Зрелость меда, критерий оценки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Зрелость меда, критерий оценки
| schved |
Среда, 20 Октября 2010, 19:04
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Nikolay L
|
Среда, 20 Октября 2010, 22:20
|
![]() Ульи: . Порода пчёл: . Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(schved @ Среда, 20 Октября 2010, 20:04) нет,незапечатанный.Невсегда незапечатанный является не зрелым. Есть у тебя кретерий зрелости меда?(из практики). Если берут оптовики,то они значит знают для чего и что с ним делать. Не все сорта меда качают запечатанным(из практики) Сообщение отредактировал Nikolay L - Среда, 20 Октября 2010, 22:22 -------------------- Гори всё огнём, едрись всё конём Я знаю, всегда мы друг друга поймём
|
|
|
|
| schved |
Четверг, 21 Октября 2010, 10:30
|
|
Ульи: Варрэ Порода пчёл: Одичалые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Nikolay L @ Среда, 20 Октября 2010, 22:20) И как же его зрелость определяете? Цитата(Nikolay L @ Среда, 20 Октября 2010, 22:20) Практически полностью запечатанная рамка.И не только из практики,но и из учебника. Цитата(Nikolay L @ Среда, 20 Октября 2010, 22:20) Естественно знают |
|
|
|
| рвач71 |
Четверг, 21 Октября 2010, 11:05
|
|
погиб в сентябре 2014 Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
| schved |
Четверг, 21 Октября 2010, 16:55
|
|
|
|
|
|
| schved |
Четверг, 21 Октября 2010, 21:42
|
|
Nikolay L Видимо ответа про сорта мёда от тебя не дождусь
|
|
|
|
| schved |
Пятница, 22 Октября 2010, 7:25
|
|
Раз эти конкретные сорта неизвестны,которые не сообщаетNikolay L,кичившийся своим большим стажем,то проходя по медовому ряду,будем считать,что все сорта мёда,добываемые в Краснодарском крае,откачиваются именно таким образом,т.е. с незапечатанных рамок.Спасибо
Nikolay L Теперь об этом знаю я и будут знать мои знакомые. |
|
|
|
| Любитель Мёда |
Пятница, 22 Октября 2010, 9:27
|
![]() Ульи: в 2020 году экспортировал 266 тонн мёда Порода пчёл: Золотая медаль Апимондии2013 за сотовый подсолнечный мёд, бронзовая медаль Апимондии 2017 за подсолнечный кристаллизованный мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(schved @ Пятница, 22 Октября 2010, 7:25) будем считать,что все сорта мёда,добываемые в Краснодарском крае,откачиваются именно таким образом,т.е. с незапечатанных рамок Почему только в Краснодарском крае, а не во всей России? |
|
|
|
| schved |
Пятница, 22 Октября 2010, 10:14
|
|
Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 22 Октября 2010, 9:27) Можно и так думать.А вообще,Nikolay L зауважал я тебя,пишущего прямо и честно.И действительно,горячий сезон,спешат перекупщики,спешат пчеловоды,до правил и учебников ли тут.Время-деньги.А я то наивный любил прикупить мёд тех сортов,которых нельзя получить на подмосковных пасеках,примере каштановый там...Теперь знаю,что настояший мёд может быть на собственной пасеке и на пасеках друзей и знакомых.Ещё раз спасибо . Nikolay L Сообщение отредактировал schved - Пятница, 22 Октября 2010, 10:14 |
|
|
|
| Володя |
Пятница, 22 Октября 2010, 10:30
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Куда зрелее запечатанного могет быть...а то сказы сказывают как зреют до сентября, у меня и пчел на печатном меде нет...чем он там дозревает то...!?
Не знай кто как качает 3 минимальных качки приходится качать с полной запечаткой, больше качек 70% рамки. 2 качка -12 июля- куда зрелее то!? 90% печатки. |
|
|
|
| Юстас |
Пятница, 22 Октября 2010, 18:49
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Володя @ Пятница, 22 Октября 2010, 11:30) Куда зрелее запечатанного могет быть...а то сказы сказывают как зреют до сентября, у меня и пчел на печатном меде нет...чем он там дозревает то...!? Володя, не всё так просто, я тоже думал раньше, что если мёд запечатан, то с ним уже ничего не происходит. Недавно почитал книжку Малаю "Интенсификация производства мёда" (правда в электронном виде), там приводятся интересные данные о дозревании мёда в запечатанных сотах. Так вот там приводятся данные, я думаю по определённому мёду. Через два дня после запечатывания содержание инвертированных сахаров в нём составляет 68,2 %, а через 10 уже 77,3%. Сахарозы через 2 дня 18%, а через 10 дней всего 4,4%. Воды 19,8% и соответственно через 10 дней 18,3%. Следовательно в запечатанном мёде продолжает идти ферментация мёда. Я не знаю, может быть она проходит и в откачанном, на этот счёт никаких данных там не приводится. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Валент |
Пятница, 22 Октября 2010, 19:06
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Юстас @ Пятница, 22 Октября 2010, 15:49) Специально не проверял, но запечатанный и приэтом выдержанный , минимум месяц - мне нравится больше. Поэтому качал в этом году с 1 по 10 октября. Мед получился неповторимый!. Сообщение отредактировал Валент - Пятница, 22 Октября 2010, 19:07 |
|
|
|
| Володя |
Пятница, 22 Октября 2010, 19:13
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Юстас
Не знаю, уж какие проверки мед ни проходил, все четко всегда было, что выдержанный, что нет. Если нектар качают то да, если не закиснет, воду вычерпают сверху, пчела скормят, а зрелый уже донизу сидит...кстати полусевшие баночки в маркетах иль незрелый иль сироп домешан... Да и как его качать холодный? Эспарцет к примеру сядет нафик в рамках, не греются пчелы печатный мед, корпуса печатанные без пчел...иногда перед качкой приходится к гнезду ставить, греть... Валент самовнушение, качал у конце октября прошлый год, партию сотового перекуп не осилил, мед как мёд, даже похуже откачанного в сезон...плотность, водность, практически одинакова. |
|
|
|
| alius |
Пятница, 22 Октября 2010, 19:19
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Юстас @ Пятница, 22 Октября 2010, 18:49) Так вот там приводятся данные, я думаю по определённому мёду. Через два дня после запечатывания содержание инвертированных сахаров в нём составляет 68,2 %, а через 10 уже 77,3%. Сахарозы через 2 дня 18%, а через 10 дней всего 4,4%. Воды 19,8% и соответственно через 10 дней 18,3%. Думаю эти цифры будут зависеть от силы взятка и скорости запечатывания рамок. Если взяток слабый, то пока они запечатают большинство сахаров и так успеет инвертироваться |
|
|
|
| Bitininkas-60 |
Суббота, 23 Октября 2010, 1:45
|
|
Ульи: своя конструкция Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
alius Понятие о зрелости мёда http://my.mail.ru/community/darbozij/67297ABA670A2FCE.html
Сообщение отредактировал Bitininkas-60 - Суббота, 23 Октября 2010, 1:57 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|