О ярмарках союза пчедоводов России | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

4 страницы  1 2 3 > »  
 Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> О ярмарках союза пчедоводов России, Необходина информация о ярмарках

Дихнов Александр Романович  
Вторник, 01 Июля 2003, 17:39
Сообщение #1

Незарегистрированный пользователь

[>]

Уважаемые пчеловоды. Учавствовал ли кто нибудь в ярмарках, устраиваемых союзом пчеловодов России под руководством Бутова А.Г? Стоит ли в них учавствовать? Сколько это стоит и какие условия? С уважением пчеловод Дихнов А.Р. Ростовская область.
 Наверх
Smoky  
Пятница, 22 Августа 2003, 16:31
Сообщение #2

Ульи: 24 -рамочный лежак
Порода пчёл: помесь среднерусской с желтой кавказкой
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10

[>]

Следующая информация была получена при звонке в Союз пчеловодов России
!!!О предприятии: Крупнейшая общественная организация пчеловодов
Контактная информация: (095) 951 - 81 - 32 !!!

<9-я ярмарка мёда будет проходить с 30 августа по 30 сентября на территории музея-заповедника "Коломенское".
Для участия на ярмарке в качестве продавца необходимо быть членом Союза пчеловодов и собрать документы подтверждающие, что Вы являетесь владельцем пасеки(ветеринарный паспорт пасеки) и сертификат качества меда с результатами лабораторных анализов.
Более подробную информацию Вы можете найти на страницах газеты "Пасека России" либо непосредственно в офисе>

Я всегда думал, что ярмарка это максимум неделя, а тут таа-А-кие сроки. Боюсь реальных пчеловодов там очень мало будет. Кто- нибудь может навести ясность. Может кто процитирует объяву с "Пасеки". У самого газеты уже нет больше года. Сам я туда точно не поеду. Мне и в Нижнем Новгороде ценителей МЁДА хватает wink_anim.gif

Всем привет!!!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Пятница, 22 Августа 2003, 19:21
Сообщение #3

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

По рассказам бывших на ярмарке туда сейчас практически не попасть .Стоимость места 20000 рублей + какая-то палатка около 10000 рублей +1500-2000 рублей анализ мёда =+проживание +еда+ дорога.В прошлом году получилось 70 руб/кг в круговую.
Говорят в этом году мёд 200 руб\кг минимум.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Дроздов  
Пятница, 24 Марта 2006, 13:38
Сообщение #4

Незарегистрированный пользователь

[>]

Эта ярмарка организована в угоду Лужкова, настоящим пчеловодам там делать нечего
 Наверх
Иван Свечников  
Вторник, 25 Апреля 2006, 3:44
Сообщение #5

Ульи: Даданы
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

В Коломенском (район Москвы), где была упоминавшаяся ярмарка в сентябре 2005 г., было около 1,5 тыс. торговых мест. Лица, близкие к оргкомитету, сообщают, что Арнольд Бутов получил порядка 50 млн руб дохода от оплаты мест "пчеловодами". Недурной доход с нескольких га земли за один месяц, не правда ли? Учтите, что это без какого бы то ни было риска с его стороны.

В марте 2005 г. ярмарка была неудачной и подавляющее большинство пчеловодов не окупило даже дорогу, т.к. была в незнакомом месте для москвичей, и народу (покупателей) было очень мало.

Только что (в феврале 2006 г.) прошла ярмарка во вновь построенном Манеже (от старого остался разве что внешний вид). Она была удачной.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Вторник, 25 Апреля 2006, 7:44
Сообщение #6

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 25 Апреля 2006, 2:47)
Только что (в феврале 2006 г.) прошла ярмарка во вновь построенном Манеже (от старого остался разве что внешний вид). Она была удачной.
*

наверно потому, что многие пчеловоды разочаровавшись в неудачной ярморке просто не поехали и для тех немногих кто был и ярмарка была удачной.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
mumka  
Вторник, 05 Сентября 2006, 17:03
Сообщение #7

