Триммеры (косилки) на пасеке, Чем и как косить?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Триммеры (косилки) на пасеке, Чем и как косить?
| Пчеляк |
Вторник, 26 Июля 2005, 0:02
|
|
Ульи: колоды Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 |
Если кто надумал купить мототриммер на пасеку - воздержитесь. Я купил самую вроде мощную (2л.с.) и надежную (буржуйскую). Не тут то было. Хлипкая и недолговечная. На втором сезоне начала сыпаться, успевай чинить. А цена - 9000руб. Но не только в этом дело. Окашивать пасеку мото- нельзя. Пчелы свирепеют моментально и надолго.
Электротриммер на 220 в тоже не подарок с его кабелями-удлинителями между ульев. На 12в косу в продаже не нашел и пришлось сделать самому. На все про все полдня работы и прекрасная косилка на 12в от мотоциклетного аккумулятора, которого хватает на час работы. Вся соль - в режущем элементе. Используются сменные лезвия, продающиеся в хозтоварах. В этом случае хватает вполне моторчика от вентилятора радиатора "Жигулей" на 110 вт. По сравнению с леской работа доставит удовольствие. Техника безопасности - обязательна. А может, кто нашел решение пооригинальнее? -------------------- Каждый думает, что он ДУМАЕТ...
|
|
|
|
| Gek |
Вторник, 26 Июля 2005, 0:07
|
![]() Ульи: Роже-Делона, 12, 14, 16 рамочные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Пчеляк @ Tuesday, 26 July 2005, 0:05) Какие сменные лезвия? -------------------- Здесь просто моя подпись, ничем не хуже чем у других.
|
|
|
|
| Пчеляк |
Вторник, 26 Июля 2005, 0:14
|
|
Ульи: колоды Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 |
В комплекте , в полимерных пенальчиках, по 10 шт. Узкие - 12 руб/10шт.
Широкие - 20 руб/10шт. -------------------- Каждый думает, что он ДУМАЕТ...
|
|
|
|
| Gek |
Вторник, 26 Июля 2005, 0:18
|
![]() Ульи: Роже-Делона, 12, 14, 16 рамочные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Пчеляк @ Tuesday, 26 July 2005, 0:17) Я имел ввиду для чего предназначены лезвия которые в магазине продаются (их прямое назначение)? -------------------- Здесь просто моя подпись, ничем не хуже чем у других.
|
|
|
|
| удав |
Вторник, 26 Июля 2005, 8:31
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Пчеляк @ Tuesday, 26 July 2005, 0:05) Дня три -четыре назад по ящику была интересная передача о пчелах. Так вот показали как пчелы звереют от электро и мототехники. Просто диким образом набрасываются на бензопилы и другие приспособы, а соответственно и на работника с энтим самым инструментом в руках. Так что применение техники вещь небезопасная. Хотя в тоже время применение всяческих выдувателей факт существительный -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Pchelk |
Вторник, 26 Июля 2005, 9:41
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата Хотя в тоже время применение всяческих выдувателей факт существительный У меня на накатку нападают и попадают под ролик. |
|
|
|
| Prozaik
|
Вторник, 26 Июля 2005, 9:47
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Кошу раненько по утру дедовской литовкой. Очень рекомендую всем
-------------------- Старею...
|
|
|
|
| Aleksey |
Вторник, 26 Июля 2005, 9:56
|
![]() Ульи: деревянные Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Цитата Так вот показали как пчелы звереют от электро и мототехники. Просто диким образом набрасываются на бензопилы и другие приспособы, а соответственно и на работника с энтим самым инструментом в руках. Весной каждый год огород пашут мне мотокультиватором "КРОТ". Всегда вечером, но не в потёмках. Проход от летков - 20-50 сантиметров. Никаких оскаленых зубов пчёлы не показывают. -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Максим |
Вторник, 26 Июля 2005, 10:02
|
![]() Ульи: 12-рамочный 230мм Порода пчёл: -- Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| удав |
Вторник, 26 Июля 2005, 10:36
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Алексей!
Говорю о том что по ящику видел. На кабель нападают. На приспособу бензиновую которой кусты обрезают как на врага тучей-лежит на земле и работает-а пчелы тучей на нее как на живую. Мужик бросил эту железяку и убег. Говорили что то и про частоты и про еще чего то. Смотреть страшно-себя 8 мая вспомнил-дурно стало -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Олег25 |
Вторник, 26 Июля 2005, 17:52
|
![]() Ульи: Деревянные Порода пчёл: залётные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Aleksey @ Tuesday, 26 July 2005, 10:59) Весной каждый год огород пашут мне мотокультиватором "КРОТ". Всегда вечером, но не в потёмках. Проход от летков - 20-50 сантиметров. Никаких оскаленых зубов пчёлы не показывают. А у меня друг приехал водочки попить и помочь по хозяйству. Он среди белого дня напросился поработать КРОТОМ метрах в 10 от ульев. Его работа закончилась позорным бегством, а КРОТА я ходил выключать. Я и не думал, что мототехника влияет на пчёл. Другу объяснил, что пчёлы просто чёрую шерсть не любят (он таджик). |
|
|
|
| Protva |
Среда, 27 Июля 2005, 9:51
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Читинская обл. |
Была и у меня мысль купить триммер. Не для пасеки. Но в этом году пришлось ремонтировать пару штук. Качество деталей безобразное. На уровне эл.компрессоров для а/машин, что продают в магазинах. Те поработают годик и на свалку.
|
|
|
|
| Yahen |
Среда, 27 Июля 2005, 12:17
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Что-то я не понимаю. Какого размера у вас песеки? десятки гектар? у меня на пяти сотках тридцать семей. Обычной литовкой минут 20 всей работы. 3-4 раза за сезон. Или я опять что-то не понял?
|
|
|
|
| Gek |
Среда, 27 Июля 2005, 12:31
|
Ну для меня это актуально, у меня 1.3 гектара возле дома. Только вот Пчеляк не отвечает какие ножи искать.
-------------------- Здесь просто моя подпись, ничем не хуже чем у других.
|
|
|
|
| SRS |
Среда, 27 Июля 2005, 13:03
|
|
Ульи: Многокорпусные Апирусс Порода пчёл: средне-русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Это набор лезвий для резаков - узкий для заточки карандашей и т.п. широкий для строителей линолеум резать и т.п.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|