Buckfast. Матки из Германии, Всё о матках и всех пород
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Buckfast. Матки из Германии, Всё о матках и всех пород
| макс м с
|
Четверг, 24 Ноября 2011, 11:02
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: итальянка кордован Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 23 Ноября 2011, 21:58) был у родственников в 1989году в грузии ,что помню посей день это полный улей (время пребывания зимние каникулы) и один в один по внешнему виду похожи на карпаток ,я ещё удивился когда первый раз купил маток карпатских .кстати пчелу они брали тоже из одного района т к там были самые медопродуктивные ,в одной из веток форума ктото давал сылу или перевод с польского об испытании кавказких,карпатских ,итальянских и бэкфаста так вот кавказянки собрали мёда больше всех очевидно речь шла о настоящих кавказянках Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 24 Ноября 2011, 10:15) может нестоит в такие дебри расщепительных линий лезть |
|
|
|
| Сергей Вернигоров
|
Четверг, 24 Ноября 2011, 11:07
|
|
Ульи: Лежаки на 20 рамок Порода пчёл: Карпатки и карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Я думаю стоит. По её характеристикам, что описывают, то это получается супер пчела. Вот и интересно мнение тех пчеловодов которые держут данную линию Винтерсбах.
Сообщение отредактировал Сергей Вернигоров - Четверг, 24 Ноября 2011, 11:07 -------------------- Бытие определяет сознание.
|
|
|
|
| макс м с
|
Четверг, 24 Ноября 2011, 11:33
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: итальянка кордован Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| Брониславович
|
Четверг, 24 Ноября 2011, 12:36
|
![]() Ульи: Многокорпусный на рамку 145 Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(макс м с @ Четверг, 24 Ноября 2011, 11:02) перевод с польского об испытании кавказких,карпатских ,итальянских и бэкфаста так вот кавказянки собрали мёда больше всех очевидно речь шла о настоящих кавказянках imho.gif Такое может быть... Я держал в свое время кавказянок, они были довольно воровиты. Если на пасеке находится несколько пород, то во время хорошего взятка кавказянка в тихую грабит соседей. |
|
|
|
| Aleksey Belousov |
Четверг, 24 Ноября 2011, 15:19
|
|
Ульи: 12 Порода пчёл: карника помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
Цитата(Николай @ Среда, 23 Ноября 2011, 23:47) Да не в хоботке дело,мне хватает того что есть.У меня интерес к бакфасту,у моей пчелы итальянка в генотипе прорисовывается,вот и думаю про этих маток.Мне советуют краинку и среднерусскую влить. Теперь вот наводочку дали: «Руттнер, Ф. P90 Техника разведения и селекционный отбор пчел: практическое руководство...: пер. с нем. / Фридрих Руттнер. » |
|
|
|
| Aleksey Belousov |
Четверг, 24 Ноября 2011, 15:36
|
|
Ульи: 12 Порода пчёл: карника помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 24 Ноября 2011, 14:15) А меня интерисует карника линия Винтерсбах. Что о ней известно, кто нибудь держит эту линию и что о ней может сказать. В этой теме всё есть: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...10entry687610 |
|
|
|
| андрюша |
Воскресенье, 27 Ноября 2011, 1:01
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 15:27) беседовал с польскими пчеловодами. Рассказывал то что знал из наших книг и журналов о медленном продвижении клеща с Китая по 60-130 км в год dntknw.gif они были удивлены. Они считают что в Европу клеща завез институт в Целле куда привезли для опытов пару семей средней индийской пчелы dntknw.gif В конце 50гг. В Корею был направлен чешский учёный по пчеловодству в командировку( странно как то даже, вроде война тогда там была) Порядочно он там пробыл, потом в чешском журнале вроде как в 61-62 году вышла большая статья и там как раз очень подробно он писал о вегетативных гибридах между медоносной и индийской пчелой, таких семей по его статье, в Корее было несколько сотен тысяч. Потом в нашем журнале, когда истоки этой заразы искали, было высказано предположение , что как раз эти корейские гибриды приспособили клеща к обыкновенной пчеле. Даже первые очаги заболевания на территории нашей страны были ближе как раз к Корее а не к Китаю. Ну а затем Коптев тысячами семей дальневосточных пчёл завёз варроа в Сибирь, Кашковскому дай Бог ему здоровья, тоже этих пчёл привозили. Вообщем наши на первом этапе поработали неплохо Цитата(Валь Евгений @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 16:29) бакфест имеет трутней той же окраски как и рабочая пчела. линии они почти все с рижими колцами толко у некоторых ярче выделяются у неконорых темнее Валь Евгений А скажи.., ты не знаешь какая линия с очень тёмным оттенком, цвета старой бронзы примерно. Никогда не видел, что бы трутни были одного окраса с рабочей пчелой, очень удивительным это мне показалось. Специально сейчас наблюдаю за ходом зимовки у этих семей, отлично, просто нет слов. Неужто Бакфест на самом деле хорош??? -------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
| Sakit |
Воскресенье, 27 Ноября 2011, 2:34
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: ,карника,бакфаст. Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Дагестан респ. |
|
|
|
|
| AGRO |
Воскресенье, 27 Ноября 2011, 16:02
|
![]() Ульи: лежак дадан Порода пчёл: карпатка ср русская карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
|
|
|
|
| Бортник |
Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:12
|
![]() Ульи: двухкорпусные, перехожу на рамку 145 мм Порода пчёл: украинская степная селекции Л.Р. Егошина Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Э.... Давайте всё же ближе к теме...
-------------------- Справедливость - это очень важная вещь, даже если в этот момент она не кажется вам таковой.
|
|
|
|
| gerasimenkmikhail |
Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:54
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Сев. Осетия-Алания |
Цитата ты не знаешь какая линия с очень тёмным оттенком, цвета старой бронзы примерно. Вот посмотри может понравитсяБакфаст |
|
|
|
| ale |
Воскресенье, 27 Ноября 2011, 22:04
|
![]() Ульи: Zander, в 48249 , Münster Порода пчёл: Buckfast ; Carnica Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Германия |
посмотри может понравитсяБ
темные! |
|
|
|
| magnat_46 |
Вторник, 29 Ноября 2011, 12:37
|
![]() Ульи: Ульи-лежаки Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата В этой теме всё есть: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...10entry687610 Что-то не нашёл я в этой теме информации о линии Тройзек Винтерсбах -------------------- Пчеловодство - это наука...
|
|
|
|
| uslav
|
Вторник, 29 Ноября 2011, 18:49
|
![]() Ульи: 300 на 10рам и 3 кор Порода пчёл: Бакфаст больше 10 лет Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина |
magnat_46
Цитата Что-то не нашёл я в этой теме информации о линии Тройзек Винтерсбах так тема о Бакфасте Сообщение отредактировал uslav - Вторник, 29 Ноября 2011, 18:51 |
|
|
|
| magnat_46 |
Вторник, 29 Ноября 2011, 19:06
|
![]() Ульи: Ульи-лежаки Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Однако завелась речь про карнику...надо модераторам почистить....
-------------------- Пчеловодство - это наука...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|