Ульи: пчелоконтейнер
Порода пчёл: любая
Пчело-стаж: 1-3 года

[>]

Была в Коломенском на ярмарке...цены запредельные - до 300 руб за кг...многие уходят ничего не взяв, остальные берут понемногу..такого как в прошлом и позапрошлом году, когда люди покупали по 3 литра я не видела...много слышала среди покупателей жалоб на высокие цены
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Вторник, 05 Сентября 2006, 18:23
Сообщение #8

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(mumka @ Вторник, 05 Сентября 2006, 18:06)
слышала среди покупателей жалоб на высокие цены
*

Для того чтобы отторговать и вернуться домой надо около 3,5 Т ДОЛЛАРОВ Затратить. badmood.gif Продают по 2 тонны максимум . cray.gif Берут есстественно больше. Если мне соврали то и я ВАМ. dntknw.gif

Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 25 Апреля 2006, 4:47)
что Арнольд Бутов получил порядка 50 млн руб дохода от оплаты мест "пчеловодами"
*

Приблизительно так и получается 40000 рублей место. cray.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bee  
Вторник, 05 Сентября 2006, 18:25
Сообщение #9

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 25 Апреля 2006, 4:47)
ярмарка была неудачной и подавляющее большинство пчеловодов не окупило даже дорогу, т.к. была в незнакомом месте для москвичей, и народу (покупателей) было очень мало
*

именно поэтому в этот год, многие вообще не поехали ... imho.gif

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Георгий  
Среда, 06 Сентября 2006, 4:33
Сообщение #10

Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь
Порода пчёл: СР+СГК=мёд
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(mumka @ Вторник, 05 Сентября 2006, 20:06)
...много слышала среди покупателей жалоб на высокие цены
*

Да...Такими ценами народ точно отучат есть мёд,перейдут на чистый шоколад... lol.gif

--------------------
Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Среда, 06 Сентября 2006, 9:15
Сообщение #11

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(Георгий @ Среда, 06 Сентября 2006, 5:36)
Такими ценами народ точно отучат есть мёд
*

Нет худа без добра - покупатель привыкает к "правильной" (для пчеловода) цене. biggrin.gif Вы же не хотите, чтобы цены на мёд каждый год всё снижались?

--------------------
Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
mumka  
Среда, 06 Сентября 2006, 19:01
Сообщение #12

[>]

вот только какие цены считать правильными?? Думаю что должно быть хорошо и пчеловодам и покупателям...А то вот нас тут в Москве приучают к "правильным" ценам на квартиры, да никак мы не приучаемся...так и живем в съемных dntknw.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bee  
Среда, 06 Сентября 2006, 20:25
Сообщение #13

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(Bee happy @ Среда, 06 Сентября 2006, 10:18)
Вы же не хотите, чтобы цены на мёд каждый год всё снижались?
*

а я бы согласился при условии кратного увеличения количества покупаемого мёда ... hi.gif

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Четверг, 07 Сентября 2006, 13:30
Сообщение #14

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 10-20

[>]

Я бы тоже согласился купить квартиру по "правильной" цене. Готов привести с собой кучу народу для увеличения кратности количества. Хотя в Москве не хочу, во первых мне хватает того, что я каждый день в неё езжу работать. А во вторых, в Подмосковье цены уже не ниже.

--------------------
Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
mumka  
Пятница, 08 Сентября 2006, 18:03
Сообщение #15

[>]

Вот о чем и речь...цены должны быть правильными с точки зрения и продавцов и покупателей...Вряд ли Вы "правильными" считаете установившиеся цены на жилье biggrin.gif ...А что касается меда, то 250-300 рублей за кг явно завышенная цена...те пчеловоды, у которых я беру пчел в Москве считают так же, хотя возят мед и из Краснодара и из Узбекистана...а ярмарка не является в этом случае адекватным законодателем цен, т.к. аренда здесь действительно слишком высока imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды