Устранение насекомых-вредителей и отпугивание грызунов. Для зерновки фасолевой БЭ озона составила 90% при однократной обработке озоном концентрацией 1 г/м3 в течение 15 минут (0,25 г*час/м3), и для мучного хрущака БЭ составила 100% при однократной обработке озоном концентрацией 1 г/м3 в течение 15 минут (0,25 г*час/м3)". Более того, |
|
|
|
| Beeдед
|
Пятница, 15 Февраля 2019, 11:15
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|